Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.05.2013, 12:47
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Девочки, всем привет! Какие вы все молодцы! Такие десерты у вас - просто заглядение !!!! Браво!
А я в свою очередь хотела бы сделать какой-нибудь несложный тортик с мастикой. В первый раз. Наверняка, вы уже обсуждали в данной теме рецепты и премудрости приготовления мастики. Я перечитала последние страницы и не нашла. Мог бы мне кто-нибудь подстказать, как делать мастику? Или сказать, где это уже обсуждалость. Буду премного благодарна!
jjuliash вне форумов  
  #2
Старое 08.05.2013, 17:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Мог бы мне кто-нибудь подстказать, как делать мастику?
Из марш-меллоу. Посмотрите блог Жени. Я когда то делала свой первый тортик именно по ее рецептам.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 08.05.2013, 21:11
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Из марш-меллоу. Посмотрите блог Жени. Я когда то делала свой первый тортик именно по ее рецептам.
Да, я тоже знакома с творчеством Жени и вот уже 2 дня сижу у неё в Журнале. Мне тоже казалось, что я там раньше видела рецепты и объяснения, как делать мастику. Но вот я ничего не нашла сейчас, к сожалению. В мастер классе есть пошаговое описание, но самих коржей и крема, а вот мастику я не нашла. Может не вижу...., хотя вроде весь журнал Женин перерыла. Вдруг, если у кого вдруг ссылочка есть, то буду безмерно благодарна. По случаю долгих праздников с "мостом" хотелось попробовать себя в данном творчестве
А Женей я прото не перестаю восхищаться, как и все, кто знаком с её произведениями искусства!
jjuliash вне форумов  
  #4
Старое 12.05.2013, 09:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
jjuliash, вот есть рецепт мастики. http://loravo.keyartstudio.com/cakes...z-marshmellou/
Правда не Женин. Мне кажалось еще Галя давала рецепт мастики, даже с фотографиями, если не ошибаюсь. Это надо в старых темах искать. Кулинарный SOS.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #5
Старое 13.05.2013, 01:57
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
jjuliash, вот есть рецепт мастики. http://loravo.keyartstudio.com/cakes...z-marshmellou/
Правда не Женин. Мне кажалось еще Галя давала рецепт мастики, даже с фотографиями, если не ошибаюсь. Это надо в старых темах искать. Кулинарный SOS.
Alyssia, спасибо большое! За оба рецепта. Беру на вооружение Я, правда, нашла уже в поиске, как мне тут девочки посоветовали. И даже сделала свой первый тортик с мастикой Мастику делала сама из машмеллоу. Не могу сказать, что это очень было трудно. Я худшего ожидала ,если честно. Тоже добавляла сах. пудру. Но у меня её было мало, всего 200 гр. И я потом (только не бросайте в меня тапками, пожалуйста,) подсыпала муку . И ничего так, в итоге я добилась нормальной костистенции. Сам торт я декорировала частично из pâte d'amende из Лидер прайса, частично мастикой, покрасив её красителем. Мне было легче работать с pâte d'amende, нежели с мастикой. Хотя и с мастикой в целом нормально. Торт был простоватый, конечно, на первый раз. Но мне важнее было больше и интеснее опробовать работу с мастикой и посмотреть, как будут себя вести коржи. Вот только коржи были суховаты почему-то.Хотя, как мне казалось, крема я положила много, и бока все промазала. Торт был очень плотным.Может от веса мастики.... Домашние и гости оценили и остались довольны. Но я вижу над чем надо будет поработать в след. раз.
jjuliash вне форумов  
  #6
Старое 08.05.2013, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
jjuliash, я предпочитаю покупать мастику. Один кг стоит примерно 10 евро,ну или можете купить маленькие,250 гр-ые пакетики
Suliko вне форумов  
  #7
Старое 08.05.2013, 21:16
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
jjuliash, я предпочитаю покупать мастику. Один кг стоит примерно 10 евро,ну или можете купить маленькие,250 гр-ые пакетики
Suliko, а подскажите, где её можно готовую купить. Я вот у себя в Leader price видела такие брусочки красного и зелёного цвета. Написано Pate d'amende -250 гр стоит 2,15 евро. Я подумала, может ето и есть мастика ????
jjuliash вне форумов  
  #8
Старое 08.05.2013, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Suliko, а подскажите, где её можно готовую купить.
В Интернете,например,на этих сайтах:
http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
http://www.original-store.com/commerce/
http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...te-a-sucre-1/2
Я покупаю на третьем (доставка 3 евро через Mondial Relais)
Мне нравится марки Satin Ice (но я - не специалист,мжет есть другая,лучшего качества)
Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете)
Pâte à sucre - мастика
Pâte d'amande - марципан,тоже используется для покурытия и изготовления фигурок или цветов
Suliko вне форумов  
  #9
Старое 08.05.2013, 22:17     Последний раз редактировалось jjuliash; 08.05.2013 в 22:24..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В Интернете,например,на этих сайтах:
http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
http://www.original-store.com/commerce/
http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...te-a-sucre-1/2
Я покупаю на третьем (доставка 3 евро через Mondial Relais)
Мне нравится марки Satin Ice (но я - не специалист,мжет есть другая,лучшего качества)
Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете)
Pâte à sucre - мастика
Pâte d'amande - марципан,тоже используется для покурытия и изготовления фигурок или цветов

Ssuliko, спасибо большое за ответ. Я посмотрела эти сайты, действительно выбор большой, глаза просто разбегаются. А ждать заказ сколько дней? Я вообще то хотела завтра-послезавтра дебютным тортом заняться. Тем более дома есть пакет машмелоу, никто его не ест Вот и хотела узнать рецепт мастики домашней. Но на сайте тоже обязательно закажу. Очень хачется освоить такие тортики Печь я люблю с детства. А вот чтобы покрыть 1 тортик в диаметре 26 см и высотой примерно 7 см сколько надо мастики? 500 гр хватит?
jjuliash вне форумов  
  #10
Старое 08.05.2013, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
А ждать заказ сколько дней?
Я первый раз ждала 3 дня,второй - 5. Но Вы можете выбрать и другой способ доставки и будет быстрее (мне было не к спеху)

Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Тем более дома есть пакет машмелоу, никто его не ест Вот и хотела узнать рецепт мастики домашней.
Наберите в Гугле "как сделать мастику" и тут же увидете кучу рецептов,я в свое время смотрела,но решила не заморачиваться

Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
А вот чтобы покрыть 1 тортик в диаметре 26 см и высотой примерно 7 см сколько надо мастики? 500 гр хватит?
Держите таблицу
http://www.wilton.com/decorating/fon...over-cakes.cfm
(но мне кажется,что там с таким хорошим запасом расчитывается. Чтобы покрыть гладко торт Вам надо оставить много мастики по краям,чтобы она спадала на стол хорошим таким слоем)

Вспомнила еще один сайт:
http://www.themadeco.fr/fr/?gclid=CL...FWXJtAodU3QAxg
Suliko вне форумов  
  #11
Старое 10.05.2013, 06:58
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете)
В принципе, если делать самой, то это тоже нетрудно.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #12
Старое 12.05.2013, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
В принципе, если делать самой, то это тоже нетрудно
Согласна Никогда не делала. Но начиталась на разных форумах как у кого-то что-то крошилось,ломалось и рвалось,решила не рисковать и пока этот нериск оправдывался

dav230, отличный пирог! Обожаю абрикосы!!
Suliko вне форумов  
  #13
Старое 12.05.2013, 16:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Suliko, спасибо!
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 30.08.2013, 00:09
Дебютант
 
Аватара для zeher
 
Дата рег-ции: 18.05.2012
Откуда: Uzbekistan.Volgograd.Реrpignan
Сообщения: 38
Отправить сообщение для  zeher с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Если надо 1 кг ,то нет проблем,если надо больше,то у меня мускл не хватит и места))
Я тоже покупаю только белую и чёрную. Гренн,мастику можно заморозить без проблем,это удобно для крашенной особенно.
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В Интернете,например,на этих сайтах:
http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
http://www.original-store.com/commerce/
http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...te-a-sucre-1/2
Я покупаю на третьем (доставка 3 евро через Mondial Relais)
Мне нравится марки Satin Ice (но я - не специалист,мжет есть другая,лучшего качества)
Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете)
Pâte à sucre - мастика
Pâte d'amande - марципан,тоже используется для покурытия и изготовления фигурок или цветов
Спасибо за сайты!! Как раз ищу эту информацию)) столько страниц перелопатила!!! Урааа
Мерси мерси!!!
zeher вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX