![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
А насчет консульства - я уже приводил Вам цитату из адмрегламента, но консульство решило упростить нам жизнь и делает по умолчанию так,как записано в свидетельстве о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Наконец то мы вчера отдали документы!!!
Кстати, кто не в курсе - в окошке №2, на приеме документов поменялся сотрудник - вместо дамы теперь молодой человек ![]() Желаю всем беспроблемного получения документов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Я окончательно рассталась с мыслью успеть сделать гражданство до лета - нам до сих пор не дали ответа про фамилию дочки, успеть бы сделать французский паспорт и визу... Попробую оформить гражданство уже в России. Кто-нибудь этим занимался? (если есть - отправьте меня в соответствующую тему).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ася З, так вот недавно отправляли
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы подавать на заверение перевода: только заверенные копии с переводом или еще нужно оригиналы? Если да, то оставляют ли они у себя оригиналы
По поводу перевода заверенной копии, присяжный переводчик должен обязательно на оригинале заверенной копии расписаться или необязательно? А то у меня они штамп поставили на обычной копии снятой с заверенной копии с апостилем... Теперь не знаю, примут ли наши такое?? Спасибо
![]() |
||
Мэтр
|
Даже при подаче готовых документов на гражданство оригиналы никто там никогда не оставляет. Одно время оставляли свой загранпаспорт для вписания ребёнка на время оформления гражданства, но и это не обязательно: это личный документ, который всегда может понадобиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, fille77, подскажите, пожалуйста, реально ли совместить поход в посольство для оформления доверенности с заверением верности перевода? можно ли это сделать в один день? и если да, есть ли "срок годности" у заверения перевода? если я сделаю заверение перевода и не смогу в ближайший срок подать на само гражданство, могу ли я это сделать через какое-то время (скажем, несколько месяцев? когда поеду забирать мой готовый паспорт)
большое спасибо за ваши мысли по помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Сделал запрос в КД МИД по этому вопросу, будем посмотреть, что они ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, мне переводы документов заверили в январе, а из-за того, что первый раз при подаче на гражданство завернули, то отдала я все только в этот понедельник, то есть прошло 2 месяца - никаких вопросов не было.
![]() |
|
Мэтр
|
О том, что у переводов, уже заверенных консульством, нет срока давности, мне в консульстве сказали ещё лет 10 назад. Но и недавно здесь в теме подтверждали эту информацию, приводили письменный ответ консульства на этот вопрос. Могу найти цитаты.
Вообще нет такого закона, который ограничивал бы срок давности документа, если этот срок специально в нём не обозначен. Если документ старый, консульство просит принести свежий оригинал, просто показать, что не было изменений. И согласие отца на гражданство они "любят" свежее, а то вдруг со временем уже передумал, но не думаю, что требование "свежего" согласия - законно. В любом случае большинство приходят в консульство вместе со вторым родителем в день подачи документов на гражданство, тогда проблема "свежести" отпадает. Если у Вас запись на этот день по обоим вопросам, почему нет? Или если не получается записаться сразу на два вопроса, наверняка можно как-то договориться, техподдержку попросить. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а есть фирмы которые помогают готовить документы для подачи на гражданство для ребенка? Кто-нибудь в курсе когда будет или был принят закон об отмене необходимости предъявления разрешения от второго родителя не гражданином РФ на установление гражданства ребенку? Живем далеко, и в Париж мотаться за каждым разом меня напрягает очень, ребенок еще грудной, его оставить не смогу, а за меня никто не сможет оформить ему гражданство, и дорога малыша очень утомляет - на машине 5 часов на поезде 3 часа. Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ElenaBV, сроков давности у переводов нет, не волнуйтесь. Заверение верности переводов и оформление доверенности можно совместить, всё сделать в один день при условии, что у вас есть запись. Если нет, напишите в знаменитую и любимую всеми техподдержку, они помогут. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон об отмене согласия не сильно повлиял бы на ситуацию, если только они поменяют вообще весь список документов. От отца например нужен документ, удостоверяющий его личность и гражданство, т. е. его заверенная копия. Этот закон помог бы только тем, чьи мужья против российского гражданства. А если согласен, то это согласие - это не самый проблематичный документ в этом списке, и не оно создаёт сложность процедуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, Очень многие в таком же как и Вы положении - живем далеко, ребенок маленький. Сама так же и ездила в Париж уже не раз и не два... Единственное, как Вы можете попробовать облегчить себе ситуацию, это договориться с кем-то, кто живет близко к посольству, подать за Вас документы на заверение верности перевода, при этом запись в посольство должна быть на имя лица, которое придет подавать документы, вне зависимости, на чье имя сами документы.
![]() |
||
Мэтр
|
Или вопрос был не об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Savinaab, замечательно. Не сомневаюсь даже, что именно так всё и было. Просто в самой процедуре нет ничего такого сложного, за что надо было бы платить деньги, в этой теме очень много подробно объясняется. Остальное - вопрос личного выбора и доверия. Кто не может воспользоваться чьей-то помощью и сократить приезды до двух раз - приезжают три раза. В любом случае не больше при условии, что всё сделано правильно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для этого не надо ездить в Париж. Для этого надо сделать ксерокопии необходимых документов, заверить их подлинность в Вашей мэрии, отправить по почте на апостилирование и уже с апостилями - на перевод. И тольк4о после этого документы можно отправлять в посольство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, для консульства РФ на апостилированных оригиналах на фр языке печать не ставится. Также консульство просит оригиналы не скреплять с переводами, они это делают сами.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну а если у меня нет на это времени? Что мы обсуждаем. Если мне удобно воспользоваться услугами, и я только этого и просила, что вы мне объясняете, я все прекрасно понимаю. Люди которые могут помочь мне откликнулись, и я благодарна им, каждый выбирает путь который удобен ему, вот и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди будут Вам помогать в Шербурге, если я правильно поняла, то есть там, где Вы живете? Они за Вас в мэрию пойдут? А уж взять дома два конверта и отправить их с бумагами для получения апостиля.....
Извините, но как я сказала, тут очень многие с маленькими детьми, мало времени и много проблем, но есть же какие-то элементарные вещи, которые в состоянии сделать самостоятельно.....
Закладки |
Метки |
гражданство |