|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
irinane,
Я не утверждаю, что в россии с медициной все супер-пупер. Но по поводу именно вашего сообщения... не обольщайтесь, что во франции все было бы с точностью наоборот. У моей свекрови тоже обнаружили рак, и в моей голове было (а врачи утверждали, что опухоль росла очень быстро), что сейчас ей все срочно-срочно все сделают. Тем более все же франция, здесь вроде как именно тяжелые заболевания лечат. Не тут-то было. Ваша тетя квоту ждала пару месяцев, а моя свекровь два или три месяца рандеву с разными врачами. При том, что с самого начала сказали, что срочно нужно делать операцию. После операции на следующий день!! её, в 80 !! лет выпихнули из больницы. (Несмотря на протесты моего мужа). И, наконец, насчет лимфы. Она у нее тоже собралась. Но врач давал рандеву только через 2 недели. И она не знала, в ужасе, что с ней. Хорошо, что я делала подобную операцию кошке!! в москве, в ветлечебнице, и была в курсе проблем с лимфой, и смогла ей объяснить и успокоить старого человека. Кому рассказать про кошку, что это в 21 веке, во Франции! Да, и в результате ей лимфу вообще не откачали. Через 2 недели врач подтвердил сказанное мной, и направил ее ... на очередное рандеву к очередному врачу! Она плюнула на все и не пошла... сил не было уже...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
IrinaS, все может быть, но в ситуации моей тети были и ее соседки по послеоперационной палате. Я сталкивалась с раком в окружении близком и у знакомых и в России, и во Франции - пока у меня представление о том, что во Франции по-другому, оперативнее, человечнее (те примеры, о которых я знаю), врачи в большей степени координируют свои действия (те же онколог с кардиологом у "глубокого" сердечника). И на безнадежном больном в случае неизличимой формы не ставят крест; у свекрови все лечение началось даже не быстро, а стремительно про то, что никому не приходится расставаться, к примеру, с квартирой, чтобы оплатить сложное лечение, я тоже во Франции не слышала...
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Даже отвечать Вам не буду. Демагогия крепчала. Не надо мне раз"яснять про соц. страх и авансирование расходов с помощью доп. страховки. Бсех благ!
Может стОит что-то пересмотреть по жизни? Почему к Вам липнут все несчастья, ошибки, неудачи? Очень гнетущее впечатление после прочтерния Ваших постов - прямо какая-то беспросветность и тоска. Вам тоже больше не буду отвечать, так как бесполезно, да плюс еще не стОит общаться с неудачниками, абы не заразиться. ![]()
Ну и про жилье за 180 тыс. лишь 100-150 км от Парижа - это очередной трындеж несчастных. Есть жилье по этим ценам ближе и в хороших пригородах. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Для меня вы обе очень достойные форумчанки. Удивительно просто, что не находите общий язык, но это бывает. Вот я с Траутой согласна по поводу страховок. Мы с мужем достаточно редко ходим к врачу во Франции: муж был пару раз у дантиста, а вместе были только у офтальмолога раз, чтобы рецепт выписать. В прошлом году я была несколько раз, муж раз сходил к дантисту. Так что от тех сумм, что платили по страховке, ещё осталось довольно много (если есть возможность, обращаюсь к врачам первого сектора, пока всеми была довольна, кроме репродуктолога, но это отдельная песня). Очки, кстати, возместили в два раза меньше, чем 3 года назад. На каждого по 2 пары, заплатили больше в итоге, чем 3 года назад за 3 пары на каждого. Страховая компания та же - UNEO, очки те же - Afflelou, мы высоких марок не покупаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, мой муж если 1 раз в год сходит к дантисту, чтобы снять налёт с зубов, и всё. Я хожу - вот иду коронку ставить. Но большая часть расходов падает не на соцстрах, там копейки, а на доп. страховку, за которую мы платим каждый месяц.
Я согласна с tyupa, что лечение тяжёлых онкологических заболеваний здесь берёт на себя соцстрах, также как и лечение гепатита С. Это несравненный плюс, потому что это очень дорогое лечение. Но сейчас ряд лекарств для онкологических больных уже возмещается частично, кстати, доп. страховки мухлюют, знаю случаи, когда они отказываются страховать онкологических больных, даже которые болели раком очень давно, чтобы не брать на себя лишних расходов. Кстати, многие врачи, удаляя РАКОВЫЕ опухоли, берут dépassements d'honoraires, например, при мастэктомии с реконструкцией сумма немаленькая. Т.е. соцстрах платит основную часть, а что сверху - часто и доп. страховка не покроет. И таких врачей всё больше и больше. Так что плюсом считаю, что хорошо, что есть эта основная часть, ну в потом надо доплачивать. Да, химиотерапия за счёт государственной страховки, но сопутствующие лекарства уже даже не с синими, а с жёлтыми этикетками. Т.е. возмещаются всё меньше и меньше.
![]() |
||
Мэтр
|
Задача была поставлена так: Париж, молодой специалист в 25 лет. Я не могу согласиться с тем, что и в хорошем ближнем подпарижье есть по этой цене жилье. Но даже если соглашусь, то у меня вопрос, какие параметры этого жилья и какая зарплата должна быть у молодого специалиста, чтобы дали кредит? Вообще-то в Москве однокомнатные квартиры в приличном, но не лучшем районе, стоят от 5.5 млн рублей-это от 110 тыс евро. Я не о том, лучше или хуже, я о разряде цен и о соразмерности жилья при сравнении. tyupa, я себе не ставлю целью обидеться, если со мной не согласны, и не ставлю целью продемонстрировать обиду или попытаться пренебрежительно отнестить к оппоненту или аргументам оппонента. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все зависит от того, что вы вкладываете в 180 000 : какая "корона" удаленности от столицы, площадь квартиры, наличие/отсутсвие места для машины, транспортная развязка и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И сравнивалась Москва и Париж, а не Подмосковье и Подпарижье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишите в ЛЯ, я Вас свяжу с ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
прошу модераторов убрать эту, извините, хрень, которая кроме всего прочего абсолютно не по теме. Прямо как в моей подписи - говоришь таким товарищам "я не люблю сухофрукты", а они тебе в ответ ... (см. мою подпись:-)
|
Закладки |