|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
да это бесплатные курсы, от ОФИИ =) может кто уже со знаниями они особо не помогут, но мне помогают, раньше я и двух слов не могла связать, а сейчас уже хоть что-то говорю =) нас больше конечно на сдачу теста тренируют, но так как курсы у меня 4 раза в неделю и по 6-ть часов в день, то хочешь не хочешь, но начинаешь говорить =))) но я и дома еще упражнения делаю разные =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
как мне в ОФИИ объяснили, что после прохождения уровня А1 я имею право попросить А2 и В1 по 80 вроде часов каждый курс. а вот насчет сразу начать с А2 я не уверенна, может вас отошлют в Pole Emploi, насколько я знаю у них тоже бесплатные курсы =) а вообще как я уже заметила в каждом городе все по-своему =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Добрый день! Очень Вам завидую! Это здорово, когда бесплатно, да еще и школа хорошая попалась. Хочу поделиться впечатлениями как раз о том, что в каждом городе все по своему...Я уже устала биться как горох об стену с этими курсами. В OFII не дали, как я уже писала раньше, сказали, что нет у них ни курсов, ни мест и вообще, я много понимаю, поэтому мне не положено. Мы сходили в Pole Emploi, объяснили ситуацию, заодно зарегистрировались (кстати, без страховки это оказывается тоже возможно). Дама очень любезно общалась и сказала, что да, возможно направление на курсы и дала телефоны и адреса двух школ, которые ко мне поближе. Мы незамедлительно туда позвонили и хотели узнать, как можно к ним записаться. На что нам ответили, что это как раз дама в Pole Emploi должна была им позвонить, зарегистрировать меня на курсы, дать направление, а уж только потом я к ним могу идти и проверить свой уровень языка, чтобы определиться в какую группу мне идти. Я опять в Pole Emploi пошла, а что делать... Попросила RDV с моим так скажем куратором, потому что просто так меня так никто не примет, нужно RDV...Жду уже вторую неделю письма о том, когда же мне наконец назначат RDV. Замкнутый круг просто. Но я думаю, что это просто испытывают терпение, ждут, когда я устану пороги обивать и не буду курсы выпрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Обычно ваш консультант сразу же отправляет запрос по мэйлу, хотя вы же не сказали в какую школу хотите, видимо она ждет от вас решения, чтобы вы узнали посмотрели в какую хотите и в какой школе есть группы под ваш уровень. Меня тоже сначала отправили в школу узнать, есть ли у них мой уровень, а то в школе может оказаться только начальный уровень. Честно скажу я уже жду места в школе больше года и уже не хочу туда ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр