![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Оригинал свидетельства с апостилем надо переводить во франции у присяжного переводчика и часто мерии стали указывать свой список (местный) те других могут не взять. И перевод должен быть свежим, его в оригинале и заберут. Переводчик в переводе сделает сноску, что свидетельство о рождении в России выдается один раз и является единственным оригиналом. Это будет поводом его не оставить в мерии. Все что Вам написали девочки выше про сертификаты верно, никакие российские бумаги скорее всего не пройдут, это документ консульства на французском.[/QUOTE] По всем пунктам согласна!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Добавлю только, что даже если мэрия лает списки местных присяжных переводчиков, они не имеют права не взять перевод присяжного переводчика из другого региона.
И консульство РФ во Фр также может выдать бумагу о том, что свид-во о рождении дается лишь один раз на всю жизнь. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нам список переводчиков в мэрии не дали, мы сами нашли переводчика (из списка на сайте в интернете "des Experts Traducteurs et Interprètes en Exercice près la Cour d'Appel de Paris") ближайшего к нашему городу. Согласна, что им не важен регион, лишь бы переводчик был assermenté.
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ОК! Как только все сдам в мэрию поделюсь опытом, особенно если будут какие-либо "скользкие" моменты.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2010
![]() |
Доброго вечера всем! в итоге дня хочу отписаться: сходила в загс (оказывается есть форма запроса на получения повторного свидетельства о рождении для брака за границей я заполнила это заявление сходила в банк оплатила 200рублей и прошла в кабинет где выдали мне свидетельство о рождение на одном официальном бланке после сходила проставила апостиль!) никто не сказал что после получения мной дубликата мое оригинальное свидетельство будет не действительно? теперь волнуюсь правильно ли сделала? и что из 2 подавать в мэрию! в понедельник получу последню справку из жэк(т.к. паспортистка в отпуске) далее отпишусь как будут дела во Франции\.
Спасибо огромное всем ! Желаю удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в Марселе выдают в день обращения, это правда. По поводу сделать документ через адвоката -уточните в вашей мэрии во Франции, некоторые принимают такие документы, а некоторые требуют строго из консульства РФ во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
спасибо за ответ! и еще один вопрос, сейчас пытались записаться онлайн на прием в консульство в Марселе, свободного времени нет и не известно когда будет. подскажите, существует ли такой день, когда принимают всех без предварительной записи в порядке живой очереди?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
arctic12,
Про запись есть отдельные темы, по каждому консульству. Поиск по метке: запись в консульство
![]() |
|
Мэтр
|
проверяйте каждый день, очень часто появляются свободные даты
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте, наверно, замучила уже вас своими вопросами, просто времени не так много и хочется быть абсолютно готовой при подаче документов.
вопрос следующий: certificat de coutume выдают на русском языке или на французском? если на русском, к какому варианту я склоняюсь, то, скорее всего, необходимо его будет переводить на французский язык? (речь идет о ПАКСе) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте, вчера приехали в Париж за certificat de coutume (для ПАКС), сказали нам, что требуется справка о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту жительства в России. Скажите, пожалуйста, где эту чудо-справку надо брать???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Здравствуйте, всем! Вчера была в нашем Посольстве в Париже, подавала документы на certificat de coutume. Я была записана первая, в 15 часов, но в итоге, удалось сдать документы только в 15.45))). Служащие в Посольстве совершенно не торопятся работать, Совдепия тут чувствуется очень сильно на мой взгляд (одни ножницы на 3 окна и т.п.)...Главное конечно, что сдала и все правильно подготовила. Хочу сообщить следующую информацию (это просто наблюдение и большую роль играет человеческий фактор). Я сдавала документы в окно № 1, девушка очень общительная и милая, но когда я задала вопрос - Могу я подождать и забрать готовый документ сегодня, мол уезжаю скоро, нужно все в мэрию отнести и живем не в Париже (попыталась на жалость давить, достаточно убедительно), это не помогло, сказала - Приходите завтра после 15 часов и раньше никак(((. Но, пока я ждала своего приема, одна девушка подошла к окошку № 4 с тем-же вопросом и ей сказали подождать, мол все оформим сегодня. В итоге полагаю, что можно взять на заметку, тем кто только собирается оформлять certificat de coutume... Если вы далеко живете, не имеете возможности приехать еще раз по каким-либо причинам, возможно стоит рассмотреть запись в окно № 4, там и народу никого не было, а вот в окне № 1 - толпа... Как то так...Всем удачи)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Сегодня звонила в консульство, чтобы узнать, можно ли им отправить документы по почте. Да, можно, только надо собрать все досье и приложить чек на 50 евро. Уже после этого разговора я подумала, что девушка мне ничего не сказала про заявление. Там ведь заполняется заявление, да? девочки, не знаете где его можно взять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В какое? Украины?
Тогда Вам - в другую тему. Сюда (ссылка) В консульстве России ничего не отправляют и не принимают по почте.
![]() |
|
Бывалый
|
Всем Доброго дня! Хочу лишь ответить, что справка из ЖЭКа подошла (забрали оригинал и перевод), это именно то, что нужно мэрии, так как я пока живу в России и других документов у меня быть не может. (Администраторам: Извините, что вопрос не касается темы "Certificat de célibat/coutume.", дальнейшего обсуждения тут не будет.)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Спасибо большое......скажите пож. еще такой вопрос мой жених имеет вид на жительство во Франции...ему для женитьбы нужен документ в мерию что он не был женат до этого....и ему нужно предъявить росссийский паспорт..но он у него не действителен.Выдаст ли справку sertificat celibat
консульство России в Париже |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |