Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Результаты опроса: Расходы на ремонт 100м дома во Франции в год
до 3000 евро 6 54,55%
от 3000 до 5000 евро 3 27,27%
от 5000 до 10000 евро 1 9,09%
15000 евро и более 1 9,09%
Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2013, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Что уютнее, вот тот новый дом с огромными пространствами, в котором зимой задубеешь, или вот эти каменные домики?
Леся, это дело вкуса. Мы /вы любим старые камни, Parka нет. Впрочем такие "старые камни" как на его фото, я тоже люблю. И на Ваших тоже, сорри. Как раз: маленькие окошки, низкие потолки, которые давят, света нет. Грусть.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 17:17     Последний раз редактировалось Parka; 28.04.2013 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я ссылку на сайт дала, где обучают людей технологиям реконструкции домов. На фото, что Вы привели как раз - расширение оконных проемов и изоляция внешних стен. Вы бы тогда показывали для сравнения не готовый современный дом, а на этапе строительства) или старый каменный, но в том же ценовом диапазоне, что и вилла на фото.
Вот как раз я не совсем понимаю некоторые способы их ремонта/строительства Типа, намешали глину с опилками , положили на голую землю (на траву) - вот и фундамент

Уверена, что дополнительные расходы по их содержанию одного порядка.
вот в этом и вся обида...

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В этой современной квартире, что на картинке с видом на море- что- живут ? Можно жить, отапливать ? Ну- ну ...Мы ведь тут вроде о расходах реальных и на реальное жилье говорим . Нет ?
Это фото из рекламки дома на продажу. А почему в нем нельзя жить? Я думаю, что в нем как раз очень неплохо жить !!! А расходы? Ну, кто может себе позволить такой дом, для того расходы на отопление (на ЛБ тепло) не принципиальны. На самом деле, я предполагаю, что они не такие и большие (относительно площади дома).

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Parka, Вы не дома показываете, а сараи!
См. выше - Эту ссылку мне дали как пример домов и их реконструкции.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Леся, это дело вкуса. Мы /вы любим старые камни, Parka нет. Впрочем такие "старые камни" как на его фото, я тоже люблю. И на Ваших тоже, сорри. Как раз: маленькие окошки, низкие потолки, которые давят, света нет. Грусть.
Именно так - дело вкуса. Или возможностей...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Типа, намешали глину с опилками , положили на голую землю (на траву) - вот и фундамент
Вот именно, что не понимаете - фундамент заглублен в таких домах на метр (в нашем, по крайней мере) и толщина около метра. Стены должны дышать, поэтому натуральные материалы для изоляции - известь, песок, солома конопли иногда.

Эту ссылку мне дали как пример домов
Вы шутите?) Вам уже показали обычные дома. Могу показать такого же порядка по ценам, как вилла на ВАшем фото, но, думаю, несложно найти и самому
Вообще странно, что, бывая часто во Франции, Вы не заметили старинных каменных домов с прекрасной архитектурой. ПРедполагаете, в них живут те, у кого возможностей нет?)

Ну, если окна фиговые и крыша без утепления - топи-не топи - холодно будет.
Да окна, что в старых, что в новых - одни и те же ставят. Крышу утепляют естественно, в соответствии с последними технологиями.

В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили....
Парка, Вы опять не хотите понять, что старые дома - это, по сути только стены, остальное все переделывалось до того, как вы решили купить дом. Крыша - у нас меньше 10 лет, канализация - около 4 лет, стеклопакеты -тоже, электропроводка - тоже и т.д. Стяжка тоже сделана года 3 назад. Вот, полы сами делали.

Может, Вы действительно, про сараи речь ведете? Да, их тоже переделывают в жилые дома. Но покупать их рискованно, я бы не решилась, разве что амбар, но и то надо знать, как он использовался. И это, на самом деле, хлопотно и затратно может оказаться. Но есть очень интересные уже отреставрированные варианты, стоимостью весьма внушительной.

[
А кто мешает сделать ремонт в новостройке? Или построить собственный дом мечты
У меня "дом мечты" - это старый каменный дом со старыми деревьями на участке, лесом по соседству и водоемом поблизости, подальше от туристических мест.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:27
Мэтр

Вообще странно, что, бывая часто во Франции, Вы не заметили старинных каменных домов с прекрасной архитектурой. ПРедполагаете, в них живут те, у кого возможностей нет?)
Нет, я так считаю, т.к. в настоящее время совсем иные требования предъявляются к материалам, строительным технологиям, оборудованию и главное - функциональности дома.

Цитата:
Да окна, что в старых, что в новых - одни и те же ставят. Крышу утепляют естественно, в соответствии с последними технологиями.
Нет, про окна не соглашусь. Т.к. не возможно в каменном доме поставить окно шириной 2-3 метра.

Цитата:
Но есть очень интересные уже отреставрированные варианты, стоимостью весьма внушительной.
Да, дело-то не в цене

Цитата:
У меня "дом мечты" - это старый каменный дом со старыми деревьями на участке, лесом по соседству и водоемом поблизости, подальше от туристических мест.
А я вот пока не знаю - какой мой дом мечты... Хотя, тот что на фото был - ничего, нравится Только я не видел его наяву (может там проблем много), да и не поеду смотреть. Немного дорого просят Думаю, до моей цены не опустятся
А потом налогов за него платить - никаких зарплат не хватит... Это не протопить его ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:47
Мэтр

в настоящее время совсем иные требования предъявляются к материалам, строительным технологиям, оборудованию и главное - функциональности дома.
Конкретно,каким требованиям не отвечают каменные стены? Что за чудо материалы вы подразумеваете?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 10:58     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 29.04.2013 в 11:19..
Заблокирован(а)

Нет, про окна не соглашусь. Т.к. не возможно в каменном доме поставить окно шириной 2-3 метра.
Parka, вот та самая дверь гаража, которая скоро превратится в baie vitrée - ширина 2 метра, высота 2,5м. Деревянные балки и каменные столбы ставил мой муж, то есть мог делать и выше и шире.

Ширина этого окна - 3,2 м.

Это продолжение того же дома. обратите внимание, что изначально окно было шире, потом его заложили камнем.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
которая скоро превратится в belle vitrée
наверное, baie vitrée
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 11:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
наверное, baie vitrée
Наверное.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
MEDEЯ, Ооооо, домик у вас - просто мечта.

Parka, да, ваша правда. Эх, будет у меня домик, сама займусь ковкой..... Руки чешутся.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 19:23
Мэтр

MEDEЯ, Где ж там маленькие? Это сколько ж нужно топлива, чтоб обогреть окна во всю стену?....

на ЛБ тепло
В таких местах зимой дубак, еще и за счет моря рядом....

А почему в нем нельзя жить? Я думаю, что в нем как раз очень неплохо жить !!!
ИМХО - неуютно.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 19:56     Последний раз редактировалось Parka; 28.04.2013 в 20:01..
Мэтр

Где ж там маленькие? Это сколько ж нужно топлива, чтоб обогреть окна во всю стену?....
На самом деле - не много. Тут главное другое - из каких материалов сделан дом, какая крыша и главное - какие окна стоят. Это очень важно. У каменных домов стены всегда холодные. Зимой их сложнее отопить кирпичных. Ну, если окна фиговые и крыша без утепления - топи-не топи - холодно будет.

Вот опрос проводится - сколько денег ежегодно уходит на ремонт (а не содержание) дома/на 100 метров....
Lipa1 права - на содержание - примерно одинаково, имхо, для современного дома думаю даже меньше. А вот на ремонт - не сравнить. В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили....
А в новом - если сделан правильно - практически никогда и усадки не будет. Не могу сказать, что не бывает никогда проблем - но при правильном строительстве - обычно это минимум. Опять же - многое зависит от совести строителей.

Я понимаю, что вопрос затрат на отопление для вас первичен. У меня в квартире на 70 кв. на ЛБ затраты на отопление и горячее водоснабжение составили 250 евро за зиму. Это много или мало по вашему? Для комфортной температуры в доме. Включая освещение/плиту (приготовление пищи) /стиралку и посудомойку. Причем, никакой экономии, возможно, даже наоборот, свет не выключался в двух шестирожковых люстрах.... Правда это не дом, это квартира. Зато 4 больших окна, одно - огромное - почти такого вида как на том фото современной виллы.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:21
Заблокирован(а)

В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили....
А в новом - если сделан правильно - практически никогда и усадки не будет. Не могу сказать, что не бывает никогда проблем - но при правильном строительстве - обычно это минимум. Опять же - многое зависит от совести строителей.
Что значит нужен ремонт постоянно? Я так понимаю покупается старый дом и делается капремонт: крыша, полы, стены, окна, двери. Точка.
Мы сейчас планируем ремонт в части дома (старого, каменного ). Сейчас там гараж. То есть крыша, стены и перекрытия м/у этажами. Камень мы решили закрыть и делать стены под покраску, отопление будет внизу, пол - натуральный камень, потолок как у всех, большое окно в пол+ электроролеты. Канализация положена лет 20 назад, когда был изначальный ремонт. А теперь скажите какой меня ждет "постоянный ремонт" в дальнейшем.

Цитата:
Именно так - дело вкуса. Или возможностей...
И тут Вы тоже не совсем правы. Для реставрации старых домов как раз нужны возможности. Французы любят старые каменные дома. И такие дома покупаются как правило теми, у кого есть деньги, чтобы условно говоря "каждый камушек обтесать".
Таки дома покупают иностранцы: голландцы, англичане. Денежки у них есть, а многие французы строят какие-то сараи, павильоны как они их называют. Никакой эстетики и индивидуализма.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:43
Мэтр

Что значит нужен ремонт постоянно? Я так понимаю покупается старый дом и делается капремонт: крыша, полы, стены, окна, двери. Точка.
Мы сейчас планируем ремонт в части дома (старого, каменного ). Сейчас там гараж. То есть крыша, стены и перекрытия м/у этажами. Камень мы решили закрыть и делать стены под покраску, отопление будет внизу, пол - натуральный камень, потолок как у всех, большое окно в пол+ электроролеты. Канализация положена лет 20 назад, когда был изначальный ремонт. А теперь скажите какой меня ждет "постоянный ремонт" в дальнейшем.
Поясню. Если вы делаете полную реконструкцию (включая замену не только всех деревянных балок (силовых), но и всех систем жизнеобеспечения (трубы водоснабжения, канализация, электропроводка, новое оштукатуривание стен (а не гипсокартон), замена лаг, черепицы на крыше - то стоимость реконструкции у вас приравнивается к новому строительству. А если вы решили еще укрепить фундамент, сделать новые перекрытия и прочее - то и того выше. При этом вы остаетесь в рамках нынешнего помещения. В этом случае вас постоянный ремонт не будет тревожить. Но, у вас будут те же проблемы как и в новостройке - микротрещины, усадки, утруски. Если все правильно сделаете (например, крышу). А если не правильно, то будут проблемы (например, потечет крыша).

А если ремонт в старом доме сделан косметический (или как например в ссылке Lipa1, где проем в доме просто закладывают глиной с соломой , то проблем не оберетесь...

Про "дело вкуса"... Если кому-то нравится жить с старом каменном доме - да ради бога. Кому-то нравится, кому-то нет. Тема про затраты на ремонт. Естественно, если не проводить капитальный ремонт в таком доме, то затраты в нем будут постоянными и более высокими, чем в новостройке или подобном доме после полного капремонта.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Parka, Нет , не совсем так . У нас затраты на отопление старого дома меньше, чем были в новом . И это при том, что изоляция не завершена . Да - тепловой насос " установили и камин восстановили . В новостройке были только эректрические обогреватели . Я к чему- в саром доме под ремонт купленном можно делать все придуманно и по своему вкусу. Готовая новостройка- это всегда " кот в мешке ".
Старое 28.04.2013, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Parka, Нет , не совсем так . У нас затраты на отопление старого дома меньше, чем были в новом . И это при том, что изоляция не завершена . Да - тепловой насос " установили и камин восстановили . В новостройке были только эректрические обогреватели . Я к чему- в саром доме под ремонт купленном можно делать все придуманно и по своему вкусу. Готовая новостройка- это всегда " кот в мешке ".
А кто мешает сделать ремонт в новостройке? Или построить собственный дом мечты

ПЫСЫ. Кстати, не все новостройки хороши. Это заблуждение. Особенно, частные дома.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 21:54
Заблокирован(а)

Поясню. Если вы делаете полную реконструкцию (включая замену не только всех деревянных балок (силовых), но и всех систем жизнеобеспечения (трубы водоснабжения, канализация, электропроводка, новое оштукатуривание стен (а не гипсокартон), замена лаг, черепицы на крыше - то стоимость реконструкции у вас приравнивается к новому строительству. А если вы решили еще укрепить фундамент, сделать новые перекрытия и прочее - то и того выше. При этом вы остаетесь в рамках нынешнего помещения. В этом случае вас постоянный ремонт не будет тревожить.
Ясно. я думала по-другому и не бывает. Такие дома покупаются исключительно из-за стен и вложений много, да.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 01:06
Мэтр

Я понимаю, что вопрос затрат на отопление для вас первичен. У меня в квартире на 70 кв. на ЛБ затраты на отопление и горячее водоснабжение составили 250 евро за зиму. Это много или мало по вашему?
Мало, но у вас квартира, один этаж.

Или построить собственный дом мечты
Уга, а денежки такие есть? А мастеров быстро найдете? Тех, кто умеет блоки хорошо ставить, тут кучу найдешь, а вот хорошо положить каменную кладку - пойди найди мастера. Да заплати.

Интересно - почему?
А потому, что дорого. Дешевле покидать блоки, сверху их красиво замазать и вуаля, новенький домик. Какие вам окна, во всю стену? Сделаем, не проблема.

А потом налогов за него платить - никаких зарплат не хватит... Это не протопить его ))))
А что, за каменные дома больше налоги, чем за дома из блоков?

Может, Вы действительно, про сараи речь ведете? Да, их тоже переделывают в жилые дома. Но покупать их рискованно, я бы не решилась, разве что амбар, но и то надо знать, как он использовался.
Интересно, а как влияет использование сарая (если там не проводились какие-либо вредные производства) на то, что вы из него хотите сделать дом? Очень сильно интересуюсь, кстати.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 08:46     Последний раз редактировалось Parka; 29.04.2013 в 08:59..
Мэтр

Конкретно,каким требованиям не отвечают каменные стены? Что за чудо материалы вы подразумеваете?
О, очень многими... Например, ничего не заменит железобетонные конструкции по прочности и долговечности, в том числе для фундаментов.

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вот симпатичный каменный.
Если быть откровенным, то он симпатичный только с первого взгляда. Точнее, не выше первого этажа Кстати, это клинкер, а не натуральный камень. Более того, если он находится не на юге страны, то он не правильно сделан (слишком низкий цоколь). Я бы назвал данное строение неудачным решением и не рекомендовал бы его для покупки .... Слишком много ошибок строительства.
Интересно, а как влияет использование сарая (если там не проводились какие-либо вредные производства) на то, что вы из него хотите сделать дом? Очень сильно интересуюсь, кстати.
Да, потому, что нереально из сарая сделать нормальный полнофункциональный дом. Как из гаража нормальную комнату. Первичное предназначение было иное. Отсюда будут и все последствия - невозможность сделать удобную лестницу, размеры комнат, высоты, перепад полов и прочее.
О налогах вы не поняли. Там шел разговор о налогах за ту красивую виллу с видом на море. Я думаю, что они суммарно выше 50 тыс/евро /год
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 11:00     Последний раз редактировалось lipa1; 29.04.2013 в 11:07..
Мэтр

Более того, если он находится не на юге страны, то он не правильно сделан (слишком низкий цоколь).
Парка, понятие "Юг Франции" в смысле конструкции дома очень относительно. На юге летом жарче, это да, но в той же Бретани тоже не бывает ни снега, ни морозов. Точнее, они бывают не чаще, чем на юге - почва не промерзает. Почему тогда особые требования к цоколю?
MEDEЯ, красивый дом, с потенциалом к тому же!

Я, кстати, думаю, что огромные окна - не самоцель. Да, если есть красивый вид, то хорошо на него любоваться и не выходя из дома. Для этого достаточно одного такого окна. Тоже вот наконец закончила проект пристройки с одним окном 2,4 на 2,5 метра.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 20:02
Заблокирован(а)

MEDEЯ, Где ж там маленькие? Это сколько ж нужно топлива, чтоб обогреть окна во всю стену?....
Нужны хорошо изолированные окна + ставни на ночь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В таких местах зимой дубак, еще и за счет моря рядом....
Мы в Париже отключили отопление уже давно, а в Каннах сеичас топим... имхо, с такими окнами летом охлаждать будет дороже, чем в старом доме пол поменять
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
с такими окнами летом охлаждать будет дороже, чем в старом доме пол поменять
EHOT, не обязательно. Возможно, что не будет стоить ни копейки (по собственному опыту)
К тому же, судя по виду и квартире, что тот, кто её покупает, скорей всего имеет деньги на оплату кондиционера.
Старое 28.04.2013, 22:52     Последний раз редактировалось lipa1; 28.04.2013 в 23:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
тот, кто её покупает, скорей всего имеет деньги на оплату кондиционера
КУЗЯ, я на работе стараюсь держаться подальше от кондиционера. Понимаете, чудесные вентиляционные системы имеют много побочных эффектов, но приходиться мириться, так как технологии новые заточены на главное - приносить деньги. Вот, в каменном доме как раз естественная вентиляция может быть реализована, если не зашивать стены изнутри гипсокартоном, а снаружи цементом. А сырость, она во Франции везде с ноября по апрель, в новых домах тоже.

Т.к. не возможно в каменном доме поставить окно шириной 2-3 метра.
Сколько угодно таких домов, мы останавливались в нескольких с панорамными окнами. Опять же часто старые каменные дома дополняют деревянной пристройкой, в ней делают такие окна.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
lipa1, я это понимаю, но что поделать, лучше с кондиционером, чем без него в жару.

А сырость, она во Франции везде с ноября по апрель, в новых домах тоже.
Вот это точно, что не везде.

Вот симпатичный каменный.
Старое 29.04.2013, 01:07
Мэтр

КУЗЯ, боюсь, что это облицовка....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 17:56
Мэтр

Вот, в каменном доме как раз естественная вентиляция может быть реализована, если не зашивать стены изнутри гипсокартоном, а снаружи цементом.
Я тоже так предполагаю, однако мне непонятно - КАК камень может дышать. вот дерево - "дышит" , там плотность между волокнами такакя, что воздуху легко пройти. а камень же очень плотный .. ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кролень, Известковая кладка между. Камнями дает возможность " дышать " стенам . Именно известь . Ну и камни разные- есть и известняки тоже .
Старое 30.04.2013, 18:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
однако мне непонятно - КАК камень может дышать. вот дерево - "дышит" , там плотность между волокнами такакя, что воздуху легко пройти. а камень же очень плотный
А Вы как хотите видеть вдох-выдох стены? Дышит все кроме железа, плитки, виниловых обоев и красок. Появилось больше влаги в доме :стены впитали. Воздух стал сухим: стены свою влагу отдали.
Я так понимаю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
мне непонятно - КАК камень может дышать
Каменная стена должна иметь возможность отдавать излишнюю влагу, то есть испарению ничего не должно препятствовать. Например, если Вы сделаете гидроизоляционное покрытие, оно может привести к плачевным результатам. Поскольку воду камни впитывают все равно, эта изоляция просто помешает ей испариться и со временем могут образовываться микротрещины.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2013, 21:51     Последний раз редактировалось Кролень; 30.04.2013 в 22:01..
Мэтр

Логично. Я бы не догадалась.. Спасибо за пояснения
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки