Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 22:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеTalla пишет:
более детально расскажите о последовательности действий с документами ,... как я поняла в начале я должна послать мои доки жениху , он идет в мэрию ... и т.д. мне это как-то не ясно что за чем нужно делать
Советую Вам также почитать вот тут.
Старое 19.02.2013, 22:46     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2013 в 22:51..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
А вы не подскажете в течение какого времени нужно вернуться во Францию после оформления визы жены? Я могу вернуться месяца через три?
После оформления визы жены (это вообще оффтопик в данной теме!) - можно вернуться тогда, когда будет удобнее (в разумных пределах, конечно, иначе возникнет вопрос о том, что это за брак, если нет совместного проживания). Виза жены дается на год. Однако, во многих дальнейших общениях с французской администрацией будут смотреть на дату въезда по визе супруги. То есть, будут отсчитывать срок Вашего пребывания во Франции от даты въезда.
Старое 19.02.2013, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Talla, я была записана на 12.00, но подошла на 11.00 и меня запустили раньше. Я скрепила степлером документы и подошла к окошку. Парень-француз просмотрел документы и задал несколько вопросов. Как долго мы знакомы? Сколько раз мой парень ко мне ездил и сколько раз я? Сначала он говорил со мной по-русски, а потом спросил говорю ли я по-французски? Я сказала что чуть -чуть и он мне сказал по французски, что по приезду я должна буду сдавать тесты на знание языка. Я ему кивнула и он пошел делать визу. Вот и все. Всего минут 15-20. Обстановка была доброжелательной. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо!
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:30
Дебютант

Talla, сначала я собрала все необходимые документы по списку и отдала их на перевод и апостиль. Потом отправила их по почте своему жениху (обычным заказным письмом). Это заняло дней 10. После чего он занимался документами сам. Ходил в мерию, отправлял какие-то документы в посольство Украины во Франции. Когда он все собрал, то отнес их в мерию. Мое присутствие там не нужно было, но возник какой-то вопрос с переводом. Я так поняла, что они не хотели доверять украинскому переводчику и отправляли мои документы в трибунал для принятия решения. (если я правильно поняла). Когда решение вынесли, что все в порядке, они отдали документы моему любимому и он мне их переслал ( при этом он поторопился, потому что не дождался документа, который выдается после того как на мерии 10 дней повисит объявление о предстоящей свадьбе). Пришлось ждать еще и этот документ, хотя сроки поджимали. Из Франции письмо приходит дней за 4-5 (курьером по Украине) Вот и все.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Talla, я была записана на 12.00, но подошла на 11.00 и меня запустили раньше. Я скрепила степлером документы и подошла к окошку. Парень-француз просмотрел документы и задал несколько вопросов. Как долго мы знакомы? Сколько раз мой парень ко мне ездил и сколько раз я? Сначала он говорил со мной по-русски, а потом спросил говорю ли я по-французски? Я сказала что чуть -чуть и он мне сказал по французски, что по приезду я должна буду сдавать тесты на знание языка. Я ему кивнула и он пошел делать визу. Вот и все. Всего минут 15-20. Обстановка была доброжелательной. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо!
спасибо за быстрый ответ Aleksa-lea: как я поняла визу тебе сразу открыли после этого собеседования ? и ты вернулась домой с открытой визой ? если так , то это просто праздник какой-то
я также хотела уточнить какая последовательность пересылки документов ,Nancy посоветовала прочитать эту ссылку http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144). я прочитала ... но не уверенна что мэрия приймет заявление без моего присутствия ...
Talla вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:36
Заблокирован(а)

ой не увидела твой ответ на мой вопрос , спасибо еще раз Aleksa-lea .... теперь мне более менее понятно ... остается надеяться что в мэрии будут лояльны к моему БМ , хотя он сказал что там какая-то старая дева занимается этими делами ... злая как черт была , когда узнала что невеста с Украины , а не француженка ( наверно себя подразумевала )
Talla вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:42
Дебютант

Talla, удачи! Рада, что смогла помочь.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
bamblond,Спасибо! Я уже получила визу. 23-го февраля у нас свадьба. А вы не подскажете в течение какого времени нужно вернуться во Францию после оформления визы жены? Я могу вернуться месяца через три?
Pozdravljaju!!!!!
Sovsem ne strashno pravda =) ja dumala butet uzhasnee =) horosho chto ohrannik nastroenie vsem podnimaet =)
u menja svad*ba 2 marta!

Tochnyh pravil kak takovyh ja tak poniala chto net! esli ja pravilno poniala napisanoe sdes*! u kazhdogo svoja situacija! no vashe svidetelstvo destvitelno na protezhenie 3 mesiacov! eto vo Francii drugie sroki deistvija dokumentov!
prosto potom nado budet drugoe opiat* brat*! nu i konechno v posolstve ob*jasnit* pochemu vu ne edite k muzhu! no dumaiu u vas prichina est* =)

vu prosto podavaite dokumentu ne srazu kak vernetes*!
u vas na eto est* 3 mesiaca! plus poka test naznachat...poka sdadite...poka vudadut...vot i vashyh 3 mesiaca projdut!

udachi vam
bamblond вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:01     Последний раз редактировалось Nancy; 22.02.2013 в 12:14.. Причина: Транслит!
Дебютант

теперь мне более менее понятно ...
найдите в поиске мои сообшчения! ник бамблонд !
я там детално написала что за чем =)

удачи в начинание
если ест* вопросу пишите и я с радост*ю отвечу! сама недавно была на вашем месте и знаиу что голова идет кругом =)
bamblond вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:07     Последний раз редактировалось Nancy; 22.02.2013 в 12:21.. Причина: Транслит
Дебютант

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144

В конце темы есть истори девушек где они пишут все этапы про получение визы невесты! меня тоже туда взяли =) приятно удивелан =)
удачи =)
bamblond вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
najdite v poiske moi soobshchenija! nik bamblond !
ja tam detalno napisala chto za chem =)

udachi v nachinanie
esli est* voprosu pishite i ja s radost*ju otvechu! sama nedavno bula na vashem meste i znaiu chto golova idet krugom =)
bamblond спасибо за ответ , я прочитала сообщения от девочек в этой теме и твое тоже . Сейчас поговорила с БМ по скайпу , и поняла что мы попали в замкнутый круг . Его мэрия требует только моего личного присутствия для подачи документов , личного собеседования ( я не могу представить как это будет происходить , с моим нулевым уровнем французского и их нулевым английским ) Но я не могу приехать в францию по турвизе что бы присутствовать в мэрии , потому что не имею работы и банковского счета .... а для визы невесты необходимы документы из мэрии .... пипец полный как они эти законы придумали ,я вообще не понимаю , хотят что бы мы не нарушали закон и при этом сами вынуждают людей искать лазейки в шенгенском заборе .... получается стой там , иди сюда
Я вообще пыталась 2 раза открыть польскую рабочку на 6 месяцев ... так поляки мне отказы влепили .... теперь и паспорт испорчен , теперь с таким паспортом в французское посольство не подашься , сразу попаду в группу риска наверно .. что делать ума не приложу
Девочки , если у кого есть соображения на счет паспорта или была такая ситуация , напишите мне в личку пожалуйста
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Но я не могу приехать в францию по турвизе что бы присутствовать в мэрии , потому что не имею работы и банковского счета .... а для визы невесты необходимы документы из мэрии ....
Откройте счёт, положите немного денег, попросите маму, папу, брата, сестру стать Вашим спонсором. Идете к нотариусу, кто-то из родни делает вам спонсорское письмо и показывают свою справку о зарплате. Я тоже не работаю сейчас и подаю в посольство спонсорское письмо от брата и его справку о доходах.
Bea77 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 13:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Откройте счёт, положите немного денег, попросите маму, папу, брата, сестру стать Вашим спонсором. Идете к нотариусу, кто-то из родни делает вам спонсорское письмо и показывают свою справку о зарплате. Я тоже не работаю сейчас и подаю в посольство спонсорское письмо от брата и его справку о доходах.
совет принят спасибо милая Bea77 но у меня нет такой возможности , вернее нет таких родственников которые могли бы выступить как спонсоры . я вот думаю , возможно будет достаточно копий документов моей недвижимости ? если я покажу что имею личную квартиру . кто нибудь знает , это подтверждает что я вернусь на Украину а не останусь во Франции ? все так сложно с этими справками
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

совет принят спасибо милая Bea77 но у меня нет такой возможности , вернее нет таких родственников которые могли бы выступить как спонсоры . я вот думаю , возможно будет достаточно копий документов моей недвижимости ? если я покажу что имею личную квартиру . кто нибудь знает , это подтверждает что я вернусь на Украину а не останусь во Франции ? все так сложно с этими справками
У меня тоже своя собственная квартира, увы, этого мало, обязательно для туристической визы нужен счёт в банке, справка о зарплате или спонсорское письмо.
Bea77 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
ну или на крайний случай справка из банка о покупке валюты...это тоже работает.. только там должно быть вписано ваше имя
lavitik вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:28
Заблокирован(а)

[QUOTE=Документ из ОВИРа вам необходимо сделать, так как у вас нет документа с места работы. ;

я не очень поняла , в чем прикол документ из ОВИРа и справка с места работы как связаны между собой ? что подтверждает ОВИР ? Объясните пожалуйста подробнее
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKimka пишет:
Могу Вам порекомендовать фирму для консультации, которая находиться напротив посольства Франции в Украине. Именно там мне дали более доступную информацию и сделали некоторые услуги: перевод, апостиль, страховку и тд. Тел.моб. 050 683 49 11 Ирина Викторовна.
e- mail:kieviryna@gmail.com
хорошая женщина Ирина Викторовна делала апостили и переводы на мои документы , сделала все быстро и почтой отправила . Если кому нужно , обращайтесь к ней
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ну или на крайний случай справка из банка о покупке валюты...это тоже работает.. только там должно быть вписано ваше имя
lavitik а Вы не в курсе какая достаточная сумма должна быть на счету в банке ? если я помню точно , то нужно показать движение денег за полгода . Если я открою валютный счет в банке примерно на 700-800 евро этого будет достаточно ?
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:17
Мэтр

lavitik а Вы не в курсе какая достаточная сумма должна быть на счету в банке ? если я помню точно , то нужно показать движение денег за полгода . Если я открою валютный счет в банке примерно на 700-800 евро этого будет достаточно ?
с головой
но лучше не открывать счет ,а сделать кредитную карту у меня была приват банка.. и я показывала сколько денег на карте.. вот и все... а так как карта была кредитная... то там приплюсовывались деньги которые я могла взять для кредита.. и вам не нужно вкладывать большие суммы
lavitik вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:20
Мэтр

только карта должна быть или классик или мастер или еще , что-то в этом роде что бы вы могли платить за рубежом ( должна сказать что так гораздо удобнее чем возить наличные... у меня раньше для путешествий была классик.. но последние три года поменяла на мастер голд...и очень удобно)
lavitik вне форумов  
Старое 22.02.2013, 21:23
Заблокирован(а)

с головой
но лучше не открывать счет ,а сделать кредитную карту у меня была приват банка.. и я показывала сколько денег на карте.. вот и все... а так как карта была кредитная... то там приплюсовывались деньги которые я могла взять для кредита.. и вам не нужно вкладывать большие суммы
наверно у меня есть такая карта в приват банке с "клубничкой" , ты эту карту подразумеваешь или нет ? у меня там открыт кредит на 5 тыс гривен . наверно мне нужно положить туда деньги в гривне а не в валюте ?
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 22:01
Мэтр

наверно у меня есть такая карта в приват банке с "клубничкой" , ты эту карту подразумеваешь или нет ? у меня там открыт кредит на 5 тыс гривен . наверно мне нужно положить туда деньги в гривне а не в валюте ?
нет она не с клубничкой.. та , что с клубничкой она только для украины.. но это хорошо , что она есть ... вот теперь вы можете пойти в Приват и поменять ее на VISA или MASTER card должна быть одна из этих.. и деньги на эти карты вы ложите не в валюте , а в гривне.. , но с этими картами вы можете расплачиваться в любой валюте любой страны...банк сам конвертирует , при чем не по курсу Привата а по курсу нац... у меня Была Visa классик.. а теперь Master card gold персонализированная... это значит с фото на обратной стороне.. ( вам не нужно носить с собой документ)... очень удобно.. да и теперь когда я во франции тоже ней часто пользуюсь..
lavitik вне форумов  
Старое 22.02.2013, 22:07
Заблокирован(а)

нет она не с клубничкой.. та , что с клубничкой она только для украины.. но это хорошо , что она есть ... вот теперь вы можете пойти в Приват и поменять ее на VISA или MASTER card должна быть одна из этих.. и деньги на эти карты вы ложите не в валюте , а в гривне.. , но с этими картами вы можете расплачиваться в любой валюте любой страны...банк сам конвертирует , при чем не по курсу Привата а по курсу нац... у меня Была Visa классик.. а теперь Master card gold персонализированная... это значит с фото на обратной стороне.. ( вам не нужно носить с собой документ)... очень удобно.. да и теперь когда я во франции тоже ней часто пользуюсь..
спасибо за дельный совет lavitik , схожу обязательно в банк , уточню что к чему . если это решит мою проблему с банковским счетом уже будет легче .
Talla вне форумов  
Старое 23.02.2013, 11:35
Кандидат в мэтры

с головой

Ух, а я не знала, что можно кредитную карту показывать. А с кредитной карты можно выписку тоже взять?
Bea77 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 17:03
Заблокирован(а)

Ух, а я не знала, что можно кредитную карту показывать. А с кредитной карты можно выписку тоже взять?
можно lavitik права была , я вчера в банк сходила , поговорила , все можно . Если есть кредитка , даже можно увеличить сумму кредита . и добавить свои деньги а потом взять выписку в банке .
но нужно будет сделать другую карту Gold или Мастер . Но Gold предпочтительней , выглядит убедительней и там толи скидки какие-то бывают толи бонусы . Так что решение проблемы с доходами найдено спасибо lavitik за подсказку .
Talla вне форумов  
Старое 24.02.2013, 18:20
Заблокирован(а)

[QUOTE=Kimka;1060047899]
Так вот, по поводу документа с места работы. Вместо него я подавала документ из ОВИРа о месте прописки переведенный и заверенный нотариально.

Kimka , я не очень поняла по поводу справки из ОВИРа вместо документа с места работы

Для меня это важный вопрос , я не имею официального места работы и справку предоставить в посольство не могу . Как это вообще может быть связано между собой . Пожалуйста объясните
Talla вне форумов  
Старое 26.02.2013, 01:43
Кандидат в мэтры

можно lavitik права была , я вчера в банк сходила , поговорила , все можно . Если есть кредитка , даже можно увеличить сумму кредита . и добавить свои деньги а потом взять выписку в банке .
но нужно будет сделать другую карту Gold или Мастер . Но Gold предпочтительней , выглядит убедительней и там толи скидки какие-то бывают толи бонусы . Так что решение проблемы с доходами найдено спасибо lavitik за подсказку .
Какая прелесть Для меня это тоже важная информация. Как хорошо, что Вы есть. Я тоже не имею официально работы, мне предложили справку друзья сделать, но я не хочу, хочу всё честно .
Bea77 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 01:51
Мэтр

карта в любом случае должна быть Голд..только она может быть VISA или Master Card из опыта пользования картами ( обеими).. Лучше сделать Мастер .. и именную.. ( не забудьте про фото сзади.. и еще она на четыре года.. а не на год как Visa удачи..
lavitik вне форумов  
Старое 26.02.2013, 01:55
Мэтр

Какая прелесть Для меня это тоже важная информация. Как хорошо, что Вы есть. Я тоже не имею официально работы, мне предложили справку друзья сделать, но я не хочу, хочу всё честно .
Выписка из банка по карте в посольстве приветствуется.. это означает , что вы показываете свои доходы... да и карты они больше уважают , а не наличные.
lavitik вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:08
Кандидат в мэтры

Девочки, у нас тут такая ерунда. Мэрия требует обязательно моё присутствие при подаче доков. Они сказали, что не дадут публикацию без моего присутствия. Но я должна идти в посольство с публикацией. Мэрия говорит, зачем Вам виза невесты, мы впервые слышим о такой, приезжайте по туристической, подавайте доки, мы опубликуем объявление и через 10 дней можете пожениться. Мой жених объясняет, что украинское посольство требует публикацию и визу невесты, они сказали, что их не волнует, что там хочет посольствов Украине. Как лучше поступить? Да, в мэрии предупредили ещё, что возможно, мне придётся прилететь не один раз если с доками что-то не так, объяснили, что вот русская женщина на днях замуж выходила, так три раза летала.
Bea77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака