#2701
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.373
|
Solomka, красивый тортик а в разрезе нету фото ?
|
![]() |
|
#2702
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
zapounne,
MARGOO, dav230, спасибо большое за внимание к тортику!! Да,вы правы,надо было листья сделать мельче,в следующий раз так и сделаю,как вы говорите (мне маки нравятся и точно буду их частенько делать ![]() ![]() |
![]() |
|
#2703
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Marine Saf, спасибо большое!
В разрезе,к сожалению нет ![]() Внутри шоколадный бисквит,между его слоями - крем на белом шоколаде (его также хорошо использвать для покрытия мастикой). Сейчас искупаем с папой малышку и выложу рецепт крема. Может кому-то пригодится. Я решила только им пользоваться для покрытия |
![]() |
|
#2704
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.373
|
|
![]() |
|
#2706
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Рецепт Крема на белом шоколаде.
Взято с forum.say7 ИНГРЕДИЕНТЫ: 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока По рецепту идет 200г сахара ( но я ничего не положила, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус. Автор рецепта тоже говорила,что обычно не кладет сахар.) 200г сливочного масла Ванильный сахар (у автора ничего не было сказано про количество,я положила половину стандартного пакетика) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая для того,чтоб ы не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад поломаный заранее на кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин (у автора в рецепте тут написанно именно ванилин,хотя в начале рецепта речь шла о ванильном сахаре. Я так и добавляла ванильный сахар). Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. |
![]() |
|
#2707
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
|
![]() |
|
#2709
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Нельзя эту проволоку прям в торт вставлять,хоть она и специальная. Если цветок на проволоке,то либо соломинку тонкую в торт предварительно,либо существуют специальные " трубочки" заострённым закрытым концом.
|
![]() |
|
#2712
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
Девочки, всем привет! Какие вы все молодцы! Такие десерты у вас - просто заглядение !!!! Браво!
![]() ![]() ![]() А я в свою очередь хотела бы сделать какой-нибудь несложный тортик с мастикой. В первый раз. Наверняка, вы уже обсуждали в данной теме рецепты и премудрости приготовления мастики. Я перечитала последние страницы и не нашла. Мог бы мне кто-нибудь подстказать, как делать мастику? Или сказать, где это уже обсуждалость. Буду премного благодарна! ![]() |
![]() |
|
#2714
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Suliko, спасибо.
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2715
![]() |
|
Модератор
![]() |
Из марш-меллоу. Посмотрите блог Жени. Я когда то делала свой первый тортик именно по ее рецептам.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2716
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Исправляюсь
![]() Не мое,найдено было где-то на просторах Интернета (вроде на Кухарке) Шоколадный шифоновый бисквит. Понадобится: 1 стакан муки (160 гр) 2/3 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого щепотка соли 4 яйца 1/2 стакана растительного масла 1/3 стакана воды Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль. Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла). Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены. Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре. Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40 мин.). Уточение от Сулико: я выпекала 30 минут и мне показалось,что уже готов. Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать. Крем я сделала обычный сметанный и пропитала вишневым сиропом. |
![]() |
|
#2718
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
![]() ![]() А Женей я прото не перестаю восхищаться, как и все, кто знаком с её произведениями искусства! |
|
![]() |
|
#2719
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
Suliko, а подскажите, где её можно готовую купить. Я вот у себя в Leader price видела такие брусочки красного и зелёного цвета. Написано Pate d'amende -250 гр стоит 2,15 евро. Я подумала, может ето и есть мастика ????
|
![]() |
|
#2720
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
В Интернете,например,на этих сайтах:
http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...105200745.html http://www.original-store.com/commerce/ http://www.feeriecake.fr/gateaux-et-...te-a-sucre-1/2 Я покупаю на третьем (доставка 3 евро через Mondial Relais) Мне нравится марки Satin Ice (но я - не специалист,мжет есть другая,лучшего качества) Мне оптимальным вариантом кажется покупать белую и красить (красители Вы на этих же сайтах найдете) Pâte à sucre - мастика Pâte d'amande - марципан,тоже используется для покурытия и изготовления фигурок или цветов |
![]() |
|
#2721
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
|
Ssuliko, спасибо большое за ответ. Я посмотрела эти сайты, действительно выбор большой, глаза просто разбегаются. А ждать заказ сколько дней? Я вообще то хотела завтра-послезавтра дебютным тортом заняться. Тем более дома есть пакет машмелоу, никто его не ест ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2722
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
Я первый раз ждала 3 дня,второй - 5. Но Вы можете выбрать и другой способ доставки и будет быстрее (мне было не к спеху)
![]()
![]() http://www.wilton.com/decorating/fon...over-cakes.cfm (но мне кажется,что там с таким хорошим запасом расчитывается. Чтобы покрыть гладко торт Вам надо оставить много мастики по краям,чтобы она спадала на стол хорошим таким слоем) Вспомнила еще один сайт: http://www.themadeco.fr/fr/?gclid=CL...FWXJtAodU3QAxg |
||
![]() |
|
#2723
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#2727
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#2728
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Наконец то сделала по рецепту для торта из двойного мусса из блога larik_malasha, так как с бисквитом я не дружу и времени подружиться не было, решила все оформить в стаканчиках для мороженого
![]() Фото на телефон на скорую руку, поэтому сильно не ругайтесь ![]() Муж уже оценил, буду делать еще ![]() ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#2730
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |