|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
Рецепт Крема на белом шоколаде.
Взято с forum.say7 ИНГРЕДИЕНТЫ: 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока По рецепту идет 200г сахара ( но я ничего не положила, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус. Автор рецепта тоже говорила,что обычно не кладет сахар.) 200г сливочного масла Ванильный сахар (у автора ничего не было сказано про количество,я положила половину стандартного пакетика) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая для того,чтоб ы не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад поломаный заранее на кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин (у автора в рецепте тут написанно именно ванилин,хотя в начале рецепта речь шла о ванильном сахаре. Я так и добавляла ванильный сахар). Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |