Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.05.2013, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, если бисквит для торта после остывания уменьшился в размерах (сузился ), не значит ли это что он будет резиновый?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2
Старое 08.05.2013, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, если бисквит для торта после остывания уменьшился в размерах (сузился ), не значит ли это что он будет резиновый
В моем последнем конкретном случае не означало Наоборот получился воздушным
Suliko вне форумов  
  #3
Старое 08.05.2013, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В моем последнем конкретном случае не означало Наоборот получился воздушным
А мы, между прочим, ждем обещанного результата. Фото и рецепт.
Svet вне форумов  
  #4
Старое 08.05.2013, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А мы, между прочим, ждем обещанного результата
Исправляюсь

Не мое,найдено было где-то на просторах Интернета (вроде на Кухарке)

Шоколадный шифоновый бисквит.
Понадобится:
1 стакан муки (160 гр)
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана воды

Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40 мин.). Уточение от Сулико: я выпекала 30 минут и мне показалось,что уже готов.
Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Крем я сделала обычный сметанный и пропитала вишневым сиропом.
Suliko вне форумов  
  #5
Старое 09.05.2013, 02:22
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Шоколадный шифоновый бисквит.
Звучит заманчиво. Вкусный получился?
Надо попробовать при случае
Я последний раз делала очень вкусный лимонный бисквит на миндальном пюре вместо масла. Вкус изумительный, но он слегка и получился не таким воздушным, как задумывалось.
Svet вне форумов  
  #6
Старое 13.05.2013, 01:22
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я последний раз делала очень вкусный лимонный бисквит на миндальном пюре вместо масла.
Svet, а рецепт? Такой же как у Сулико, только вместо масла миндальное пюре?

Миндальное пюре это миндальная паста?

larik_malasha, а Вы свой бисквит для торта муссового ничем не пропитывали?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #7
Старое 13.05.2013, 01:25
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
libellule,
Рецепт - только на французском - здесь:
http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-citron-amande/
Но у меня такой высокий не получается, может потому, что форма больше 20 см. Такой маленькой не нашлось.
Очень вкусный, Мы его без крема, как кекс ели.
Svet вне форумов  
  #8
Старое 13.05.2013, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
libellule, нет, не пропитывала, потому что он тонкий, пропитывается сам за счет мусса.
larik_malasha вне форумов  
  #9
Старое 08.05.2013, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В моем последнем конкретном случае не означало Наоборот получился воздушным
Suliko, спасибо. Я свой бисквит подровняла и обрезки попробовала. Нормально. Все как надо.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX