Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я работаю в консалтинговой компании. Мы реализуем проекты крупных международных и европейских доноров (Европейская комиссия, Всемирный Банк, ВТО, ОЭСР, ПРООН) в развивающихся странах и в странах третьего мира. Некоторые из направлений: Реформы государственной службы, эффективное управление и местное самоуправление,Торговая и инвестиционная политика и стимулирование рынкавступление в ВТО, инвестирование и развите СМП, поддержка частного сектора и стимулирование рынка, сближение законодательств, судебные реформы и рефомирование тюрем, таможенное законодательство и т.д.
<ninaelle>, а какая у вас позиция? Вы работаете одоновременно по всем этим направлениям?

и да, так, мелкий комментарий - для работы по вышеназванным направлениям, не экономике "голой" надо учиться, имхо
Старое 24.04.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
<ninaelle>, а какая у вас позиция? Вы работаете одоновременно по всем этим направлениям?

и да, так, мелкий комментарий - для работы по вышеназванным направлениям, не экономике "голой" надо учиться, имхо
Я, конечно же, не работаю по всем направлениям. Я работаю по реформе гос. управления и по местному самоуправлению в основном. Я менеджер по проектам.

Я не говорила, что нужно учиться голой экономике, чтобы работать по данным направлениям.

Для того, чтобы написать технико-экономическое обоснование для участия в тендере, нужны углубленные знания по данной тематике. Внутри нашей организации есть опытные экономисты, юристы и т.д, но иногда приходится прибегать к экспертизе извне. И для реализации самих проектов мы, конечно же, используем как внутренних экспертов, так и извне.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
ninaelle, Вы не кипятитесь Консалтинг и названные проекты - звучит громко, но действительно было непонятно чем же конкретно Вы занимаетесь, теперь ясно откуда возникла юрисдикция, потому что это...необычная (и нераспространенная) область в рабочей практике, скажем так.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ninaelle, Вы не кипятитесь Консалтинг и названные проекты - звучит громко, но действительно было непонятно чем же конкретно Вы занимаетесь, теперь ясно откуда возникла юрисдикция, потому что это...необычная (и нераспространенная) область в рабочей практике, скажем так.
да нет, конечно, я не кипячусь... просто я не совсем внятно выражаюсь... уж извините! А я вообще добрая тетенька... Естественно юрисдикцией как таковой я не занимаюсь, но речь о ней идет в некоторых наших проектах
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 21:17
Мэтр

да нет, конечно, я не кипячусь... просто я не совсем внятно выражаюсь... уж извините! А я вообще добрая тетенька... Естественно юрисдикцией как таковой я не занимаюсь, но речь о ней идет в некоторых наших проектах
Приведу небольшой пример: обращается какое-либо государство в Евросоюз, вот, говорит, у нас с юрисдикцией... не все, как у людей, не могли бы вы нам предоставить международную экспертизу, чтобы это дело поправить? Евросоюз решает, что дело это полезное и решает профинансировать данный проект. Объявляет тендер. Несколько компаний отбираются для участия в тендере. И затем компания начинает готовить технико-экономическое обоснование, подробно изучая, что у них там не так, с этой юрисдикцией... и как это дело можно поправить... Предлагает свои решения, экспертизу и т.д. Ну и экономически это все обосновывает, ведь Европе нужно отчитаться за каждую потраченную копейку. Та компания, которая смогла найти проблемы в этой самой юрисдикции и предложила наиболее удобоваримый вариант для их разрешения, да к тому же еще и экономически выгодный для Европы, выигрывает тендер, а потом уже выполняет работу.

Так, все, оффтопить нужно прекратить! Давайте продолжим решать, как помочь автору темы?
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Но мне лично грустно, что вы до сих пор ТАК плохо себя знаете и свои желания , сорри.
Juls,
Сорри тоже, но вы уже не первый раз слишком скоры на оценки. Может не надо грустить за автора темы, она сама разберется грустить ей или радоваться? При чем здесь плохо себя знать? Человеку свойственно меняться, эволюционировать. Если бы мне кто-то сказал по окончании иняза я, спустя н-ное количество лет, буду работать в сфере Cloud Computing, пройдя и через опыт программирования и много еще чего, я бы покрутила пальцем у виска.
Человек осознанно выбрал специальность, добился в ней каких-то успехов. Так получилось, что сейчас выясняется, что профессия не востребована. Для того, чтобы теперь кардинально поменять ориентацию, необходимо время на обдумать, созреть.
Вот лично вы, если завтра брендинг, которым вы, как я помню занимаетесь, окажется невостребованным, вы лично на кого переквалифицируетесь? Вы себя хорошо знаете?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:13
Мэтр

Флори, исправьте, пожалуйста, ваше сообщение 416, это не моя цитата, я как раз "ЗА" чтобы переквалифицроватьыса самым быстрым путем, а не через галактические полеты добраться до соседней улицы
Fiesta,
Изивни, но я как человек прошедший путь переквалификации из лингвиста в управдомы, могу сказать, что самым быстрым может не получиться. Лично меня постоянно именно первый диплом филолога тормозил постоянно. Даже при наличии последующих, в том числе и престижных. И я знаю, как работодатели здесь могут посмотреть на 1 год мастера в финансах (или информатики, как было у меня), после 5 иняза.

Конечно, если есть мастер в области финансов, куда берут гуманитариев. И у человека обнаружатся к ним склонности и она пройдет вступительный отбор - это здорово и я только "за". Но возможно придется таки годик предварительно на ЛЕА отучиться, который общеобразовательный или généraliste, а только дальше специализироваться. И нужно взвесить силы и на какие средства человек буде все это время здесь жить.

Но от лингвистики - из моего опыта - надо как ни крути уходить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:19
Мэтр

Ну вот так, чтобы постоянно работать только со словами/речью и быть тенью кого-то до пенсии (переводить чужие книги, статьи, речи)?
В этом можно ловить кайф, между прочим. Перевод - это искусство, которое вполне может приносить удовлетворение. Я, например, до сих пор его обожаю, и, если подворачивается возможность, не отказываю себе в удовольствии. Но уже как хобби, а не основная профессия. При том, что имею основания считать себя профессиональным переводчиком хорошего класса. Для меня - это и не работа уже, а развлечение.

Иметь нестабильный заработок, основанный на принципах гонорара, в основном, а не фиксированного оклада?
А вот с оборотной стороной медали согласна на все 100.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
MIA Belle, присмотритесь к логистике, может, именно внутрипроизводственной (procurement), а не транспортной.
Старое 24.04.2013, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В этом можно ловить кайф, между прочим.
не сомневаюсь. Но вопрос был в том, будет ли ловиться кайф, если оставить это как единственную профессию своей жизни до пенсии при нестабильном заработке и востребованности.

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
к логистике, может, именно внутрипроизводственной (procurement)
procurement - это снабжение, закупки в общем понимании и применимо к любой сфере (что значит внутрипроизводственной?), а логистика - это supply chain.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:56
Мэтр

не сомневаюсь. Но вопрос был в том, будет ли ловиться кайф, если оставить это как единственную профессию своей жизни до пенсии при нестабильном заработке и востребованности.
Так я вроде бы ответила на оба вопроса. Или, по-твоему, я почему только в качестве хобби сохранила? И автору то же сделать советую.
Многие советы в теме все же "снаружи", я могу посоветовать "изнутри" ситуации.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 23:05
Мэтр

Так я вроде бы ответила на оба вопроса.
а их не надо на две части разбивать, это один большой вопрос Я вот танцевать люблю и когда-то этим занималась профессионально, но не стала продолжать, потому что в наше время это занятие больше для души...как посмотрю сейчас на своих школьных подруг, подтанцовывающих в разных самодеятельностях...жуть. Такое может себе позволить либо полностью обеспеченный мужем/семьей человек, либо довольствующийся самым малым. Но зато у них фигуры красивые до старости
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 23:55
Мэтр

Selia, пример той девушки вообще много чего умалчивает, кроме как результат "после лингвистики, политологии, менеджемента и экономики, - на право пошла учиться чтобы стать адвокатом"...
Это то же самое, как и инженеры могут, если сильно захотеть, пойти в летчики, космонавты и хирурги...

Вы меня, конечно, извините, но я тут опять слегка пооффтопю.

Привожу пример эксперта, которого мы искали пару лет назад по одному из наших проектов:

EXPERT’s Profile

1. General qualifications.

University degree in Law, with a strong background in Economics and/or International Trade.

A Post graduate Degree would be an advantage.

Fluency in English both written and spoken.
Knowledge of Russian would be an advantage but not mandatory.
Previous relevant experience in EU New Member States and/or in the former Soviet Union, would be desirable, though not imperative.
Computer literacy.
2. Specific qualifications.

The expert should have the following specific qualifications:

Thorough knowledge of WTO law, in particular of matters related to trade in goods including general GATT, subsidies, trade remedies, import licensing, and technical barriers to trade.

A minimum of ten (10) years examining, and advising governments on, the compatibility of legislations with relevant WTO Agreements.

A minimum of ten (10) years advising governments and enterprises on the use of tariff or non-tariff measures with respect to trade in goods, in conformity with relevant provisions of the WTO Agreements. Experience with the use of tariff or non-tariff measures in the motor vehicle and electronics/electrical industries is of particular relevance.

Have demonstrated previous experience in advising governments and/or enterprises in matters related with the motor vehicle and electronics/electrical industries which are pertinent to this assignment.

Как вы видите, требовался не просто юрист, а одновременно и экономист и много других требований к нему предъявлялось... И такой эксперт очень дорого стоит (не буду озвучивать, но ради такой зарплаты не грех получить два-три образования...). Извините, что на английском, приходится с английским работать.

Все, честно-честно постараюсь больше не оффтопить.

Автору: вы правда очень молоды, в 23 года все только начинается!!! МНЕ БЫ ВАШ ВОЗРАСТ... Со мной учился один дядечка, так ему 60 было, и на вопросы, зачем учишься, когда уже и карьера состоялась, и образование по полной программе получил, да и жить то осталось... он отвечал, что со времени его последнего диплома все поменялось, жизнь не стоит на месте, и ему очень интересно, как сейчас обстоит это дело и вообще учиться - это так здорово. Я это просто к тому, что учиться никогда не поздно.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В 60 лет учатся уже совершенно для других целей. И явно не для продолжения карьеры, а для удовольствия, ну и для борьбы со старостью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В 60 лет учатся уже совершенно для других целей. И явно не для продолжения карьеры, а для удовольствия, ну и для борьбы со старостью.
Да, я согласна с вами. Но в 23 года рано еще говорить, что поздно учиться.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да тут вроде никто этого и не говорил. Важно лишь выбрать правильную специализацию.
Конечно, все хотят заниматься непыльной, красивой, нетяжелой, любимой, приятной работой. Но реалии таковы, что слишком много таких желающих, да с дипломами, да с талантами выше среднего.
Ну да я уже писала в начале темы - без выбора приоритета нельзя двигаться дальше. Либо любимое но в России, либо во Франции, но то, что супервостребовано и реально для иностранного работника без права на работу. И полюбить это.

Ну не бывает так, чтобы и на елку залезть, и деньги за масло

А учеба 60летних тут полный оффтоп, так как речь идет о хобби, а не о работе. Люди уже на пенсии, и могут хоть в красном кресте волонтерствовать, хоть в клуб ветеранов вступать, хоть в петанку, хоть в университет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:18
Мэтр

Да тут вроде никто этого и не говорил. Важно лишь выбрать правильную специализацию.
Конечно, все хотят заниматься непыльной, красивой, нетяжелой, любимой, приятной работой. Но реалии таковы, что слишком много таких желающих, да с дипломами, да с талантами выше среднего.
Ну да я уже писала в начале темы - без выбора приоритета нельзя двигаться дальше. Либо любимое но в России, либо во Франции, но то, что супервостребовано и реально для иностранного работника без права на работу. И полюбить это.

Ну не бывает так, чтобы и на елку залезть, и деньги за масло

А учеба 60летних тут полный оффтоп, так как речь идет о хобби, а не о работе. Люди уже на пенсии, и могут хоть в красном кресте волонтерствовать, хоть в клуб ветеранов вступать, хоть в петанку, хоть в университет.
Согласна и обещаю больше не оффтопить. Поэтому автору нужно подумать, чего же ей хочется. Конечно, переводчиком - это интересно и здорово, многие инъязовцы хотят быть переводчиками, причем желательно в международны организациях, в ООН или на худой конец в ЮНЕСКО... Другое дело, что спроса как такового уже практически нет.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Stroka, кто работает в логистике - тот разберется.
А supply chain - это оочень обширное понятие цепочки включая закупки и логистику. По поводу снабжения и закупок - есть Apprvisionnement (в моем понимании это Procurement, что я и советую ТС), а есть Achats, функции разные.
Больше обсуждать не хочу этот вопрос, простите за офф и за иностранные слова, но боюсь "промахнуться" с точным переводом.
Старое 25.04.2013, 00:34
Мэтр

тема получилась разноплановой
простите за офф и за иностранные слова, но боюсь "промахнуться" с точным переводом.
если боитесь промахнуться, то зачем иностранными словами кидаться? ) теперь уже французские в ход пошли, и тоже путаница. Аналог Apprvisionnement в английском как раз supply chain, a Achats - procurement, т.е. с точностью до наоборот Почитайте вот здесь про определения функций:
http://www.magestionfinanciere.com/d...ovisionnement/
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 01:19
Мэтр

как посмотрю сейчас на своих школьных подруг, подтанцовывающих в разных самодеятельностях...жуть.
Ну я "подтанцовывала" все же не на самодеятельном уровне. И даже зарабатывала на хлеб с хорошим таким слоем масла. Да и сейчас случается. И именно в переводе, как автор. Поэтому, можно я буду своим опытом делиться? Сравнение с самодеятельностью чуток некорректно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ну я "подтанцовывала" все же не на самодеятельном уровне. И даже зарабатывала на хлеб с хорошим таким слоем масла. Да и сейчас случается. И именно в переводе, как автор. Поэтому, можно я буду своим опытом делиться? Сравнение с самодеятельностью чуток некорректно.
Эх, я бы вот тоже с удовольствием переводами занималась. Как не хватает тех ночей из студенчества, когда все спят, а ты сидишь за столом, куча словарей, лампа настольная, чашка ароматного чая, тихо снежинки кружатся за окном... а к утру у тебя готов текст, а в дополнение к тексту, сколько нового ты узнал за эту ночь, но это, наверное, интересно только тому, кто углубленно изучает язык. Что-то меня на лирику потянуло
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 09:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Juls,
Человеку свойственно меняться, эволюционировать. Если бы мне кто-то сказал по окончании иняза я, спустя н-ное количество лет, буду работать в сфере Cloud Computing, пройдя и через опыт программирования и много еще чего, я бы покрутила пальцем у виска.
Спасибо за понимание, соглашусь с Вами, Свет. Я готова эволюционировать, главное определить, в какую сторону двигаться. И в этом я и прошу совета у форумчан
Старое 25.04.2013, 09:29
Кандидат в мэтры

MIA Belle, присмотритесь к логистике, может, именно внутрипроизводственной (procurement), а не транспортной.
Пойду гуглить эти страшные слова Т.е на логистику могут взять после моих ин.язовских изысканий? Про М2 я, если честно, сомневаюсь. Но неужто на М1 возьмут?
Старое 25.04.2013, 09:32
Кандидат в мэтры

Да,да,да ! Именно это и нужно. Если я прохлопала ушами,выбрав переводческий Мастер, хотя бы сейчас нужно здраво подойти к выбору спец-ти
Старое 25.04.2013, 09:34
Кандидат в мэтры

Конечно, переводчиком - это интересно и здорово, многие инъязовцы хотят быть переводчиками, причем желательно в международных организациях, в ООН или на худой конец в ЮНЕСКО... Другое дело, что спроса как такового уже практически нет.
Есть,но не такой уж он и высокий,этот спрос..
Старое 25.04.2013, 09:39
Кандидат в мэтры

Stroka, кто работает в логистике - тот разберется.
А supply chain - это оочень обширное понятие цепочки включая закупки и логистику. По поводу снабжения и закупок - есть Apprvisionnement (в моем понимании это Procurement, что я и советую ТС), а есть Achats, функции разные.
Больше обсуждать не хочу этот вопрос, простите за офф и за иностранные слова, но боюсь "промахнуться" с точным переводом.
То есть в логистике спрос есть?
Старое 25.04.2013, 09:40
Кандидат в мэтры

Да и сейчас случается. И именно в переводе, как автор. Поэтому, можно я буду своим опытом делиться?
Не можно,а даже нужно! ПОтому что Вы, Свет, действительно изнутри понимаете мою ситуацию и всю эту "кухню"
Старое 25.04.2013, 09:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Эх, я бы вот тоже с удовольствием переводами занималась. Как не хватает тех ночей из студенчества, когда все спят, а ты сидишь за столом, куча словарей, лампа настольная, чашка ароматного чая, тихо снежинки кружатся за окном... а к утру у тебя готов текст, а в дополнение к тексту, сколько нового ты узнал за эту ночь, но это, наверное, интересно только тому, кто углубленно изучает язык. Что-то меня на лирику потянуло
Я больше люблю романтику устных переводов А ночью бодрствовать не могу, организм протестует
Старое 25.04.2013, 09:46
Кандидат в мэтры

Кстати,я вспомнила, что у меня есть и корочка сотрудника КГБ фитнес-инструктора. ПОнимаю,конечно, что супер-пупер крутые дипломы наших спорт.центров мало волнуют французов- разве что для того, чтобы самокрутку сделать, но все же. Шансов подработать в этой сфере мало? Французам явно отдается приоритет, ведь они кричат "tirer les omoplates" натуральнее,с чувством
Наполеоновских планов на этот клочок бумаги я конечно не строю,но мало ли, поэтому и рассказала
Старое 25.04.2013, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Кстати,я вспомнила, что у меня есть и корочка сотрудника КГБ фитнес-инструктора. ПОнимаю,конечно, что супер-пупер крутые дипломы наших спорт.центров мало волнуют французов- разве что для того, чтобы самокрутку сделать, но все же. Шансов подработать в этой сфере мало? Французам явно отдается приоритет, ведь они кричат "тирер лес омоплатес" натуральнее,с чувством :чеесы:
Наполеоновских планов на этот клочок бумаги я конечно не строю,но мало ли, поэтому и рассказала
ваше чуство юмора очень импонирует
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки