Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот интересно что это за страховки такие которые 900€ по очкам покрывают?
На крупных предприятиях.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Где, где дают эти пресловутые бесплатные очки? :-)
Зайдите в <Optical Center>, их много по всей Франции, адреса можно найти в интернете. Вторые очки, которые бесплатно (или входят по цене в максимальное возмещение страховкой) непозорные. Я покупала у них 2 пары Рейбен, прогрессивные, с меняющимся затемнением в завис-ти от освещения. Мне всё покрылось страховкой.
tyupa вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А вот выше уже прозвучало, и я повторю. У нас, например, "накрылись" прошедшие выходные из-за забастовки - самолет отменили. Ко мне как раз брат приезжал (Москва) - он сказал, что в России такого безобразия с забастовками нет.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:43     Последний раз редактировалось Траута; 22.09.2014 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
На крупных предприятиях.

Зайдите в <Optical Center>, их много по всей Франции, адреса можно найти в интернете. Вторые очки, которые бесплатно (или входят по цене в максимальное возмещение страховкой) непозорные. Я покупала у них 2 пары Рейбен, прогрессивные, с меняющимся затемнением в завис-ти от освещения. Мне всё покрылось страховкой.
tyupa, тогда я объясню, в чем у нас взаимонепонимание, на мой взгляд.

Когда Вы спрашивали, Вы ряд выстроили серьезный:

Но мне интересно - в отношении возмещения очков, слуховых аппаратов, тазобедренных, коленных протезов, пейс-мейкеров, аорто-феморальных протезов, лечения онкологических заболеваний в России.
Вы согласны, что слуховые аппараты, тазобедренные и коленные протезы.... это серьезно. Логично тогда говорить и возмещении очков со сложными стеклами.
Вот в этом ряду я и рассказала, сколько стоят такие стекла с оправой и сколько возмещается.
А вторые -именно, что позорные.
У меня в моей молодости несколько десятков лет назад в СССР не было таких позорных стекол. Дело в том, что вторые стекла-они не идентичны первым, это болванки, которые не центрируют и тд и тп. От оптики я далеко.
Но точно, они вредны для глаз. Не считая того, что видно, что это стекла-болванки.

Кстати, за операции с коленным протезом, за коленный протез пациенты доплачивали из своего кармана около 750 евро. Плюс взносы ежегодной страховки. Но это тоже цены не сегодняшнего дня.
Траута вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Дело в том, что вторые стекла-они не идентичны первым, это болванки, котрые не центрируют и тд и тп. От оптики я далеко.
Я еще раз повторю: у меня 2 хорошие оправы Рейбен, с хорошими идентичными стеклами. Покупала в <Optical Center> в январе этого года.
tyupa вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я еще раз повторю: у меня 2 хорошие оправы Рейбен, с хорошими идентичными стеклами. Покупала в <Optical Center> в январе этого года.
У меня тоже самое.
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У нас, например, "накрылись" прошедшие выходные из-за забастовки - самолет отменили.
жалко. Мы стараемся по-возможности пользоваться услугами иностранных транспортных компаний. Никогда не знаешь,кто тебе испортит отпуск или выходные: SNCF,или "Air France" ,или водители автобусов, или таксисты...
Старое 22.09.2014, 21:57     Последний раз редактировалось Траута; 22.09.2014 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Операции на коленном или тазобедренном суставе, слуховые аппараты, проблемы сердечно-сосудистой системы, требующей аорто-феморальных протезов, онкология и оптика. Это означает, что работа с Вашими стеклами у оптиков стоит дешево.
Траута вне форумов  
Старое 22.09.2014, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
жалко. Мы стараемся по-возможности пользоваться услугами иностранных транспортных компаний. Никогда не знаешь,кто тебе испортит отпуск или выходные: SNCF,или "Air France" ,или водители автобусов, или таксисты...
И правильно! Летайте самолетами Аэрофлота! Лозунгу 70 лет,а все еще актуален. Я,например,Москва-Париж только Аэрофлотом.Обслуживание и еда намного лучше,летают без всяких забастовок.Про разницу в бизнес классе я вообще молчу
Breau вне форумов  
Старое 22.09.2014, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
И правильно! Летайте самолетами Аэрофлота! Лозунгу 70 лет,а все еще актуален. Я,например,Москва-Париж только Аэрофлотом.Обслуживание и еда намного лучше,летают без всяких забастовок.Про разницу в бизнес классе я вообще молчу
Дорого! Я офранцузилась, стала скрягой и теперь только с пересадками Люфтами или Свисом летаю. На аерофлот жаба давит раскошеливаться.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.09.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
А какая у вас коррекция, маленькая? Если да, то стекла на второй паре могут отличаться немного. Пример: я заказывала сыну очки, вторая пара была 50% по акции. Первая пара была с марочными
Стеклами, вторая -со стеклами от Krys (заказывали у них). Качество стекол все же разное.
А вот если коррекция побольше, то тогдаинужны стекла "прогрессивные".
Хотите очки хорошего качества, нужно покупать стекла varilux. А это дорогое удовольствие. Поэтому вторую пару к такой коррекции предлагают с "прогрессивными" стеклами, качество ниже. Ну и цена соответсвенно тоже.
Только после очков varilux вы вряд-ли наденете progressif...
А varilux и без оправы очень дорогие, SS возмещает совсем ничего, что то около 20 евро, это ничего совсем.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.09.2014, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Дорого! Я офранцузилась, стала скрягой и теперь только с пересадками Люфтами или Свисом летаю. На аерофлот жаба давит раскошеливаться.
Дык, акции бывают. Две недели назад брал дочери Москва-Париж-Москва по акции что то около 13 тыс руб( 270 евро). Считаю это недорого
Breau вне форумов  
Старое 22.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Москва-Париж-Москва
В обратном направлении таких цен никогда не будет. Как и для россиян Люфтганзой сложно улететь за 200 евро во Францию.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2014, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Я покупала в январе в несетевой оптике, одна пара нормальных очков, вторая пара солнцезащитные. Обе пары марочные. Я миоп, поэтому стекла мне нужны с определенной обработкой и утонченные, в смысле не толстые. Я ничего не платила. Страховка возместила около 800 евро.
Старое 22.09.2014, 22:58
Мэтр

Дык, акции бывают. Две недели назад брал дочери Москва-Париж-Москва по акции что то около 13 тыс руб( 270 евро). Считаю это недорого
Вполне приемлемо.
НО я вынуждена летать с пересадкой так как сигареты себе вожу в неположенных количествах (самолеты прилитевшие из Австрии-Германии-Швейцарии обычно не трясут)
Вот еще кстати один неоспоримый плюс: в Москве сигареты стоят по божески
blanca94 вне форумов  
Старое 22.09.2014, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Stroka, в ресторанах сейчас с чёрным налом не так всё просто. Оплата идёт карточками, чеками и очень часто ресторанными чеками. Наличными платят очень мало. Да, есть заведения, где владельцы специально не ставят банковских терминалов, но их всё меньше и меньше. Так что нала тут кот наплакал...
А разве они имеют сейчас право не ставить терминал? Знаю один ресторан, который жалуется на то, что налички не стало. Раз в месяц они говорят клиентам (и проверяющим скажут, если таковые будут), что терминал сломался, пару дней якобы нужно на то, чтобы починить.
elfine вне форумов  
Старое 23.09.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В обратном направлении таких цен никогда не будет. Как и для россиян Люфтганзой сложно улететь за 200 евро во Францию.
Да, к сожалению.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.09.2014, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Летайте самолетами Аэрофлота!
Уж на что я скептик была к Аэрофлоту. Но ... все таки многое меняется. И Аэрофлот тоже. И именно этот лозунг у меня все время крутился в последней поездке Аэрофлотом. Да и в предыдущую. А какие у нас были мальчики стюарды! А еще приятней за счет компании Аэрофлотом...
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Вот еще кстати один неоспоримый плюс: в Москве сигареты стоят по божески
Так я же об этом писала пару страниц назад. Не просто дешевле, а в разы дешевле.
Вот у меня была такая история в аэропорту в прошлом году, летела польскими аэролиниями (упаси вас Бог летать ими когда нибудь), когда прилетела в Шарль де голь обнаружилось что мои 2 сумки спокойно потеряли в Варшаве. Ну я конечно, сразу стала искать представителя тех самых аэролиний, пока туда сюда ходила с ними ругалась, видимо привлекла таможенников, и они захотели меня проверить. Короче, при мне был только один спортивный рюкзак, они его обшмонали, и нашли там 2 блока сигарет, которые везла своему другу (я в тот момент не курила еще), и сказали что типо по инструкции имею право вести только 1 блок, если это вне Еврозоны находится. Я говорю, что наверно правила поменялись, потому что раньше всегда было 2 блока и всегда возила 2 блока, но если он видит в этом проблему, то мне плевать, пусть забирает один блок себе. На что он так разозлился, стал еще больше рытся в моей сумке, но там ничего такого не было ( я в ручной кладу вообще стараюсь кроме телефона и кошелька ничего с собой не брать)....в конце концов, говорит, забирай свои 2 блока, я типо тебя пожалел, но в будущем никогда не предлагай подкупить сотрудников таможни (это на то что я ему предложила один блок забрать себе....неудачно высказалась, имела ввиду не себе лично, а туда в их общую карзину....). Потерянные сумки потом нашлись в Варшаве, их доставили где то через 2 дня прямо домой.
DRVA вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Так я же об этом писала пару страниц назад. Не просто дешевле, а в разы дешевле.
Вот у меня была такая история в аэропорту в прошлом году, летела польскими аэролиниями (упаси вас Бог летать ими когда нибудь), когда прилетела в Шарль де голь обнаружилось что мои 2 сумки спокойно потеряли в Варшаве. Ну я конечно, сразу стала искать представителя тех самых аэролиний, пока туда сюда ходила с ними ругалась, видимо привлекла таможенников, и они захотели меня проверить. Короче, при мне был только один спортивный рюкзак, они его обшмонали, и нашли там 2 блока сигарет, которые везла своему другу (я в тот момент не курила еще), и сказали что типо по инструкции имею право вести только 1 блок, если это вне Еврозоны находится. Я говорю, что наверно правила поменялись, потому что раньше всегда было 2 блока и всегда возила 2 блока, но если он видит в этом проблему, то мне плевать, пусть забирает один блок себе. На что он так разозлился, стал еще больше рытся в моей сумке, но там ничего такого не было ( я в ручной кладу вообще стараюсь кроме телефона и кошелька ничего с собой не брать)....в конце концов, говорит, забирай свои 2 блока, я типо тебя пожалел, но в будущем никогда не предлагай подкупить сотрудников таможни (это на то что я ему предложила один блок забрать себе....неудачно высказалась, имела ввиду не себе лично, а туда в их общую карзину....). Потерянные сумки потом нашлись в Варшаве, их доставили где то через 2 дня прямо домой.
Я в ручную никогда сигареты не кладу - на пересадке то контроль проходить надо. А уменя гораздо больше чем 2 блока
blanca94 вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Тут писали, что в Москве сигареты дешевле. Да, но если это г@ можно назвать сигаретами. Лучше платить больше, но курить более-менее что-то нормальное.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ostrovitianka, лучше вообще не курить и пофиг сколько они стоят.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ostrovitianka, лучше вообще не курить и пофиг сколько они стоят.
да уж, тоже мне, "плюс" нашли... травитесь, гости дорогие, задешево!
Старое 23.09.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Juls,
Marine Saf, дамы, ну если люди курят, то для них дешевизна сигарет действительно серьезный плюс стране. возят же на подарки водку и никто не задумывается о вреде алкоголя
wrabbit вне форумов  
Старое 23.09.2014, 14:42
Мэтр

Вот у меня была такая история в аэропорту в прошлом году, летела польскими аэролиниями (упаси вас Бог летать ими когда нибудь)
Почему, что в них такого особенного, по сравнению с другими?
Annyshka вне форумов  
Старое 23.09.2014, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Тут писали, что в Москве сигареты дешевле. Да, но если это г@ можно назвать сигаретами. Лучше платить больше, но курить более-менее что-то нормальное.
А более-менее нормальное это какие? Я например курю вог с ментолом. Особой разницы по сравнению с французским вогом не нахожу. Ну я то понятно, у меня понтов особых нет. Я и водку русскую пью, не морщусь. Так возвращаясь к своему вопросу, какие сигареты то курить надо?
blanca94 вне форумов  
Старое 23.09.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Почему, что в них такого особенного, по сравнению с другими?
Багаж все время теряется (и не у меня одной), не кормят даже символически (леденцы раздают). Этого уже достаточно. Обслуживание сойдет. То ли дело, немецкие авиалинии, и накормят, и бокал пива нальют, и багаж не потеряют.
DRVA вне форумов  
Старое 23.09.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Еще один из моментов, который мне нравится в России, это то, что банки не имеют такой "власти" над людьми, как во Франции, где тебя за просто так блэклистнут и потом считай, что человек пропал для общества, так как без банковского ты здесь не человек. "Прелести" цивилизации.
Primavera вне форумов  
Старое 23.09.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
То ли дело, немецкие авиалинии, и накормят, и бокал пива нальют, и багаж не потеряют.
Ой, а у меня вот именно немецкие авиалинии потеряли багаж в начале месяца. Искали почти неделю, я уже и не надеялась, что найдут, думала, что украли, так как у меня там было несколько дорогих платьев, плащ, обувь. К моей радости, нашли и вернули все в целлости и сохранности.
Primavera вне форумов  
Старое 23.09.2014, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
где тебя за просто так блэклистнут
а по каким причинам они это делают?
Daria_microb вне форумов  
Старое 23.09.2014, 17:18
Мэтр

Багаж все время теряется (и не у меня одной), не кормят даже символически (леденцы раздают).
Понятно...у меня за 12 лет, что ими летаю, багаже терялся, но были другие приключения (по хуже ваших)
А кормили и поляки, и венгры и чехи всегда плохо.
Правда, в прошлом году до вафелек дошло...экономия...
Я вот SWISS предпочитаю, но они ко мне не летают..
Annyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки