![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
novanic,
Пересечение границы с двумя паспортами http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71173
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2014
|
1) Сам закон плохо прописан. Почему? Почему он так плохо прописан и почему он оставляет место для разных "фантазий" и разночтений (УФМС)? 2) Почему в законе не прописано "что такое постянное жительство" ? Это сколько? Один год? Два? Пять??? Русские люди за последние годы расселились повсюду: Австралия, Европа и конечно АМЕРИКА. Как прикажете сорваться всем эти людям с работой-детьми, кошками-собаками и сообщить в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ о своём статусе? А если не успел, то ты и твои дети - уголовники. Это нехорошо. Это вызывает вопросы, я, например, абсолютно аполитичный и законопослушный человек. Так получилось что сейчас я в России, в Москве. Останусь до августа точно (семейные проблемы) или могу остаться до октября... И мне тоже неприятно какие вопросы мне зададут при выезде из России во Францию. Думаю навестить мою УФМС и спросить. Но "тихонечко" ![]() Когда последний раз я там делала мой загранпаспорт в 2012 году, то они спросили: "А Вы же отказались от российского гражданства? Так и документы другие давайте!" Я прямо растерялась: "Я ни от чего не отказывалась! Вот мой российский внутренний паспорт, значит я русская, у меня в собственности квартира и вообще всё хорошо! и я живу здесь больше чем полгода, плачу все коммунальные услуги и вообще почему вы спрашиваете???" Они: ну это ваши проблемы где и как, но виз у вас в загранпаспорте нет! Так Вы кто? " Значит предъявление русского внутреннего паспорта это вообще ничто? Я им мой внутренний паспорт показыаю, а они - а у вас в загранпаспорте виз нет! Значит Вы отказались от гражданства и дайте нам документы ![]() Я отбилась и получила загранпаспорт. Эти дамы в УФМС были некомпетентны? Не думаю. И кто может гарантировать, что новый закон, который очень плохо прописан (может быть это сделано специально?) не будет зависеть от "человеческого фактора" и понимания его на "месте"?? Лично я опасаюсь именно этого, - разночтений в разных регионах Москвы и тем более России. Правка, Юго-западный округ Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Совершенно верно. Эти дамы в УФМС были некомпетентны.
Я вам интереснее историю расскажу. В аэропорту, при регистрации на самолет в сторону Парижа, работница (а как потом выяснилось, стажерка) контроля покрутила в руках французский паспорт моей дочери и выдала фразу:"Где виза во Францию?" Ещё раз уточню: у француженки, вылетающей из России во Францию тётенька потребовала визу. Было очнеь смешно, если бы не было грустно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Знаете, это было настолько неожиданно, настолько противозаконно и непонятно!, что я не знала как защищаиться и что говорить. И тогда я поняла насколько наша свобода эфемерна, и насколько мы зависим от местечковых "органов". Тем более сейчас, когда их лишили свободного перемещения, они не могут поехать в отпуск в ту же Турцию, не говоря о других странах с которыми у США пакт о выдаче шпионов... Вообразили отношение УФМС? Я думаю Вы в курсе этих новых постановлений о сдаче паспортов? у меня нет сохранённеых ссылок, но это легко найти в гугле.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но в этот раз мы имеем дело с продуманным законом. И Ваши дети (если они у вас есть) и если Вы не заявите об их втором гражданстве, тоже уголовники. Я считаю этот закон неадекватным. Вот. P.S. Если бы было "несколько месяцев для заявления" или "при приезде в Россию" или "зарегистрировать в консульстве", или... или... или... Но этого нет. Даже если это появится в августе, то держать столько людей в напряжении и дать НА УРОВНЕ ЗАКОНА "на всё про всё" ДВА МЕСЯЦА !! - это бесчеловечно ![]() ![]() Этот закон меня касается лично и я, как и все заинтересованные люди, надеюсь на чудо. Я надеюсь что до августа наступит "большая амнистия и послабление в сроках", я надеюсь что заявить на себя (привет павлику морозову!) можно будет не только в эти два месяца, но и "по-желанию"... И я уже вижу счастливых людей, которые говорят: "А, вы все пессимисты которые не верили в наше прекрасное будущее! Мы верили, что нам дадут ещё один месяц! Ура! Слава чиновникам!" и так далее... А вообще если без юмора, то это всё ужасно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте без преувеличений. Дети уголовниками ну никак не будут. Это их родители должны заниматься уведомлением, на них и вся ответственность. Детям ни административное , ни уголовное нарушение никак не могут припаять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я надеюсь что до этого времени закон сто раз отменят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не хорошо. Но и писать неправду тоже не стоит. Все тут разделают вашу обеспокоенность. Всех это касается. Но зачем же писать то, чего точно не будет. Давайте будем разбираться с реальными угрозами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skazka-abc, я исправила ваше заявление, что дети становятся уголовниками. Давайте на этом остановимся, и просто подождем процедуры, как это будет делаться. От того, что вы будете гнать сейчас волну никому лучше не станет, никакого решения не родится, как сделать, чтобы все сделать по процедуре - тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Как мне кажется, в первую очередь надо искать экономические причины. Хотя наше правительство не перемудрить. У них всё на 100 ходов вперед просчитано. Убеждалась не раз. И я совершенно согласна с Вами, что непродуманных законов со случайными неточностями в России не бывает. Всё рассчитано именно на непонимание и поверхностное прочтение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже нет никаких оснований считать, что законы пишут "некомпетентные" люди. Не надо забывать, что законы проходят серьезную экспертизу и, в первую очередь, она исходит из соответствия текста закона его цели.
Мне, честно говоря, совсем не ясно, каким боком временный вид на жительство связан с двойным гражданством (закон "О гражданстве РФ", статья 6 "О двойном гражданстве"). Думаю, и законодатели не случайно прописали именно ПМЖ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
А из-за этого закона вновь в Россию специально не поеду, тем более, что я там буду, но уеду за неделю до того, как закон вступит в силу. В общем, если по генеральной доверенности мои родственники не смогут за меня отправить уведомление в ФМС, то тогда будь что будет... благодаря этому форуму, буду знать, возникнут ли у людей потом проблемы на этой почве или нет... в противном случае в Россию больше ни ногой, хоть там я и прописана... Пропади все пропадом! Спокойней во Франции! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skazka-abc, я не поняла ваш вопрос ко мне, и к чему вы привели цитату. Я никуда голову не прячу. Я жду как и все процедур. С неприятным ощущением, как и вы , с некоторым волнением. Но истерику закатывать смысла не вижу.
Я вам возразила лишь в ошибочном утверждении, что несовершеннолетние несут сами уголовную ответственность за то, что родители не уведомили о их гражданстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=noisette;1060540029]Зачем же тогда было вкладывать столько усердий, времени и денег, чтобы получать французское гражданство?! Я уж точно отказываться от него не собираюсь (сколько было волокиты для его получения, и даже специально гоняла в Россию за справкой о несудимости).
А из-за этого закона вновь в Россию специально не поеду, тем более, что я там буду, но уеду за неделю до того, как закон вступит в силу. В общем, если по генеральной доверенности мои родственники не смогут за меня отправить уведомление в ФМС, то тогда будь что будет... благодаря этому форуму, буду знать, возникнут ли у людей потом проблемы на этой почве или нет... в противном случае в Россию больше ни ногой, хоть там я и прописана... Пропади все пропадом! Спокойней во Франции![/QUO Ну и правильно. Здоровье дороже всего. Хотя я ещё поборюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну и правильно. Здоровье дороже всего. Хотя я ещё поборюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
передумала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, для лучшего понимания полезно почитать сам закон, куда эти поправки внесли (в 3-ю статью их добавили).
http://base.garant.ru/184539/1/#block_100 Две части всего было, добавили еще 9: Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Сама логика, в принципе понятна. Если до принятия поправок человек с другим гражданством был, как и остальные, только гражданином РФ, то теперь он попадает в категорию "гражданин РФ с иным гражданством" и ФМС учтет всех, кто под угрозой серьезных санкций уведомит ее об этом (не настучит, а сам о себе ![]() ПРичем, учет это вторично. Главное, то, что Закон разделил граждан РФ на две категории. Такого раньше не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Я сейчас нахожусь в процессе сбора документов и прохождения всех головомоек на получение французского гражданства. вот и думаю есть ли смысл теперь? с чем будет проще жить потом? с российским + десятка здесь ? или все таки за двойное побороться? вообще конечно как но горохе в детстве чувствую себя. когда ж наступит спокойное время,когда мы не будем думать о бумажках и не будем ничего бояться? кошмар
![]() |
||
Мэтр
|
И это еще закон не вступил в действие, что-то дальше будет... А с позиций этого закона, чем с 10-ти леткой проще, чем с гражданством? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Маленькая реплика. Читаю форум американских русских. Тему про закон подняли и сами себе решили-не обращать внимания. Мало ли законов пишут.
-"59 страниц в теме , Неужели эта проблема кого-то волнует? Почему не понимаю. Только тех, кто здесь волнуется. Остальные не придали значения. Я беседовала в четверг с теми, кто 100% без вариантов подпадают под него. Никто не парится." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Господа давайте прекратим паниковать!!!
Можно исписать еще несколько тем по 100 страниц всяких домыслов и предположений, рассказать всем о том как оформляли гражданство, где и как смотрят на два паспорта и...... В итоге тему закроют до 4 августа, когда появится официальный документ. Особо нетерпеливые могут обратиться электронно или письменно к Президенту, в Думу и СФ с вопросом учесть их особенность с документами или в ЖЖ skazka-abc. ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И вообще, что Вы хотели сказать? А о законе - я могу здесь сбросить кучу обсуждений этого закона на канадских, австралийских и прочих форумах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Кстати, если кто не заметил, закон предусматривает, что сообщать надо не просто один раз, а каждый раз при обновлении соответствующих документов (иностранного паспорта, карты резидента, карты на пребывание и т.п.)
|
![]() |
|
Закладки |