Marichi пишет:
DILF-это экзамен, необходимый для иностранцев для получения визы на второй год проживания, его потом надо предоставить в префектуре вкупе с другими документами при подаче документов на визу. Он обязателен сейчас. Известны случаи, когда несдавшие в срочном порядке его сдавали для визы. Да, он для некоторых категорий граждан платный, это завсит от названия организации, которая вас отправила на курсы. Россияне не платят за экзамен, а жители бывшего Союза, платят. А1 и последующие экзамены вы можете сдавать , если считаете это необходимым. Никто вас не может их заставить сдавать.
|
А что означает "это зависит от названия организации, которая вас отправила на курсы"? Вроде бы орг-ция ОФИИ называется, нет? У нас в группе 19 чел из 15 стран, никто не будет платить за DILF.
Marichi пишет:
Со мной в ОФИИ начали говорить на очень быстром французском. А ответить я могла не только как зовут и откуда, я учила французский 2 года. Не помог даже диплом из Посольства о сдаче языкового экзамена. Мне объяснили, что курсы просто необходимы, чтобы говорить и понимать. А экзамен DILF необходим для получения визы на второй год проживания.
|
Очень многое зависит от человеческого фактора, ну, и возможностей конкретного региона обеспечить курсы желающим. Работник ОФИИ может сразу дать вам этот сертификат, по итогам беседы. Насколько я знаю, иногда люди просят дать им курсы, но им всучивают сертификаты и говорят, что курсы не нужны. А иногда - наоборот, как в вашем случае. Иногда бывает, что человек не знает языка, но у него нет возможностей ходить на курсы - разные бывают обстоятельства - и работник ОФИИ идет навстречу, дает сертификат, либо пишет организации, которая устраивает курсы, что вот тут нужны курсы по облегченному графику. Иногда - не идет навстречу, даже начинает обещать накатать кляузу в префектуру, если не явишься на курсы. Смотря какой человек попадется.