|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Девочки, у нас тут такая ерунда. Мэрия требует обязательно моё присутствие при подаче доков. Они сказали, что не дадут публикацию без моего присутствия. Но я должна идти в посольство с публикацией. Мэрия говорит, зачем Вам виза невесты, мы впервые слышим о такой, приезжайте по туристической, подавайте доки, мы опубликуем объявление и через 10 дней можете пожениться. Мой жених объясняет, что украинское посольство требует публикацию и визу невесты, они сказали, что их не волнует, что там хочет посольствов Украине. Как лучше поступить? Да, в мэрии предупредили ещё, что возможно, мне придётся прилететь не один раз если с доками что-то не так, объяснили, что вот русская женщина на днях замуж выходила, так три раза летала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() виза невесты не существует , это будет опять краткосрочная тур/гостевая виза ) так какой смысл мотаться туда-сюда ? тем более что законом это не запрещено . Главное от мэрии добиться внятного ответа какие собственно они хотят видеть документы , что бы потом не повторить подвиг русской подруги ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело в том, что мой жених в мэрии работает. Но в другом городе, а живет в городе Канет ен Руссильон. Я говорю ему, иди в свою мерию, договорись, чтобы без меня подать, он говорит, что якобы надо подавать по месту жительства, но он ещё уточнит. В мэрии Канет ен Руссильон вообще перепуганные какие-то все. Говорят, что у нас только три женщины русских замуж вышли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() врядли вас поженят по месту работы мужа , хотя пусть попробует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну удачи вам !!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Здравствуйте девочки!
Прочитала много по вопросу подачи документов на визу невесты и хотела бы задать вам один вопрос. Мне мой жених сказал, что мэрия требует наравне со всеми необходимыми документами, документ от моего бывшего супруга, заверенный у нотариуса, что он не против выезда ребёнка за границу. Моей дочери 15 лет. Скажите мне, нужно ли ставить апостиль на этот документ и у меня возникает вопрос, почему сейчас я должна высылать этот документ, если моя дочь будет со мной выезжать после моего брака во Франции, когда я вернусь обратно за долгосрочной визой. Я живу в Украине. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
У меня мой бывший супруг не против выезда дочери. Так, что с этим у меня проблем нет. Я думаю, может это разрешение необходимо для того, чтобы оформить ребёнка во французскую школу? Т.к. я слышала, что в школу во Франции детей записывают зараннее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вряд ли. Тут, оказывается, даже детей нелегалов в школы записывают и никакие документы родителей не спрашивают...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
свадьба в мэрии округа родителей БМ
Здравствуйте, девушки !
![]() Подскажите мне, пожалуйста, не возникнет ли осложнений с получением визы невесты, если объявление о бракосочетании и справка об отсутствии препятствий для брака (publication des bans et certificat de non-opposition) будут выданы одной мэрией - мы решили делать свадьбу по месту жительства родителей моего БМ, а приглашение (attestation d'accueil), квитанции квартирной платы ну и справки о зарплате жениха - другой мэрией, по адресу фактического его проживания? В принципе, это все один регион, разница всего в 20км... но мэрии разные. Жених мне мог бы сделать приглашение от своего имени в мэрии округа, где живут его родители и где у нас будет свадьба, но что делать с квитанциями квартирной платы (quittances de loyer) и fiches d’imposition, которые приходят на его действительный адрес проживания, а не на адрес его родителей... Короче, два разных адреса, две разные мэрии. Как относятся к этому в посольстве? Обычная ли это ситуация или могут возникнуть осложнения? Нужно ли мне предоставить какие-либо дополнительные документы в этом случае? Заранее благодарю вас всех за помощь, совсем растерялась я в этом вопросе... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
А можно ещё уточнить несколько моментов по поводу разных адресов ? Я сегодня получила "Certificat de Publication et de non opposition" ... и снова гложут меня сомнения ![]() В этом объявлении о браке указаны наши имена, профессии, и адрес проживания ( Domicilé(e) à... ) Так вот, у обоих нас написано, что проживаем мы по адресу родителей жениха !!! Для этого мы ещё специально делали "Attestation sur l'honneur d'hébergement", как будто мы оба с женихом проживаем в родительском доме (то есть, украинские "Pièces justificatives de domicile" мне совсем не понадобились при подаче заявления в мэрию) То, что жених реально там не живет и это будет видно по приглашению и его налоговых документах - это одно. А то, что я никогда во Франции не проживала, кроме туристических поездок (о чем свидетельствует визовая история), это не страшно ?? ![]() Я уже не говорю о том, что в "carte d’identité" жениха, оказывается, прописан вообще какой-то третий адрес, 7-летней давности. Такой себе непонятный МЧ, непонятно где проживающий. И я, как оказалось, живущая во Франции ![]() Помогите, пожалуйста, мне понять, зря я переживаю в этом случае или нет ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2013
![]() |
Девочки, а кто знает:
1) сколько сейчас стоит заказать certificat de coutume et de celibat в Марселе? 2) Это правда, что нужно оплачивать чеком? 3) И какие доки нужны для получения certificat de coutume et de celibat ? Я планирую туда ехать ( не по почте) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
обычно это стоит от 50 до 75 евро. оплатить нужно чеком... для этого нужна копия вашего паспорта укр. и заявление от нотариуса укр. от вас , что вы в браке не состоите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще попытайтесь читать тему. там все написано
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |