|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
fille77, 5. Я потом еще звонила в мэрию 18-ого, в теме вроде промелькнуло, что они выдавали нужные справки, спросила, могут ли они мне выдать такую, но дама ответила то же самое, что теперь они выдают только déclaration sur l'honneur. Может вы знаете, в какой парижской мэрии еще можно попробовать получить нужную справку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Alina_Dinovna, а вы точно правильно поняли их, что только sur l'honneur? Потому что у меня тоже написано именно déclaration expresse de domicile délivrée par la Mairie , но не certificat или attestation du domicile . Сказали ,что для administration étrangère они выдают только такие справки. Даже на сайте у них такая информация, что sur l'honneur -это только для франц.администрации.
Когда я заверяла все документы в конс-ве, я показала эту бумагу мужчине, который занимается вопросами гражданства, но не на проверку, а по-другому вопросу, т к мне нужно 2 таких бумаги, он ничего не сказал. Т е я думаю и очень надеюсь, что должно подойти. Форумчанка Fille77 высылала мне образец. У меня справка практически такая же, учитывая, что там только мое имя, без детей, и написано déclaration.Подавать я буду только в конце апреля. Посмотрим... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
ой, не знаю, я что-то теперь задумалась, а вдруг не примут, прицепятся, что вот это не такая бумага. А у меня получается, что фр.гражданства нет ,паспорта соответственно тоже, т е для меня подходит только справка о месте жит-ва, и если она вдруг окажется не такая...Тогда уже наверное брошу это дело, не буду делать гражд-во.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я бы на Вашем месте в любую попробовала, в 6-м например, можно сделать вид, что Вам до неё ближе. В первом, в седьмом... И ни на секунду не верю, что у них есть внутреннее распоряжение не выдавать такие справки, пусть тогда назовут номер этого распоряжения и дату. Это больше похоже на типичную отмазку и нежелание поднять пятую точку. Они и десять лет назад выдумывали всякие распоряжения, которые как ни странно противоречили законам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я вот в последний раз и пыталась у них вызнать номер этого распоряжения и получить его копию, чтобы показать в консульстве, сотрудники мэрии отказались давать эту информацию, сказав, что это внутренние документы мэрии. Еще они сказали, что я не первая россиянка с этой проблемой, и они выдали предыдущим такие же бумаги.
Короче, попробую зайти в соседние мэрии, если вдруг что новое узнаю, то отпишусь в этой теме. Все так же готова поменяться датой на свидетельствование верности перевода (и другими тоже, если у кого уже готовы бумаги). zhasmin1976, может, по телефону и не поняли меня, буду лично ездить узнавать, хотя с новорожденной особо не покатаешься по Парижу, видимо, для летних каникул будет проще оформить визу, иначе не увидит она бабушек-дедушек в России, а с гражданством как-нибудь попозже, если соберу нужные документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчитываюсь. Была в парижской мэрии 13-ого округа, аналогично - предлагают только declaration de domicile для подтверждения места жительства несовершеннолетного для иностранного государства, сказали, что attestation больше не выдают, причем я там поплакалась девушке, так как очереди не было, попросила дать хоть какую бумажку, подтверждающую, что не могут выдать, она ходила искала, но ничего не нашла, сказала, что просто больше нет таких бланков и все тут. До мэрии 18-ого не доеду, все-таки при звонке сказали, что не дадут, попробую еще 14 и 6 может быть, туда я с коляской дойду, но ехать на метро скорее всего впустую - не хочу подвергать дочку инфекциям, буду уж ждать паспорт, на который подала в начале этой недели, хотя смотрю на даты - а дат нет, в техподдержку писала, ничем помочь не могут, ответ такой же - дат нет.
Так что я потихоньку перенастраиваюсь на то, чтобы делать дочке визу. В связи с чем вопрос - если все-таки даты будут и я успею сдать документы на гражданство дочки - на каком этапе еще можно будет делать визу как иностранному гражданину, а на каком - уже надо ждать российского загранпаспорта? Если я уже сдала досье на гражданство, но еще не забрала свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, или до сдачи досье на паспорт можно? И не будет ли нарушением, если я сейчас подам на визу для нее, получу ее, а потом еще до поездки в Россию начну процедуру получения гражданства? Чтобы моя дата не пропадала - решила съездить в консульство и сдать хотя бы правильно оформленные документы на свидетельствование верности перевода, заодно спросила во втором окне про справку, вдруг подойдет все-таки, но милейший молодой человек в окошке сказал, что нет. Спросила в 1 окне про срок годности заверенных в консульстве документов - 6 месяцев, вдруг кому эта информация пригодится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да, Вы можете подать на визу, пока не поданы документы на гражданство. Если поданы, но ещё не получены, вопрос немножко более щекотливый. Потому как с момента, как гражданство оформлено, по закону ребёнок не имеет права на визу. Но уже были такие случаи на форуме, что люди ездили по визе на этапе, когда документы на гражданство были уже поданы. На границе об этом знать никак не могут. Главное тогда, чтобы консульство эту визу дало. Может даже лучше с неё и начать. Потому что иметь её, но не использовать из-за уже полученного гражданства - в этом нет никакого криминала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я с вами возмущаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
может кто-то подскажет: в свидетельстве о рождении моего ребенка указана только моя девичья фамилия, а в моей carte d'identité в графе Nom: моя девичья фамилия, а в графе Nom d'usage фамилия бывшего мужа. Может ли консульство к этому придраться?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Цитата:
|