![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Меня же интересует закон, который рассчитан не на три дня, а долгосрочный, и его выполняемость для масс. Дело в том, что вот уже который год я слежу за законодательством "из-за бугра". И тенденции всегда одни и те же: делают много шума и бурь в стакане. Все эти законы об образовании, языке, мультиках, в инете становятся легендами, полными ужаса. А когда доходит до дела, то либо обнаруживаешь опровержение, либо вполне нормальный адекватный закон, который реализуется вполне прилично. В таком случае я предлагаю в этой теме обсуждать наши страхи и догадки. А когда закон подпишут, открыть тему, в которой можно будет уже на фактах разговаривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В частности, понятие "Гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ" и понятие "Документ на право постоянного проживания в другом государстве". А именно на основании этих понятий будет определяться, выполнил гражданин букву закона или нарушил его. Могу сказать, что многие законы, в том числе упомянутый Закон об образовании (с ним я просто хорошо знакома) грешат тем, что не дают точного определения ключевых понятий либо дают спорные определения. И, к сожалению, не приходится ожидать, что этот недостаток будет исправлен. Уникальность этого закона в том, что ошибка в трактовке понятия может иметь весьма плачевные последствия в виде судимости. Потому нужно добиваться прояснения. Добиваться, ну или ожидать прецедентов. Скорее всего, они появятся еще на этапе административных наказаний, то есть до истечения двухмесячного срока со дня вступления Закона в силу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2014
|
1) Сам закон плохо прописан. Почему? Почему он так плохо прописан и почему он оставляет место для разных "фантазий" и разночтений (УФМС)? 2) Почему в законе не прописано "что такое постянное жительство" ? Это сколько? Один год? Два? Пять??? Русские люди за последние годы расселились повсюду: Австралия, Европа и конечно АМЕРИКА. Как прикажете сорваться всем эти людям с работой-детьми, кошками-собаками и сообщить в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ о своём статусе? А если не успел, то ты и твои дети - уголовники. Это нехорошо. Это вызывает вопросы, я, например, абсолютно аполитичный и законопослушный человек. Так получилось что сейчас я в России, в Москве. Останусь до августа точно (семейные проблемы) или могу остаться до октября... И мне тоже неприятно какие вопросы мне зададут при выезде из России во Францию. Думаю навестить мою УФМС и спросить. Но "тихонечко" ![]() Когда последний раз я там делала мой загранпаспорт в 2012 году, то они спросили: "А Вы же отказались от российского гражданства? Так и документы другие давайте!" Я прямо растерялась: "Я ни от чего не отказывалась! Вот мой российский внутренний паспорт, значит я русская, у меня в собственности квартира и вообще всё хорошо! и я живу здесь больше чем полгода, плачу все коммунальные услуги и вообще почему вы спрашиваете???" Они: ну это ваши проблемы где и как, но виз у вас в загранпаспорте нет! Так Вы кто? " Значит предъявление русского внутреннего паспорта это вообще ничто? Я им мой внутренний паспорт показыаю, а они - а у вас в загранпаспорте виз нет! Значит Вы отказались от гражданства и дайте нам документы ![]() Я отбилась и получила загранпаспорт. Эти дамы в УФМС были некомпетентны? Не думаю. И кто может гарантировать, что новый закон, который очень плохо прописан (может быть это сделано специально?) не будет зависеть от "человеческого фактора" и понимания его на "месте"?? Лично я опасаюсь именно этого, - разночтений в разных регионах Москвы и тем более России. Правка, Юго-западный округ Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Знаете, это было настолько неожиданно, настолько противозаконно и непонятно!, что я не знала как защищаиться и что говорить. И тогда я поняла насколько наша свобода эфемерна, и насколько мы зависим от местечковых "органов". Тем более сейчас, когда их лишили свободного перемещения, они не могут поехать в отпуск в ту же Турцию, не говоря о других странах с которыми у США пакт о выдаче шпионов... Вообразили отношение УФМС? Я думаю Вы в курсе этих новых постановлений о сдаче паспортов? у меня нет сохранённеых ссылок, но это легко найти в гугле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Совершенно верно. Эти дамы в УФМС были некомпетентны.
Я вам интереснее историю расскажу. В аэропорту, при регистрации на самолет в сторону Парижа, работница (а как потом выяснилось, стажерка) контроля покрутила в руках французский паспорт моей дочери и выдала фразу:"Где виза во Францию?" Ещё раз уточню: у француженки, вылетающей из России во Францию тётенька потребовала визу. Было очнеь смешно, если бы не было грустно. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но в этот раз мы имеем дело с продуманным законом. И Ваши дети (если они у вас есть) и если Вы не заявите об их втором гражданстве, тоже уголовники. Я считаю этот закон неадекватным. Вот. P.S. Если бы было "несколько месяцев для заявления" или "при приезде в Россию" или "зарегистрировать в консульстве", или... или... или... Но этого нет. Даже если это появится в августе, то держать столько людей в напряжении и дать НА УРОВНЕ ЗАКОНА "на всё про всё" ДВА МЕСЯЦА !! - это бесчеловечно ![]() ![]() Этот закон меня касается лично и я, как и все заинтересованные люди, надеюсь на чудо. Я надеюсь что до августа наступит "большая амнистия и послабление в сроках", я надеюсь что заявить на себя (привет павлику морозову!) можно будет не только в эти два месяца, но и "по-желанию"... И я уже вижу счастливых людей, которые говорят: "А, вы все пессимисты которые не верили в наше прекрасное будущее! Мы верили, что нам дадут ещё один месяц! Ура! Слава чиновникам!" и так далее... А вообще если без юмора, то это всё ужасно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте без преувеличений. Дети уголовниками ну никак не будут. Это их родители должны заниматься уведомлением, на них и вся ответственность. Детям ни административное , ни уголовное нарушение никак не могут припаять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я надеюсь что до этого времени закон сто раз отменят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
skazka-abc, я не поняла ваш вопрос ко мне, и к чему вы привели цитату. Я никуда голову не прячу. Я жду как и все процедур. С неприятным ощущением, как и вы , с некоторым волнением. Но истерику закатывать смысла не вижу.
Я вам возразила лишь в ошибочном утверждении, что несовершеннолетние несут сами уголовную ответственность за то, что родители не уведомили о их гражданстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
передумала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже нет никаких оснований считать, что законы пишут "некомпетентные" люди. Не надо забывать, что законы проходят серьезную экспертизу и, в первую очередь, она исходит из соответствия текста закона его цели.
Мне, честно говоря, совсем не ясно, каким боком временный вид на жительство связан с двойным гражданством (закон "О гражданстве РФ", статья 6 "О двойном гражданстве"). Думаю, и законодатели не случайно прописали именно ПМЖ. |
![]() |
|
Закладки |