Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2013, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
Здравствуйте, девушки !

Подскажите мне, пожалуйста, не возникнет ли осложнений с получением визы невесты, если объявление о бракосочетании и справка об отсутствии препятствий для брака (publication des bans et certificat de non-opposition) будут выданы одной мэрией - мы решили делать свадьбу по месту жительства родителей моего БМ, а приглашение (attestation d'accueil), квитанции квартирной платы ну и справки о зарплате жениха - другой мэрией, по адресу фактического его проживания?

В принципе, это все один регион, разница всего в 20км... но мэрии разные.
Жених мне мог бы сделать приглашение от своего имени в мэрии округа, где живут его родители и где у нас будет свадьба, но что делать с квитанциями квартирной платы (quittances de loyer) и fiches d’imposition, которые приходят на его действительный адрес проживания, а не на адрес его родителей... Короче, два разных адреса, две разные мэрии.

Как относятся к этому в посольстве? Обычная ли это ситуация или могут возникнуть осложнения? Нужно ли мне предоставить какие-либо дополнительные документы в этом случае?

Заранее благодарю вас всех за помощь, совсем растерялась я в этом вопросе...
никаких проблем возникнуть не должно... да он может пойти со своими квитанциями за свет.. и в мерию родителей..так тоже возможно.. никаких проблем... а в посольстве объясните .. что свадьба по месту жительства родителей ... вот и все.
lavitik вне форумов  
Старое 20.03.2013, 03:47
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
никаких проблем возникнуть не должно... да он может пойти со своими квитанциями за свет.. и в мерию родителей..так тоже возможно.. никаких проблем... а в посольстве объясните .. что свадьба по месту жительства родителей ... вот и все.
Latvik, спасибо огромное за ответ!
А можно ещё уточнить несколько моментов по поводу разных адресов ?
Я сегодня получила "Certificat de Publication et de non opposition" ... и снова гложут меня сомнения
В этом объявлении о браке указаны наши имена, профессии, и адрес проживания ( Domicilé(e) à... ) Так вот, у обоих нас написано, что проживаем мы по адресу родителей жениха !!!
Для этого мы ещё специально делали "Attestation sur l'honneur d'hébergement", как будто мы оба с женихом проживаем в родительском доме (то есть, украинские "Pièces justificatives de domicile" мне совсем не понадобились при подаче заявления в мэрию)
То, что жених реально там не живет и это будет видно по приглашению и его налоговых документах - это одно. А то, что я никогда во Франции не проживала, кроме туристических поездок (о чем свидетельствует визовая история), это не страшно ??

Я уже не говорю о том, что в "carte d’identité" жениха, оказывается, прописан вообще какой-то третий адрес, 7-летней давности.
Такой себе непонятный МЧ, непонятно где проживающий.
И я, как оказалось, живущая во Франции

Помогите, пожалуйста, мне понять, зря я переживаю в этом случае или нет ?
Click_here вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака