|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Славик, спасибо за пост про столбняк, очень интересно! А я вот хотела спросить, может расскажете в том же ключе про прививку от туберкулеза, если сохранились записи? Понимаю, что несколько не в тему, но вот никак не могу принять решение делать ил нет БЦЖ, Вы уж извините
![]() Вроде собралась не делать БЦЖ, но тут вот меня опять в сомнения повергли: Мой педиатр из Москвы, кот. рассказал, что им в студенчестве на лекции по туберкулезу всем поголовно взрослым сделали Манту, и только у одного оказалось отриц, т.е. все были, инфицированы, но благодаря БЦЖ никто не болел. + в PMI стали настаивать на этой прививке, потому что, по их словам, в Парижском регионе много случаев туберкулеза последние года, и даже в карте здоровья написано, что БЦЖ прививка обязательная (понятно, что она не обязательная, но ведь напечатали зачем-то французские власти, может и правда туберкулез был в Париже). Буду очень признательная за обстоятельный ответ, возможно сохранились материалы по теме, если нет, то Ваш опыт/мнение приветствуется. Знаю, что живая вакцина, и что защиты от туберкулеза не дает, - но ведь дает же прививка антитела и защищает от тяжелых форм (большинству). Про возможные осложнения и реакции в курсе, и про то, что ввести подкожно могут, но это давайте оставим за пределами дискуссии (все же примем за исключение из правил). Есть ли что-то еще, что нужно знать? Заранее спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ibiskus,
про туберкулез-быстро...не получиться))
Я своему ребенку делал ..мы в группе риска, у нее бабушка ( моя мама) фтизиатр-уролог, может притащить с работы , что нибудь ... Если бы этого фактора не было на счет БЦЖ я бы посомневался делать или нет. Туберкулез болезнь социально-экономическая скорее чем инфекционная. |
|
![]() |
|
Закладки |