Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Они не против, благо во многих орган-циях есть русский среди официальных, но им нужен опыт. Настоящий рабочий опыт.
а хотите ли Вы быть всю жизнь переводчиком? Ну вот так, чтобы постоянно работать только со словами/речью и быть тенью кого-то до пенсии (переводить чужие книги, статьи, речи)? Иметь нестабильный заработок, основанный на принципах гонорара, в основном, а не фиксированного оклада? Подумайте об этом.
На Вашей стороне есть одно большое преимущество - Ваш возраст и уже отличное (насколько я понимаю) владение языком. Это уже значительно облегчит процесс обучения новой специальности (если решитесь на переквалификацию).
Но также, как Фиеста, считаю, что во Францию стоит ехать только с прицелом на перспективную профессию, иначе потом можете локти кусать, что за то время, что Вы провели во Франции в статусе студентки и наслаждаясь видами Парижа/Прованса, Ваши ровесники сделали отличную карьеру на Родине, став начальниками-директорами-олигархами, обзаведясь семьей и недвижимостью, а у Вас ни кола, ни двора.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а хотите ли Вы быть всю жизнь переводчиком? Ну вот так, чтобы постоянно работать только со словами/речью и быть тенью кого-то до пенсии (переводить чужие книги, статьи, речи)? Иметь нестабильный заработок, основанный на принципах гонорара, в основном, а не фиксированного оклада? Подумайте об этом.
На Вашей стороне есть одно большое преимущество - Ваш возраст и уже отличное (насколько я понимаю) владение языком. Это уже значительно облегчит процесс обучения новой специальности (если решитесь на переквалификацию).
Но также, как Фиеста, считаю, что во Францию стоит ехать только с прицелом на перспективную профессию, иначе потом можете локти кусать, что за то время, что Вы провели во Франции в статусе студентки и наслаждаясь видами Парижа/Прованса, Ваши ровесники сделали отличную карьеру на Родине, став начальниками-директорами-олигархами, обзаведясь семьей и недвижимостью, а у Вас ни кола, ни двора.
Я люблю свою специальность. Но если говорить о смене спец-ции,вот хоть убейте,не понимаю, какую можно выбрать. Может я тугодум, а может на меня сейчас опять накинутся, но я банально не знаю.
В экономику/инжиниринг я не рвусь. От программирования я далека(это мне уже авторитетно подтвердили) Банально не знаю,в какую сторону глядеть. Даже если я просто захочу выучиться на М2 без притязаний на Франции,то на кого? На М2 на ядерную физику и т.п. не возьмут, про некоторые вы уже сказали,но еще то варианты есть?
Старое 24.04.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
но еще то варианты есть?
ressources humaines?
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:58     Последний раз редактировалось Stroka; 24.04.2013 в 17:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
ressources humaines?
кстати, да, тоже хорошая тема для гуманитария...но для иностранца на эту должность претендовать со сменой статуса - сложно, большая конкуренция и среди "своих".

MIA Belle, у Вас второй язык иностранный есть?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я люблю свою специальность. Но если говорить о смене спец-ции,вот хоть убейте,не понимаю, какую можно выбрать. Может я тугодум, а может на меня сейчас опять накинутся, но я банально не знаю.
В экономику/инжиниринг я не рвусь. От программирования я далека(это мне уже авторитетно подтвердили) Банально не знаю,в какую сторону глядеть. Даже если я просто захочу выучиться на М2 без притязаний на Франции,то на кого? На М2 на ядерную физику и т.п. не возьмут, про некоторые вы уже сказали,но еще то варианты есть?
Сделайте тест на профориентацию. Работа должна не только деньги приносить, но и удовольствие - иначе это тоже тупиковый путь. Но мне лично грустно, что вы до сих пор ТАК плохо себя знаете и свои желания , сорри. Посмотрите, к чему еще у вас есть склонность.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Но мне лично грустно, что вы до сих пор ТАК плохо себя знаете и свои желания , сорри.
Juls,
Сорри тоже, но вы уже не первый раз слишком скоры на оценки. Может не надо грустить за автора темы, она сама разберется грустить ей или радоваться? При чем здесь плохо себя знать? Человеку свойственно меняться, эволюционировать. Если бы мне кто-то сказал по окончании иняза я, спустя н-ное количество лет, буду работать в сфере Cloud Computing, пройдя и через опыт программирования и много еще чего, я бы покрутила пальцем у виска.
Человек осознанно выбрал специальность, добился в ней каких-то успехов. Так получилось, что сейчас выясняется, что профессия не востребована. Для того, чтобы теперь кардинально поменять ориентацию, необходимо время на обдумать, созреть.
Вот лично вы, если завтра брендинг, которым вы, как я помню занимаетесь, окажется невостребованным, вы лично на кого переквалифицируетесь? Вы себя хорошо знаете?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 09:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Juls,
Человеку свойственно меняться, эволюционировать. Если бы мне кто-то сказал по окончании иняза я, спустя н-ное количество лет, буду работать в сфере Cloud Computing, пройдя и через опыт программирования и много еще чего, я бы покрутила пальцем у виска.
Спасибо за понимание, соглашусь с Вами, Свет. Я готова эволюционировать, главное определить, в какую сторону двигаться. И в этом я и прошу совета у форумчан
Старое 25.04.2013, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Juls,
Вот лично вы, если завтра брендинг, которым вы, как я помню занимаетесь, окажется невостребованным, вы лично на кого переквалифицируетесь? Вы себя хорошо знаете?
Брендинг умер для меня 3 года назад, в период кризиса, как полностью неживучее занятие. Я теперь работаю в финансах, в том числе делаю упомянутый в этой теме новомодный комплаянс. Без единого диплома, даже отдаленно имеющего отношение к финансам. Но я в Лондоне.. это меняет просто всЁ!

Мне просто трудно поверить, что у ТС нет ну ни одного интереса в жизни, кроме переводов (довольно занудное занятие, на мой вкус, хотя это я тоже "могу" делать. Но исключительно берусь переводить то, что меня лично интересует, небольшого объема и только при наличии вдохновения)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:55     Последний раз редактировалось Stroka; 24.04.2013 в 17:00..
Мэтр

В экономику/инжиниринг я не рвусь.
да забудьте Вы про "экономику"! В тех же коммерческих школах, если хотите, учат специалистов широкого профиля, которые на выходе могут претендовать на широкий спектр вакансий: специалисты по управлению проектами (в разных областях, часто учиться специфике в какой-то области деятельности приходится уже на предприятии), по продажам, закупкам, логистике, внутреннему контролю (compliance - очень модная тема сейчас) и т.д. Понимание того, чем больше хочется заниматься, приходит уже во время учебы и стажировке в той же коммерческой школе, либо на основании предлагаемых вакансий-общения с работодателями/сокурсниками, иногда это вообще бывает дело случая.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:19
Мэтр

Ну вот так, чтобы постоянно работать только со словами/речью и быть тенью кого-то до пенсии (переводить чужие книги, статьи, речи)?
В этом можно ловить кайф, между прочим. Перевод - это искусство, которое вполне может приносить удовлетворение. Я, например, до сих пор его обожаю, и, если подворачивается возможность, не отказываю себе в удовольствии. Но уже как хобби, а не основная профессия. При том, что имею основания считать себя профессиональным переводчиком хорошего класса. Для меня - это и не работа уже, а развлечение.

Иметь нестабильный заработок, основанный на принципах гонорара, в основном, а не фиксированного оклада?
А вот с оборотной стороной медали согласна на все 100.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:49
Мэтр

В этом можно ловить кайф, между прочим.
не сомневаюсь. Но вопрос был в том, будет ли ловиться кайф, если оставить это как единственную профессию своей жизни до пенсии при нестабильном заработке и востребованности.

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
к логистике, может, именно внутрипроизводственной (procurement)
procurement - это снабжение, закупки в общем понимании и применимо к любой сфере (что значит внутрипроизводственной?), а логистика - это supply chain.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 22:56
Мэтр

не сомневаюсь. Но вопрос был в том, будет ли ловиться кайф, если оставить это как единственную профессию своей жизни до пенсии при нестабильном заработке и востребованности.
Так я вроде бы ответила на оба вопроса. Или, по-твоему, я почему только в качестве хобби сохранила? И автору то же сделать советую.
Многие советы в теме все же "снаружи", я могу посоветовать "изнутри" ситуации.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 23:05
Мэтр

Так я вроде бы ответила на оба вопроса.
а их не надо на две части разбивать, это один большой вопрос Я вот танцевать люблю и когда-то этим занималась профессионально, но не стала продолжать, потому что в наше время это занятие больше для души...как посмотрю сейчас на своих школьных подруг, подтанцовывающих в разных самодеятельностях...жуть. Такое может себе позволить либо полностью обеспеченный мужем/семьей человек, либо довольствующийся самым малым. Но зато у них фигуры красивые до старости
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Stroka, кто работает в логистике - тот разберется.
А supply chain - это оочень обширное понятие цепочки включая закупки и логистику. По поводу снабжения и закупок - есть Apprvisionnement (в моем понимании это Procurement, что я и советую ТС), а есть Achats, функции разные.
Больше обсуждать не хочу этот вопрос, простите за офф и за иностранные слова, но боюсь "промахнуться" с точным переводом.
Старое 25.04.2013, 00:34
Мэтр

тема получилась разноплановой
простите за офф и за иностранные слова, но боюсь "промахнуться" с точным переводом.
если боитесь промахнуться, то зачем иностранными словами кидаться? ) теперь уже французские в ход пошли, и тоже путаница. Аналог Apprvisionnement в английском как раз supply chain, a Achats - procurement, т.е. с точностью до наоборот Почитайте вот здесь про определения функций:
http://www.magestionfinanciere.com/d...ovisionnement/
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 09:39
Кандидат в мэтры

Stroka, кто работает в логистике - тот разберется.
А supply chain - это оочень обширное понятие цепочки включая закупки и логистику. По поводу снабжения и закупок - есть Apprvisionnement (в моем понимании это Procurement, что я и советую ТС), а есть Achats, функции разные.
Больше обсуждать не хочу этот вопрос, простите за офф и за иностранные слова, но боюсь "промахнуться" с точным переводом.
То есть в логистике спрос есть?
Старое 25.04.2013, 01:19
Мэтр

как посмотрю сейчас на своих школьных подруг, подтанцовывающих в разных самодеятельностях...жуть.
Ну я "подтанцовывала" все же не на самодеятельном уровне. И даже зарабатывала на хлеб с хорошим таким слоем масла. Да и сейчас случается. И именно в переводе, как автор. Поэтому, можно я буду своим опытом делиться? Сравнение с самодеятельностью чуток некорректно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ну я "подтанцовывала" все же не на самодеятельном уровне. И даже зарабатывала на хлеб с хорошим таким слоем масла. Да и сейчас случается. И именно в переводе, как автор. Поэтому, можно я буду своим опытом делиться? Сравнение с самодеятельностью чуток некорректно.
Эх, я бы вот тоже с удовольствием переводами занималась. Как не хватает тех ночей из студенчества, когда все спят, а ты сидишь за столом, куча словарей, лампа настольная, чашка ароматного чая, тихо снежинки кружатся за окном... а к утру у тебя готов текст, а в дополнение к тексту, сколько нового ты узнал за эту ночь, но это, наверное, интересно только тому, кто углубленно изучает язык. Что-то меня на лирику потянуло
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 09:40
Кандидат в мэтры

Да и сейчас случается. И именно в переводе, как автор. Поэтому, можно я буду своим опытом делиться?
Не можно,а даже нужно! ПОтому что Вы, Свет, действительно изнутри понимаете мою ситуацию и всю эту "кухню"
Старое 25.04.2013, 10:51     Последний раз редактировалось Stroka; 25.04.2013 в 12:37..
Мэтр

Поэтому, можно я буду своим опытом делиться? Сравнение с самодеятельностью чуток некорректно.
а можно я своим? Сравнение было не с самодеятельностью, а с делом, которым любишь заниматься и получаешь удовольствие, делая это на профессиональном уровне (т.е. настолько хорошо, что этим можно зарабатывать деньги), но которое в современных условиях практически невозможно применить как основную/единственную профессию из-за нестабильности и невостребованности. В данном случае самодеятельность - это ситуация при таком деле, когда приходится браться за любую работу: у танцовщиков это выступления по разным захолустным самодеятельным домам культуры, у переводчиков может быть перевод документов типа свидетельств о рождении, которые не несут ни творчества, ни новых знаний, ни романтики, ни тем более интереса у иностранных работодателей.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки