Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2014, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2012
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Ура! Наконец-то и я могу вступить в ряды счастливых обладательниц мультиварок . У меня Oursson 5015. Сейчас не вспомню кто из девушек здесь хвалил мультиварку этой марки, но от всей души благодарю за совет . А не подскажете какие-нибудь рецептики вкусняшек для этой мультиварки (изобретенные вами или найденные где-нибудь на просторах интернета и опробованные)? Я пока что приготовила плов, два разных овощных рагу и суп с фрикадельками. Первые три блюда очень понравились.
ура!)))) рецепт плова в студию, пожалуйста!))на каком режиме , сколько и т.п. я в своей( у меня другая модель, но я ее тоже обожаю) много чего готовила, а вот плов никогда.
EKATERINABAZIRE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2014, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Solveig, значит спасибо Вам
Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась
А батат это что, сладкий картофель?

Посмотреть сообщениеEKATERINABAZIRE пишет:
ура!)))) рецепт плова в студию, пожалуйста!))на каком режиме , сколько и т.п. я в своей( у меня другая модель, но я ее тоже обожаю) много чего готовила, а вот плов никогда.
Наливаю 7 ст.л.раст.масла, добавляю мясо кусочками, тертую морковь, соль, специи, 750 мл воды, закрываю, ставлю на режим "каша" на 40 минут, давление 2. Когда приготовится, открываю, засыпаю промытый рис Басмати (количество такое, чтобы водой покрывало на 1 см), не перемешиваю, закрываю, ставлю на режим "жарить" на 15 мин, давление 3. Перемешиваю уже тогда, когда приготовится. Получается отлично и самое главное рис рассыпчатый и сухой, а не размазня
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась
А батат это что, сладкий картофель?
Да, батат - это сладкий картофель веселого оранжевого цвета Ловите рецепты (мультя Урсон):

1. Суп на курином бульоне. Курочку (я покупаю маленьких coquelets) немного поварить в кастрюле, чтобы слить первый бульон. В чашу мульти кинуть морковь, половину луковицы, порезать картошку, положить тушку курочки, залить водой + соль, специи.
Ваш выбор, 125 град, 25 мин, давл. 3.
По окончании приготовления засыпать в готовый суп тонкую лапшичку (не помню, как она называется? Та, что готова за 2 мин), можно добавить петрушку, укроп. Дать постоять, а в это время тушку курочки разделить на кусочки. Пол-луковицы выбросить.

2. Язык свиной. Положить в мультю, воды ровно на язычок.
Режим Варить, 40 мин, давл 3. Иногда язык толстый, требуется больше 40 мин, но чаще хватает.
Сразу после приготовления очистить язык от кожи, натереть солью, нашпиговать чесноком и в холодильник.

3. Буженина. Мясо обмазать смесью: 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, 3 дольки чеснока, соль, специи (прованские травы, розмарин...), проколоть ножом, потавить в холодильник на ночь.
На режиме Выпечка обжарить с двух сторон без крышки.
Томление, давл. 3, на каждый 1 кг мяса по 1 часу (то есть, кусок мяса 2 кг томить 2 часа), воду не добавлять. После приготовления дать настояться. Употреблять желательно холодным.

4. Уха. Варка, 30 мин., давл 3.

5. Овощи жесткие (репа, морковь...) на Пару, давл 3, 30 мин.

6. Ежики 500 гр. фарша, лук, 1 яйцо, рис (сырой!), чеснок, перец, соли НЕМНОГО.
Соус: смешать сметану, кетчуп или том. пасту, воду, соль, специи.
Тушение 40 мин, давл 2.

Рецепт борща напишу позже, если надо
Старое 10.03.2014, 15:54
Мэтр

Solveig, приготовила ежиков и борщ. Вкуснотища! И спасибо за подсказку про свеклу для борща, такой красивый насыщенный красный цвет получился. Еще приготовила язык, правда не свиной, а говяжий. Попробовала пока только я и младшенький. Я оторваться не могу, ноги сами несут к холодильнику за очередным кусочком ))))))
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 00:43
Мэтр

Бульоны куриный и уха получаются прозрачными и не убегают при давлении на позиции 3.
Старое 03.03.2014, 00:57
Мэтр

Solveig, вау, обязательно все попробую. И да, рецепт борща нужен , как раз о нем на днях думала. Я к супам равнодушна (ну вернее я без них спокойно могу прожить), а вот мужички мои (и большой, и маленькие) с удовольствием лопают
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2014, 01:25
Мэтр

И да, рецепт борща нужен
Тогда ловите

БОРЩ с говядиной в мультиварке Урсон:

В отдельной кастрюльке довести говядину для кипения (кто не ест супы на первичном бульоне).
В мультиварке на режиме Обжарка в масле припустить морковь, лук, чеснок + щепотка (я кладу около чайной ложки без горки) сахара.
Закинуть туда же мясо, капусту, банку томатов без кожицы в собств. соку, соль, специи. Залить водой до отметки max.
Варка 1 час, давл. 3.
По готовности открыть крышку, добавить немного уксуса, лавр. лист, петрушку-укроп.
На мелкой терке натереть вареную свеклу (я покупаю в Карфуре уже готовую в вакуумной упаковке). Положить в готовый суп и дать настояться, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКИ!!!! Очень важно после добавления в суп свеклы не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы борщ не потерял свой яркий цвет.
        Ответ        

Закладки