Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2014, 19:10
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2013
Привет всем!
7 апреля была в OFII в Тулузе. Курсы для меня были не обязательны, так как минимум знаний имеется, но спросили, есть ли желание. До последнего не знала соглашаться или нет, начиталась на форуме отзывов и не хотелось тратить впустую время. Но предложили Недалеко от дома, в Монтобане, на машине минут 30-40 и поезд ходит часто. И я согласилась!
Сегодня сходила на собеседование. Девушка долго со мной говорила, провела тестирование, посерьезней, чем в посольстве))) выявила мой уровень и направила на соответствующие курсы 140 часов 4 раза в неделю с 13:30 до 17:00 и объяснила, что OFII может дать бесплатно уровни: А1,А2 и В1. Так что закончив эти курсы, буду просить другие))) Надеюсь, методика преподавания меня не разочарует)))
Lozhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеLozhka пишет:
Привет всем!
7 апреля была в OFII в Тулузе. Курсы для меня были не обязательны, так как минимум знаний имеется, но спросили, есть ли желание. До последнего не знала соглашаться или нет, начиталась на форуме отзывов и не хотелось тратить впустую время. Но предложили Недалеко от дома, в Монтобане, на машине минут 30-40 и поезд ходит часто. И я согласилась!
Сегодня сходила на собеседование. Девушка долго со мной говорила, провела тестирование, посерьезней, чем в посольстве))) выявила мой уровень и направила на соответствующие курсы 140 часов 4 раза в неделю с 13:30 до 17:00 и объяснила, что OFII может дать бесплатно уровни: А1,А2 и В1. Так что закончив эти курсы, буду просить другие))) Надеюсь, методика преподавания меня не разочарует)))
Здравствуйте, у меня рандеву назначено насчет курсов на 15 апреля, больше всего интересует один вопрос: Вам предлагали время посещения курсов или уже поставили перед фактом сколько раз в неделю и в какой промежуток времени?
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 01:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Здравствуйте, у меня рандеву назначено насчет курсов на 15 апреля, больше всего интересует один вопрос: Вам предлагали время посещения курсов или уже поставили перед фактом сколько раз в неделю и в какой промежуток времени?
Здравствуйте :-)
Меня поставили перед фактом, но думаю, что спросить лишним не будет. У нас маленькая школа, и мало групп, может у вас другая ситуация. К тому же, они идут навстречу. У нас с мужем запланирован отпуск и начать заниматься я смогу не раньше, чем через 1,5 месяца и мне без проблем разрешили, сказали-позвонить, когда могу приступать к занятиям и мне сообщат с какого числа начинаются занятия в подходящей мне группе... Еще они выдают памятку о том, по какой причине и сколько дней можно пропускать занятия, но опять же из разговора я поняла, что все обсуждаемо.
Lozhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 21:55
Мэтр

Lozhka,
Tanya48, Спасибо за ответы=) Завтра уже рандеву, посмотрим как у меня будет=))

ostrovitianka, нам в офии сказали что курсы бесплатные в течении 2 лет до уровня В1.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
gradinka, спасибо!
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Сколько раз в неделю -это вам скажет учитель. А вот какие дни на выбор предложат всей группе.К примеру , в понедельник или во вторник выбирайте.Часы решаете сообща: мы начинали с 9 часов утра, подруга начинает с 8.15. Мы занимались 2 раза в неделю полный день, а подруга занимается 4 раза в неделю на своих курсах и ей категорически нельзя пропускать, только по справке от врача.У нас же было более свободное посещение: болеете -позвоните, предупредите, что не будет вас на занятиях.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2014, 20:56
Мэтр

Скажите,пожалуйста,а у кого в ОФИ надо попросить о направлении на курсы? Я достаточно хорошо говорю,но хотелось бы все равно посетить бесплатные курсы. Либо (если услышат более-менее, правильный французкий) не предложат курсы?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Скажите,пожалуйста,а у кого в ОФИ надо попросить о направлении на курсы? Я достаточно хорошо говорю,но хотелось бы все равно посетить бесплатные курсы. Либо (если услышат более-менее, правильный французкий) не предложат курсы?
Когда вам дадут тест сделать, мне давали в индивидуальной беседе. Лучше еще узнайте в вашем городе какие условия посещения курсов, у нас было 4 раза в неделю с 9 утра и до 5 вечера, с перерывом на обед в 2 часа. Если вы работаете, то по такому графику трудно учится, хотя вы всегда можете отказаться. На наших курсах, те кто не ходил их отчисляли.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 13:04
Мэтр

sirniki, спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Когда вам дадут тест сделать, мне давали в индивидуальной беседе. Лучше еще узнайте в вашем городе какие условия посещения курсов, у нас было 4 раза в неделю с 9 утра и до 5 вечера, с перерывом на обед в 2 часа. Если вы работаете, то по такому графику трудно учится, хотя вы всегда можете отказаться. На наших курсах, те кто не ходил их отчисляли.
нам назначили тоже с 9 до 5 с перерывом в час, простите конечно, но еще один глупый вопрос, а перерыв только один? до перерыва и после занимались вы не останавливаясь?=)
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а перерыв только один? до перерыва и после занимались вы не останавливаясь?=)
у нас был маленький кофе-брэйк в 10-30 минут на 10-15. Мы сами покупали чай-кофе/сахар/печенье/одноразовые стаканчики (или чашки приносили свои) и кто хотел делал себе, в классе был электрочайник. Те кто приходил рано, делали себе кофе/чай до занятий. У нас многие ездили издалека и приезжали и в 7 утра и в 8 утра, смотря во сколько приходил поезд-автобус.
После обеда тоже был маленький перерывчик, где-то посередине занятий. Во время перерывов мы все дружно общались, обменивались полезностями и информацией.
Рекомендую вам брать с собой термос или электрочайник.
Школа у нас была идеальная, кроме того, что обучали хорошо, еще и не было никаких кафешек, всю еду мы привозили с собой и все дружно в обед ее поедали и угощали друг друга национальными блюдами, деньги не тратились на еду в ресторанах.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у нас был маленький кофе-брэйк в 10-30 минут на 10-15. Мы сами покупали чай-кофе/сахар/печенье/одноразовые стаканчики (или чашки приносили свои) и кто хотел делал себе, в классе был электрочайник. Те кто приходил рано, делали себе кофе/чай до занятий. У нас многие ездили издалека и приезжали и в 7 утра и в 8 утра, смотря во сколько приходил поезд-автобус.
После обеда тоже был маленький перерывчик, где-то посередине занятий. Во время перерывов мы все дружно общались, обменивались полезностями и информацией.
Рекомендую вам брать с собой термос или электрочайник.
Школа у нас была идеальная, кроме того, что обучали хорошо, еще и не было никаких кафешек, всю еду мы привозили с собой и все дружно в обед ее поедали и угощали друг друга национальными блюдами, деньги не тратились на еду в ресторанах.
Ну это радует, что будут перерывы. У нас тоже школа находится в дали от кафе и т.д. но со своим садом, сказали что есть чайник, микроволновка и кофеварка и можно приносить еду с собой =) Теперь эти 7мь часов занятий не так уже пугают =)
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 15:43     Последний раз редактировалось Nancy; 01.05.2014 в 09:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2014
OFII

fille77,мерси боку за ответ!!!
Значит,мне уже не надо атаковать ИХ,об учебе....
Я боялась за *** на 10 лет,что если не будет обязательная учеба,то придется потом бегать искать учебу,через 3 года.

Еще вопрос:Я вышла замуж в октябре 2013 года.
И виза жены до ноября 2014 года.
Но,подавать на первый ВНЖ на первый год только за 3 месяца до окончания визы в 2014 году.
Значит ли,что год проживания здесь с 2013 по 2014 года,не будут считаться за год ВНЖ??????????
Через сколько подавать на ***???

Наверное,не в тему.Но,прошу ответа,если возможно..
fanzhiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеfanzhiya пишет:
Значит ли,что год проживания здесь с 2013 по 2014 года,не будут считаться за год ВНЖ??????????
Через сколько подавать на Карт де резиданс???
не волнуйтесь, виза жены Д является эквивалентом вида на жительство, все считается. На карту резидента подавать через 3 года в браке с французом, то есть у вас в активе будет виза и два пластиковых годовых вида на жительство, потом запрос на карту резидента.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 18:41
Мэтр

lotosara, все зависит от конкретного человека, который будет с вами беседовать. Могут задать очень простые вопросы, а могут завернуть сложные фразы в быстром темпе. Знаю примеры, когда сертификат о базовом уровне языка по результатам беседы в ОФИИ получали люди, знающие только как поздороваться-попрощаться, и не получали те, кто может без посторонней помощи посетить врача и банк (в смысле, объясниться там)

То есть беседа есть беседа - критерии размыты.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,скажите,кто нибудь ходил на курсы французского языка в Сорбонне? спасибо.
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 12:49
Мэтр

NatalieM, у меня знакомая студентка ходила на курсы. Ей не понравилась именно методика преподавания языка, она платила за курсы достаточно высокую цену. Объясняли материал все на французском, бегло, знания не закреплялись упражнениями. В результате у нее знания слабенькие, она с нуля пыталась выучить там язык.
Возможно ей не повезло с преподавателем, точно не могу сказать. Все это очень индивидуально. Успехов вам!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 12:52
Мэтр

fille77
Большое спасибо за ответ))И куда Ваша знакомая пошла в итоге учить язык?конечно,все индивидуально..это точно)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 12:56
Мэтр

NatalieM, в итоге она выбрала такую комбинацию: занятия у российского преподавателя, проживающего во Франции + нашла какие-то курсы от мэрии ее города, точное название не подскажу. Думаю, вам надо выбирать методом проб и ошибок, вдруг вам подойдет то, что не подходит другим.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
NatalieM, в итоге она выбрала такую комбинацию: занятия у российского преподавателя, проживающего во Франции + нашла какие-то курсы от мэрии ее города, точное название не подскажу. Думаю, вам надо выбирать методом проб и ошибок, вдруг вам подойдет то, что не подходит другим.
Это уж точно,каждому свое))Я сейчас хожу в Альянс Францез в России,чтобы сдать экзамен на визу жены,когда была во Франции последний раз,мне сказали,что по приезду должны отправить на курсы..вообщем буду смотреть разные варианты))спасибо большое за ответ
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 20:47
Новосёл

Привет всем!

Вот и начались мои занятия в Монтобане. Прошло всего два))) Пока мне нравится))) преподаватель очень живо все рассказывает, рисует, объясняет, и видео смотрим и упражнения делаем, стараемся много говорить, материал постоянно закрепляется и повторяется. Я сама педагог по образованию и могу сказать, что даже очень неплохо выстроена подача материала на уроке. Иногда хотелось бы конечно ускорить темп, но в остальном все хорошо)))
Lozhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Курсы

Позавчера была в оффи. В одном кабинете мужчина спросил надо ли мне курсы т е сертификат из посольства в Питере у меня есть. Я сказала что надо. Дал какую то бумагу заполнить и отправить в школу. В другом кабинете почему то сказали что мне могут отказать т к есть сертификаты и типа странно почему в России выдают их а потом люди приходят и просят курсы . Вообщем что то странное . Может ли это значит что в итоге в школе откажут ???
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2014, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Позавчера была в оффи. В одном кабинете мужчина спросил надо ли мне курсы т е сертификат из посольства в Питере у меня есть. Я сказала что надо. Дал какую то бумагу заполнить и отправить в школу. В другом кабинете почему то сказали что мне могут отказать т к есть сертификаты и типа странно почему в России выдают их а потом люди приходят и просят курсы . Вообщем что то странное . Может ли это значит что в итоге в школе откажут ???
вообще на форуме пишут, что иногда отказывают. Когда я пришла и мне предложили пройти тестирование, я им тоже показала сертификат из Москвы, на что девушка мне сказала:"Это вы для визы жены сдавали, нам этот сертификат не нужен, сейчас нам надо вам новый выдать для слдщ продления внж". После чего я сказала, что мой уровень минимален и что с тестом я 100% не справлюсь, после чего она меня записала на тестирование уже на самих курсах и назначили встречу, после этой встречи прошел еще месяц и вот через неделю наконец то первое занятие =)
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 14:17
Мэтр

вообще на форуме пишут, что иногда отказывают. Когда я пришла и мне предложили пройти тестирование, я им тоже показала сертификат из Москвы, на что девушка мне сказала:"Это вы для визы жены сдавали, нам этот сертификат не нужен, сейчас нам надо вам новый выдать для слдщ продления внж". После чего я сказала, что мой уровень минимален и что с тестом я 100% не справлюсь, после чего она меня записала на тестирование уже на самих курсах и назначили встречу, после этой встречи прошел еще месяц и вот через неделю наконец то первое занятие =)
Как Вы сходили на занятия?как впечатления?сейчас присматриваю курсы на сайтах в разных Университетах и т.д.,но это конечно все платно,но хотелось бы узнать про впечатления о бесплатных...
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2014, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Как Вы сходили на занятия?как впечатления?сейчас присматриваю курсы на сайтах в разных Университетах и т.д.,но это конечно все платно,но хотелось бы узнать про впечатления о бесплатных...
мне школа понравилась =) Мы попросили меня записать не в Марсель, а в Экс ан Прованс, подруги, которые ходили в Маарселе не в восторге, а мне наши учителя очень нравятся. на сентябрь буду просить назначить курсы на А2 =)
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2014, 01:13
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеLozhka пишет:
Привет всем!
Доброе время суток!
Все уровни А1,А2 и В1 Вы можете пройти на курсах охотно OFII. По уровням А1 и А2 будут экзамены. Дипломы бессрочные. А вот уровень В1 в Вас будет только разговорный и в итоге получите только аттестат, который действителен только 2года.
Если по себе Вы чувствуете,что сильнее уровня А1, то Вы вправе попроситься раньше на следующий. Но экзамены будете сдавать за каждый.
ange17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 20:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеange17 пишет:
Доброе время суток!
Все уровни А1,А2 и В1 Вы можете пройти на курсах охотно OFII. По уровням А1 и А2 будут экзамены. Дипломы бессрочные. А вот уровень В1 в Вас будет только разговорный и в итоге получите только аттестат, который действителен только 2года.
Если по себе Вы чувствуете,что сильнее уровня А1, то Вы вправе попроситься раньше на следующий. Но экзамены будете сдавать за каждый.
Спасибо за пояснение и за совет))) есть над чем подумать)))
Lozhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 10:53
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеange17 пишет:
Доброе время суток!
Не вводите в заблуждение! Экзамены сдаются только платно теперь. Да и на уровень В1 не всякое OFII отправляет, если Вы почитаете эту тему, форумчане сталкиваются с разными ситуациями.
OFII оплачивает только базовый DILF сейчас в основном, просто чтобы при продлении ВНЖ в префектуру показать диплом об аттестации уровня языка!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 11:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Не вводите в заблуждение! Экзамены сдаются только платно теперь. Да и на уровень В1 не всякое OFII отправляет, если Вы почитаете эту тему, форумчане сталкиваются с разными ситуациями.
OFII оплачивает только базовый DILF сейчас в основном, просто чтобы при продлении ВНЖ в префектуру показать диплом об аттестации уровня языка!
Здравствуйте, Libika.
ange17 отвечала конкретно на мое сообщение выше. Мой город Монтобан. И меня уже направили на бесплатные курсы А1 и сказали, что после будет А2 и возможно даже В1 попросить. Уже занимаюсь в школе и не про какие платные экзамены мне не говорили. Сказали, что после окончания курса я там же в школе пройду тестирование и получу диплом. А ситуации у всех действительно очень разные, все зависит от OFII :-)
Lozhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Lozhka, Хорошо, что у вас так! Я прошла в прошлом году А1 и А2, выше уровня не предлагают. Ну и экзамены кроме DILF, начиная с DELF A1, у нас платные только.. Когда у вас будет информация в будущем, делитесь с нами, интересно как в другим регионах происходит!
Так что желаю вам с пользой провести обучение! У вас группа подобралась активная?
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii