|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Solveig, значит спасибо Вам
![]() Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась ![]() А батат это что, сладкий картофель?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() 1. Суп на курином бульоне. Курочку (я покупаю маленьких coquelets) немного поварить в кастрюле, чтобы слить первый бульон. В чашу мульти кинуть морковь, половину луковицы, порезать картошку, положить тушку курочки, залить водой + соль, специи. Ваш выбор, 125 град, 25 мин, давл. 3. По окончании приготовления засыпать в готовый суп тонкую лапшичку (не помню, как она называется? Та, что готова за 2 мин), можно добавить петрушку, укроп. Дать постоять, а в это время тушку курочки разделить на кусочки. Пол-луковицы выбросить. 2. Язык свиной. Положить в мультю, воды ровно на язычок. Режим Варить, 40 мин, давл 3. Иногда язык толстый, требуется больше 40 мин, но чаще хватает. Сразу после приготовления очистить язык от кожи, натереть солью, нашпиговать чесноком и в холодильник. 3. Буженина. Мясо обмазать смесью: 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, 3 дольки чеснока, соль, специи (прованские травы, розмарин...), проколоть ножом, потавить в холодильник на ночь. На режиме Выпечка обжарить с двух сторон без крышки. Томление, давл. 3, на каждый 1 кг мяса по 1 часу (то есть, кусок мяса 2 кг томить 2 часа), воду не добавлять. После приготовления дать настояться. Употреблять желательно холодным. 4. Уха. Варка, 30 мин., давл 3. 5. Овощи жесткие (репа, морковь...) на Пару, давл 3, 30 мин. 6. Ежики 500 гр. фарша, лук, 1 яйцо, рис (сырой!), чеснок, перец, соли НЕМНОГО. Соус: смешать сметану, кетчуп или том. пасту, воду, соль, специи. Тушение 40 мин, давл 2. Рецепт борща напишу позже, если надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, приготовила ежиков и борщ. Вкуснотища! И спасибо за подсказку про свеклу для борща, такой красивый насыщенный красный цвет получился. Еще приготовила язык, правда не свиной, а говяжий. Попробовала пока только я и младшенький. Я оторваться не могу, ноги сами несут к холодильнику за очередным кусочком ))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бульоны куриный и уха получаются прозрачными и не убегают при давлении на позиции 3.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, вау, обязательно все попробую. И да, рецепт борща нужен
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда ловите
![]() БОРЩ с говядиной в мультиварке Урсон: В отдельной кастрюльке довести говядину для кипения (кто не ест супы на первичном бульоне). В мультиварке на режиме Обжарка в масле припустить морковь, лук, чеснок + щепотка (я кладу около чайной ложки без горки) сахара. Закинуть туда же мясо, капусту, банку томатов без кожицы в собств. соку, соль, специи. Залить водой до отметки max. Варка 1 час, давл. 3. По готовности открыть крышку, добавить немного уксуса, лавр. лист, петрушку-укроп. На мелкой терке натереть вареную свеклу (я покупаю в Карфуре уже готовую в вакуумной упаковке). Положить в готовый суп и дать настояться, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКИ!!!! Очень важно после добавления в суп свеклы не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы борщ не потерял свой яркий цвет.
|
Закладки |