|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Исправляюсь
![]() Не мое,найдено было где-то на просторах Интернета (вроде на Кухарке) Шоколадный шифоновый бисквит. Понадобится: 1 стакан муки (160 гр) 2/3 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого щепотка соли 4 яйца 1/2 стакана растительного масла 1/3 стакана воды Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль. Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла). Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены. Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре. Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40 мин.). Уточение от Сулико: я выпекала 30 минут и мне показалось,что уже готов. Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать. Крем я сделала обычный сметанный и пропитала вишневым сиропом. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Svet, а рецепт? Такой же как у Сулико, только вместо масла миндальное пюре?
Миндальное пюре это миндальная паста? larik_malasha, а Вы свой бисквит для торта муссового ничем не пропитывали?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
libellule,
Рецепт - только на французском - здесь: http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-citron-amande/ Но у меня такой высокий не получается, может потому, что форма больше 20 см. Такой маленькой не нашлось. Очень вкусный, Мы его без крема, как кекс ели. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
libellule, нет, не пропитывала, потому что он тонкий, пропитывается сам за счет мусса.
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Suliko, спасибо.
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |