Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.05.2013, 01:57
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.11.2010
Сообщения: 307
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
jjuliash, вот есть рецепт мастики. http://loravo.keyartstudio.com/cakes...z-marshmellou/
Правда не Женин. Мне кажалось еще Галя давала рецепт мастики, даже с фотографиями, если не ошибаюсь. Это надо в старых темах искать. Кулинарный SOS.
Alyssia, спасибо большое! За оба рецепта. Беру на вооружение Я, правда, нашла уже в поиске, как мне тут девочки посоветовали. И даже сделала свой первый тортик с мастикой Мастику делала сама из машмеллоу. Не могу сказать, что это очень было трудно. Я худшего ожидала ,если честно. Тоже добавляла сах. пудру. Но у меня её было мало, всего 200 гр. И я потом (только не бросайте в меня тапками, пожалуйста,) подсыпала муку . И ничего так, в итоге я добилась нормальной костистенции. Сам торт я декорировала частично из pâte d'amende из Лидер прайса, частично мастикой, покрасив её красителем. Мне было легче работать с pâte d'amende, нежели с мастикой. Хотя и с мастикой в целом нормально. Торт был простоватый, конечно, на первый раз. Но мне важнее было больше и интеснее опробовать работу с мастикой и посмотреть, как будут себя вести коржи. Вот только коржи были суховаты почему-то.Хотя, как мне казалось, крема я положила много, и бока все промазала. Торт был очень плотным.Может от веса мастики.... Домашние и гости оценили и остались довольны. Но я вижу над чем надо будет поработать в след. раз.
jjuliash вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX