![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
После оформления визы жены (это вообще оффтопик в данной теме!) - можно вернуться тогда, когда будет удобнее (в разумных пределах, конечно, иначе возникнет вопрос о том, что это за брак, если нет совместного проживания). Виза жены дается на год. Однако, во многих дальнейших общениях с французской администрацией будут смотреть на дату въезда по визе супруги. То есть, будут отсчитывать срок Вашего пребывания во Франции от даты въезда.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Talla, я была записана на 12.00, но подошла на 11.00 и меня запустили раньше. Я скрепила степлером документы и подошла к окошку. Парень-француз просмотрел документы и задал несколько вопросов. Как долго мы знакомы? Сколько раз мой парень ко мне ездил и сколько раз я? Сначала он говорил со мной по-русски, а потом спросил говорю ли я по-французски? Я сказала что чуть -чуть и он мне сказал по французски, что по приезду я должна буду сдавать тесты на знание языка. Я ему кивнула и он пошел делать визу. Вот и все. Всего минут 15-20. Обстановка была доброжелательной. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Talla, сначала я собрала все необходимые документы по списку и отдала их на перевод и апостиль. Потом отправила их по почте своему жениху (обычным заказным письмом). Это заняло дней 10. После чего он занимался документами сам. Ходил в мерию, отправлял какие-то документы в посольство Украины во Франции. Когда он все собрал, то отнес их в мерию. Мое присутствие там не нужно было, но возник какой-то вопрос с переводом. Я так поняла, что они не хотели доверять украинскому переводчику и отправляли мои документы в трибунал для принятия решения. (если я правильно поняла). Когда решение вынесли, что все в порядке, они отдали документы моему любимому и он мне их переслал ( при этом он поторопился, потому что не дождался документа, который выдается после того как на мерии 10 дней повисит объявление о предстоящей свадьбе). Пришлось ждать еще и этот документ, хотя сроки поджимали. Из Франции письмо приходит дней за 4-5 (курьером по Украине) Вот и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
![]() ![]() я также хотела уточнить какая последовательность пересылки документов ,Nancy посоветовала прочитать эту ссылку http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144). я прочитала ... но не уверенна что мэрия приймет заявление без моего присутствия ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
ой не увидела твой ответ на мой вопрос , спасибо еще раз Aleksa-lea .... теперь мне более менее понятно ... остается надеяться что в мэрии будут лояльны к моему БМ , хотя он сказал что там какая-то старая дева занимается этими делами ... злая как черт была , когда узнала что невеста с Украины , а не француженка ( наверно себя подразумевала )
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Talla, удачи! Рада, что смогла помочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
![]() Sovsem ne strashno pravda =) ja dumala butet uzhasnee =) horosho chto ohrannik nastroenie vsem podnimaet =) u menja svad*ba 2 marta! Tochnyh pravil kak takovyh ja tak poniala chto net! esli ja pravilno poniala napisanoe sdes*! u kazhdogo svoja situacija! no vashe svidetelstvo destvitelno na protezhenie 3 mesiacov! eto vo Francii drugie sroki deistvija dokumentov! prosto potom nado budet drugoe opiat* brat*! nu i konechno v posolstve ob*jasnit* pochemu vu ne edite k muzhu! no dumaiu u vas prichina est* =) vu prosto podavaite dokumentu ne srazu kak vernetes*! u vas na eto est* 3 mesiaca! plus poka test naznachat...poka sdadite...poka vudadut...vot i vashyh 3 mesiaca projdut! udachi vam ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
В конце темы есть истори девушек где они пишут все этапы про получение визы невесты! меня тоже туда взяли =) приятно удивелан =) удачи =) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() ![]() ![]() Я вообще пыталась 2 раза открыть польскую рабочку на 6 месяцев ... так поляки мне отказы влепили .... теперь и паспорт испорчен , теперь с таким паспортом в французское посольство не подашься , сразу попаду в группу риска наверно .. ![]() ![]() Девочки , если у кого есть соображения на счет паспорта или была такая ситуация , напишите мне в личку пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Откройте счёт, положите немного денег, попросите маму, папу, брата, сестру стать Вашим спонсором. Идете к нотариусу, кто-то из родни делает вам спонсорское письмо и показывают свою справку о зарплате. Я тоже не работаю сейчас и подаю в посольство спонсорское письмо от брата и его справку о доходах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
[QUOTE=Документ из ОВИРа вам необходимо сделать, так как у вас нет документа с места работы. ;
я не очень поняла , в чем прикол ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
lavitik а Вы не в курсе какая достаточная сумма должна быть на счету в банке ? если я помню точно , то нужно показать движение денег за полгода . Если я открою валютный счет в банке примерно на 700-800 евро этого будет достаточно ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но лучше не открывать счет ,а сделать кредитную карту у меня была приват банка.. и я показывала сколько денег на карте.. вот и все... а так как карта была кредитная... то там приплюсовывались деньги которые я могла взять для кредита.. и вам не нужно вкладывать большие суммы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
только карта должна быть или классик или мастер или еще , что-то в этом роде что бы вы могли платить за рубежом ( должна сказать что так гораздо удобнее чем возить наличные... у меня раньше для путешествий была классик.. но последние три года поменяла на мастер голд...и очень удобно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
наверно у меня есть такая карта в приват банке с "клубничкой" , ты эту карту подразумеваешь или нет ? у меня там открыт кредит на 5 тыс гривен . наверно мне нужно положить туда деньги в гривне а не в валюте ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет она не с клубничкой.. та , что с клубничкой она только для украины.. но это хорошо , что она есть ... вот теперь вы можете пойти в Приват и поменять ее на VISA или MASTER card должна быть одна из этих.. и деньги на эти карты вы ложите не в валюте , а в гривне.. , но с этими картами вы можете расплачиваться в любой валюте любой страны...банк сам конвертирует , при чем не по курсу Привата а по курсу нац... у меня Была Visa классик.. а теперь Master card gold персонализированная... это значит с фото на обратной стороне.. ( вам не нужно носить с собой документ)... очень удобно.. да и теперь когда я во франции тоже ней часто пользуюсь..
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ух, а я не знала, что можно кредитную карту показывать. А с кредитной карты можно выписку тоже взять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() ![]() но нужно будет сделать другую карту Gold или Мастер . Но Gold предпочтительней , выглядит убедительней и там толи скидки какие-то бывают толи бонусы . Так что решение проблемы с доходами найдено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
[QUOTE=Kimka;1060047899]
Так вот, по поводу документа с места работы. Вместо него я подавала документ из ОВИРа о месте прописки переведенный и заверенный нотариально. Kimka , я не очень поняла по поводу справки из ОВИРа вместо документа с места работы ![]() Для меня это важный вопрос , я не имею официального места работы и справку предоставить в посольство не могу . Как это вообще может быть связано между собой . Пожалуйста объясните ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выписка из банка по карте в посольстве приветствуется.. это означает , что вы показываете свои доходы... да и карты они больше уважают , а не наличные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, у нас тут такая ерунда. Мэрия требует обязательно моё присутствие при подаче доков. Они сказали, что не дадут публикацию без моего присутствия. Но я должна идти в посольство с публикацией. Мэрия говорит, зачем Вам виза невесты, мы впервые слышим о такой, приезжайте по туристической, подавайте доки, мы опубликуем объявление и через 10 дней можете пожениться. Мой жених объясняет, что украинское посольство требует публикацию и визу невесты, они сказали, что их не волнует, что там хочет посольствов Украине. Как лучше поступить? Да, в мэрии предупредили ещё, что возможно, мне придётся прилететь не один раз если с доками что-то не так, объяснили, что вот русская женщина на днях замуж выходила, так три раза летала.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |