![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ElenaBV, только не забудьте имя ребенка указать с фамилией - у меня муж написал просто имя своей дочери, а в посольстве нас завернули, сказав, что ну мало ли у него дочерей с одним именем, но с разными фамилиями может быть несколько.....
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Fille77, мне просто об этом сказали в бюро апостилей, дама прям подчеркнула насчет расшифровок подписей и Марианны. Наверно, бывают инциденты
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, ходила, денег не взяли с меня. Но она знакомая семьи, поэтому я не удивилась. Я еще не подала доки, скоро пойду. Для меня вот открытие что оригинал с переводом не должен быть скреплен, мне переводчик скрепила. И что теперь, раскреплять?????
Насчет справки с места жительства там мои обе фамилии и ребенок, без папы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Если там ее печать не стоит в уголке, где скреплено, то открепи сама. А если стоит, то уж проси переделать. Потому что они и в этом месте свою печать ставят.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ей вообще медаль нужно выдать.
![]() За бескорыстную многолетнюю помощь форумчанам. Спасибо Вам, elfine !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadine_, +1
не только за помощь, но и за терпение и отличную память. вообще, тема очень информативная, ей не хватает только FAQ - вот бы найти время и сделать. вообще бы тогда цены бы не было. но я сегодня много чего тут полезного с поиском нашла ![]() и с помощью форумчанок ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nadine_, спасибо большое
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
пункт 2 Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. предположим будет справка на меня и дочь из мэрии тогда не надо будет предоставлять пункт 7 7. Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции. правильно я понимаю? а по поводу паспорта ребенка? он реально нужен консульству? пункт 8 Паспорт ребенка (при его наличии). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну да ![]() ![]()
Fille77, спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Я написала что мне так удобнее, и все, и стоимость услуг не больше чем вы потратили. Люди какие-то здесь на форуме сидят не доброжелательные. Я же написала что мне так удобно, а люди которые мне помогают, они как раз в Париже находятся, и они там все переводы и апостиль поставят, и запросы какие нужно на документы сделают, если понадобится, и мне всего пару раз до мерии дойти за тремя вроди документами. Я же не комментирую ваше решение самим делать все, и что вы так к моему решению относитесь? Женщины, да будьте добрыми и снисходительными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alina_Dinovna, в вашем случае, да, увы, делать паспорт, или настаивать, чтобы в мэрии сделали то, что нужно ВАМ.
я вообще не понимаю, они работают на нас, что им стоит сделать то, что просим конкретно мы? принесите им этот образец, пусть составят по ними документ. просите ещё и ещё раз. я паспорт дочке сделала за 5 рабочих дней, для инфо, у нас в регионе быстро делают. а вот cni дольше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И Мэрия меньше всего в курсе, что хорошо проходит для консульства. Могу найти цитату о том, что для иностранцев мэрии Парижа могут делать правильные справки. Просто не все это знают и не хотят вникать. Если Вы в Париже, то всё ещё можно сделать быстро, заехав лично в Palais de justice и отдав на перевод правильную справку, если удастся её получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, вот, нашла на сайте мэрий Парижа: http://www.paris.fr/pratique/papiers...309_port_24845
По этой ссылке можно прочитать, что обычно оформлают déclaration sur l'honneur, но по просьбе иностранных администраций делают и справки от имени Мэрии: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ! А в Palais de justice делают перевод? В какой отдел там надо обращаться, не подскажете? Я в Париже, могу заехать, только хотелось бы уточнить - сейчас я в мэрию - снова требовать эту справку, потом в Cour d'Appel - апостиль поставить, а потом в Palais de justice?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Palais de justice обращаться надо в bureau des apostilles. Здесь cxема есть, как пройти. Но они и на входе объясняют: http://www.ca-paris.justice.fr/art_pix/apostille_.pdf Т. е. да, сначала в Мэрию, потом во Дворец Правосудия, потом к кому-то из переводчиков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо, поняла, тогда попробую сходить с распечаткой с этого сайта в мэрию, посмотрим, сработает ли, отпишусь потом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эх, сходила я сегодня в мэрию со всеми распечатками - и образцом certificat de résidence, и с информацией по ссылке от elfine, но ответ один - теперь они не выдают ничего, кроме déclaration de domicile, и все. Уговаривала их хоть дать мне расписку для консульства, что ничего кроме этого они выдать мне не могут, но тоже отказались, сказали, что распоряжение, отменившее выдачу сертификатов - это внутренние документы мэрии. Короче я в растерянности, что мне делать, особенно - что делать со взятыми датами, может, у кого готово досье и есть даты на конец апреля- начало мая на свидетельствование верности перевода, я готова поменяться. И остальными датами на подачу документов на гражданство и потом на паспорт ребенку тоже, соответственно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, 5. Я потом еще звонила в мэрию 18-ого, в теме вроде промелькнуло, что они выдавали нужные справки, спросила, могут ли они мне выдать такую, но дама ответила то же самое, что теперь они выдают только déclaration sur l'honneur. Может вы знаете, в какой парижской мэрии еще можно попробовать получить нужную справку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2012
|
Сегодня были в посольстве,сдавали документы на оформление гражданства. Молодой человек,принимавший документы, все проверил,сказал,что будет готово через две недели. На мой вопрос:"Разве не нужно ничего оплачивать?" Ответил:"Нет". Вот у меня сомнения, уж не ошибся ли он?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |