Про экзамен, я курсы проходила в 2012 году, уровень А1 был бесплатным, дальше платно, около 60 евро, меня мой преподаватель отправлял на В1, если захочу, он тоже бы платно в университете Нанта или Анже...это были ближайшие центры, чей сертифакт бы котировался. Курсы могут у вас принять экзамен, какой вы захотите, но вот что вы с этой бумажкой будете потом делать, они сказать не могут. На гражданство нужно сдавать экзамен в определенных местах, а не где попало.
У нас жители евросоюза не сдавали экзамен и часов у них было меньше чем у нас.
Кстати, мне не нужно было сдавать никакого экзамена, так как в ОФИ мне уже выдали сертификат, а на курсы отправили так как сама попросила. Таких в моей группе было много, и все мы, о том, что нам не надо идти на экзамен, узнавали перед самым экзаменом, когда учитель подавал заявку на экзамен в ОФИ, и там ему подтверждали или не подтверждали фамилии сдающих.
Строчка пишет:
Скажите, пожалуйста, в вашей группе кто-либо сдавал этот платный А1? Для чего сдавали, если сдавали?
|
Не знаю таких, ни в группе ни на форуме не помню чтобы кто-то писал. Лично
Строчка пишет:
Скажите, пожалуйста, в вашей группе кто-либо сдавал этот платный А1? Для чего сдавали, если сдавали?
|
не вижу в этом смысла, ведь даже в институт требуют уровень В1, так к чему этот А1.