|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2013
|
Меня поставили перед фактом, но думаю, что спросить лишним не будет. У нас маленькая школа, и мало групп, может у вас другая ситуация. К тому же, они идут навстречу. У нас с мужем запланирован отпуск и начать заниматься я смогу не раньше, чем через 1,5 месяца и мне без проблем разрешили, сказали-позвонить, когда могу приступать к занятиям и мне сообщат с какого числа начинаются занятия в подходящей мне группе... Еще они выдают памятку о том, по какой причине и сколько дней можно пропускать занятия, но опять же из разговора я поняла, что все обсуждаемо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lozhka,
Tanya48, Спасибо за ответы=) Завтра уже рандеву, посмотрим как у меня будет=)) ostrovitianka, нам в офии сказали что курсы бесплатные в течении 2 лет до уровня В1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
gradinka, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько раз в неделю -это вам скажет учитель. А вот какие дни на выбор предложат всей группе.К примеру , в понедельник или во вторник выбирайте.Часы решаете сообща: мы начинали с 9 часов утра, подруга начинает с 8.15. Мы занимались 2 раза в неделю полный день, а подруга занимается 4 раза в неделю на своих курсах и ей категорически нельзя пропускать, только по справке от врача.У нас же было более свободное посещение: болеете -позвоните, предупредите, что не будет вас на занятиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите,пожалуйста,а у кого в ОФИ надо попросить о направлении на курсы? Я достаточно хорошо говорю,но хотелось бы все равно посетить бесплатные курсы. Либо (если услышат более-менее, правильный французкий) не предложат курсы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Когда вам дадут тест сделать, мне давали в индивидуальной беседе. Лучше еще узнайте в вашем городе какие условия посещения курсов, у нас было 4 раза в неделю с 9 утра и до 5 вечера, с перерывом на обед в 2 часа. Если вы работаете, то по такому графику трудно учится, хотя вы всегда можете отказаться. На наших курсах, те кто не ходил их отчисляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас был маленький кофе-брэйк в 10-30 минут на 10-15. Мы сами покупали чай-кофе/сахар/печенье/одноразовые стаканчики (или чашки приносили свои) и кто хотел делал себе, в классе был электрочайник. Те кто приходил рано, делали себе кофе/чай до занятий. У нас многие ездили издалека и приезжали и в 7 утра и в 8 утра, смотря во сколько приходил поезд-автобус.
После обеда тоже был маленький перерывчик, где-то посередине занятий. Во время перерывов мы все дружно общались, обменивались полезностями и информацией. Рекомендую вам брать с собой термос или электрочайник. Школа у нас была идеальная, кроме того, что обучали хорошо, еще и не было никаких кафешек, всю еду мы привозили с собой и все дружно в обед ее поедали и угощали друг друга национальными блюдами, деньги не тратились на еду в ресторанах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь вам будет интересно, не стесняйтесь общайтесь с согрупниками, они могут много полезной информации дать и просто интересно, как живут люди в разных странах.
Это очень хорошо и здорово экономит семейный бюджет, у нас в другой школе, в другом здании (хорошо что я не в нее попала, а только там проходила собеседование) не разрешали свой чайник использовать, а всех отправляли в местную столовую 2 евро за стаканчик чая - не накупишься. Сад - это хорошо, в теплую погоду, можно устраивать пик-ник, т.е. обедать на травке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2014
![]() |
OFII
fille77,мерси боку за ответ!!!
Значит,мне уже не надо атаковать ИХ,об учебе.... Я боялась за *** на 10 лет,что если не будет обязательная учеба,то придется потом бегать искать учебу,через 3 года. Еще вопрос:Я вышла замуж в октябре 2013 года. И виза жены до ноября 2014 года. Но,подавать на первый ВНЖ на первый год только за 3 месяца до окончания визы в 2014 году. Значит ли,что год проживания здесь с 2013 по 2014 года,не будут считаться за год ВНЖ?????????? Через сколько подавать на ***??? Наверное,не в тему.Но,прошу ответа,если возможно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не волнуйтесь, виза жены Д является эквивалентом вида на жительство, все считается. На карту резидента подавать через 3 года в браке с французом, то есть у вас в активе будет виза и два пластиковых годовых вида на жительство, потом запрос на карту резидента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotosara, все зависит от конкретного человека, который будет с вами беседовать. Могут задать очень простые вопросы, а могут завернуть сложные фразы в быстром темпе. Знаю примеры, когда сертификат о базовом уровне языка по результатам беседы в ОФИИ получали люди, знающие только как поздороваться-попрощаться, и не получали те, кто может без посторонней помощи посетить врача и банк (в смысле, объясниться там)
![]() То есть беседа есть беседа - критерии размыты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,скажите,кто нибудь ходил на курсы французского языка в Сорбонне? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
NatalieM, у меня знакомая студентка ходила на курсы. Ей не понравилась именно методика преподавания языка, она платила за курсы достаточно высокую цену. Объясняли материал все на французском, бегло, знания не закреплялись упражнениями. В результате у нее знания слабенькие, она с нуля пыталась выучить там язык.
Возможно ей не повезло с преподавателем, точно не могу сказать. Все это очень индивидуально. Успехов вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77
Большое спасибо за ответ))И куда Ваша знакомая пошла в итоге учить язык?конечно,все индивидуально..это точно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
NatalieM, в итоге она выбрала такую комбинацию: занятия у российского преподавателя, проживающего во Франции + нашла какие-то курсы от мэрии ее города, точное название не подскажу. Думаю, вам надо выбирать методом проб и ошибок, вдруг вам подойдет то, что не подходит другим.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это уж точно,каждому свое))Я сейчас хожу в Альянс Францез в России,чтобы сдать экзамен на визу жены,когда была во Франции последний раз,мне сказали,что по приезду должны отправить на курсы..вообщем буду смотреть разные варианты))спасибо большое за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2013
|
Привет всем!
Вот и начались мои занятия в Монтобане. Прошло всего два))) Пока мне нравится))) преподаватель очень живо все рассказывает, рисует, объясняет, и видео смотрим и упражнения делаем, стараемся много говорить, материал постоянно закрепляется и повторяется. Я сама педагог по образованию и могу сказать, что даже очень неплохо выстроена подача материала на уроке. Иногда хотелось бы конечно ускорить темп, но в остальном все хорошо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Курсы
Позавчера была в оффи. В одном кабинете мужчина спросил надо ли мне курсы т е сертификат из посольства в Питере у меня есть. Я сказала что надо. Дал какую то бумагу заполнить и отправить в школу. В другом кабинете почему то сказали что мне могут отказать т к есть сертификаты и типа странно почему в России выдают их а потом люди приходят и просят курсы . Вообщем что то странное . Может ли это значит что в итоге в школе откажут ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне школа понравилась =) Мы попросили меня записать не в Марсель, а в Экс ан Прованс, подруги, которые ходили в Маарселе не в восторге, а мне наши учителя очень нравятся. на сентябрь буду просить назначить курсы на А2 =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
gradinka, а подскажите, в какой вы школе в эксе? И без проблем ли направили на курсы в другом городе?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |