Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.03.2014, 00:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
Меня интересуют рецепты всего кроме каш, кашки я так очень быстро с утра в кастрюльке варю, уже приноровилась
А батат это что, сладкий картофель?
Да, батат - это сладкий картофель веселого оранжевого цвета Ловите рецепты (мультя Урсон):

1. Суп на курином бульоне. Курочку (я покупаю маленьких coquelets) немного поварить в кастрюле, чтобы слить первый бульон. В чашу мульти кинуть морковь, половину луковицы, порезать картошку, положить тушку курочки, залить водой + соль, специи.
Ваш выбор, 125 град, 25 мин, давл. 3.
По окончании приготовления засыпать в готовый суп тонкую лапшичку (не помню, как она называется? Та, что готова за 2 мин), можно добавить петрушку, укроп. Дать постоять, а в это время тушку курочки разделить на кусочки. Пол-луковицы выбросить.

2. Язык свиной. Положить в мультю, воды ровно на язычок.
Режим Варить, 40 мин, давл 3. Иногда язык толстый, требуется больше 40 мин, но чаще хватает.
Сразу после приготовления очистить язык от кожи, натереть солью, нашпиговать чесноком и в холодильник.

3. Буженина. Мясо обмазать смесью: 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л лимонного сока, 3 дольки чеснока, соль, специи (прованские травы, розмарин...), проколоть ножом, потавить в холодильник на ночь.
На режиме Выпечка обжарить с двух сторон без крышки.
Томление, давл. 3, на каждый 1 кг мяса по 1 часу (то есть, кусок мяса 2 кг томить 2 часа), воду не добавлять. После приготовления дать настояться. Употреблять желательно холодным.

4. Уха. Варка, 30 мин., давл 3.

5. Овощи жесткие (репа, морковь...) на Пару, давл 3, 30 мин.

6. Ежики 500 гр. фарша, лук, 1 яйцо, рис (сырой!), чеснок, перец, соли НЕМНОГО.
Соус: смешать сметану, кетчуп или том. пасту, воду, соль, специи.
Тушение 40 мин, давл 2.

Рецепт борща напишу позже, если надо
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.03.2014, 15:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
Solveig, приготовила ежиков и борщ. Вкуснотища! И спасибо за подсказку про свеклу для борща, такой красивый насыщенный красный цвет получился. Еще приготовила язык, правда не свиной, а говяжий. Попробовала пока только я и младшенький. Я оторваться не могу, ноги сами несут к холодильнику за очередным кусочком ))))))
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 07:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX