Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
нитка, у меня тожe такая. А вы готовите в неи по своим рецептам?я не отважусь
Я, наоборот, выставляю свое время , готовлю. Все нормально. Я даже иногда ставлю время больше , чем предлагает программа. Например , мясо по- бургундски. я люблю чтобы прямо очень мягкое.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
nitka, я тоже научилась работать со временеи, а вот иногда, если я занимаюсь самодеятельностью,то машина высвечивает ошибка 21, т.е. мало жидкости. И я не могу принаровиться, сколько надо жидкости в соотношении к продуктам. я не люблю когда все в воде плавает.

а вы пробовали в ней запеканку? Я что то боюсь испортить продукты. и не знаю на какой режим ее выставлять.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 02:10     Последний раз редактировалось Rina; 02.03.2014 в 02:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
dav230, скажите пожалуйста, варите ли вы каши в вашей мультиварке. Я купила такую же в Октябре, и честно говоря недовольна, выпечка вся мокрая и плоская, даже омлет и то как подошва, а когда открываю.крышку то вся вода стекает вовнутрь. У меня была до этого самая простая из карфура и все получалось. А с кашами получается так, я с вечера готовлю отложенный старт на 5 минут, без молока. Зато утром все в этой каше и стены и вся.мультиварка, крышка и клапан.
Старое 02.03.2014, 11:24
Мэтр

nitka, я тоже научилась работать со временеи, а вот иногда, если я занимаюсь самодеятельностью,то машина высвечивает ошибка 21, т.е. мало жидкости. И я не могу принаровиться, сколько надо жидкости в соотношении к продуктам. я не люблю когда все в воде плавает.

а вы пробовали в ней запеканку? Я что то боюсь испортить продукты. и не знаю на какой режим ее выставлять.
Я запеканку не пробовала, просто потому что с десертами не дружу. Меня муж научил готовить только один бисквит в духовке, вот ему и рады. У меня никогда не было такой ошибки, хотя я тоже не люблю когда воды много. Когда мясо по- бургундски делаю , вообще не наливаю бульон, кладу кубики и немного вина, и все . На неделе буду готовить мясо , напитшу процесс для вас, время тоже. Посмотрим тогда.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRina пишет:
У меня была до этого самая простая из карфура и все получалось.
а что с ней теперь? она не очень долго послужила?
Старое 02.03.2014, 12:12
Мэтр

Azzaz, я ее отправила сестре в Кишинев, там починили за 5евро, диод перегорел. Здесь попросили сумму новой, так как я потеряла чек. Послужила полгода у меня, но у остальных знакомых служит до сих пор. Я брала за 49е по скидке, это интересно, а.так стоит около 90, поэтому решила брать Филипс.
Старое 02.03.2014, 16:41     Последний раз редактировалось dav230; 02.03.2014 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Rina, поделюсь с Вами своим мнением об этой мультиварке. Как только я ее привезла, только в ней и готовила. Интересно было попробовать все. Теперь могу сказать ее плюсы и минусы.

Очень большим минусом считаю несъемную крышку. Сейчас бы уже купила со съемной обязательно - и мыть легче, и конденсат не стекает.
Еще большой минус для меня - во многих программах нельзя уменьшить время приготовления. Например, тушение - минимально устанавливается 1 час, а иногда хватает и 30 минут.
Еще минус - автоматический режим подогрева - он не всегда хорош для блюда. И чтобы его отключить, надо покупать спец. приспособление.
Но плюс для меня, что блюдо долго остается теплым, даже когда выключаешь мультю.
Плюс - можно все загрузить и уйти с ребенком гулять. Вернулись - обед, ужин готов.

Мультиварку я я покупала, чтобы варить каши, выпекать и варить на пару (у меня не было ни пароварки, ни духовки), поэтому интересно было иметь три в одном.

Каши я варю только ребенку. В режиме "рис, гречка". Закладываю на ночь. Маленькие порции в мульте варить не получится, да и не выгодно, поэтому варю сразу на 2 дня. Чаще всего гречневую. Овсянку не пробовала. (мне быстрее ее замочить на ночь и варить на плите. Хотя и гречневую можно варить точно так же - замочить на ночь и потом утром 8 мин. и готово. Но когда ленюсь, варю в мультиварке) Часто на 15 мин. раньше выключаю. Обязательно кладу немного сливочного масла, без него подгорают. Варю на воде. Рис варила - мне не понравилось, переваренный. Недавно варила ячневую крупу - понравилось, но вся чаша и крышка была в каше. Часто делаю кукурузную поленту с тыквой, но в режиме тушения. Молоко в мультю не добавляла никогда, боюсь пойдет через край.

Суп в мульте мне не понравился, сильно кипит. Несколько раз варила борщ, но в режиме "тушение" - понравилось.

Спагетти - ужас, для моего мужа итальянца тем более, я пробовала варить в его отсутствие

Делала плов - не понравилось, на мой вкус рис очень разваривается (в режиме рис, гречка). Или просто раньше выключать.

Насчет выпечки. Вы можете посмотреть в моем блоге. Все, что там написано, правда В ней хорошо получаются, точнее мне нравятся, не классические бисквиты (йогуртовый например), пироги на кефире, запеканки. Открытые пироги - один раз пробовала, не понравилось.

Чаще всего в мульте я тушу мясо - и курицу, и говядину, и свинину. Еще мне нравится там обжаривать, а потом оставлять тушить.

Вот такое мое впечатление об этой мульте
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Rina, чтобы каша не убегала, нужно сделать ободок сливочным маслом на чаше т.е смазать маслом край чаши.
Мне нравится готовить каши в мультиварке, особенно овсяную, манную и пшенную.
Овсянку - 1 к 3 (2 мультистакана воды + 1 мультистакан молока)
Манку - 400 мл. воды + 400 мл. молока на отметку 120 мультистакана
Пшенка - 3 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока, предварительно пшенку замачиваю в кипятке минут на 15.
Все делаю на режиме "молочная каша".
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 18:53
Мэтр

Paki, в такой мультиварке как у Рины и у меня, нет режима молочная каша. Хотя мне это и неактуально, я все равно каши варю на воде
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
dav230, ой, сорри, перепутала филипс с панасоником)
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Solveig, значит спасибо Вам
Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась
А батат это что, сладкий картофель?

Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
ура!)))) рецепт плова в студию, пожалуйста!))на каком режиме , сколько и т.п. я в своей( у меня другая модель, но я ее тоже обожаю) много чего готовила, а вот плов никогда.
Наливаю 7 ст.л.раст.масла, добавляю мясо кусочками, тертую морковь, соль, специи, 750 мл воды, закрываю, ставлю на режим "каша" на 40 минут, давление 2. Когда приготовится, открываю, засыпаю промытый рис Басмати (количество такое, чтобы водой покрывало на 1 см), не перемешиваю, закрываю, ставлю на режим "жарить" на 15 мин, давление 3. Перемешиваю уже тогда, когда приготовится. Получается отлично и самое главное рис рассыпчатый и сухой, а не размазня
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 19:55     Последний раз редактировалось Tiki; 02.03.2014 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Разбираюсь со своей новой помощницей по кухне Robusta La Mamma, меню на французском
Всего 10 программ
Riz
Sushis
Potages
Légumes
Viandes
Poissons
Vapeur
Ragoût
Gâteaux
Selon goût

Программа Ragout - это и есть тушение?
И программы Каша тоже нет. Можно ли использовать программу Riz для варки разных круп (рис, гречу, пшенку, овсянку и др.
Программу Жарка тоже не нахожу, может ее совсем нет?
Selon goût с этой программой как дружить?
Может быть, кто подскажет, спасибо
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 20:26     Последний раз редактировалось Rina; 02.03.2014 в 20:34..
Мэтр

dav230, у меня эта модель
http://www.philips.fr/c/cuisson/viva...hd3037_03/prd/
Время регулируется на всех режимах, регулируется температура при выпечка, но у меня вся выпечка просто кошмар, но я не теряю надежду.
Есть недостаток, при открывании крышки вода стекает на стенки и попадает во внутрь, начинает кричать, шуметь.
Качество самой чаши хорошее (по сравнению с карфуровской).
Каши я верю на воде, на режиме bouillir 5 минут,и оставляю потом пот крышкой настоятся, поэтому другой режим не могу использовать.
Отложенный старт использую для тушения, супов и каш на утро.
Борщи и супы я на тушении делаю.
В общем хорошая мультиварка, только выпечка меня растраивает, но я посмотрю ваши рецепты на блоге и буду колдовать с пропорциями
Старое 02.03.2014, 20:27     Последний раз редактировалось Rina; 03.03.2014 в 00:33..
Мэтр

Tiki, поздравляю, я ее хотела купить, но не помню уже почему не взяла.
Старое 02.03.2014, 20:30
Мэтр

Paki, я тоже очень люблю вашим мультиварке, поэтому и мучаюсь с мытьем каждое утро)
Старое 02.03.2014, 22:05     Последний раз редактировалось dav230; 02.03.2014 в 22:10..
Мэтр

Rina, ааа, так у вас более продвинутая Странно, что выпечка не получается. У меня температура в выпечке не регулируется, ну я написала, что хорошо в ней выходит. А вот про каши - хорошая идея, надо попробовать. У меня тоже есть режим кипячение. А сколько по времени надо настаивать?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 23:35     Последний раз редактировалось Rina; 02.03.2014 в 23:40..
Мэтр

dav230, я варю овсянку, поэтому ставлю 5 минут, а потом она доходит при закрытой крышке. А сколько настаивать точно не скажу, я.ставлю на.7 утра, пока нагреется вода, 5 минут покипит, а сын кушает в 8.
Гречку варила в пакетиках, но обычно комбинируя с пароваркой, одновременно и гречку и котлетки на пару.
Рис зависит от сорта, делала молочный рис из родной книжки с рецептами, получился сухой и пригоревший, так что riz au lait делаю в кастрюльке.
Плов вчера делала на режиме riz получился очень вкусный.
Вермишель я варю в кастрюльке, так как экономичнее, по какому-то итальянскому рецепту, в кипящую воду закидываю макароны и закрываю крышкой, без огня. Они настаиваются. Можно и в мультиварке, но в ней чаша нагревается очень долго.
Старое 02.03.2014, 23:53
Мэтр

Rina, спасибо за ответ.
Я овсянку варю только ребенку, получается всего 100 грамм каши, ради этого включать мультиварку точно не стоит. Поэтому буду замачивать на ночь и варить на плите.
Плов может буду еще готовить, просто раньше выключать. Или попробую другой рис. Хотя я готовила с тем, который варить надо 20 мин.
Ну и пасту мы в мультиварке никогда готовить не будем, муж посчитает это кощунством
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 23:59     Последний раз редактировалось Rina; 03.03.2014 в 00:34..
Мэтр

dav230, тушу я все в мультиварке, суп, борщ тоже, перекипает конечно, но меня это не пугает, пароварку использую, разогрев практически не использую, если надо разогреть ставлю на режим тепло заранее.
Есть один режим блюда с соусом, там время приготовления очень долгое, этот режим еще ни разу не пробовала и наврядли попробую так как не готовлю сложные долгие блюда.
Иду изучать ваш блог))) особенно запеканки и выпечку
Вы в выпечку ставите разрыхитель, а сода не пойдет?
Старое 03.03.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
а я уже больше года практически все готовлю в мульте: творожную запеканку раза два делаю в неделю, плов, рыбные котлетки, куриные котлетки, фаршированный перец, ленивые голубцы, тушу курицу целиком и кусочками. Кашу делала вначале пару раз, но муж утром не ест каш, а для одной меня не хочется "заводить" машину.
Старое 03.03.2014, 00:30
Мэтр

Azzaz, я заметила что все реже стала использовать плиту.
Старое 03.03.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась
А батат это что, сладкий картофель?
Да, батат - это сладкий картофель веселого оранжевого цвета Ловите рецепты (мультя Урсон):

1. Суп на курином бульоне. Курочку (я покупаю маленьких coquelets) немного поварить в кастрюле, чтобы слить первый бульон. В чашу мульти кинуть морковь, половину луковицы, порезать картошку, положить тушку курочки, залить водой + соль, специи.
Ваш выбор, 125 град, 25 мин, давл. 3.
По окончании приготовления засыпать в готовый суп тонкую лапшичку (не помню, как она называется? Та, что готова за 2 мин), можно добавить петрушку, укроп. Дать постоять, а в это время тушку курочки разделить на кусочки. Пол-луковицы выбросить.

2. Язык свиной. Положить в мультю, воды ровно на язычок.
Режим Варить, 40 мин, давл 3. Иногда язык толстый, требуется больше 40 мин, но чаще хватает.
Сразу после приготовления очистить язык от кожи, натереть солью, нашпиговать чесноком и в холодильник.

3. Буженина. Мясо обмазать смесью: 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, 3 дольки чеснока, соль, специи (прованские травы, розмарин...), проколоть ножом, потавить в холодильник на ночь.
На режиме Выпечка обжарить с двух сторон без крышки.
Томление, давл. 3, на каждый 1 кг мяса по 1 часу (то есть, кусок мяса 2 кг томить 2 часа), воду не добавлять. После приготовления дать настояться. Употреблять желательно холодным.

4. Уха. Варка, 30 мин., давл 3.

5. Овощи жесткие (репа, морковь...) на Пару, давл 3, 30 мин.

6. Ежики 500 гр. фарша, лук, 1 яйцо, рис (сырой!), чеснок, перец, соли НЕМНОГО.
Соус: смешать сметану, кетчуп или том. пасту, воду, соль, специи.
Тушение 40 мин, давл 2.

Рецепт борща напишу позже, если надо
Старое 03.03.2014, 00:43
Мэтр

Бульоны куриный и уха получаются прозрачными и не убегают при давлении на позиции 3.
Старое 03.03.2014, 00:57
Мэтр

Solveig, вау, обязательно все попробую. И да, рецепт борща нужен , как раз о нем на днях думала. Я к супам равнодушна (ну вернее я без них спокойно могу прожить), а вот мужички мои (и большой, и маленькие) с удовольствием лопают
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
И да, рецепт борща нужен
Тогда ловите

БОРЩ с говядиной в мультиварке Урсон:

В отдельной кастрюльке довести говядину для кипения (кто не ест супы на первичном бульоне).
В мультиварке на режиме Обжарка в масле припустить морковь, лук, чеснок + щепотка (я кладу около чайной ложки без горки) сахара.
Закинуть туда же мясо, капусту, банку томатов без кожицы в собств. соку, соль, специи. Залить водой до отметки max.
Варка 1 час, давл. 3.
По готовности открыть крышку, добавить немного уксуса, лавр. лист, петрушку-укроп.
На мелкой терке натереть вареную свеклу (я покупаю в Карфуре уже готовую в вакуумной упаковке). Положить в готовый суп и дать настояться, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКИ!!!! Очень важно после добавления в суп свеклы не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы борщ не потерял свой яркий цвет.
Старое 03.03.2014, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRina пишет:
Вы в выпечку ставите разрыхлитель, а сода не пойдет?
Пойдет конечно. Только, по моему ее надо класть в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. А еще, я недавно узнала - оказывается, это ошибка, гасить соду в ложечке уксусом и потом добавлять в тесто. Надо соду смешивать с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок, которым соду гасят, добавлять в жидкие ингредиенты. Никогда так не пробовала делать, интересно, правда это или нет... Источник
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
nitka, спасибо. жду рецепт. По рецептам, которые запрограмированны у меня нет вопросов и ошибок, а вот если начинаю сама что то придумывать, то моя мышина не выдерживает.Я не могу понять принцип и соотношение мяса и воды.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 00:54
Мэтр

nitka, спасибо. жду рецепт. По рецептам, которые запрограмированны у меня нет вопросов и ошибок, а вот если начинаю сама что то придумывать, то моя мышина не выдерживает.Я не могу понять принцип и соотношение мяса и воды.
Думала о вас, когда готовила плов. Отдельно обжарила мясо с овощами . В принципе можно и в мульте это сделать , но мне больше нравятся на сковородке. Сложила в мультиварку. Добавила рис и воду в пропорции 1:2,2, у меня рис длиные зернышки. Все специи , которые вы любите , соль . Вообщем , потом все перемешать. Я ставила программу время: 30 минут . По объему предварительная смесь плова и воды заняла 1/3 кастрюли мультиварки , когда все приготовилось , увеличилось до половины кастрюли. Борщ , я готовлю вообще как ленивый человек . Сначала варю в мульте мясо и бульон . Время 30 минут , без специальных программ. В это время я все нарезаю , когда бульон готов , открываю крышку все закидываю в кастрюлю. доливаю (если нужно ) воды до максимума (мы любим густой борщ , поэтому получается жидкости1/3приблизительно.) Опять ставлю время 35-40 минут , и после окончания времени , я оставляю борщ настаиваться от часа до двух.
Попробуйте , и пишите ))) Только не боясь экспериментировать , вы получите истину )))
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2014, 15:54
Мэтр

Solveig, приготовила ежиков и борщ. Вкуснотища! И спасибо за подсказку про свеклу для борща, такой красивый насыщенный красный цвет получился. Еще приготовила язык, правда не свиной, а говяжий. Попробовала пока только я и младшенький. Я оторваться не могу, ноги сами несут к холодильнику за очередным кусочком ))))))
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2014
И я решилась купить себе мультиварку, взяла Редмонд, родственники в России сказали, что это у них самая известная и передовая фирма. Автоподогрев у моего Редмонда отключается заранее, а для конденсата есть такой сборник. Суп как раз и не бурлит а варится тихонько что получается очень прозрачным, и холодец оочень хороший в ней, прозрачный прозрачный. Выпечка хорошая , с корочкой . Минусов не заметила.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки