Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2014, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2014
Посмотреть сообщениеskazka-abc пишет:
Я сейчас в России и останусь до августа-октября. Вопрос "заявления себя на себя" меня тоже очень волнует и беспокоит. Загляну в УФМС на следующей неделе и напишу что скажут.
Обязательно напишите. Будем ждать.
novanic вне форумов  
Старое 08.06.2014, 18:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
novanic,
Пересечение границы с двумя паспортами http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71173
Старое 08.06.2014, 18:37     Последний раз редактировалось skazka-abc; 08.06.2014 в 19:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я что хочу сказать. Что отдельные "пострадавшие" есть всегда. Они попадают в такие ситуации по стечению обстоятельств. И я могу привести пример, когда мы в 90-е были пострадавшими, просто вот с тем конкретным обменом нас пронесло.
Меня же интересует закон, который рассчитан не на три дня, а долгосрочный, и его выполняемость для масс.
Дело в том, что вот уже который год я слежу за законодательством "из-за бугра". И тенденции всегда одни и те же: делают много шума и бурь в стакане. Все эти законы об образовании, языке, мультиках, в инете становятся легендами, полными ужаса. А когда доходит до дела, то либо обнаруживаешь опровержение, либо вполне нормальный адекватный закон, который реализуется вполне прилично.
В таком случае я предлагаю в этой теме обсуждать наши страхи и догадки. А когда закон подпишут, открыть тему, в которой можно будет уже на фактах разговаривать.
Я лично кардинально не согласна с этим постом.
1) Сам закон плохо прописан. Почему? Почему он так плохо прописан и почему он оставляет место для разных "фантазий" и разночтений (УФМС)?
2) Почему в законе не прописано "что такое постянное жительство" ? Это сколько? Один год? Два? Пять???
Русские люди за последние годы расселились повсюду: Австралия, Европа и конечно АМЕРИКА. Как прикажете сорваться всем эти людям с работой-детьми, кошками-собаками и сообщить в течение ДВУХ МЕСЯЦЕВ о своём статусе? А если не успел, то ты и твои дети - уголовники.
Это нехорошо. Это вызывает вопросы, я, например, абсолютно аполитичный и законопослушный человек.
Так получилось что сейчас я в России, в Москве. Останусь до августа точно (семейные проблемы) или могу остаться до октября... И мне тоже неприятно какие вопросы мне зададут при выезде из России во Францию. Думаю навестить мою УФМС и спросить. Но "тихонечко" )).
Когда последний раз я там делала мой загранпаспорт в 2012 году, то они спросили: "А Вы же отказались от российского гражданства? Так и документы другие давайте!" Я прямо растерялась: "Я ни от чего не отказывалась! Вот мой российский внутренний паспорт, значит я русская, у меня в собственности квартира и вообще всё хорошо! и я живу здесь больше чем полгода, плачу все коммунальные услуги и вообще почему вы спрашиваете???" Они: ну это ваши проблемы где и как, но виз у вас в загранпаспорте нет! Так Вы кто? "
Значит предъявление русского внутреннего паспорта это вообще ничто? Я им мой внутренний паспорт показыаю, а они - а у вас в загранпаспорте виз нет! Значит Вы отказались от гражданства и дайте нам документы . Вот такой маразм. При этом там были толпы таджиков перед которыми они пресмыкались и улыбались. Потом мои друзья и прочие знающие люди мне объяснили этот парадокс.
Я отбилась и получила загранпаспорт. Эти дамы в УФМС были некомпетентны? Не думаю. И кто может гарантировать, что новый закон, который очень плохо прописан (может быть это сделано специально?) не будет зависеть от "человеческого фактора" и понимания его на "месте"?? Лично я опасаюсь именно этого, - разночтений в разных регионах Москвы и тем более России.
Правка, Юго-западный округ Москвы.
skazka-abc вне форумов  
Старое 08.06.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Лично я опасаюсь именно этого, - разночтений в разных регионах Москвы и тем более России.
Я тоже.

ну это ваши проблемы где и как, но виз у вас в загранпаспорте нет! Так Вы кто?
Да, "наши люди" по заграницам по полгода не живут)
lipa1 вне форумов  
Старое 08.06.2014, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Эти дамы в УФМС были некомпетентны?
Совершенно верно. Эти дамы в УФМС были некомпетентны.

Я вам интереснее историю расскажу. В аэропорту, при регистрации на самолет в сторону Парижа, работница (а как потом выяснилось, стажерка) контроля покрутила в руках французский паспорт моей дочери и выдала фразу:"Где виза во Францию?" Ещё раз уточню: у француженки, вылетающей из России во Францию тётенька потребовала визу. Было очнеь смешно, если бы не было грустно.
liina вне форумов  
Старое 08.06.2014, 19:50     Последний раз редактировалось skazka-abc; 08.06.2014 в 20:48..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я тоже.
Да, "наши люди" по заграницам по полгода не живут)
Знаете, это было настолько неожиданно, настолько противозаконно и непонятно!, что я не знала как защищаиться и что говорить. И тогда я поняла насколько наша свобода эфемерна, и насколько мы зависим от местечковых "органов". Тем более сейчас, когда их лишили свободного перемещения, они не могут поехать в отпуск в ту же Турцию, не говоря о других странах с которыми у США пакт о выдаче шпионов... Вообразили отношение УФМС? Я думаю Вы в курсе этих новых постановлений о сдаче паспортов? у меня нет сохранённеых ссылок, но это легко найти в гугле.
skazka-abc вне форумов  
Старое 08.06.2014, 19:56     Последний раз редактировалось skazka-abc; 08.06.2014 в 21:02..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Совершенно верно. Эти дамы в УФМС были некомпетентны.

Я вам интереснее историю расскажу. В аэропорту, при регистрации на самолет в сторону Парижа, работница (а как потом выяснилось, стажерка) контроля покрутила в руках французский паспорт моей дочери и выдала фразу:"Где виза во Францию?" Ещё раз уточню: у француженки, вылетающей из России во Францию тётенька потребовала визу. Было очнеь смешно, если бы не было грустно.
Удачи Вам!
Но в этот раз мы имеем дело с продуманным законом. И Ваши дети (если они у вас есть) и если Вы не заявите об их втором гражданстве, тоже уголовники. Я считаю этот закон неадекватным. Вот.

P.S. Если бы было "несколько месяцев для заявления" или "при приезде в Россию" или "зарегистрировать в консульстве", или... или... или... Но этого нет. Даже если это появится в августе, то держать столько людей в напряжении и дать НА УРОВНЕ ЗАКОНА "на всё про всё" ДВА МЕСЯЦА !! - это бесчеловечно и хорошо продумано . Вот такое моё личное мнение.
Этот закон меня касается лично и я, как и все заинтересованные люди, надеюсь на чудо. Я надеюсь что до августа наступит "большая амнистия и послабление в сроках", я надеюсь что заявить на себя (привет павлику морозову!) можно будет не только в эти два месяца, но и "по-желанию"... И я уже вижу счастливых людей, которые говорят: "А, вы все пессимисты которые не верили в наше прекрасное будущее! Мы верили, что нам дадут ещё один месяц! Ура! Слава чиновникам!" и так далее...
А вообще если без юмора, то это всё ужасно .
skazka-abc вне форумов  
Старое 08.06.2014, 20:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеnovanic пишет:
Обязательно напишите. Будем ждать.

обещаю
skazka-abc вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
И Ваши дети (если они у вас есть) и если Вы не заявите об их втором гражданстве, тоже уголовники.
Давайте без преувеличений. Дети уголовниками ну никак не будут. Это их родители должны заниматься уведомлением, на них и вся ответственность. Детям ни административное , ни уголовное нарушение никак не могут припаять.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Давайте без преувеличений. Дети уголовниками ну никак не будут. Это их родители должны заниматься уведомлением, на них и вся ответственность. Детям ни административное , ни уголовное нарушение никак не могут припаять.
Да, конечно, если уголовная ответственность падает не на детей а на родителей (по новому закону), то это супер как хорошо . А что должны делать дети при достижение совершеннолетия?
Я надеюсь что до этого времени закон сто раз отменят .
skazka-abc вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:07
Мэтр

Это не хорошо. Но и писать неправду тоже не стоит. Все тут разделают вашу обеспокоенность. Всех это касается. Но зачем же писать то, чего точно не будет. Давайте будем разбираться с реальными угрозами.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:28
Мэтр

skazka-abc, я исправила ваше заявление, что дети становятся уголовниками. Давайте на этом остановимся, и просто подождем процедуры, как это будет делаться. От того, что вы будете гнать сейчас волну никому лучше не станет, никакого решения не родится, как сделать, чтобы все сделать по процедуре - тоже.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Мне другое интересно: что на самом деле хотят достигнуть (поиметь) от людей ?
Как мне кажется, в первую очередь надо искать экономические причины. Хотя наше правительство не перемудрить. У них всё на 100 ходов вперед просчитано. Убеждалась не раз. И я совершенно согласна с Вами, что непродуманных законов со случайными неточностями в России не бывает. Всё рассчитано именно на непонимание и поверхностное прочтение.
Tatius вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:38
Мэтр

2) Я не гоню волну, а я просто озвучиваю то, что люди боятся произнести вслух...
Да писалось все это, страниц 15 - 17 до того, как закон был подписан. Вся тема собственно об этих страхах. А конкретики -что, где, когда и как почти нет.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:45     Последний раз редактировалось lipa1; 08.06.2014 в 21:54..
Мэтр

мы имеем дело с продуманным законом.
У меня тоже нет никаких оснований считать, что законы пишут "некомпетентные" люди. Не надо забывать, что законы проходят серьезную экспертизу и, в первую очередь, она исходит из соответствия текста закона его цели.

Мне, честно говоря, совсем не ясно, каким боком временный вид на жительство связан с двойным гражданством (закон "О гражданстве РФ", статья 6 "О двойном гражданстве"). Думаю, и законодатели не случайно прописали именно ПМЖ.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:49     Последний раз редактировалось noisette; 08.06.2014 в 21:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
... я даже думала "в случае чего" отказаться от французского гражданства. Но теперь я не уверена.
Зачем же тогда было вкладывать столько усердий, времени и денег, чтобы получать французское гражданство?! Я уж точно отказываться от него не собираюсь (сколько было волокиты для его получения, и даже специально гоняла в Россию за справкой о несудимости).
А из-за этого закона вновь в Россию специально не поеду, тем более, что я там буду, но уеду за неделю до того, как закон вступит в силу. В общем, если по генеральной доверенности мои родственники не смогут за меня отправить уведомление в ФМС, то тогда будь что будет... благодаря этому форуму, буду знать, возникнут ли у людей потом проблемы на этой почве или нет... в противном случае в Россию больше ни ногой, хоть там я и прописана... Пропади все пропадом! Спокойней во Франции!
noisette вне форумов  
Старое 08.06.2014, 21:56
Мэтр

skazka-abc, я не поняла ваш вопрос ко мне, и к чему вы привели цитату. Я никуда голову не прячу. Я жду как и все процедур. С неприятным ощущением, как и вы , с некоторым волнением. Но истерику закатывать смысла не вижу.

Я вам возразила лишь в ошибочном утверждении, что несовершеннолетние несут сами уголовную ответственность за то, что родители не уведомили о их гражданстве.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2014, 22:04
Дебютант

[QUOTE=noisette;1060540029]Зачем же тогда было вкладывать столько усердий, времени и денег, чтобы получать французское гражданство?! Я уж точно отказываться от него не собираюсь (сколько было волокиты для его получения, и даже специально гоняла в Россию за справкой о несудимости).
А из-за этого закона вновь в Россию специально не поеду, тем более, что я там буду, но уеду за неделю до того, как закон вступит в силу. В общем, если по генеральной доверенности мои родственники не смогут за меня отправить уведомление в ФМС, то тогда будь что будет... благодаря этому форуму, буду знать, возникнут ли у людей потом проблемы на этой почве или нет... в противном случае в Россию больше ни ногой, хоть там я и прописана... Пропади все пропадом! Спокойней во Франции![/QUO

Ну и правильно. Здоровье дороже всего. Хотя я ещё поборюсь.
novanic вне форумов  
Старое 08.06.2014, 22:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Зачем же тогда было вкладывать столько усердий, времени и денег, чтобы получать французское гражданство?! Я уж точно отказываться от него не собираюсь (сколько было волокиты для его получения, и даже специально гоняла в Россию за справкой о несудимости).
А из-за этого закона вновь в Россию специально не поеду, тем более, что я там буду, но уеду за неделю до того, как закон вступит в силу. В общем, если по генеральной доверенности мои родственники не смогут за меня отправить уведомление в ФМС, то тогда будь что будет... благодаря этому форуму, буду знать, возникнут ли у людей потом проблемы на этой почве или нет... в противном случае в Россию больше ни ногой, хоть там я и прописана... Пропади все пропадом! Спокойней во Франции!

Ну и правильно. Здоровье дороже всего. Хотя я ещё поборюсь.
novanic вне форумов  
Старое 08.06.2014, 22:17
Заблокирован(а)

передумала...
skazka-abc вне форумов  
Старое 08.06.2014, 22:25
Мэтр

А пока - ничего не понятно...
Мне кажется, для лучшего понимания полезно почитать сам закон, куда эти поправки внесли (в 3-ю статью их добавили).
http://base.garant.ru/184539/1/#block_100
Две части всего было, добавили еще 9:
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Сама логика, в принципе понятна. Если до принятия поправок человек с другим гражданством был, как и остальные, только гражданином РФ, то теперь он попадает в категорию "гражданин РФ с иным гражданством" и ФМС учтет всех, кто под угрозой серьезных санкций уведомит ее об этом (не настучит, а сам о себе)

ПРичем, учет это вторично. Главное, то, что Закон разделил граждан РФ на две категории. Такого раньше не было.
lipa1 вне форумов  
Старое 08.06.2014, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Я сейчас нахожусь в процессе сбора документов и прохождения всех головомоек на получение французского гражданства. вот и думаю есть ли смысл теперь? с чем будет проще жить потом? с российским + десятка здесь ? или все таки за двойное побороться? вообще конечно как но горохе в детстве чувствую себя. когда ж наступит спокойное время,когда мы не будем думать о бумажках и не будем ничего бояться? кошмар
Старое 08.06.2014, 23:22     Последний раз редактировалось lipa1; 08.06.2014 в 23:26..
Мэтр

Я не нищая "сирота без родителей, бабушек-дедушек-братьев-сестёр-без квартиры-дома-дачей и детей". Да, у кого нет всего этого, тому проще.
А Родину Вы забыли, Родина она же и у нищих сирот есть.

И это еще закон не вступил в действие, что-то дальше будет...

Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
вот и думаю есть ли смысл теперь? с чем будет проще жить потом? с российским + десятка здесь ?
А с позиций этого закона, чем с 10-ти леткой проще, чем с гражданством?
lipa1 вне форумов  
Старое 08.06.2014, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
Маленькая реплика. Читаю форум американских русских. Тему про закон подняли и сами себе решили-не обращать внимания. Мало ли законов пишут.

-"59 страниц в теме , Неужели эта проблема кого-то волнует? Почему не понимаю.
Только тех, кто здесь волнуется. Остальные не придали значения. Я беседовала в четверг с теми, кто 100% без вариантов подпадают под него. Никто не парится."
shtuchka вне форумов  
Старое 08.06.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Господа давайте прекратим паниковать!!!
Можно исписать еще несколько тем по 100 страниц всяких домыслов и предположений, рассказать всем о том как оформляли гражданство, где и как смотрят на два паспорта и......
В итоге тему закроют до 4 августа, когда появится официальный документ.
Особо нетерпеливые могут обратиться электронно или письменно к Президенту, в Думу и СФ с вопросом учесть их особенность с документами или в ЖЖ skazka-abc.
Старое 08.06.2014, 23:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеshtuchka пишет:
Маленькая реплика. Читаю форум американских русских. Тему про закон подняли и сами себе решили-не обращать внимания. Мало ли законов пишут.

-"59 страниц в теме , Неужели эта проблема кого-то волнует? Почему не понимаю.
Только тех, кто здесь волнуется. Остальные не придали значения. Я беседовала в четверг с теми, кто 100% без вариантов подпадают под него. Никто не парится."
У Вас русский язык родной? лично я не поняла ни слова.
И вообще, что Вы хотели сказать?
А о законе - я могу здесь сбросить кучу обсуждений этого закона на канадских, австралийских и прочих форумах.
skazka-abc вне форумов  
Старое 08.06.2014, 23:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
skazka-abc временно заблокирована за нарушение правил нашего форума.
Старое 08.06.2014, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеshtuchka пишет:
Читаю форум американских русских. Тему про закон подняли и сами себе решили-не обращать внимания.
Так уже обратили, раз тему подняли) Тут тоже не все парятся, большинство просто следят за информацией. Ну и закон не проходной. Я вот не припомню, чтобы какой-то другой закон ставил меня перед дилеммой)
lipa1 вне форумов  
Старое 09.06.2014, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
Русский у меня родной. А в кавычках-текст с другого форума,я же пояснила.
shtuchka вне форумов  
Старое 09.06.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Кстати, если кто не заметил, закон предусматривает, что сообщать надо не просто один раз, а каждый раз при обновлении соответствующих документов (иностранного паспорта, карты резидента, карты на пребывание и т.п.)
upsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки