Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2701
Старое 05.05.2013, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.373
Solomka, красивый тортик а в разрезе нету фото ?
Marine Saf вне форумов  
  #2702
Старое 05.05.2013, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
zapounne,
MARGOO,
dav230, спасибо большое за внимание к тортику!!
Да,вы правы,надо было листья сделать мельче,в следующий раз так и сделаю,как вы говорите (мне маки нравятся и точно буду их частенько делать В этот раз у меня уже не было сил сделать много маленьких листочков,а зелени хотелось И я еще пока не очень поняла как крепить мелкие детали на торт,вот потому и решила сделать большие и просто их приложить к поверхности,склеив с тортом место "приложения" кусочком мастики.
Solomka вне форумов  
  #2703
Старое 05.05.2013, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Marine Saf, спасибо большое!
В разрезе,к сожалению нет И уже не будет,т.к. отнесли в качестве подарка.
Внутри шоколадный бисквит,между его слоями - крем на белом шоколаде (его также хорошо использвать для покрытия мастикой). Сейчас искупаем с папой малышку и выложу рецепт крема. Может кому-то пригодится. Я решила только им пользоваться для покрытия
Solomka вне форумов  
  #2704
Старое 05.05.2013, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.373
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Сейчас искупаем с папой малышку и выложу рецепт крема. Может кому-то пригодится. Я решила только им пользоваться для покрытия
Спасибо, конечно пригодится. бум ждать !
Marine Saf вне форумов  
  #2705
Старое 05.05.2013, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
И я еще пока не очень поняла как крепить мелкие детали на торт,
водичкой
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2706
Старое 05.05.2013, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Спасибо, конечно пригодится. бум ждать !
Рецепт Крема на белом шоколаде.

Взято с forum.say7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
По рецепту идет 200г сахара ( но я ничего не положила, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус. Автор рецепта тоже говорила,что обычно не кладет сахар.)
200г сливочного масла
Ванильный сахар (у автора ничего не было сказано про количество,я положила половину стандартного пакетика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая для того,чтоб ы не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад поломаный заранее на кусочки.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин (у автора в рецепте тут написанно именно ванилин,хотя в начале рецепта речь шла о ванильном сахаре. Я так и добавляла ванильный сахар).
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Solomka вне форумов  
  #2707
Старое 05.05.2013, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
водичкой
Спасибо!
Я неправильно выразилась Не поняла толком как прикреплять мелкие детали,которые должны быть как бы в воздухе,а не лежать на торте. Если я правильно понимаю,то они все должны быть на тонкой проволоке. Как она называется по-французски? Где ее добывают?
Solomka вне форумов  
  #2708
Старое 06.05.2013, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Solomka, не знаю про проволоку, но, например, цветочек наверное можно наматать на зубочистку и воткнуть в торт.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2709
Старое 07.05.2013, 10:09
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Спасибо!
Я неправильно выразилась Не поняла толком как прикреплять мелкие детали,которые должны быть как бы в воздухе,а не лежать на торте. Если я правильно понимаю,то они все должны быть на тонкой проволоке. Как она называется по-французски? Где ее добывают?
Нельзя эту проволоку прям в торт вставлять,хоть она и специальная. Если цветок на проволоке,то либо соломинку тонкую в торт предварительно,либо существуют специальные " трубочки" заострённым закрытым концом.
galya вне форумов  
  #2710
Старое 07.05.2013, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, если бисквит для торта после остывания уменьшился в размерах (сузился ), не значит ли это что он будет резиновый?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2711
Старое 08.05.2013, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, если бисквит для торта после остывания уменьшился в размерах (сузился ), не значит ли это что он будет резиновый
В моем последнем конкретном случае не означало Наоборот получился воздушным
Suliko вне форумов  
  #2712
Старое 08.05.2013, 12:47
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Девочки, всем привет! Какие вы все молодцы! Такие десерты у вас - просто заглядение !!!! Браво!
А я в свою очередь хотела бы сделать какой-нибудь несложный тортик с мастикой. В первый раз. Наверняка, вы уже обсуждали в данной теме рецепты и премудрости приготовления мастики. Я перечитала последние страницы и не нашла. Мог бы мне кто-нибудь подстказать, как делать мастику? Или сказать, где это уже обсуждалость. Буду премного благодарна!
jjuliash вне форумов  
  #2713
Старое 08.05.2013, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В моем последнем конкретном случае не означало Наоборот получился воздушным
А мы, между прочим, ждем обещанного результата. Фото и рецепт.
Svet вне форумов  
  #2714
Старое 08.05.2013, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В моем последнем конкретном случае не означало Наоборот получился воздушным
Suliko, спасибо. Я свой бисквит подровняла и обрезки попробовала. Нормально. Все как надо.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2715
Старое 08.05.2013, 17:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Мог бы мне кто-нибудь подстказать, как делать мастику?
Из марш-меллоу. Посмотрите блог Жени. Я когда то делала свой первый тортик именно по ее рецептам.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2716
Старое 08.05.2013, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А мы, между прочим, ждем обещанного результата
Исправляюсь

Не мое,найдено было где-то на просторах Интернета (вроде на Кухарке)

Шоколадный шифоновый бисквит.
Понадобится:
1 стакан муки (160 гр)
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана воды

Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40 мин.). Уточение от Сулико: я выпекала 30 минут и мне показалось,что уже готов.
Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Крем я сделала обычный сметанный и пропитала вишневым сиропом.
Suliko вне форумов  
  #2717
Старое 08.05.2013, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
jjuliash, я предпочитаю покупать мастику. Один кг стоит примерно 10 евро,ну или можете купить маленькие,250 гр-ые пакетики
Suliko вне форумов  
  #2718
Старое 08.05.2013, 21:11
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Из марш-меллоу. Посмотрите блог Жени. Я когда то делала свой первый тортик именно по ее рецептам.
Да, я тоже знакома с творчеством Жени и вот уже 2 дня сижу у неё в Журнале. Мне тоже казалось, что я там раньше видела рецепты и объяснения, как делать мастику. Но вот я ничего не нашла сейчас, к сожалению. В мастер классе есть пошаговое описание, но самих коржей и крема, а вот мастику я не нашла. Может не вижу...., хотя вроде весь журнал Женин перерыла. Вдруг, если у кого вдруг ссылочка есть, то буду безмерно благодарна. По случаю долгих праздников с "мостом" хотелось попробовать себя в данном творчестве
А Женей я прото не перестаю восхищаться, как и все, кто знаком с её произведениями искусства!
jjuliash вне форумов  
  #2719
Старое 08.05.2013, 21:16
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
jjuliash, я предпочитаю покупать мастику. Один кг стоит примерно 10 евро,ну или можете купить маленькие,250 гр-ые пакетики
Suliko, а подскажите, где её можно готовую купить. Я вот у себя в Leader price видела такие брусочки красного и зелёного цвета. Написано Pate d'amende -250 гр стоит 2,15 евро. Я подумала, может ето и есть мастика ????
jjuliash вне форумов  
  #2720
Старое 08.05.2013, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Suliko, а подскажите, где её можно готовую купить.
В Интернете,например,на этих сайтах:
http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
http://www.original-store.com/commerce/
http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...te-a-sucre-1/2
Я покупаю на третьем (доставка 3 евро через Mondial Relais)
Мне нравится марки Satin Ice (но я - не специалист,мжет есть другая,лучшего качества)
Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете)
Pâte à sucre - мастика
Pâte d'amande - марципан,тоже используется для покурытия и изготовления фигурок или цветов
Suliko вне форумов  
  #2721
Старое 08.05.2013, 22:17     Последний раз редактировалось jjuliash; 08.05.2013 в 22:24..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В Интернете,например,на этих сайтах:
http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html
http://www.original-store.com/commerce/
http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...te-a-sucre-1/2
Я покупаю на третьем (доставка 3 евро через Mondial Relais)
Мне нравится марки Satin Ice (но я - не специалист,мжет есть другая,лучшего качества)
Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете)
Pâte à sucre - мастика
Pâte d'amande - марципан,тоже используется для покурытия и изготовления фигурок или цветов

Ssuliko, спасибо большое за ответ. Я посмотрела эти сайты, действительно выбор большой, глаза просто разбегаются. А ждать заказ сколько дней? Я вообще то хотела завтра-послезавтра дебютным тортом заняться. Тем более дома есть пакет машмелоу, никто его не ест Вот и хотела узнать рецепт мастики домашней. Но на сайте тоже обязательно закажу. Очень хачется освоить такие тортики Печь я люблю с детства. А вот чтобы покрыть 1 тортик в диаметре 26 см и высотой примерно 7 см сколько надо мастики? 500 гр хватит?
jjuliash вне форумов  
  #2722
Старое 08.05.2013, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
А ждать заказ сколько дней?
Я первый раз ждала 3 дня,второй - 5. Но Вы можете выбрать и другой способ доставки и будет быстрее (мне было не к спеху)

Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
Тем более дома есть пакет машмелоу, никто его не ест Вот и хотела узнать рецепт мастики домашней.
Наберите в Гугле "как сделать мастику" и тут же увидете кучу рецептов,я в свое время смотрела,но решила не заморачиваться

Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
А вот чтобы покрыть 1 тортик в диаметре 26 см и высотой примерно 7 см сколько надо мастики? 500 гр хватит?
Держите таблицу
http://www.wilton.com/decorating/fon...over-cakes.cfm
(но мне кажется,что там с таким хорошим запасом расчитывается. Чтобы покрыть гладко торт Вам надо оставить много мастики по краям,чтобы она спадала на стол хорошим таким слоем)

Вспомнила еще один сайт:
http://www.themadeco.fr/fr/?gclid=CL...FWXJtAodU3QAxg
Suliko вне форумов  
  #2723
Старое 09.05.2013, 02:22
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Шоколадный шифоновый бисквит.
Звучит заманчиво. Вкусный получился?
Надо попробовать при случае
Я последний раз делала очень вкусный лимонный бисквит на миндальном пюре вместо масла. Вкус изумительный, но он слегка и получился не таким воздушным, как задумывалось.
Svet вне форумов  
  #2724
Старое 09.05.2013, 23:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Не вижу я чужие фотографии на форуме. Уже с разных браузеров заходила, все равно нет...
Так что буду выставлять свои Сегодня сделала кростату с абрикосовым джемом

dav230 вне форумов  
  #2725
Старое 09.05.2013, 23:43
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
dav230, красота!!!как у вас получается верх пирога так красиво выкладывать?
angie33 вне форумов  
  #2726
Старое 10.05.2013, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
dav230, красота!!!как у вас получается верх пирога так красиво выкладывать?
Спасибо!!! Разве это красиво. Да ну Полосочки нарезала и выложила
dav230 вне форумов  
  #2727
Старое 10.05.2013, 06:58
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете)
В принципе, если делать самой, то это тоже нетрудно.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #2728
Старое 11.05.2013, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Наконец то сделала по рецепту для торта из двойного мусса из блога larik_malasha, так как с бисквитом я не дружу и времени подружиться не было, решила все оформить в стаканчиках для мороженого
Фото на телефон на скорую руку, поэтому сильно не ругайтесь
Муж уже оценил, буду делать еще

__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2729
Старое 11.05.2013, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Loveis, красиво И наверно очеень вкусно
dav230 вне форумов  
  #2730
Старое 12.05.2013, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
В принципе, если делать самой, то это тоже нетрудно
Согласна Никогда не делала. Но начиталась на разных форумах как у кого-то что-то крошилось,ломалось и рвалось,решила не рисковать и пока этот нериск оправдывался

dav230, отличный пирог! Обожаю абрикосы!!
Suliko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 08:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX