Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2013, 23:11     Последний раз редактировалось sirniki; 28.11.2013 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
а во франции продаются мультиварки? думаю, может родителям не тащит. Глянула быстро - не нашла...
Продаются, только что из Гипер У пришли, там сейчас Мулинекс за 179 евро
и Филипс как вы показывали за 119 евро.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2013, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Продаются, только что из Гипер У пришли, там сейчас Мулинекс за 179 евро
и Филипс как вы показывали за 119 евро.
вы знаете, я мультиварку выбирала несколько месяцев, все думала- надо- не надо. тоже нашла здесь во франции эти две модели.но почитала в интернете отзывы про мулинекс- очень много плохих отзывов, так что лично я остановилась на филипсе, о чем не жалею ни минуты.
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Smile

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Продаются Мулинекс за 179 евро
А у меня вот такая красавица , уж два месяца , много готовлю в ней, кроме выпечки . Мясо по бургундски отличное , лантий и многое другое.
Вот немного похвасталась вам)) да и вдруг кто из форумчанок захочет купить такую же модель , пишите , что знаю и что попробовала расскажу. Очень довольны )
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
нитка, у меня тожe такая. А вы готовите в неи по своим рецептам?я не отважусь
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
нитка, у меня тожe такая. А вы готовите в неи по своим рецептам?я не отважусь
Я, наоборот, выставляю свое время , готовлю. Все нормально. Я даже иногда ставлю время больше , чем предлагает программа. Например , мясо по- бургундски. я люблю чтобы прямо очень мягкое.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2014, 22:52
Мэтр

nitka, я тоже научилась работать со временеи, а вот иногда, если я занимаюсь самодеятельностью,то машина высвечивает ошибка 21, т.е. мало жидкости. И я не могу принаровиться, сколько надо жидкости в соотношении к продуктам. я не люблю когда все в воде плавает.

а вы пробовали в ней запеканку? Я что то боюсь испортить продукты. и не знаю на какой режим ее выставлять.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
nitka, я тоже научилась работать со временеи, а вот иногда, если я занимаюсь самодеятельностью,то машина высвечивает ошибка 21, т.е. мало жидкости. И я не могу принаровиться, сколько надо жидкости в соотношении к продуктам. я не люблю когда все в воде плавает.

а вы пробовали в ней запеканку? Я что то боюсь испортить продукты. и не знаю на какой режим ее выставлять.
Я запеканку не пробовала, просто потому что с десертами не дружу. Меня муж научил готовить только один бисквит в духовке, вот ему и рады. У меня никогда не было такой ошибки, хотя я тоже не люблю когда воды много. Когда мясо по- бургундски делаю , вообще не наливаю бульон, кладу кубики и немного вина, и все . На неделе буду готовить мясо , напитшу процесс для вас, время тоже. Посмотрим тогда.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 18:45
Мэтр

nitka, спасибо. жду рецепт. По рецептам, которые запрограмированны у меня нет вопросов и ошибок, а вот если начинаю сама что то придумывать, то моя мышина не выдерживает.Я не могу понять принцип и соотношение мяса и воды.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 16:41     Последний раз редактировалось dav230; 02.03.2014 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Rina, поделюсь с Вами своим мнением об этой мультиварке. Как только я ее привезла, только в ней и готовила. Интересно было попробовать все. Теперь могу сказать ее плюсы и минусы.

Очень большим минусом считаю несъемную крышку. Сейчас бы уже купила со съемной обязательно - и мыть легче, и конденсат не стекает.
Еще большой минус для меня - во многих программах нельзя уменьшить время приготовления. Например, тушение - минимально устанавливается 1 час, а иногда хватает и 30 минут.
Еще минус - автоматический режим подогрева - он не всегда хорош для блюда. И чтобы его отключить, надо покупать спец. приспособление.
Но плюс для меня, что блюдо долго остается теплым, даже когда выключаешь мультю.
Плюс - можно все загрузить и уйти с ребенком гулять. Вернулись - обед, ужин готов.

Мультиварку я я покупала, чтобы варить каши, выпекать и варить на пару (у меня не было ни пароварки, ни духовки), поэтому интересно было иметь три в одном.

Каши я варю только ребенку. В режиме "рис, гречка". Закладываю на ночь. Маленькие порции в мульте варить не получится, да и не выгодно, поэтому варю сразу на 2 дня. Чаще всего гречневую. Овсянку не пробовала. (мне быстрее ее замочить на ночь и варить на плите. Хотя и гречневую можно варить точно так же - замочить на ночь и потом утром 8 мин. и готово. Но когда ленюсь, варю в мультиварке) Часто на 15 мин. раньше выключаю. Обязательно кладу немного сливочного масла, без него подгорают. Варю на воде. Рис варила - мне не понравилось, переваренный. Недавно варила ячневую крупу - понравилось, но вся чаша и крышка была в каше. Часто делаю кукурузную поленту с тыквой, но в режиме тушения. Молоко в мультю не добавляла никогда, боюсь пойдет через край.

Суп в мульте мне не понравился, сильно кипит. Несколько раз варила борщ, но в режиме "тушение" - понравилось.

Спагетти - ужас, для моего мужа итальянца тем более, я пробовала варить в его отсутствие

Делала плов - не понравилось, на мой вкус рис очень разваривается (в режиме рис, гречка). Или просто раньше выключать.

Насчет выпечки. Вы можете посмотреть в моем блоге. Все, что там написано, правда В ней хорошо получаются, точнее мне нравятся, не классические бисквиты (йогуртовый например), пироги на кефире, запеканки. Открытые пироги - один раз пробовала, не понравилось.

Чаще всего в мульте я тушу мясо - и курицу, и говядину, и свинину. Еще мне нравится там обжаривать, а потом оставлять тушить.

Вот такое мое впечатление об этой мульте
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2014, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2014
И я решилась купить себе мультиварку, взяла Редмонд, родственники в России сказали, что это у них самая известная и передовая фирма. Автоподогрев у моего Редмонда отключается заранее, а для конденсата есть такой сборник. Суп как раз и не бурлит а варится тихонько что получается очень прозрачным, и холодец оочень хороший в ней, прозрачный прозрачный. Выпечка хорошая , с корочкой . Минусов не заметила.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEliz35 пишет:
И я решилась купить себе мультиварку, взяла Редмонд, родственники в России сказали, что это у них самая известная и передовая фирма. Автоподогрев у моего Редмонда отключается заранее, а для конденсата есть такой сборник. Суп как раз и не бурлит а варится тихонько что получается очень прозрачным, и холодец оочень хороший в ней, прозрачный прозрачный. Выпечка хорошая , с корочкой . Минусов не заметила.
Реклама у них навязчивая.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
А у меня вот такая красавица , уж два месяца , много готовлю в ней, кроме выпечки . Мясо по бургундски отличное , лантий и многое другое.
Вот немного похвасталась вам)) да и вдруг кто из форумчанок захочет купить такую же модель , пишите , что знаю и что попробовала расскажу. Очень довольны )

Расскажите, а на ручном управлении готовите? Можно ли самому выставлять температуру?
Gia7v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Gia7v, можно, посмотрите в вашей инструкции должно быть написано, а на сайтах /здесь уже говорили/ выложены рецепты с рекомендациями.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Gia7v, можно, посмотрите в вашей инструкции должно быть написано, а на сайтах /здесь уже говорили/ выложены рецепты с рекомендациями.
Я бы с удовольствием посмотрела, но у меня ее нет) просто выбираю сейчас мультиварку, которая отвечать моим требованиям, желательно еще и во франции найти и не по заоблачной цене. А мулинэкс более подходящая модель, но пугает несовершенство ручного режима
Gia7v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеGia7v пишет:
Я бы с удовольствием посмотрела, но у меня ее нет) просто выбираю сейчас мультиварку, которая отвечать моим требованиям, желательно еще и во франции найти и не по заоблачной цене.
Это трудная задачка.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки