Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
Кто прививал детей от ветрянки, поделитесь, пож-ста опытом, в каком возрасте прививали и почему?
в 8 лет, потому , что старшая дочь болела очень тяжело в 10 лет с тяжелыми последствиями.

как мне отыскать ребенка,заболевшего ветрянкой, чтоб мой сын (почти годик ему) заразился и легко переболел , еще вопрос, да зачем болеть??
Вы это серьезно?
Если серьезно- то это даже невозможно обсудить..

Потом надо делать повторные прививки?
смотря , чем прививаться.
Есть однократная.
А есть такая , что надо лет в 25 делать повтор.
Славик вне форумов  
Старое 01.07.2014, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Чтобы получить пожизненный иммунитет, которого прививка не дает.
а так же получить в комплект спящий внутри организма вирус Varicella zoster
Славик вне форумов  
Старое 01.07.2014, 14:15
Мэтр

бактерия размножается долго, поэтому и лечение антибиотиками длительное
Потому что палочка Коха устойчива к антибиотикам противотуберкулезным препаратам и может в организме человека "обрастать" кальциевой оболочкой, которая не пробивается препаратами.
Славик вне форумов  
Старое 01.07.2014, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
[QUOTE=Boulogne;1060563774]Не переживайте, как только попадете в детский коллектив - ясли, сад или школу то Вам контакт с такими детками будет обеспечен Рано - это до подросткового или даже взрослого возраста, у вас еще есть время в запасе. А в совсем малышовом как раз лучше не болеть - маленьким деткам сложнее себя контролировать и не чесаться. И я знаю пару малышей, которые совсем маленькими перенесли ветрянку, и в совсем не легкой форме, высыпания были даже под памперсом, это было совсем невесело.

Да, точно!! Про садик я совсем забыла!! А ведь и ходим туда уже, правда редко... Есть пример племянницы, которая себе все сильно расчесала, когда болела...
Magic300 вне форумов  
Старое 02.07.2014, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Потому что палочка Коха устойчива к антибиотикам противотуберкулезным препаратам и может в организме человека "обрастать" кальциевой оболочкой, которая не пробивается препаратами.
Объясните, пожалуйста, то есть чтобы подействовали эти препараты, надо как-то эту кальциевую оболочку пробить, поэтому и назначают долгую антибиотикотерапию? Просто из вашего ответа по-русски можно сделать вывод, что противотуберкулезные препараты в борьбе с палочкой Коха не эффективны....
malinovka вне форумов  
Старое 02.07.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Просто из вашего ответа по-русски можно сделать вывод, что противотуберкулезные препараты в борьбе с палочкой Коха не эффективны....
против таких форм да, неэффективны.
Daria_microb вне форумов  
Старое 02.07.2014, 23:37
Мэтр

Daria_microb, поясните, пожалуйста, каких форм? это какая-то последняя стадия или что? Как это называется по-научному, по-медицински.) хочу разобраться. Спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 03.07.2014, 00:07     Последний раз редактировалось Daria_microb; 03.07.2014 в 00:11..
Мэтр

это какая-то последняя стадия или что? хочу разобраться. Спасибо.
это я о тех формах, о которых писал Славик. в организме скопление туберкулёзной палочки может образовать вокруг себя оболочку, которая состоит из иммунных клеток организма, она, наоборот, становится неактивна, это "спящая" форма болезни, но она может при определённых условиях ре-активизироваться. идеально было бы, чтобы антитуберкулёзная терапия была бы эффективна не только против активно размножающихся бактерий, но и против этих форм, но это не так.

бывают ещё штаммы этой бактерии, которые в принципе изначально устойчивы к антитуберкулёзным препаратам, среди них есть те, которые устойчивы вообще ко всему...это уже из другой оперы, но тоже опасно

как-то так
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.07.2014, 00:09
Мэтр

Как это называется по-научному, по-медицински
это называется по-английски granuloma, по-русски я не знаю
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.07.2014, 00:28
Мэтр

Daria_microb, спасибо за подробный ответ. А в теме всего этого прививка что делает?
malinovka вне форумов  
Старое 03.07.2014, 06:29
Мэтр

Объясните, пожалуйста, то есть чтобы подействовали эти препараты, надо как-то эту кальциевую оболочку пробить, поэтому и назначают долгую антибиотикотерапию? Просто из вашего ответа по-русски можно сделать вывод, что противотуберкулезные препараты в борьбе с палочкой Коха не эффективны....
Понимаете не существует в природе полностью эффективных лекарств, эффективных на 100 %, Туберкулез как раз та болезнь , от которой нет лекарства на 100%. Поэтому пациенты моей мамы ( уж простите ... это еще она работает в приличном туберкулезном заведении -военном, те нет так называемого "тюремного" туберкулеза) лежат в госпитале 6-12 месяцев - те это целый комплекс лечения. Да и после того как они покинут палату, каждый год они приезжают на контроль на 2-3 недели и так многие годы....
Имеется еще хирургическое лечение туберкулеза с целью удаления части или органа целиком пораженного этой болезнью.

Daria_microb, спасибо.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2014, 09:18
Мэтр

Славик, ясно, спасибо!
malinovka вне форумов  
Старое 03.07.2014, 09:40     Последний раз редактировалось Славик; 03.07.2014 в 11:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
к антитуберкулёзным препаратам
к сожалению этих препаратов не так много
Это специфические антибиотики типа рифампицина.
и и препаратов на основе изониазида.
Как первый, а особенно второй являются печеночными ядами.

Изониазид например пользуют догхантеры, 2 таблетки вызывают смерть собаки ( или кошки) в течение 2 - 3 суток и спасти невозможно.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2014, 09:47
Мэтр

Славик, ужас какой про яды. По поводу вакцинации-как я понимаю, малую часть этой паоочки вводят, чтобы была иммунная реакция, или нет? Можно ли это назвать носительством, инфицированием?
malinovka вне форумов  
Старое 03.07.2014, 10:34
Мэтр

малую часть этой паоочки вводят, чтобы была иммунная реакция, или нет?
да не только малую, но и ослабленную.

Можно ли это назвать носительством, инфицированием?
нет.

Уже писал о том , что БЦЖ вещь в себе.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2014, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Понимаете не существует в природе полностью эффективных лекарств, эффективных на 100 %, Туберкулез как раз та болезнь , от которой нет лекарства на 100%. Поэтому пациенты моей мамы ( уж простите ... это еще она работает в приличном туберкулезном заведении -военном, те нет так называемого "тюремного" туберкулеза) лежат в госпитале 6-12 месяцев - те это целый комплекс лечения. Да и после того как они покинут палату, каждый год они приезжают на контроль на 2-3 недели и так многие годы....
Имеется еще хирургическое лечение туберкулеза с целью удаления части или органа целиком пораженного этой болезнью.

Daria_microb, спасибо.
Раз уж речь зашла, я в качестве наглядного примера приведу свою коллегу: молодая девушка, 25 лет, живет в Москве с родителями, не курит, во всех смыслах положительная. Домашняя девочка. Следит за собой, сидит на диете.
Никак не могла вылечить кашель месяца 3. На 4 мес наконец-то поставили диагноз: Туберкулез в открытой форме. 9 мес лечения в стационаре разными антибиотиками (от которых она похудела еще в 2 раза). На 10 мес все-таки операция, вырезали поллегкого. Еще через 3 мес вышла на работу.
У нее в семье и в окружении никто не болел.
Старое 03.07.2014, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Славик, И все же решусь повторить вопрос, здесь выше прозвучавший.
БЦЖ дает антитела, и защищает от тяжелых форм туберкулеза, таких как диссиминированный милиарный туберкулез, туберкулезный энцефалит (если не ошибаюсь), который совсем как-то не лечится, особенно в детском возрасте.
Вопрос: эти тяжелые формы являются последствиями развития лекгих форм? Или эти формы туберкулеза развиваются минуя легкую форму, при условии инфицирования, наличия неблагоприятных факторов (снижения иммунитета), и отсутствия БЦЖ?
Старое 03.07.2014, 20:02     Последний раз редактировалось Славик; 03.07.2014 в 21:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
эти тяжелые формы являются последствиями развития лекгих форм? Или эти формы туберкулеза развиваются минуя легкую форму, при условии инфицирования,
да могут минуя
У нее в семье и в окружении никто не болел.
.
а этого и не нужно, в Московском метро концентрация палочки Коха выше чем в спецбольнице где лечатся туберкулезники...это объясняется
1. Больной попадающий в лечебный процесс через неделю прекращает выделять в окружающую среду палочку.
2 Наличие санитарных мероприятий..дезинфекция, вентиляция помещений....итд
Мало того добавлю- у меня родной дед и двоюродный дед с ВОВ болел открытой формой, с первым естественно жили вместе в детстве, со вторым тесно общались уже во взрослом возрасте , до его смерти в 85 лет никто из нас ( семья в том числе мои маленькие дети) не заразился.

наличия неблагоприятных факторов (снижения иммунитета), и отсутствия БЦЖ?
это очень сложный вопрос, что есть неблагоприятный фактор?
по поводу БЦЖ, ее в России вьют практически всем, Но туберкулез продолжается.
Совокупность многих факторов..социальных, отсутствие вакцины, питание, образ жизни...итд
У меня была знакомая врач у которой 5 летний ребенок болел туберкулезом лимфаузлов откуда он у нее взялся.?.. была привита... жили в прекрасных условиях..

небольшой сравнительный экскурс...
Вот Вы приходите в Лувр ( тот зал что напротив Моны -Лизы) в котором весят великолепные картины..Фламандцев, Голландцев и других мастеров на библейские темы... Великолепное многообразие полотен на один и тот же сюжет ( Снятие со креста, погребение, воскресение, распятие, рождество...) рождает многообразие отображений этих сюжетов. Невозможно математически построить алгоритм этих картин, так и есть болезни по которым невозможно однозначно сказать как с ними бороться, как лечить, как защититься. К этим болезням относится туберкулез, проказа...
Славик вне форумов  
Старое 04.07.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Славик, я читаю внимательно то, что Вы пишете о БЦЖ в теме и совсем запуталась. С одной стороны, Вы говорите, что надо анализировать риски в каждом конкретном случае, во-вторых, риски там, где социальное и санитарное неблагополучие, в третьих, из последних постов следует, что туберкулез везде и его много - в метро, заболевают благополучные люди и т.п.

Так все- таки, насколько прививка БЦЖ может снизить риск заболеваемости туберкулезом в разных его видах и формах? Мне наша педиатр практически насильно втюхивает эту прививку, из-за этого я уже месяцев 5 ребенка на осмотр не водила. Но после года визита все равно не миновать, хотелось бы к этому моменту свое мнение какое-то составить по поводу БЦЖ. У меня в семье половина родственников - врачи, и все своим детям ставят БЦЖ без вопросов. Но так детально, как Вы объясняете, никто мне не может ответить на мой вопрос.
Ирис вне форумов  
Старое 04.07.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Славик, здесь все время о БЦЖ, а что Вы думаете об РОР ? Вы делали эту прививку детям ? Я седала первому ребенку и он ее очень плохо перенес, потом читала о ее неэффективности. Пришло время ставить 2му и я сомневаюсь.. Повтор первому так и не делала.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:45     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 04.07.2014 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Славик, здесь все время о БЦЖ, а что Вы думаете об РОР ? Вы делали эту прививку детям ? Я седала первому ребенку и он ее очень плохо перенес, потом читала о ее неэффективности. Пришло время ставить 2му и я сомневаюсь.. Повтор первому так и не делала.

Доумки, раз был прецендент плохой переносимости, я бы не стала рисковать. В инструкции зачастую пишут, что плохая переносимость предыдущей иньекции - повод для противопоказания последующей вакцинации.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:47
Мэтр

Marie des Anges, спасибо. Старшему, да, я решила не делать уже повтор. И так хватит с него. А вот про младшего не знаю. После плохой реакции старшего, думала не делать вовсе. А теперь пришло время и все давят на меня - когда и когда уже ставить будем ?

Не открылась страница.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:08     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 04.07.2014 в 13:54..
Мэтр

Марие дес Ангес, спасибо. Старшему, да, я решила не делать уже повтор. И так хватит с него. А вот про младшего не знаю. После плохой реакции старшего, думала не делать вовсе. А теперь пришло время и все давят на меня - когда и когда уже ставить будем ?

Не открылась страница.

Всё-таки братья, возможна похожая реакция. Почитайте информацию о действии РОРа. А другие вакцины как переносили?

Я где-то прочитала, что в период прорезания зубов у детей доступ к головному мозгу как бы "открыт", то есть лучше избегать вакцинации в этот период.
Версия такая, что во время прорезывания зубов организм производит повышенную выработку гистамина, который являеся нейромедиатором.
Старое 04.07.2014, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Всё-таки братья, возможна похожая реакция. Почитайте информацию о действии РОРа. А другие вакцины как переносили?

Я где-то прочитала, что в период прорезания зубов у детей доступ к головному мозгу как бы "открыт", то есть лучше избегать вакцинации в этот период.
Из других сделали лишь обязательную - пентавак и все. Его перенесли легко оба.

Какое интересное мнение про период зубов. Даже не могла бы подумать.

Про РОР читала, что первая вакцина на 95% защиту дает, а другой более детальной информации не находила на фр.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.07.2014, 13:56
Мэтр

Не открылась страница.
Да, я так и думала, это закрытая страница FB если хотите, могу перекопировать и переслать в личку.
Старое 04.07.2014, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Да, я так и думала, это закрытая страница FB если хотите, могу перекопировать и переслать в личку.
Буду очень Вам благодарна !
Doumkie вне форумов  
Старое 04.07.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Мамы и папы, кто нибудь делал своим деткам Ротарикс от сильной формы гастроэнтерита? Своему старшему, помню, не делала, так как один был, а сейчас задумалась для младшенькой сделать, а то старший в школу ходит, руки моет там не знаю как тщательно плюс Инфанрикс и Превенар делать будем в неполные 2 месяца ( в 6 недель в конце июня, так как врач в отпуск выходит, сказала что как раз с шести недель можно их делать) просто думаю, не много ли прививок за раз в 6 недель то?
Старое 04.07.2014, 15:58
Мэтр

Julie, очень много, просто, возмутительно много такому маленькому ребёнку!
Всё пропорционально, побочных эффектов может быть соответственно в три раза больше! Справитьсы ли организм?

Зачем так спешить? подождите немного, позвольте имунной системе малыша как-то закрепиться, встать на "ноги", начать действовать. в таком возрасте имунная система малыша совершенно беззащитна, каламбур аж получается.

Почему рисковать здоровьем ребёнка из-за отпуска врача?
Старое 04.07.2014, 16:00     Последний раз редактировалось хHelenaх; 04.07.2014 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Скажите пожалуйста Ваши мнения, в авг будет 6 мес, думала начать ставить привики тк будет в сент поездка в Россию а потом в окт на антильские острова. Вопрос ставить лучше в авг или после приезда. Малыш на ГВ.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.07.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Скажите пожалуйста Ваши мнения, в авг будет 6 мес, думала начать ставить привики тк будет в сент поездка в Россию а потом в окт на антильские острова. Вопрос ставить лучше в авг или после принзла. Малыш на ГВ.

А что вас смущает в выборе?
   Тема закрыта   

Закладки