Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Славик, Вы как думаете, нужна она мне?
взрослому в общем не слишком нужна ( взрослый может оценить свое состояние и степень опасности) если Вы "напоретесь" на гвозди сильно Вы можете решить , что надо немедленно привиться.
для детей почему важно..они могут "напороться" и никому об этом не сказать.
Славик вне форумов  
Старое 17.06.2014, 19:26     Последний раз редактировалось Славик; 17.06.2014 в 19:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
слова специалиста,
а вы то специалист в какой области? Вот интересно просто?
Вы то чему учились? и что заканчивали? кроме планктноофисного?

вспомогательные вещества указанные в составе
аллергию могут , раз уж ВЫ СПЕЦИАЛИСТ, у некоторых индивидуумов вещества..скажем ..эээ простой помидор... это ничего не означает для остальных живущих..
Славик вне форумов  
Старое 17.06.2014, 19:28     Последний раз редактировалось farbror; 17.06.2014 в 19:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
взрослому в общем не слишком нужна ( взрослый может ...
… убрать гвозди в собственном саду, для начала
(чтобы и сам, и его дети не накалывались)

а вы то специалист в какой области? Вот интересно просто?
а на какую похоже?

у некоторых индивидуумов вещества..скажем ..эээ простой помидор... это ничего не означает для остальных живущих..
понятно. в вакцине простые помидоры были? или "…эээ"?

раз уж ВЫ СПЕЦИАЛИСТ
специалистом Вас обозвали, что же касается остальных участников беседы, Вам, как специалисту, должно быть известно: если обезьяну можно научить курить то наверное любого человека научить химии можно, или у Вас на это эксклюзив какой-то? "Не боги горшки обжигают"
farbror вне форумов  
Старое 17.06.2014, 19:39
Мэтр

а на какую похоже?
скажу честно....
Боюсь забанят...

специалистом Вас обозвали, что же касается остальных участников беседы, Вам, как специалисту, должно быть известно: если обезьяну можно научить курить то наверное любого человека научить химии можно, или у Вас на это эксклюзив какой-то? "Не боги горшки обжигают"
Ну это просто супер...
Славик вне форумов  
Старое 17.06.2014, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Марие дес Ангес, ничего что спрошу? Почему Вы, беседуя со Славиком, все время смеетесь или подсмехаетесь?
Я понимаю, у Вас своя точка зрения на вакцинирование, но Вы же не с фермером об этом говорите, со специалистом. И получается, что бы он ни сказал, Вы подвергаете сомнению и неверию. Как-то не ком иль фо, ну мне так кажется.
Нет, Медея, это вам кажется, я вот, наоборот пытаюсь не отвечать тем же Славику, когда он называет мои слова ерундой и , вообще, не очень вежливо отвечает. Я вот, спрашиваю его о составе прививок, или интересуюсь, что в данной области в мире происходит, но он не всегда отвечает, или не всегда может ответить, так как не знает. А как вы думаете, я вот сильно сомневаюсь, например, что ртуть вакцинальная безвредна для человеческого организма, а производитель вакцин утверждает обратное. По вашему, подвергать сомнению данный факт - безпочвенно только потому, что у меня нет медицинского образования?

взрослому в общем не слишком нужна ( взрослый может оценить свое состояние и степень опасности) если Вы "напоретесь" на гвозди сильно Вы можете решить , что надо немедленно привиться.
для детей почему важно..они могут "напороться" и никому об этом не сказать.
Про прививку от столбняка, как раз-таки с возрастом увеличивается риск заболеть столбняком, всвязи с меньшей реактивностью немолодого организма . На счёт прививки, вопрос к специалисту: так как столбняк не провоцирует выработку иммунитета в организме, им переболеть можно не один раз, каков принцип действия прививки против столбняка? Спасибо.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 18.06.2014, 07:55     Последний раз редактировалось Славик; 18.06.2014 в 12:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
я вот, наоборот пытаюсь не отвечать тем же Славику, когда он называет мои слова ерундой
Вы уж простите если иногда Ваши слова ( или кого то из Вашей "партии")) называю ерундой... не хотел обижать Вас лично... Впрочем это не Ваши слова , а в основном продукт "копирайта" или продукт размышлений с определенных сайтов.
Скажите Вы никогда не задумывались КТО финансирует эти сайты, эти стат. исследования, интервью и прочее.... Ну не сами же они альтруисты этакие и занимаются этим делом...этакие "добрые" ученые которые стоят на страже Вашего здоровья и благополучия. Вы вот член "партии" ( Вы уж разрешите мне Вас так назвать) Вы много денег перечислили на "антипрививочные" исследования, что бы статистические данные обработали и представили в "правильном свете" ? не думаю ... что хоть цент на это дело потратили , там и без Вас хватает финансистов этого дела.

А вот теперь самое интересное:
Первое кто финансирует антипрививочные настроения это сами производители вакцин, очень выгодно ничего не менять в производстве ( клепай себе по старой, отработанной технологии), количество вакцин продаваемых оно ведь не зависит от количества отказавшихся от вакцинирования, да и их количество в общем то постоянно во времени, а закупки в гос.масштабах ( а это и есть основное ) как были так и есть. Так вот как я уже писал их позиция- "поливка " всех вакцин подряд..."зачем делать и разрабатывать новые вакцины , если все они плохие.."

Вторая часть финансистов это корпорации которые занимаются продвижением новых разработок эти бьют по какой то вакцине целенаправленно.
Им надо вынудить производителя отказаться от старой вакцины. Это не всегда плохо, новая вакцина скорее всего будет более безопасна и эффективна ..НО это не всегда на 100 % так бывает.

Вот и все ...более никто финансированиеv этих "ВАШИХ ПАРТИЙНЫХ ДЕЛ " не занимается, при этом обеим группам людей , которых я назвал, выгодно, что бы антипрививочная компания не приобретала повальных характер ( ну это понятно зачем), что мы и наблюдаем.
а теперь подумайте заложниками в чьей игре Вы оказываетесь .....
Славик вне форумов  
Старое 18.06.2014, 15:30
Мэтр

Славик, я не понимаю, про какое финансирование и каких сайтов вы говорите и почему.

Однако, по вашим словам я понимаю, что индустрия производства вакцин занимается своим делом, эээ, мягко говоря, спустя рукава, так? Что бы только продать, так понимаю? Ну, вы так говорите, уж не знаю с чего вы это скопировали или сами такое придумали. Этот факт доверия к вакцинации не поддерживает.

Я, как раз-таки в такие игры стараюсь и не играть, чревато может быть, поэтому, смотрю со стороны больше. И про партию я не "анти", я просто не "за" .

Кстати, про столбняк, расскажите пожалуйста, выше мой вопрос, извиняюсь, если уж сильно настаиваю, если не хотите отвечать - скажите, не буду больше спрашивать.
Старое 18.06.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Цитата:
Кстати , про сельское хозяйство. Я все время работаю в саду, с розами, часто ржавые гвозди попадаются. Хочу сделать прививку. Славик, Вы как думаете, нужна она мне?
MEDEЯ, в прошлом году сосед моей красивой мамы умер "от гвоздя". Пожилой. И еще слышала случаи...
Старое 18.06.2014, 16:37     Последний раз редактировалось Славик; 18.06.2014 в 20:14..
Мэтр

сли не хотите отвечать - скажите, не буду больше спрашивать.
чуток попозже.
Мне надо посмотреть последние так сказать "веяния", так как занимаюсь всю жизнь именно "вирусными " вакцинами.

Я, как раз-таки в такие игры стараюсь и не играть, чревато может быть, поэтому, смотрю со стороны больше
это Ваше право оценивать риски и достоинства того или иного действия ( в данном случае вакцинации)

Что бы только продать, так понимаю?
А Вы мне покажите любую другую индустрию которая занимается чем либо ради ..любви к человечеству. Все индустрии роют человечеству яму в целях своей наживы.

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы". (с)

Фарм. промышленность не исключение...Тому пример: анальгин. И как "Баер" закрыла его производство практически по всему миру -ради парацетамола.
Славик вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:26     Последний раз редактировалось Славик; 28.06.2014 в 22:54..
Мэтр

Ну вот и нашлось время написать о прививке от столбняка.
Что бы освежить пришлось покопаться в студенческих лекциях, которые читал нам Николай Дмитриевич Ющук.

Столбняк известен с древнейших времен, описывал это заболевание Гипократ от которого умер его сын. Возбуждается столбняк анаэробной бактерией , НО при доступе кислорода она не погибает а образует споры чрезвычайно устойчивые к действию химических и физических фактров, те миф о том что она погибает в присутствии кислорода несостоятелен , да она прекращает размножение , НО не гибнет в воздушной среде, а становится устойчивой, поэтому в лабораториях при работе со штаммами столбняка применяют не стандартные методы дезинфекции оборудования такие как хлорокись фосфора и растворы хромово-серной кислоты.
Заболевание распространено во всех регионах земного шара, причем более высокая заболеваемость наблюдается в условиях жаркого и влажного климата. Источником заражения могут быть многие виды животных у которых бактерия столбняка в кишечнике образует симбиот.

Возбудитель так же может находится в кишечнике человека , но под действием ферментов он не патогенен. ( механизм не буду описывать) . Накопление возбудителя происходит в почвах куда он попадает с выделениями животных и человека. Заражение происходит при проникновении возбудителя в ткани при ранениях осколочных, бытовых, и производственных, чаще всего при сельхозработах. Возможно проникновение инфекции при абортах, операциях, ожогах, укусах животных, трофических язв…итд.
После перенесенного заболевания ИММУНИТЕТ не вырабатывается. Это связано со спецификой заболевания, дело в том , что человек заразившись столбняком «страдает» не от самой бактерии а от продукта ее жизнедеятельности столбнячного токсина – самого токсичного органического вещества из известных ( получить в лаборатории искусственно ( без биологических методов) не удается… Фирмой Флюка предложена премия в 10 000 000 евро или баксов точно не помню, для создавших методику получения столбнячного токсина.
Токсичность его так велика , что организм не успевает выработать анатоксин ( противоядие) до того как наступят тяжелые последствия.

Поэтому прививка от столбняка представляет собой не вакцину против бактерии , а анатоксин (Столбнячный анатоксин) – вещество, не имеющее ядовитых свойств токсина, но обладающее его антигенными свойствами, те она нужна , что бы «научить» организм быстро распознавать токсин и выделять противоядие.

Используя столбнячный анатоксин, защитная концентрация анатоксина 0,1 МЕ/мл достигается спустя 10-14 дней у 85-99% привитых, и после 3х вакцинаций сохраняется 10-15 лет. Поскольку в каждом конкретном случае степень иммунитета неизвестна и некоторая часть непривита, при угрозе заболевания необходима экстренная профилактика. В качестве срочной профилактики используют человеческий противостолбнячный иммуноглобулин ( противоядие -получен биологически от доноров!! )

Уровень ежегодной заболеваемости существенно зависит от соотношения вакцинированных и непривитых лиц , а также проведения экстренной профилактики и достигают в развивающихся странах от 10 до 50 случаев на 100 тыс. человек.
В развитых странах где массовая вакцинация начата в 1950 годах, заболеваемость почти в 100 раз ниже. Больные в таких странах не представляют эпидем. опасности.

Сей опус есть –ТО ЧЕМУ УЧАТ медиков согласно мировым стандартам ( приближенный максимально к аудитории не имеющей отношения к медицине) .
Не в коем разе не является немедленной инструкцией к принятию решения по привитию или НАБОРОТ непривитю прививки против столбняка.
Каждый случай требует реальной ( не по интернету) оценки прививаемого, оценки опасностей и обстоятельств.
Славик вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Славик, спасибо. познавательный пост.
SvDid вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:43
Мэтр

SvDid, три раза переписывал))) получалось черезмерно сложно и много..не люблю переписывать , получается всегда хуже первоначального варианта.
Славик вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
MEDEЯ, в прошлом году сосед моей красивой мамы умер "от гвоздя". Пожилой. И еще слышала случаи...
от столбняка умер ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:56
Мэтр

paulina77, а что удивительного?
Старое 28.06.2014, 23:24
Мэтр

КУЗЯ, у пожилых часто вот такие "бо-бо" - это стрептококк или золотистый стафилококк. Столбняк, имхо, все-таки редкий случай, вот и уточняю.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.06.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Славик, спасибо за разъяснения, познавательно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.06.2014, 23:26
Мэтр

paulina77, в смысле, он не мог пораниться гвоздем в огороде и заразиться..?
Старое 28.06.2014, 23:32
Мэтр

КУЗЯ, Безусловно мог. Но когда написано "умер от гвоздя", то в первую очередь на ум приходят именно вышеозначенные инфекции, все-таки более распространенные, чем столбняк. Я не ставлю под сомнение, что он умер "от гвоздя", но это мог быть и не столбняк, поэтому и уточняю.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 28.06.2014, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
но это мог быть и не столбняк, поэтому и уточняю.
paulina77, Вы правы... Я не буду настаивать, переспрошу при случае.
Старое 29.06.2014, 18:30
Мэтр

Цитата:
Не в коем разе не является немедленной инструкцией к принятию решения по привитию или НАБОРОТ непривитю прививки против столбняка.
Каждый случай требует реальной ( не по интернету) оценки прививаемого, оценки опасностей и обстоятельств.
Вот это - очень верно. Спасибо, Славик, за разьяснения.

Правильно ли я понимаю что : "вещество, не имеющее ядовитых свойств токсина, но обладающее его антигенными свойствами, те она нужна , что бы «научить» организм быстро распознавать токсин и выделять противоядие." , это означает возникновение антител? И вопрос "простой": где обитают эти антитела, в крови?
Поясню, я читала негде, что действие токсинов столбняка эволюирует на уровне нервной системы человека, не имея никакого контакта с кровью. Выдвигалась мысль, что всвязи с данным фактом, взаимодействие антител и токсинов бактерии невозможно?
Старое 29.06.2014, 18:48
Мэтр

вопрос "простой": где обитают эти антитела, в крови?
Ну Вы спросили))) люди докторские защищают о том где находятся антитела и как они образуются..попросту говоря "что такое иммунитет и механизм его образования"
Безусловно они находятся и в крови , но они там только находятся ( и титруются).

Сомнительно утверждение , что "что то" может находится в нейронах и не иметь "выхода" в кровоток и обратно. По крайней мере не слышал о таких теориях.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2014, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Славик, спасибо за пост про столбняк, очень интересно! А я вот хотела спросить, может расскажете в том же ключе про прививку от туберкулеза, если сохранились записи? Понимаю, что несколько не в тему, но вот никак не могу принять решение делать ил нет БЦЖ, Вы уж извините

Вроде собралась не делать БЦЖ, но тут вот меня опять в сомнения повергли: Мой педиатр из Москвы, кот. рассказал, что им в студенчестве на лекции по туберкулезу всем поголовно взрослым сделали Манту, и только у одного оказалось отриц, т.е. все были, инфицированы, но благодаря БЦЖ никто не болел. + в PMI стали настаивать на этой прививке, потому что, по их словам, в Парижском регионе много случаев туберкулеза последние года, и даже в карте здоровья написано, что БЦЖ прививка обязательная (понятно, что она не обязательная, но ведь напечатали зачем-то французские власти, может и правда туберкулез был в Париже).

Буду очень признательная за обстоятельный ответ, возможно сохранились материалы по теме, если нет, то Ваш опыт/мнение приветствуется. Знаю, что живая вакцина, и что защиты от туберкулеза не дает, - но ведь дает же прививка антитела и защищает от тяжелых форм (большинству). Про возможные осложнения и реакции в курсе, и про то, что ввести подкожно могут, но это давайте оставим за пределами дискуссии (все же примем за исключение из правил). Есть ли что-то еще, что нужно знать?
Заранее спасибо.
Старое 30.06.2014, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Славик, и если можно вопрос "вдогонку" про БЦЖ: сделали дочке месяц назад, по сей день на месте введения не вижу никакой реакции, просто малюсенькая царапинка, из серии "не знаешь, что существует - не заметишь". Понимаю, что по идее это "неправильно", что не зря же шрамики остаются, что отсуствие выраженной реакции может быть отсутствием "ответа" от организма на введенное вещество. Скажите, пожалуйста, есть ли повод беспокоиться или еще можно ждать какое-то время и месяц после введения - это не срок? Спасибо
Arianna вне форумов  
Старое 30.06.2014, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
и если можно вопрос "вдогонку" про БЦЖ: сделали дочке месяц назад, по сей день на месте введения не вижу никакой реакции, просто малюсенькая царапинка,
ну и хорошо.
У моей два рубца как от оспы.

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
остаются, что отсуствие выраженной реакции может быть отсутствием "ответа" от организма на введенное вещество
это не прямая зависимость.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2014, 14:03
Мэтр

Ibiskus,
про туберкулез-быстро...не получиться))

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Буду очень признательная за обстоятельный ответ, возможно сохранились материалы по теме, если нет, то Ваш опыт/мнение приветствуется. Знаю, что живая вакцина, и что защиты от туберкулеза не дает, - но ведь дает же прививка антитела и защищает от тяжелых форм (большинству). Про возможные осложнения и реакции в курсе, и про то, что ввести подкожно могут, но это давайте оставим за пределами дискуссии (все же примем за исключение из правил). Есть ли что-то еще, что нужно знать?
Заранее спасибо.
Понимаете вакцина от туберкулеза она штука противоречивая....
Я своему ребенку делал ..мы в группе риска, у нее бабушка ( моя мама) фтизиатр-уролог, может притащить с работы , что нибудь ...
Если бы этого фактора не было на счет БЦЖ я бы посомневался делать или нет.
Туберкулез болезнь социально-экономическая скорее чем инфекционная.
Славик вне форумов  
Старое 30.06.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Славик, спасибо!
Стоит все-таки обратить внимание педиатра или я придумываю проблему на пустом месте?
Arianna вне форумов  
Старое 30.06.2014, 14:39     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 30.06.2014 в 14:52..
Мэтр

Цитата:
в ПМИ стали настаивать на этой прививке, потому что, по их словам, в Парижском регионе много случаев туберкулеза последние года, и даже в карте здоровья написано, что БЦЖ прививка обязательная (понятно, что она не обязательная, но ведь напечатали зачем-то французские власти, может и правда туберкулез был в Париже).
А цифры доктор привёл заболевания туберкулёзом, и какой категории населения, конкретные? Так как с цифрами картина становиться намного яснее.

Про обязательность БЦЖ в мед. карте, это наглядный пример манипуляции населения. Есть закон, в законе такого не написано.

Славик, и я спрошу по БЦЖ,
Цитата:
но ведь дает же прививка антитела и защищает от тяжелых форм (большинству)
Что значит, тяжёлая форма туберкулёза, как она появляется, изначально или же при запущенной форме туберкулёза, то есть при отсутствии лечения на ранних стадиях?
Старое 01.07.2014, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Насколько мне известно, чтоб заболеть туберкулезом, нужен длительный контакт с больным около 8-ми часов, т.к. бактерия размножается долго, поэтому и лечение антибиотиками длительное. Поправьте меня, кто этим вопросом владеет... пишу это в надежде немного успокоить мамочек, которых волнует, что ребенок может заразиться туберкулезом...быстро что ли...НО МОГУ БЫТЬ И НЕПРАВА!!! не ругайте меня.
Magic300 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
так я Вам про и то и говорю..что человек заболел ветрянкой и ЭТА болезнь больше его не покинет, а "трансформируется" в герпес, и этот герпес будет спать в организме, (и может и не заболеть) ...а может как Вы и говорите и 2й и 3й и 5 й...
И соответсвенно лучше сделать вакцинацию в детском возрасте.
Думаю над прививкой от ветрянки, наш врач-терапевт мне ее не советует ставить, т.к. по его словам болезнь переносится легко в детском возрасте и сама вакцина относительно новая 4-5 лет (что она даст??? он не знает), он отдает предпочтение "проверенным" старым вакцинам, которые уже мног-много лет на рынке... Кто прививал детей от ветрянки, поделитесь, пож-ста опытом, в каком возрасте прививали и почему? Потом надо делать повторные прививки? Я вот себе не представляю. как мне отыскать ребенка,заболевшего ветрянкой, чтоб мой сын (почти годик ему) заразился и легко переболел , еще вопрос, да зачем болеть?? спасибо заранее за ответы
Magic300 вне форумов  
Старое 01.07.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
Я вот себе не представляю. как мне отыскать ребенка,заболевшего ветрянкой, чтоб мой сын (почти годик ему) заразился и легко переболел
Не переживайте, как только попадете в детский коллектив - ясли, сад или школу то Вам контакт с такими детками будет обеспечен Рано - это до подросткового или даже взрослого возраста, у вас еще есть время в запасе. А в совсем малышовом как раз лучше не болеть - маленьким деткам сложнее себя контролировать и не чесаться. И я знаю пару малышей, которые совсем маленькими перенесли ветрянку, и в совсем не легкой форме, высыпания были даже под памперсом, это было совсем невесело.

Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
еще вопрос, да зачем болеть??
Чтобы получить пожизненный иммунитет, которого прививка не дает.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки