#781
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
dav230, хотела спросить Вашего совета... У меня кексы и бисквиты в мультиварке получаются недостаточно пышными и высокими, даже Ваш йогуртовый получился гораздо ниже, чем на фотографиях... В чем тут может быть проблема, что можно попробовать поменять в процессе? Продолжительность выпекания? Температуру? Больше или меньше levure chimique?.. Я в целом все делаю по рецепту, единственное, что сахара всегда кладу меньше, где-то на треть... Может быть проблема в этом?
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#782
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Arianna, мне бы очень хотелось Вам помочь, но не знаю как. Может зависит от самой мультиварки или от разрыхлителя, а может от йогурта? Я использую intero. Вряд ли это аз-за количества сахара.
Я не знаю почему, но моя мультиварка просто идеальна для всевозможных кексов и пирогов, неклассических бисквитов. Всегда подымаются. Бывают даже по 8 см ![]() |
|
![]() |
|
#783
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
Температуру врядли можно в мульте менять, хотя есть и такие где меняется. От количества разрыхлителя тоже зависит, как и от качества муки, поэксперементируйте с другим сортом муки и всегда ее просеивайте, это насытит ее кислородом и сделает изделие более пышным. Так же зависит от качества взбивания, попробуйте белки взбивать до густой белой пены (проверяется переворачиванием емкости с белками, если они не выпадают, то готовы). Хлебопекари, которые пекут хлеб в модных хлебочках, рекомендуют ставить печку подальше от воды, в тихое место, это влияет на то как поднимается хлеб. |
|
![]() |
|
#784
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
dav230,
sirniki, спасибо за ответы! Буду экспериментировать дальше...
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#785
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
Какая красотища! Делитесь хитростями бисквита
![]() ![]()
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#786
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Solveig, спасибо! Делюсь
![]() У меня мультиварка philips HD 3039, диаметр дна чаши - 21 см, поэтому количество ингредиентов я уменьшила вдвое. И правильно сделала. Ингредиенты: 2 яйца 0,5 стакана сахара (стакан - 200 мл) 0,5 стакана молока 0,5 стакана растительного масла без запаха 1,5 ст. ложки с горкой горького какао-порошка 0,5 пакетика разрыхлителя (8 гр.) 1 стакан муки Приготовление: Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять. Перемешать лопаткой или миксером. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в режиме "Выпечка" 45 мин. Вот и все секреты ![]() |
|
![]() |
|
#787
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
Я вчера тоже делала бисквит в мульте, для пирожных "картошка", поэтому особенно не заморачивалась по его поводу, все равно "на крошки" пошел... Но тем ни менее констатировала, что он в ней действительно хоть и поднимается и пропекается (в этот раз грех жаловаться ни на одно, ни на другое...), но вот все-таки совсем не тот, как из духовки... Так что попробую в след.раз рецепт
dav230.. Ну, или же вернусь к "духовочным" бисквитам...
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#788
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#789
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
У меня при всей моей, прямо скажем, кулинарной "криворукости", именно бисквиты почему-то на удивление получаются
![]()
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#790
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Arianna, а могли бы Вы дать те самые надежные пропорции
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#791
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
|
А что значит невкусный бисквит? Никогда об этом не задумывалась, бывает поднимается плохо или не пропечется, но чтобы не вкусный...Для меня бисквит сам по себе всегда был невкусный ни духовочный. ни покупной, никакой, как то так в моей голове уложилось. А вот с разными добавками: яблоками, фуктами, кремом, шоколадом - он становится вкусным.
Если взять с яблоками - шарлотку, то в духовке получается сверху зрустящая корочка, чего не добиться в мульте, но можно уложить на дно красиво яблоки и затем пирог перевернуть верхней безкорочковой частью вниз. Делаю 1ст сахара хорошо взбиваю миксером с 3 яйцами, затем добавляю 1 ст муки, щепотку соли и соду. В классический бисквит добавляют 6-8 яиц и делают без соды, главное яйца хорошо взбить. |
|
![]() |
|
#792
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
sirniki, не знаю, как объяснить... Он был какой-то "ватный" и вкус ненасыщенный что ли... Как-то так.. Какой-то искусственный... Объяснить действительно сложно, но при одном и том же рецепте разница "мультиварочного" и "духовочного" была для меня очевидна... Естественно, я тоже не "пустой" бисквит на стол подаю, но вот с этим как подумала, что из него торт делать - как-то и не захотелось... Была очень рада, что он на крошки пошел...
Azzaz, рецепт у меня такой: яйца - 5 шт,сахар - 130 грамма, мука - 100 грамм. Отделяю белки от желтков, растираю желтки с половиной порции сахара, лучше даже миксером, до практически белой однородной массы. Дальше хорошо взбить белки (сначала на низкой скорости минут 5 без сахара, потом добавить вторую половину сахара и увеличить скорость.. ну, и бить "до победного"...). Добавить треть взбитых белков к желткам аккуратно перемешав (легонько, немного...), и туда же затем просеяную муку. Перемешать опять же аккуратно, лучше всего силиконовой лопаткой. Ну, и потом добавляем оставшиеся белки, "замешивая" их в тесто, поддевая его "снизу вверх", без резких движений, не торопясь. Ну, и дальше в форму и в духовку на 180 градусов где-то на 40 минут. В газовой духовке ни разу не подвел этот рецепт...
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#793
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Arianna, спасибо. А если сахар сократить вдвое, то не получится хорошего бисквита?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#794
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
Azzaz, Именно вдвое не пробовала, но я обычно сокращаю тоже. Я добавляю пакетик ванильного сахара, а обычного оставляю в районе 100 гр, не больше.
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Arianna, спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
Откуда: Biarritz 64
Сообщения: 9.730
|
||
![]() |
|
#797
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
Откуда: 92
Сообщения: 435
|
Я вот тоже купила мультиварку redmond m70. Пока готовила только по рецептам из книжечки, поделитесь пожалуйста где вы находите рецепты для мультиварки, может быть какие то есть любимые сайты с рецептами?
__________________
Alena2010 |
|
![]() |
|
#798
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
aleonushka2010, в интернете море сайтов с рецептами для мультиварок
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#799
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
aleonushka2010, мне вот этот нравится: multivarka-recepti.ru/
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#800
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
aleonushka2010, я тоже готовлю в мульте, как в обычной кастрюльке, без каких-то особенных рецептов. Не бойтесь ее. Просто нужно привыкнуть.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#801
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
Откуда: СПб-75-94-69
Сообщения: 10.231
|
..
__________________
22.02.2014 13.02.2020 16.12.2022 |
|
![]() |
|
#802
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
|
Ура! Наконец-то и я могу вступить в ряды счастливых обладательниц мультиварок
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#803
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
И я тоже теперь в рядах счастливых обладательниц мультиварок
![]() Начинаю с самого простого - варю каши: овсяную, рисовую, гречневую - какая же получается вкуснятина!!! Подписываюсь на ваши рецепты в этой теме ![]() |
|
![]() |
|
#804
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#805
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
|
![]() Что касается рецептов вкусняшек. Вам чего хочется: кашки молочной, мясного, рыбного, выпечки, овощного, супов? В последнее время на гарнир делаю вот что: режу на кубики батат или тыкву. Обвалять в раст. масле + соль + специи (к тыкве подсыпаю еще сахар, а в батат не надо) и ставлю на режим Выпечка, давл. 1, 25 мин. Правда, иногда для тыквы этого многовато, она разваливается, а батату вполне хватает, хотя иногда тоже можно меньше времени. Я каждый день в ней готовлю. С утра всегда молочная каша, днем или суп, или еще что-нибудь. А выпечку я предпочитаю в духовке.
__________________
Гид в Шартре |
|
![]() |
|
#806
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
Откуда: Россия. г.Ростов-на-Дону/ France,Creteil 94000
Сообщения: 854
|
![]() А у меня вот такая красавица , уж два месяца , много готовлю в ней, кроме выпечки . Мясо по бургундски отличное , лантий и многое другое.
Вот немного похвасталась вам)) да и вдруг кто из форумчанок захочет купить такую же модель , пишите , что знаю и что попробовала расскажу. Очень довольны ) |
|
![]() |
|
#807
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
Сообщения: 226
|
||
![]() |
|
#808
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
Сообщения: 226
|
|
|
![]() |
|
#809
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: 01/GE
Сообщения: 1.829
|
Пожалуйста -
Гречневая: пропорция 1 мерный стаканчик (гречки) к 1.5 ст. воды. Посолить и варить 30 мин. на режиме "каша" Рисовая: 1 к 5 (я беру обычно 3 воды и 2 молока, но можно менять пропорции по своему усмотрению). 1 ст. ложка сахара и на 1 ч. в режиме "каша" |
|
![]() |
|
#810
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.474
|
нитка, у меня тожe такая. А вы готовите в неи по своим рецептам?я не отважусь
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультиварка | Soleil84 | Секреты хорошей кухни | 0 | 29.09.2009 16:35 |