liina пишет:
А когда закон подпишут, открыть тему, в которой можно будет уже на фактах разговаривать.
|
Закон подписан, принят! Обсуждается только одно - кто попадает под его действие, потому как в тексте прописаны понятия, но они не раскрыты.
В частности, понятие "Гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ" и понятие "Документ на право постоянного проживания в другом государстве". А именно на основании этих понятий будет определяться, выполнил гражданин букву закона или нарушил его.
Могу сказать, что многие законы, в том числе упомянутый Закон об образовании (с ним я просто хорошо знакома) грешат тем, что не дают точного определения ключевых понятий либо дают спорные определения. И, к сожалению, не приходится ожидать, что этот недостаток будет исправлен. Уникальность этого закона в том, что ошибка в трактовке понятия может иметь весьма плачевные последствия в виде судимости. Потому нужно добиваться прояснения. Добиваться, ну или ожидать прецедентов. Скорее всего, они появятся еще на этапе административных наказаний, то есть до истечения двухмесячного срока со дня вступления Закона в силу.