Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2013, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
Про ОВИР поняла...спасибо большое за совет!
а вот про несудимость? где вы брали? это вы потом можете доносить документы если с собой нет? или еще раз ехать? я просто не в Киеве живу, а в Ровно...далекова-то туда сюда...
Справку о несудимости я брала по месту прописки. Ее выдает Управление внутренних дел (районное или городское).у меня был этот документ с переводом и апостилем. Но, как я уже писала, что ее в списке документов не было, но мне очень повезло, что я ее сделала и ее потребовали сразу же при подаче документов. Кстати, виза выдается в тот же день, если список документов полный.
Kimka вне форумов  
Старое 29.01.2013, 09:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
свидетельство о разводе тогда нужно обязательно.. и мой вам совет переходите на девичью фамилию сразу.... а то потом много проблем возникнет.....А я зык учите для всех вначале был темный лес... а потом ничего сдали
У меня девичья фамилия, я при замужестве не меняла ее, осталась на своей.
Bea77 вне форумов  
Старое 29.01.2013, 14:07
Кандидат в мэтры

У меня появились вопросы, кто может, объясните.
1. Если я прошу визу невесты, я могу подавать доки на визы для детей, чтобы они на свдьбу ехали со мной?
2. На какой срок сейчас дают визу невесты?
Я не могу понять, как лучше сделать так, чтобы дети и я лето ( или хотя бы месяц, второй) провели во Франции, подавать доки до лета или после?
Боюсь, что все затянется, визы, тест, курсы при посольстве и мы просидим лето дома.
Bea77 вне форумов  
Старое 30.01.2013, 13:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
1. Если я прошу визу невесты, я могу подавать доки на визы для детей, чтобы они на свдьбу ехали со мной?
Я не могу понять, как лучше сделать так, чтобы дети и я лето ( или хотя бы месяц, второй) провели во Франции, подавать доки до лета или после?
Боюсь, что все затянется, визы, тест, курсы при посольстве и мы просидим лето дома.
Могу Вам порекомендовать фирму для консультации, которая находиться напротив посольства Франции в Украине. Именно там мне дали более доступную информацию и сделали некоторые услуги: перевод, апостиль, страховку и тд. Тел.моб. 050 683 49 11 Ирина Викторовна.
e- mail:kieviryna@gmail.com
Kimka вне форумов  
Старое 30.01.2013, 14:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKimka пишет:
Могу Вам порекомендовать фирму для консультации, которая находиться напротив посольства Франции в Украине. Именно там мне дали более доступную информацию и сделали некоторые услуги: перевод, апостиль, страховку и тд. Тел.моб. 050 683 49 11 Ирина Викторовна.
e- mail:kieviryna@gmail.com
Спасибо, но разве они ответят на мои вопросы? Хотелось бы услышать ответы тех, кто выезжал с детьми.
Bea77 вне форумов  
Старое 30.01.2013, 14:19
Дебютант

Спасибо, но разве они ответят на мои вопросы? Хотелось бы услышать ответы тех, кто выезжал с детьми.
Вы попробуйте узнать, мне они дали ответы на все вопросы. У меня ситуация немного другая была, но с трудностями, поэтому, они мне смогли помочь.
Kimka вне форумов  
Старое 31.01.2013, 09:15
Кандидат в мэтры

Вы попробуйте узнать, мне они дали ответы на все вопросы. У меня ситуация немного другая была, но с трудностями, поэтому, они мне смогли помочь.
Ок, попробую, это к ним идти надо, платить за консультацию или позвонить можно?
Bea77 вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
мне прислали мейл на днях что визу невесты дают на 30 дней!
конечно можно визу и на ребенка оформлять!
просто отдельный пакет документов и его приглашает ваш будущий муж так же как и вас!
лучше всего писать вот на этот мейл: visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
этот адрес мне дали в колл-центре и сказали что там дадут всю информацию!
лично мне ответили на все вопросы =)
зачем спрашивать фирму если можно непосредственно все узнать в посольстве! я думаю это будет самая верная информация.
просто спросите все что интересует и какие документы и куда подавать!
удачи вам =)
bamblond вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:05
Дебютант

На какой срок сейчас дают визу невесты?
просто отдельный пакет документов и его приглашает ваш будущий муж так же как и вас!
зачем спрашивать фирму если можно непосредственно все узнать в посольстве! я думаю это будет самая верная информация.
удачи вам =)
bamblond вне форумов  
Старое 31.01.2013, 16:25
Кандидат в мэтры

удачи вам =)
Спасибо огромное, я как-то расчитывала, что месяца на два дают.
Bea77 вне форумов  
Старое 31.01.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
дети на свадьбу лететь могут только нужно приглашение от вашего буд. мужа.. виза 30 дней
и получать визу вместе
lavitik вне форумов  
Старое 01.02.2013, 14:36
Кандидат в мэтры

дети на свадьбу лететь могут только нужно приглашение от вашего буд. мужа.. виза 30 дней
и получать визу вместе
Спасибо. То есть больше 30 не дают никому?
Bea77 вне форумов  
Старое 01.02.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо. То есть больше 30 не дают никому?
пока нет... чем быстрее вернетесь , тем быстрее уедете обратно..вам в течение трех месяцев нужно выехать на место проживания к мужу( воссоединение семьи), а то потом будет другая виза...и гораздо сложнее процедура
lavitik вне форумов  
Старое 02.02.2013, 00:01
Кандидат в мэтры

пока нет... чем быстрее вернетесь , тем быстрее уедете обратно..вам в течение трех месяцев нужно выехать на место проживания к мужу( воссоединение семьи), а то потом будет другая виза...и гораздо сложнее процедура
Спасибо за важную инфу, а если на курсы отправят, успею? А меня отправят, я французский не знаю.
Bea77 вне форумов  
Старое 02.02.2013, 00:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Во-первых, нет строгого срока "в течение 3 месяцев выехать к мужу". Хотя, конечно, желательно чем скорее, тем лучше, иначе могут начать задавать вопросы по поводу того, а действительно ли это настоящий брак, или так просто, для документов...
Во-вторых, "воссоединение семьи" супруги французских граждан не проходят. Процедура "воссоединения семьи" существует для супруг иностранцев, проживающих во Франции.
Супруги французских граждан получают Visa pour conjoint de ressortissant français, а не визу по воссоединению семьи (для которой нужны другие документы).
Если отправят на курсы, то уж точно никаких сроков тут нет - пока повторно не сдадите тест.

Bea77,
Опыт показывает, что при большом желании, тем более, если приехать во Францию на месяц и стараться говорить на французском, то тест сдать можно.
Но об этом - в соответствующей теме (про визу жены).
Старое 02.02.2013, 10:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Оффтопик пошел!
Во-первых, нет строгого срока "в течение 3 месяцев выехать к мужу". Хотя, конечно, желательно чем скорее, тем лучше, иначе могут начать задавать вопросы по поводу того, а действительно ли это настоящий брак, или так просто, для документов...
Во-вторых, "воссоединение семьи" супруги французских граждан не проходят. Процедура "воссоединения семьи" существует для супруг иностранцев, проживающих во Франции.
Супруги французских граждан получают Visa pour conjoint de ressortissant français, а не визу по воссоединению семьи (для которой нужны другие документы).
Если отправят на курсы, то уж точно никаких сроков тут нет - пока повторно не сдадите тест.

Bea77,
Опыт показывает, что при большом желании, тем более, если приехать во Францию на месяц и стараться говорить на французском, то тест сдать можно.
Но об этом - в соответствующей теме (про визу жены).
Спасибо за подробности.
Bea77 вне форумов  
Старое 09.02.2013, 20:18
Дебютант

Получила визу невесты =) если есть вопросы задавайте!
Удачи всем в этом нелегком бою =)
bamblond вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
bamblond, Я буду ехать за визой на следующей неделе и очень переживаю.Расскажите пожалуйста как проходила сама процедура, что спрашивали?
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Aleksa-lea,
Вы бы тему почитали - хотя бы последние пару страниц. Там и подробный рассказ bamblond есть.
Старое 10.02.2013, 19:43
Дебютант

Nancy, я даже больше прочитала, но хочется, как говорится, информацию из первых рук и свеженькую.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 11.02.2013, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Добрый день, анкеты на визы могут быть заполнены в електронном виде а после распечатаны? или распечатаны а потом заполнены от руки ручкой?

здесь столько анкет,какая именно подходит для виза-жены?
http://www.ambafrance-ua.org/Anketi-...rimannya-viizi
westham2002 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 22:15
Дебютант

Я обычно заполняю от руки.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 16.02.2013, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Вся эта процедура мне только предстоит, поэтому есть несколько вопросов. Документы в мерию на бракосочетание может подавать мой жених без меня? Или вы тоже присутствовали при подаче? Кстати, он живет в Ренне, как и вы понимаю. Вы подавали в мерию Ренна?
И как насчет того, чтобы получить визу невесты, если я не работаю, вам дали без справки о работе?
mariani вне форумов  
Старое 16.02.2013, 20:05
Бывалый

Увага : Починаючи з 1 червня 2009 року, у зв’язку із запровадженням довгострокової візи, яка діє протягом першого року як дозвіл на проживання для деяких категорій віз (віза дружини громадянина Франції, студентська віза, віза візитера, робоча довгострокова віза), запроваджується мінімальний термін для її отримання тривалістю в один тиждень.

Нова процедура отримання довгострокової візи « дружини француза » та довгострокової візи « об’єднання сім’ї (OFII) ».

Відповідно до закону № 2006-911 від 24 липня 2006 року, заміненого законом № 2007-1631 від 20 листопада 2007 року щодо контролю за міграцією, інтеграцією та біженцями, іноземні громадяни віком старше 16 років та молодше 65 років, зазначені у статтях L.211 – 2-1 (дружини француза) та L. 411-8 (об’єднання сім’ї), мають здавати тест на знання французької мови та країнознавства (Франції) в країні проживання. У випадку нездачі тесту, безкоштовно надається 40 годин курсів французької мови, по завершенню яких буде призначено новий тест, який є обов’язковою процедурою перед отриманням довгострокової візи « дружини француза» та « об’єднання сім’ї ». Обов’язковою умовою для отримання візи є наявність сертифікату про проходження тесту. Французька служба іміграції та інтеграції уповноважує Посольство Франції у Києві, спільно з Французьким культурним центром запровадити цю процедуру.

Кожна дружина/чоловік громадянина Франції, який подає документи на довгострокову візу до візового відділу мають отримати, в день подачі документів на візу, запрошення на проходження тесту з французької мови та країнознавства, який проходить щопонеділка (зранку та після обіду), він триває 20 хвилин в присутності викладача Французького культурного центру. Тільки візовий відділ має право призначати найближчу дату тесту для дружини французького громадянина: велике прохання дотримуватись цієї дати.

Увага цей тип візи стосується тільки одружених з громадянином Франції.

1) Одна анкета на довгострокову візу заповнена (французькою або англійською мовами) датована та підписана заявником.

2) Дві фотокартки на документи розміром 3,5 х 4,5.

3) Міжнародний паспорт з фотокопіями всіх отриманих віз: паспорт з його повною копією (крім пустих сторінок). Всі діючі паспорти мають бути надані під час співбесіди.

4) Національний паспорт з копією.

5) Копія французького свідоцтва про одруження, отриманий щонайбільше 3 місяці тому (+ його копія).

6) Копія національного посвідчення особи чоловіка /дружини, громадянина Франції. Увага, закордонний паспорт не є підтвердженням французького громадянства під час подачі документів на візу дружини громадянина Франції.

7) Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність...)

Дружини громадян Франції можуть подавати документи на візу без попереднього запису з понеділка по п’ятницю, з 14.00 до 16.00 години.

Ця віза є безкоштовною.
westham2002 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
bamblond, Я буду ехать за визой на следующей неделе и очень переживаю.Расскажите пожалуйста как проходила сама процедура, что спрашивали?
izvente chto pishu anglijkimi bukvami =) ja uzhe vo Francii!!!!
nichego strashnogo ne budet!!! 10 min pozora i vse muchenija zakonchatsa =)

v posolstvo zahodi s levoi storonu (ne centralnui vhod)!!! =)
nazhimaete na knopku i zhdete ohrannika! samyj prijatnyj chelovek v mire =)
proveriat sumku, dokumentu i vas =)
potom zahodite i gotovites' k podache dokumentov... vse po spisku kak na sajte (anketa + foto na skrepke, dokumenty zheniha, vashi dokumenty) daete vse kserokopii bez originalov!!!!!

devushka vse proverit i nachnet zadavat* voprosy ( ona budet obshchatsa zhestko no eto ee rabota): voprosu vse o vas i o vashyh otnoshenijah! mnogo intimnuh voprosov!!!! no glavnoe otvechat* spokoino i bez agresii!!! sdelajte glaza pobitogo kota i pozhimajte plechami esli vu v chem to ne pravy!

posle vsego etogo vy zhdete i vam srazu govorjat poluchili vy vizu ili net!
mne dali dobro no zastavili ehat* i zakryvat* polskuju vizu...konechno sejchas oni mogut sdelat* eto po telefinu no vidimo mnogo raboty i mne prishlos* eto delat* samoi... togo nedelju ja poteriala :/

ja vernulas* po propusku kotoruj mne vydali v posolstve i v tot zhe den* vudali vizu!!!

podrobnee mogu rasskazat* lichno =) pishite i ja s udovolstviem otvechu!!!
bamblond вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:21
Бывалый

http://keyboard.yandex.ru/
westham2002 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеmariani пишет:
Вся эта процедура мне только предстоит, поэтому есть несколько вопросов. Документы в мерию на бракосочетание может подавать мой жених без меня? Или вы тоже присутствовали при подаче? Кстати, он живет в Ренне, как и вы понимаю. Вы подавали в мерию Ренна?
И как насчет того, чтобы получить визу невесты, если я не работаю, вам дали без справки о работе?
Dokumenty podaval zhenih no menia tozhe potom priglasili na sobesedovanie! eto seichas takoe pravilo chto dolzhnu prisutstvovat* oba! naverno vse zavisit ot merii!!! mozhet u nego poluchitsa sdelat* vse bez vas no ja dumaju eto budet problemno!

ja zhivu vozle Rennes...v ST Jacques de la lande... u nas svoja merija! nam ochen* povezlo! tam rabotajut ochen* prikrasnue zhenshcniny! vo vsem nam pomagali i shli nam vstrachu! za chto im ogromnoe spasibo =)

vmesto spravki s raboty ja podavala svoju trudovuju knizhku! sama ee perevila na angliiskii! znaju chto drugii delali spravki s ovira...
im prosto nado poniat* kto vu i cham v zhizni zanimalis*! chto u vas net problem =)
u menja v trudovoj bulo napisano chto ja ychilas* 5 let a potom rabotala v universitete...i zakonchila rabotu srazu pered poezdkoi v Evropu!

eshche dopolnitelno ja davala nashi foto i biletu chto moi zhenih priezhal so mnoi v Ukrainu! takzhe dokumenty na mashinu i ee strahovku! chem bolshe dokumentov tem lutshe! vu dolzhnu dokazat* chto vy i vash zhenih horoshie i normalnue ljudi =)

esli est* eshche voprosy to pishite v lichnye soobshchenija i vuidem s vami online =) budem druzhit* semjami
bamblond вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
http://keyboard.yandex.ru/
spasibo bolshoe no mne bustree latinicej ja probovala takuju klaviaturu no mnogo vremeni zanimaet!
bamblond вне форумов  
Старое 19.02.2013, 22:10
Дебютант

bamblond,Спасибо! Я уже получила визу. 23-го февраля у нас свадьба. А вы не подскажете в течение какого времени нужно вернуться во Францию после оформления визы жены? Я могу вернуться месяца через три?
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 19.02.2013, 22:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Aleksa-lea подскажите сколько времени у вас заняла процедура получения визы невеста ? я буду благодарна вам , если вы более детально расскажите о последовательности действий с документами ,... как я поняла в начале я должна послать мои доки жениху , он идет в мэрию ... и т.д. мне это как-то не ясно что за чем нужно делать . Вы вроде только что прошли этот путь . Спасибо .
Talla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака