Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
ElenaBV, да на самом деле там не так уж и сложно. Я вон для двоих детей одновременно практически уже все сделала,а тоже ,когда сначала прочитала список, не знала вообще ,с чего начинать и куда идти.
Вы сначала посмотрите весь список документов, а потом когда появятся вопросы, задавайте здесь. Мне эта тема , а особенно форумчанки elfine и A-fox очень помогли. За что им еще раз огроменное спасибо!
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
zhasmin1976, да спасибо!
просто не очень удобно по сто раз одно и то же спрашивать
я раньше следила за этой темой, всё выписывала и копировала, а потом у меня пропало желание делать гражданство.
не могу найти куда положила, всё что открадывала.
теперь вот изучаю список.
действительно много документов, которые надо добывать в мэрии, потом делать апостили...
у дочки и у меня паспорта и cni есть, это наверное упростит дело.
с этими докумнтами я уже могу сделать
документ подтверждающий наше с ней место жительство
а что делать лучше? заверять паспорт и ставить апостиль? или делать справку в мэрии о месте жительстве и на неё делать апостиль?
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
ElenaBV, справку о месте жительства в мэрии иногда отказываются выдавать, если хотите пойти лёгким путём, то заверяйте паспорта с адресом.
fille77 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:09
Мэтр

fille77, elfine, спасибо, тогда буду заверять паспорта.
а как это делать? приходишь в мэрию, делаешь копию паспорта и просишь их поставить печать и написать о том, что копию верна ? я провильно понимаю?
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:11
Мэтр

ElenaBV, дома делаете копию документов, далее идёте в мэрию, они ставят печать о соответствии копии оригиналу. Всё правильно поняли.
fille77 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
fille77, elfine, спасибо, тогда буду заверять паспорта.
а как это делать? приходишь в мэрию, делаешь копию паспорта и просишь их поставить печать и написать о том, что копию верна ? я провильно понимаю?

ElenaBV
, да, сама копию сними и они поставят штампик "копия верна". Ты сразу проси, чтобы когда мэр (или за него кто-то) расписываться будет нужно обязательно чтобы стояла его расшифрованная подпись, с именем-фамилией. То же самое для свидетельства о рождении детки, - это очень важно, иначе апостиль не поставят на документы
Старое 04.04.2013, 11:35
Мэтр

Lalulia, Юленька, спасибо за уточнение.

а вот такой документ подойдет как пример как делать certificat de résidence или attestation du domicile

ElenaBV вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:37
Мэтр

ElenaBV, да, отлично, именно то, что нужно. Нужна одна такая справка на всю семью.
fille77 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
а вот такой документ подойдет как пример как делать certificat de résidence или attestation du domicile
Такой подойдёт, если там печати и подписи Мэрии стоят. Фамилию Вашу лучше поставить не/не только по мужу, но и ту, что в загранпаспорте.
elfine вне форумов  
Старое 05.04.2013, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009

Хотелось бы уточнить, что делать, если в мэрии выдают только déclaration de domicile (который как раз от имени родителя sur l'honneur), а вот certificat или attestation отказываются давать? Единственный выход - только делать паспорт ребенку и заверять его копию? Другого нет? Просто запись есть на свидетельствование верности перевода на следующую неделю, я все подготовила, а теперь сомневаюсь, имеет ли смысл идти с этой справкой (хотя в мэрии заверили, что они выдают только такую и все всегда проходит хорошо). А делать паспорт - это, соответственно, еще на месяц-два все откладывается и снова вылавливать запись Я с ноября стояла в очереди на запись и только в январе смогла записаться на апрель, эх.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
а что делать лучше? заверять паспорт и ставить апостиль? или делать справку в мэрии о месте жительстве и на неё делать апостиль?
Разница в том, что справку можно попросить одну на всю семью, важно, чтобы там упоминались Вы и ребёнок. И если эта справка правильная (мэрия заверяет, что Вы живёте по этому адресу, а не Вы сами это честно утверждаете), то Вы экономите на переводе одного документа плюс на заверении правильности его перевода.
elfine вне форумов  
Старое 04.04.2013, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Разница в том, что справку можно попросить одну на всю семью, важно, чтобы там упоминались Вы и ребёнок. И если эта справка правильная (мэрия заверяет, что Вы живёте по этому адресу, а не Вы сами это честно утверждаете), то Вы экономите на переводе одного документа плюс на заверении правильности его перевода.
задумалась, вот хотела бы уточнить:
пункт 2
Документ, подтверждающий место жительства заявителя на
территории Франции.
предположим будет справка на меня и дочь из мэрии
тогда не надо будет предоставлять
пункт 7
7. Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории
Франции.
правильно я понимаю?

а по поводу паспорта ребенка? он реально нужен консульству?
пункт 8 Паспорт ребенка (при его наличии).
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.04.2013, 17:10
Мэтр

ElenaBV, вы правы, тогда не надо предоставлять пункт 7. Паспорт ребёнка необязательно предоставлять. Не волнуйтесь.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство