Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2014, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Славик, ужас какой про яды. По поводу вакцинации-как я понимаю, малую часть этой паоочки вводят, чтобы была иммунная реакция, или нет? Можно ли это назвать носительством, инфицированием?
malinovka вне форумов  
Старое 03.07.2014, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
малую часть этой паоочки вводят, чтобы была иммунная реакция, или нет?
да не только малую, но и ослабленную.

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Можно ли это назвать носительством, инфицированием?
нет.

Уже писал о том , что БЦЖ вещь в себе.
Славик вне форумов  
Старое 03.07.2014, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Славик, И все же решусь повторить вопрос, здесь выше прозвучавший.
БЦЖ дает антитела, и защищает от тяжелых форм туберкулеза, таких как диссиминированный милиарный туберкулез, туберкулезный энцефалит (если не ошибаюсь), который совсем как-то не лечится, особенно в детском возрасте.
Вопрос: эти тяжелые формы являются последствиями развития лекгих форм? Или эти формы туберкулеза развиваются минуя легкую форму, при условии инфицирования, наличия неблагоприятных факторов (снижения иммунитета), и отсутствия БЦЖ?
Старое 03.07.2014, 20:02     Последний раз редактировалось Славик; 03.07.2014 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
эти тяжелые формы являются последствиями развития лекгих форм? Или эти формы туберкулеза развиваются минуя легкую форму, при условии инфицирования,
да могут минуя
У нее в семье и в окружении никто не болел.
.
а этого и не нужно, в Московском метро концентрация палочки Коха выше чем в спецбольнице где лечатся туберкулезники...это объясняется
1. Больной попадающий в лечебный процесс через неделю прекращает выделять в окружающую среду палочку.
2 Наличие санитарных мероприятий..дезинфекция, вентиляция помещений....итд
Мало того добавлю- у меня родной дед и двоюродный дед с ВОВ болел открытой формой, с первым естественно жили вместе в детстве, со вторым тесно общались уже во взрослом возрасте , до его смерти в 85 лет никто из нас ( семья в том числе мои маленькие дети) не заразился.

наличия неблагоприятных факторов (снижения иммунитета), и отсутствия БЦЖ?
это очень сложный вопрос, что есть неблагоприятный фактор?
по поводу БЦЖ, ее в России вьют практически всем, Но туберкулез продолжается.
Совокупность многих факторов..социальных, отсутствие вакцины, питание, образ жизни...итд
У меня была знакомая врач у которой 5 летний ребенок болел туберкулезом лимфаузлов откуда он у нее взялся.?.. была привита... жили в прекрасных условиях..

небольшой сравнительный экскурс...
Вот Вы приходите в Лувр ( тот зал что напротив Моны -Лизы) в котором весят великолепные картины..Фламандцев, Голландцев и других мастеров на библейские темы... Великолепное многообразие полотен на один и тот же сюжет ( Снятие со креста, погребение, воскресение, распятие, рождество...) рождает многообразие отображений этих сюжетов. Невозможно математически построить алгоритм этих картин, так и есть болезни по которым невозможно однозначно сказать как с ними бороться, как лечить, как защититься. К этим болезням относится туберкулез, проказа...
Славик вне форумов  
Старое 04.07.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Славик, я читаю внимательно то, что Вы пишете о БЦЖ в теме и совсем запуталась. С одной стороны, Вы говорите, что надо анализировать риски в каждом конкретном случае, во-вторых, риски там, где социальное и санитарное неблагополучие, в третьих, из последних постов следует, что туберкулез везде и его много - в метро, заболевают благополучные люди и т.п.

Так все- таки, насколько прививка БЦЖ может снизить риск заболеваемости туберкулезом в разных его видах и формах? Мне наша педиатр практически насильно втюхивает эту прививку, из-за этого я уже месяцев 5 ребенка на осмотр не водила. Но после года визита все равно не миновать, хотелось бы к этому моменту свое мнение какое-то составить по поводу БЦЖ. У меня в семье половина родственников - врачи, и все своим детям ставят БЦЖ без вопросов. Но так детально, как Вы объясняете, никто мне не может ответить на мой вопрос.
Ирис вне форумов  
Старое 04.07.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Славик, здесь все время о БЦЖ, а что Вы думаете об РОР ? Вы делали эту прививку детям ? Я седала первому ребенку и он ее очень плохо перенес, потом читала о ее неэффективности. Пришло время ставить 2му и я сомневаюсь.. Повтор первому так и не делала.
Doumkie вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:45     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 04.07.2014 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Славик, здесь все время о БЦЖ, а что Вы думаете об РОР ? Вы делали эту прививку детям ? Я седала первому ребенку и он ее очень плохо перенес, потом читала о ее неэффективности. Пришло время ставить 2му и я сомневаюсь.. Повтор первому так и не делала.

Доумки, раз был прецендент плохой переносимости, я бы не стала рисковать. В инструкции зачастую пишут, что плохая переносимость предыдущей иньекции - повод для противопоказания последующей вакцинации.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.07.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Marie des Anges, спасибо. Старшему, да, я решила не делать уже повтор. И так хватит с него. А вот про младшего не знаю. После плохой реакции старшего, думала не делать вовсе. А теперь пришло время и все давят на меня - когда и когда уже ставить будем ?

Не открылась страница.
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки