Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2013, 12:01
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеMartina208 пишет:
Tati9791, ну раз уточнил, тогда им там лучше знать. Мой вам совет, пока вы еще в России, делайте апостиль на все возможные документы, св-во о рождении, о перемене фамилии (если есть), аттестаты, дипломы (заверяйте копии у нотариуса и на них апостиль) во Франции уже переводить будете. хуже не будет =))
Большое спасибо за ценный совет! Уже апостилировала все документы без проблем. Копии документов заверю в нашем Посольстве во Франции (нотариально). Переводы на французский, сделанные присяжным переводчиком во Франции, дополнительного заверения не требуют (например для подачи на различные визы в Консульстве Франции в Москве), у меня есть официальный ответ Консульства по этому вопросу. Вроде все)))
Старое 12.09.2013, 12:04
Бывалый

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Может и есть, но требует мэрия не старше 6 мес, хоть тресни. Так что, если есть возможность, то соломки подстелить можно.
Если брать дубликат, который в России выдается только по утере оригинала, оригинал больше будет не действителен.

Оригинал свидетельства с апостилем надо переводить во франции у присяжного переводчика и часто мерии стали указывать свой список (местный) те других могут не взять. И перевод должен быть свежим, его в оригинале и заберут.

Переводчик в переводе сделает сноску, что свидетельство о рождении в России выдается один раз и является единственным оригиналом. Это будет поводом его не оставить в мерии.

Все что Вам написали девочки выше про сертификаты верно, никакие российские бумаги скорее всего не пройдут, это документ консульства на французском.[/QUOTE]

По всем пунктам согласна!
Старое 12.09.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Добавлю только, что даже если мэрия лает списки местных присяжных переводчиков, они не имеют права не взять перевод присяжного переводчика из другого региона.
И консульство РФ во Фр также может выдать бумагу о том, что свид-во о рождении дается лишь один раз на всю жизнь.
aileen вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:21
Бывалый

это то, что подтверждает ваше местожительство, то что вы реально живете по этому адресу. в России это прописка в паспорте или выписка из паспортного стола, во франции это договор аренды + фактура за газ/электричество/интернет.... и это не легальность вашего пребывания, а то что вы живете не на улице, а у вашего МЧ. Вы же не в отеле будете жить, и не снимать сами квартиру, значит в данный момент будете гостить у него. Список документов везде одинаковый.
ОК! Согласна, что где-то это указывают! Только что еще раз пересмотрела свой список для мэрии, не нашла документы, которыми я дожна еще что-то подтверждать.
Старое 12.09.2013, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
эта справка не подойдет. Читайте внимательно что они требуют, док-во проживания во Франции. Это либо, вы сами снимаете жилье, тогда вы несете договор аренды, любую фактуру (газ, электричество, интернет). Если вы живете у кого-то, в данном случае скорее всего вашего МЧ, то он должен от руки написать бумагу о том, что вы живете у него, и приложить его договор аренды и фактуру. Ваши российские прописки их не интересуют.
не надо дезинформировать людей, мэрия требует справку по месту проживания, читайте внимательно список документов, в нашем случае кто проживает в России, они просят предоставить выписку из ЖЭКа без апостиля, просто с переводом у присяжного переводчика. а насчет проживания во Франции это уже ваш жених приносит им свои документы, как доказательство, где вы будете жить.
gradinka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Добавлю только, что даже если мэрия лает списки местных присяжных переводчиков, они не имеют права не взять перевод присяжного переводчика из другого региона.
И консульство РФ во Фр также может выдать бумагу о том, что свид-во о рождении дается лишь один раз на всю жизнь.
Нам список переводчиков в мэрии не дали, мы сами нашли переводчика (из списка на сайте в интернете "des Experts Traducteurs et Interprètes en Exercice près la Cour d'Appel de Paris") ближайшего к нашему городу. Согласна, что им не важен регион, лишь бы переводчик был assermenté.
Старое 12.09.2013, 12:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
не надо дезинформировать людей, мэрия требует справку по месту проживания, читайте внимательно список документов, в нашем случае кто проживает в России, они просят предоставить выписку из ЖЭКа без апостиля, просто с переводом у присяжного переводчика. а насчет проживания во Франции это уже ваш жених приносит им свои документы, как доказательство, где вы будете жить.
Уф-ф-ф! Спасибо за поддержку и правильное объяснение! Я уже не знала, какие аргументы привести по этому поводу, даже сомневаться начала, пересматривать свои списки) Оказывается, все верно делаю) Спасибо!
Старое 12.09.2013, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
gradinka пишет:
Уф-ф-ф! Спасибо за поддержку и правильное объяснение! Я уже не знала, какие аргументы привести по этому поводу, даже сомневаться начала, пересматривать свои списки) Оказывается, все верно делаю) Спасибо!
Старое 12.09.2013, 12:59
Бывалый

ну ок. потом скажите, подошла ли ваша справка из ЖЭКа.
ОК! Как только все сдам в мэрию поделюсь опытом, особенно если будут какие-либо "скользкие" моменты.
Старое 12.09.2013, 13:13     Последний раз редактировалось gradinka; 12.09.2013 в 19:48..
Мэтр

я уже вышла замуж, и справку они мою приняли, как и все справки девушек, которые отписывались в теме про оформление документов для визы невесты.
gradinka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2010
Доброго вечера всем! в итоге дня хочу отписаться: сходила в загс (оказывается есть форма запроса на получения повторного свидетельства о рождении для брака за границей я заполнила это заявление сходила в банк оплатила 200рублей и прошла в кабинет где выдали мне свидетельство о рождение на одном официальном бланке после сходила проставила апостиль!) никто не сказал что после получения мной дубликата мое оригинальное свидетельство будет не действительно? теперь волнуюсь правильно ли сделала? и что из 2 подавать в мэрию! в понедельник получу последню справку из жэк(т.к. паспортистка в отпуске) далее отпишусь как будут дела во Франции\.
Спасибо огромное всем ! Желаю удачи!
Olga Star вне форумов  
Старое 12.09.2013, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga Star пишет:
Доброго вечера всем! в итоге дня хочу отписаться: сходила в загс (оказывается есть форма запроса на получения повторного свидетельства о рождении для брака за границей я заполнила это заявление сходила в банк оплатила 200рублей и прошла в кабинет где выдали мне свидетельство о рождение на одном официальном бланке после сходила проставила апостиль!) никто не сказал что после получения мной дубликата мое оригинальное свидетельство будет не действительно? теперь волнуюсь правильно ли сделала? и что из 2 подавать в мэрию! в понедельник получу последню справку из жэк(т.к. паспортистка в отпуске) далее отпишусь как будут дела во Франции\.
Спасибо огромное всем ! Желаю удачи!
Ольга, я тоже делала дубликат, отослала его во Францию жениху, мэрия благополучно его забрала и не вернула, за кутюмом ходила со своим старым сво-ом, выдали без проблем (в Марселе).
gradinka вне форумов  
Старое 24.09.2013, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
здравствуйте, подскажите, точна ли информация, что в Марселе можно сделать certificat de coutume в день обращения? и еще нашли информацию, что можно сделать эту бумагу у адвоката, никто не знает??
arctic12 вне форумов  
Старое 24.09.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
здравствуйте, подскажите, точна ли информация, что в Марселе можно сделать certificat de coutume в день обращения? и еще нашли информацию, что можно сделать эту бумагу у адвоката, никто не знает??
в Марселе выдают в день обращения, это правда. По поводу сделать документ через адвоката -уточните в вашей мэрии во Франции, некоторые принимают такие документы, а некоторые требуют строго из консульства РФ во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 24.09.2013, 20:37
Дебютант

спасибо за ответ! и еще один вопрос, сейчас пытались записаться онлайн на прием в консульство в Марселе, свободного времени нет и не известно когда будет. подскажите, существует ли такой день, когда принимают всех без предварительной записи в порядке живой очереди?
arctic12 вне форумов  
Старое 24.09.2013, 20:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
arctic12,
Про запись есть отдельные темы, по каждому консульству. Поиск по метке: запись в консульство
Старое 24.09.2013, 21:24
Мэтр

спасибо за ответ! и еще один вопрос, сейчас пытались записаться онлайн на прием в консульство в Марселе, свободного времени нет и не известно когда будет. подскажите, существует ли такой день, когда принимают всех без предварительной записи в порядке живой очереди?
проверяйте каждый день, очень часто появляются свободные даты
gradinka вне форумов  
Старое 25.09.2013, 16:36
Дебютант

здравствуйте, наверно, замучила уже вас своими вопросами, просто времени не так много и хочется быть абсолютно готовой при подаче документов.

вопрос следующий: certificat de coutume выдают на русском языке или на французском? если на русском, к какому варианту я склоняюсь, то, скорее всего, необходимо его будет переводить на французский язык? (речь идет о ПАКСе)
arctic12 вне форумов  
Старое 25.09.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
arctic12, Нет, на французском языке, никаких переводов не надо.
Старое 01.10.2013, 12:24     Последний раз редактировалось arctic12; 01.10.2013 в 12:46..
Дебютант

Здравствуйте, вчера приехали в Париж за certificat de coutume (для ПАКС), сказали нам, что требуется справка о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту жительства в России. Скажите, пожалуйста, где эту чудо-справку надо брать???
arctic12 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Здравствуйте, вчера приехали в Париж за certificat de coutume (для ПАКС), сказали нам, что требуется справка о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту жительства в России. Скажите, пожалуйста, где эту чудо-справку надо брать???
Вот здесь почитайте http://www.infrance.su/forum/showthr...=27453&page=71
хHelenaх вне форумов  
Старое 08.10.2013, 11:11
Бывалый

Здравствуйте, всем! Вчера была в нашем Посольстве в Париже, подавала документы на certificat de coutume. Я была записана первая, в 15 часов, но в итоге, удалось сдать документы только в 15.45))). Служащие в Посольстве совершенно не торопятся работать, Совдепия тут чувствуется очень сильно на мой взгляд (одни ножницы на 3 окна и т.п.)...Главное конечно, что сдала и все правильно подготовила. Хочу сообщить следующую информацию (это просто наблюдение и большую роль играет человеческий фактор). Я сдавала документы в окно № 1, девушка очень общительная и милая, но когда я задала вопрос - Могу я подождать и забрать готовый документ сегодня, мол уезжаю скоро, нужно все в мэрию отнести и живем не в Париже (попыталась на жалость давить, достаточно убедительно), это не помогло, сказала - Приходите завтра после 15 часов и раньше никак(((. Но, пока я ждала своего приема, одна девушка подошла к окошку № 4 с тем-же вопросом и ей сказали подождать, мол все оформим сегодня. В итоге полагаю, что можно взять на заметку, тем кто только собирается оформлять certificat de coutume... Если вы далеко живете, не имеете возможности приехать еще раз по каким-либо причинам, возможно стоит рассмотреть запись в окно № 4, там и народу никого не было, а вот в окне № 1 - толпа... Как то так...Всем удачи)))
Старое 11.10.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Сегодня звонила в консульство, чтобы узнать, можно ли им отправить документы по почте. Да, можно, только надо собрать все досье и приложить чек на 50 евро. Уже после этого разговора я подумала, что девушка мне ничего не сказала про заявление. Там ведь заполняется заявление, да? девочки, не знаете где его можно взять?
Tusya вне форумов  
Старое 11.10.2013, 22:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Сегодня звонила в консульство,
В какое? Украины?
Тогда Вам - в другую тему. Сюда (ссылка)

В консульстве России ничего не отправляют и не принимают по почте.
Старое 14.10.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Извините...
Tusya вне форумов  
Старое 24.10.2013, 09:43
Бывалый

Всем Доброго дня! Хочу лишь ответить, что справка из ЖЭКа подошла (забрали оригинал и перевод), это именно то, что нужно мэрии, так как я пока живу в России и других документов у меня быть не может. (Администраторам: Извините, что вопрос не касается темы "Certificat de célibat/coutume.", дальнейшего обсуждения тут не будет.)
Старое 26.10.2013, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Здравствуйте скажите пож можно ли получить справку в консульстве Украины в Париже Certificat de coutume по рабочей польсой визой Заранее Спасибо!
taneta вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:11
Мэтр

taneta, главное, чтоб у вас был действительный паспорт гражданки Украины, ваше правовое положение нахождения во Франции консульство Украины не интересует.
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2011
Спасибо большое......скажите пож. еще такой вопрос мой жених имеет вид на жительство во Франции...ему для женитьбы нужен документ в мерию что он не был женат до этого....и ему нужно предъявить росссийский паспорт..но он у него не действителен.Выдаст ли справку sertificat celibat
консульство России в Париже
taneta вне форумов  
Старое 26.10.2013, 17:23
Мэтр

taneta, недействителен российский внутренний паспорт? То есть он его не поменял в 20 или 45 лет? Если речь об этом, то справку не дадут. Или все-таки речь о заграничном паспорте?
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака