Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2014, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
А остальные экзамены, начиная с А1 у нас были только платными. Там уже решать, нужен этот экзамен, или нет.
Скажите, пожалуйста, в вашей группе кто-либо сдавал этот платный А1? Для чего сдавали, если сдавали?

Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Вот же в вашей цитате - "CAI (Contrat d’Accueil et d’Intégration)". Так что вопрос в том, что написано в контрактах. Я думаю в них разница, и соответственно и оплата.
Можно предположить, что бесплатный экзамен для тех, у кого контракт с ОФИИ об интеграции. Видимо, жителям Еврсоюза не нужна интеграция во французское общество, поэтому им и нужно было платить
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Про экзамен, я курсы проходила в 2012 году, уровень А1 был бесплатным, дальше платно, около 60 евро, меня мой преподаватель отправлял на В1, если захочу, он тоже бы платно в университете Нанта или Анже...это были ближайшие центры, чей сертифакт бы котировался. Курсы могут у вас принять экзамен, какой вы захотите, но вот что вы с этой бумажкой будете потом делать, они сказать не могут. На гражданство нужно сдавать экзамен в определенных местах, а не где попало.
У нас жители евросоюза не сдавали экзамен и часов у них было меньше чем у нас.
Кстати, мне не нужно было сдавать никакого экзамена, так как в ОФИ мне уже выдали сертификат, а на курсы отправили так как сама попросила. Таких в моей группе было много, и все мы, о том, что нам не надо идти на экзамен, узнавали перед самым экзаменом, когда учитель подавал заявку на экзамен в ОФИ, и там ему подтверждали или не подтверждали фамилии сдающих.
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Скажите, пожалуйста, в вашей группе кто-либо сдавал этот платный А1? Для чего сдавали, если сдавали?
Не знаю таких, ни в группе ни на форуме не помню чтобы кто-то писал. Лично
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
не вижу в этом смысла, ведь даже в институт требуют уровень В1, так к чему этот А1.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2014, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
[QUOTE=Строчка;1060467937]Скажите, пожалуйста, в вашей группе кто-либо сдавал этот платный А1? Для чего сдавали, если сдавали?

Да, конечно, сдавали. Причины были разными: двум людям пришлось сдавать А1, так как при устройстве на работу от них потребовали улучшить уровень языка и порекомендовали принести диплом. Другие две женщины сдавали А1, потом А2 для того,чтобы не просто был DILF, а уровень выше. Часть людей для себя сдавала. Некоторым мужья посоветовали и объяснили,что так лучше. В общей сложности 8 человек из нашей группы сдавали А1. Я сразу сдавала А2, минуя А1.
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii