Alyssia пишет:
Alyssia, спасибо большое! За оба рецепта. Беру на вооружение

Я, правда, нашла уже в поиске, как мне тут девочки посоветовали. И даже сделала свой первый тортик с мастикой

Мастику делала сама из машмеллоу. Не могу сказать, что это очень было трудно. Я худшего ожидала ,если честно.

Тоже добавляла сах. пудру. Но у меня её было мало, всего 200 гр. И я потом (только не бросайте в меня тапками, пожалуйста,) подсыпала муку

. И ничего так, в итоге я добилась нормальной костистенции. Сам торт я декорировала частично из pâte d'amende из Лидер прайса, частично мастикой, покрасив её красителем. Мне было легче работать с pâte d'amende, нежели с мастикой. Хотя и с мастикой в целом нормально. Торт был простоватый, конечно, на первый раз. Но мне важнее было больше и интеснее опробовать работу с мастикой и посмотреть, как будут себя вести коржи. Вот только коржи были суховаты почему-то.Хотя, как мне казалось, крема я положила много, и бока все промазала. Торт был очень плотным.Может от веса мастики.... Домашние и гости оценили и остались довольны. Но я вижу над чем надо будет поработать в след. раз.