![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
nitka, я тоже научилась работать со временеи, а вот иногда, если я занимаюсь самодеятельностью,то машина высвечивает ошибка 21, т.е. мало жидкости. И я не могу принаровиться, сколько надо жидкости в соотношении к продуктам. я не люблю когда все в воде плавает.
а вы пробовали в ней запеканку? Я что то боюсь испортить продукты. и не знаю на какой режим ее выставлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dav230, скажите пожалуйста, варите ли вы каши в вашей мультиварке. Я купила такую же в Октябре, и честно говоря недовольна, выпечка вся мокрая и плоская, даже омлет и то как подошва, а когда открываю.крышку то вся вода стекает вовнутрь. У меня была до этого самая простая из карфура и все получалось. А с кашами получается так, я с вечера готовлю отложенный старт на 5 минут, без молока. Зато утром все в этой каше и стены и вся.мультиварка, крышка и клапан.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а что с ней теперь? она не очень долго послужила?
|
![]() |
||
Мэтр
Azzaz, я ее отправила сестре в Кишинев, там починили за 5евро, диод перегорел. Здесь попросили сумму новой, так как я потеряла чек. Послужила полгода у меня, но у остальных знакомых служит до сих пор. Я брала за 49е по скидке, это интересно, а.так стоит около 90, поэтому решила брать Филипс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Rina, поделюсь с Вами своим мнением об этой мультиварке. Как только я ее привезла, только в ней и готовила. Интересно было попробовать все. Теперь могу сказать ее плюсы и минусы.
Очень большим минусом считаю несъемную крышку. Сейчас бы уже купила со съемной обязательно - и мыть легче, и конденсат не стекает. Еще большой минус для меня - во многих программах нельзя уменьшить время приготовления. Например, тушение - минимально устанавливается 1 час, а иногда хватает и 30 минут. Еще минус - автоматический режим подогрева - он не всегда хорош для блюда. И чтобы его отключить, надо покупать спец. приспособление. Но плюс для меня, что блюдо долго остается теплым, даже когда выключаешь мультю. Плюс - можно все загрузить и уйти с ребенком гулять. Вернулись - обед, ужин готов. Мультиварку я я покупала, чтобы варить каши, выпекать и варить на пару (у меня не было ни пароварки, ни духовки), поэтому интересно было иметь три в одном. Каши я варю только ребенку. В режиме "рис, гречка". Закладываю на ночь. Маленькие порции в мульте варить не получится, да и не выгодно, поэтому варю сразу на 2 дня. Чаще всего гречневую. Овсянку не пробовала. (мне быстрее ее замочить на ночь и варить на плите. Хотя и гречневую можно варить точно так же - замочить на ночь и потом утром 8 мин. и готово. Но когда ленюсь, варю в мультиварке) Часто на 15 мин. раньше выключаю. Обязательно кладу немного сливочного масла, без него подгорают. Варю на воде. Рис варила - мне не понравилось, переваренный. Недавно варила ячневую крупу - понравилось, но вся чаша и крышка была в каше. Часто делаю кукурузную поленту с тыквой, но в режиме тушения. Молоко в мультю не добавляла никогда, боюсь пойдет через край. Суп в мульте мне не понравился, сильно кипит. Несколько раз варила борщ, но в режиме "тушение" - понравилось. Спагетти - ужас, для моего мужа итальянца тем более, я пробовала варить в его отсутствие ![]() Делала плов - не понравилось, на мой вкус рис очень разваривается (в режиме рис, гречка). Или просто раньше выключать. Насчет выпечки. Вы можете посмотреть в моем блоге. Все, что там написано, правда ![]() Чаще всего в мульте я тушу мясо - и курицу, и говядину, и свинину. Еще мне нравится там обжаривать, а потом оставлять тушить. Вот такое мое впечатление об этой мульте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Rina, чтобы каша не убегала, нужно сделать ободок сливочным маслом на чаше т.е смазать маслом край чаши.
Мне нравится готовить каши в мультиварке, особенно овсяную, манную и пшенную. Овсянку - 1 к 3 (2 мультистакана воды + 1 мультистакан молока) Манку - 400 мл. воды + 400 мл. молока на отметку 120 мультистакана Пшенка - 3 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока, предварительно пшенку замачиваю в кипятке минут на 15. Все делаю на режиме "молочная каша".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, в такой мультиварке как у Рины и у меня, нет режима молочная каша. Хотя мне это и неактуально, я все равно каши варю на воде
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
dav230, ой, сорри, перепутала филипс с панасоником)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Solveig, значит спасибо Вам
![]() Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась ![]() А батат это что, сладкий картофель?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Разбираюсь со своей новой помощницей по кухне Robusta La Mamma, меню на французском
Всего 10 программ Riz Sushis Potages Légumes Viandes Poissons Vapeur Ragoût Gâteaux Selon goût Программа Ragout - это и есть тушение? И программы Каша тоже нет. Можно ли использовать программу Riz для варки разных круп (рис, гречу, пшенку, овсянку и др. Программу Жарка тоже не нахожу, может ее совсем нет? Selon goût с этой программой как дружить? Может быть, кто подскажет, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dav230, у меня эта модель
http://www.philips.fr/c/cuisson/viva...hd3037_03/prd/ Время регулируется на всех режимах, регулируется температура при выпечка, но у меня вся выпечка просто кошмар, но я не теряю надежду. Есть недостаток, при открывании крышки вода стекает на стенки и попадает во внутрь, начинает кричать, шуметь. Качество самой чаши хорошее (по сравнению с карфуровской). Каши я верю на воде, на режиме bouillir 5 минут,и оставляю потом пот крышкой настоятся, поэтому другой режим не могу использовать. Отложенный старт использую для тушения, супов и каш на утро. Борщи и супы я на тушении делаю. В общем хорошая мультиварка, только выпечка меня растраивает, но я посмотрю ваши рецепты на блоге и буду колдовать с пропорциями
|
![]() |
||
Мэтр
Tiki, поздравляю, я ее хотела купить, но не помню уже почему не взяла.
|
![]() |
||
Мэтр
Paki, я тоже очень люблю вашим мультиварке, поэтому и мучаюсь с мытьем каждое утро)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina, ааа, так у вас более продвинутая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dav230, я варю овсянку, поэтому ставлю 5 минут, а потом она доходит при закрытой крышке. А сколько настаивать точно не скажу, я.ставлю на.7 утра, пока нагреется вода, 5 минут покипит, а сын кушает в 8.
Гречку варила в пакетиках, но обычно комбинируя с пароваркой, одновременно и гречку и котлетки на пару. Рис зависит от сорта, делала молочный рис из родной книжки с рецептами, получился сухой и пригоревший, так что riz au lait делаю в кастрюльке. Плов вчера делала на режиме riz получился очень вкусный. Вермишель я варю в кастрюльке, так как экономичнее, по какому-то итальянскому рецепту, в кипящую воду закидываю макароны и закрываю крышкой, без огня. Они настаиваются. Можно и в мультиварке, но в ней чаша нагревается очень долго.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina, спасибо за ответ.
Я овсянку варю только ребенку, получается всего 100 грамм каши, ради этого включать мультиварку точно не стоит. Поэтому буду замачивать на ночь и варить на плите. Плов может буду еще готовить, просто раньше выключать. Или попробую другой рис. Хотя я готовила с тем, который варить надо 20 мин. Ну и пасту мы в мультиварке никогда готовить не будем, муж посчитает это кощунством ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
dav230, тушу я все в мультиварке, суп, борщ тоже, перекипает конечно, но меня это не пугает, пароварку использую, разогрев практически не использую, если надо разогреть ставлю на режим тепло заранее.
Есть один режим блюда с соусом, там время приготовления очень долгое, этот режим еще ни разу не пробовала и наврядли попробую так как не готовлю сложные долгие блюда. Иду изучать ваш блог))) особенно запеканки и выпечку Вы в выпечку ставите разрыхитель, а сода не пойдет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а я уже больше года практически все готовлю в мульте: творожную запеканку раза два делаю в неделю, плов, рыбные котлетки, куриные котлетки, фаршированный перец, ленивые голубцы, тушу курицу целиком и кусочками. Кашу делала вначале пару раз, но муж утром не ест каш, а для одной меня не хочется "заводить" машину.
|
![]() |
||
Мэтр
Azzaz, я заметила что все реже стала использовать плиту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() 1. Суп на курином бульоне. Курочку (я покупаю маленьких coquelets) немного поварить в кастрюле, чтобы слить первый бульон. В чашу мульти кинуть морковь, половину луковицы, порезать картошку, положить тушку курочки, залить водой + соль, специи. Ваш выбор, 125 град, 25 мин, давл. 3. По окончании приготовления засыпать в готовый суп тонкую лапшичку (не помню, как она называется? Та, что готова за 2 мин), можно добавить петрушку, укроп. Дать постоять, а в это время тушку курочки разделить на кусочки. Пол-луковицы выбросить. 2. Язык свиной. Положить в мультю, воды ровно на язычок. Режим Варить, 40 мин, давл 3. Иногда язык толстый, требуется больше 40 мин, но чаще хватает. Сразу после приготовления очистить язык от кожи, натереть солью, нашпиговать чесноком и в холодильник. 3. Буженина. Мясо обмазать смесью: 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, 3 дольки чеснока, соль, специи (прованские травы, розмарин...), проколоть ножом, потавить в холодильник на ночь. На режиме Выпечка обжарить с двух сторон без крышки. Томление, давл. 3, на каждый 1 кг мяса по 1 часу (то есть, кусок мяса 2 кг томить 2 часа), воду не добавлять. После приготовления дать настояться. Употреблять желательно холодным. 4. Уха. Варка, 30 мин., давл 3. 5. Овощи жесткие (репа, морковь...) на Пару, давл 3, 30 мин. 6. Ежики 500 гр. фарша, лук, 1 яйцо, рис (сырой!), чеснок, перец, соли НЕМНОГО. Соус: смешать сметану, кетчуп или том. пасту, воду, соль, специи. Тушение 40 мин, давл 2. Рецепт борща напишу позже, если надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бульоны куриный и уха получаются прозрачными и не убегают при давлении на позиции 3.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, вау, обязательно все попробую. И да, рецепт борща нужен
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда ловите
![]() БОРЩ с говядиной в мультиварке Урсон: В отдельной кастрюльке довести говядину для кипения (кто не ест супы на первичном бульоне). В мультиварке на режиме Обжарка в масле припустить морковь, лук, чеснок + щепотка (я кладу около чайной ложки без горки) сахара. Закинуть туда же мясо, капусту, банку томатов без кожицы в собств. соку, соль, специи. Залить водой до отметки max. Варка 1 час, давл. 3. По готовности открыть крышку, добавить немного уксуса, лавр. лист, петрушку-укроп. На мелкой терке натереть вареную свеклу (я покупаю в Карфуре уже готовую в вакуумной упаковке). Положить в готовый суп и дать настояться, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКИ!!!! Очень важно после добавления в суп свеклы не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы борщ не потерял свой яркий цвет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пойдет конечно. Только, по моему ее надо класть в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. А еще, я недавно узнала - оказывается, это ошибка, гасить соду в ложечке уксусом и потом добавлять в тесто. Надо соду смешивать с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок, которым соду гасят, добавлять в жидкие ингредиенты. Никогда так не пробовала делать, интересно, правда это или нет... Источник
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
nitka, спасибо. жду рецепт. По рецептам, которые запрограмированны у меня нет вопросов и ошибок, а вот если начинаю сама что то придумывать, то моя мышина не выдерживает.Я не могу понять принцип и соотношение мяса и воды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте , и пишите ))) Только не боясь экспериментировать , вы получите истину ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, приготовила ежиков и борщ. Вкуснотища! И спасибо за подсказку про свеклу для борща, такой красивый насыщенный красный цвет получился. Еще приготовила язык, правда не свиной, а говяжий. Попробовала пока только я и младшенький. Я оторваться не могу, ноги сами несут к холодильнику за очередным кусочком ))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
И я решилась купить себе мультиварку, взяла Редмонд, родственники в России сказали, что это у них самая известная и передовая фирма. Автоподогрев у моего Редмонда отключается заранее, а для конденсата есть такой сборник. Суп как раз и не бурлит а варится тихонько что получается очень прозрачным, и холодец оочень хороший в ней, прозрачный прозрачный. Выпечка хорошая , с корочкой . Минусов не заметила.
|
Закладки |