|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правильно ли я понимаю что : "вещество, не имеющее ядовитых свойств токсина, но обладающее его антигенными свойствами, те она нужна , что бы «научить» организм быстро распознавать токсин и выделять противоядие." , это означает возникновение антител? И вопрос "простой": где обитают эти антитела, в крови? Поясню, я читала негде, что действие токсинов столбняка эволюирует на уровне нервной системы человека, не имея никакого контакта с кровью. Выдвигалась мысль, что всвязи с данным фактом, взаимодействие антител и токсинов бактерии невозможно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну Вы спросили))) люди докторские защищают о том где находятся антитела и как они образуются..попросту говоря "что такое иммунитет и механизм его образования"
Безусловно они находятся и в крови , но они там только находятся ( и титруются). Сомнительно утверждение , что "что то" может находится в нейронах и не иметь "выхода" в кровоток и обратно. По крайней мере не слышал о таких теориях. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Славик, спасибо за пост про столбняк, очень интересно! А я вот хотела спросить, может расскажете в том же ключе про прививку от туберкулеза, если сохранились записи? Понимаю, что несколько не в тему, но вот никак не могу принять решение делать ил нет БЦЖ, Вы уж извините
![]() Вроде собралась не делать БЦЖ, но тут вот меня опять в сомнения повергли: Мой педиатр из Москвы, кот. рассказал, что им в студенчестве на лекции по туберкулезу всем поголовно взрослым сделали Манту, и только у одного оказалось отриц, т.е. все были, инфицированы, но благодаря БЦЖ никто не болел. + в PMI стали настаивать на этой прививке, потому что, по их словам, в Парижском регионе много случаев туберкулеза последние года, и даже в карте здоровья написано, что БЦЖ прививка обязательная (понятно, что она не обязательная, но ведь напечатали зачем-то французские власти, может и правда туберкулез был в Париже). Буду очень признательная за обстоятельный ответ, возможно сохранились материалы по теме, если нет, то Ваш опыт/мнение приветствуется. Знаю, что живая вакцина, и что защиты от туберкулеза не дает, - но ведь дает же прививка антитела и защищает от тяжелых форм (большинству). Про возможные осложнения и реакции в курсе, и про то, что ввести подкожно могут, но это давайте оставим за пределами дискуссии (все же примем за исключение из правил). Есть ли что-то еще, что нужно знать? Заранее спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
Ibiskus,
про туберкулез-быстро...не получиться))
Я своему ребенку делал ..мы в группе риска, у нее бабушка ( моя мама) фтизиатр-уролог, может притащить с работы , что нибудь ... Если бы этого фактора не было на счет БЦЖ я бы посомневался делать или нет. Туберкулез болезнь социально-экономическая скорее чем инфекционная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Славик, и если можно вопрос "вдогонку" про БЦЖ: сделали дочке месяц назад, по сей день на месте введения не вижу никакой реакции, просто малюсенькая царапинка, из серии "не знаешь, что существует - не заметишь". Понимаю, что по идее это "неправильно", что не зря же шрамики остаются, что отсуствие выраженной реакции может быть отсутствием "ответа" от организма на введенное вещество. Скажите, пожалуйста, есть ли повод беспокоиться или еще можно ждать какое-то время и месяц после введения - это не срок? Спасибо
![]() |
||
Мэтр
|
У моей два рубца как от оспы. это не прямая зависимость. |
|
![]() |
|
Закладки |