|
#1
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
Девочки, всем привет! Какие вы все молодцы! Такие десерты у вас - просто заглядение !!!! Браво!
![]() ![]() ![]() А я в свою очередь хотела бы сделать какой-нибудь несложный тортик с мастикой. В первый раз. Наверняка, вы уже обсуждали в данной теме рецепты и премудрости приготовления мастики. Я перечитала последние страницы и не нашла. Мог бы мне кто-нибудь подстказать, как делать мастику? Или сказать, где это уже обсуждалость. Буду премного благодарна! ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Модератор
![]() |
Из марш-меллоу. Посмотрите блог Жени. Я когда то делала свой первый тортик именно по ее рецептам.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
![]() ![]() А Женей я прото не перестаю восхищаться, как и все, кто знаком с её произведениями искусства! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
jjuliash, вот есть рецепт мастики. http://loravo.keyartstudio.com/cakes...z-marshmellou/
Правда не Женин. Мне кажалось еще Галя давала рецепт мастики, даже с фотографиями, если не ошибаюсь. Это надо в старых темах искать. Кулинарный SOS.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
Suliko, а подскажите, где её можно готовую купить. Я вот у себя в Leader price видела такие брусочки красного и зелёного цвета. Написано Pate d'amende -250 гр стоит 2,15 евро. Я подумала, может ето и есть мастика ????
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
В Интернете,например,на этих сайтах:
http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html http://www.original-store.com/commerce/ http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...te-a-sucre-1/2 Я покупаю на третьем (доставка 3 евро через Mondial Relais) Мне нравится марки Satin Ice (но я - не специалист,мжет есть другая,лучшего качества) Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете) Pâte à sucre - мастика Pâte d'amande - марципан,тоже используется для покурытия и изготовления фигурок или цветов |
![]() |
|
#9
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
Ssuliko, спасибо большое за ответ. Я посмотрела эти сайты, действительно выбор большой, глаза просто разбегаются. А ждать заказ сколько дней? Я вообще то хотела завтра-послезавтра дебютным тортом заняться. Тем более дома есть пакет машмелоу, никто его не ест ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Я первый раз ждала 3 дня,второй - 5. Но Вы можете выбрать и другой способ доставки и будет быстрее (мне было не к спеху)
![]()
![]() http://www.wilton.com/decorating/fon...over-cakes.cfm (но мне кажется,что там с таким хорошим запасом расчитывается. Чтобы покрыть гладко торт Вам надо оставить много мастики по краям,чтобы она спадала на стол хорошим таким слоем) Вспомнила еще один сайт: http://www.themadeco.fr/fr/?gclid=CL...FWXJtAodU3QAxg |
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
![]() Мерси мерси!!! |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |