Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.11.2012
Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
Talla, я была записана на 12.00, но подошла на 11.00 и меня запустили раньше. Я скрепила степлером документы и подошла к окошку. Парень-француз просмотрел документы и задал несколько вопросов. Как долго мы знакомы? Сколько раз мой парень ко мне ездил и сколько раз я? Сначала он говорил со мной по-русски, а потом спросил говорю ли я по-французски? Я сказала что чуть -чуть и он мне сказал по французски, что по приезду я должна буду сдавать тесты на знание языка. Я ему кивнула и он пошел делать визу. Вот и все. Всего минут 15-20. Обстановка была доброжелательной. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо!
спасибо за быстрый ответ Aleksa-lea: как я поняла визу тебе сразу открыли после этого собеседования ? и ты вернулась домой с открытой визой ? если так , то это просто праздник какой-то
я также хотела уточнить какая последовательность пересылки документов ,Nancy посоветовала прочитать эту ссылку http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144). я прочитала ... но не уверенна что мэрия приймет заявление без моего присутствия ...
Talla вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:36
Заблокирован(а)

ой не увидела твой ответ на мой вопрос , спасибо еще раз Aleksa-lea .... теперь мне более менее понятно ... остается надеяться что в мэрии будут лояльны к моему БМ , хотя он сказал что там какая-то старая дева занимается этими делами ... злая как черт была , когда узнала что невеста с Украины , а не француженка ( наверно себя подразумевала )
Talla вне форумов  
Старое 19.02.2013, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Talla, удачи! Рада, что смогла помочь.
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:01     Последний раз редактировалось Nancy; 22.02.2013 в 12:14.. Причина: Транслит!
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеTalla пишет:
теперь мне более менее понятно ...
найдите в поиске мои сообшчения! ник бамблонд !
я там детално написала что за чем =)

удачи в начинание
если ест* вопросу пишите и я с радост*ю отвечу! сама недавно была на вашем месте и знаиу что голова идет кругом =)
bamblond вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
najdite v poiske moi soobshchenija! nik bamblond !
ja tam detalno napisala chto za chem =)

udachi v nachinanie
esli est* voprosu pishite i ja s radost*ju otvechu! sama nedavno bula na vashem meste i znaiu chto golova idet krugom =)
bamblond спасибо за ответ , я прочитала сообщения от девочек в этой теме и твое тоже . Сейчас поговорила с БМ по скайпу , и поняла что мы попали в замкнутый круг . Его мэрия требует только моего личного присутствия для подачи документов , личного собеседования ( я не могу представить как это будет происходить , с моим нулевым уровнем французского и их нулевым английским ) Но я не могу приехать в францию по турвизе что бы присутствовать в мэрии , потому что не имею работы и банковского счета .... а для визы невесты необходимы документы из мэрии .... пипец полный как они эти законы придумали ,я вообще не понимаю , хотят что бы мы не нарушали закон и при этом сами вынуждают людей искать лазейки в шенгенском заборе .... получается стой там , иди сюда
Я вообще пыталась 2 раза открыть польскую рабочку на 6 месяцев ... так поляки мне отказы влепили .... теперь и паспорт испорчен , теперь с таким паспортом в французское посольство не подашься , сразу попаду в группу риска наверно .. что делать ума не приложу
Девочки , если у кого есть соображения на счет паспорта или была такая ситуация , напишите мне в личку пожалуйста
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Но я не могу приехать в францию по турвизе что бы присутствовать в мэрии , потому что не имею работы и банковского счета .... а для визы невесты необходимы документы из мэрии ....
Откройте счёт, положите немного денег, попросите маму, папу, брата, сестру стать Вашим спонсором. Идете к нотариусу, кто-то из родни делает вам спонсорское письмо и показывают свою справку о зарплате. Я тоже не работаю сейчас и подаю в посольство спонсорское письмо от брата и его справку о доходах.
Bea77 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 13:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Откройте счёт, положите немного денег, попросите маму, папу, брата, сестру стать Вашим спонсором. Идете к нотариусу, кто-то из родни делает вам спонсорское письмо и показывают свою справку о зарплате. Я тоже не работаю сейчас и подаю в посольство спонсорское письмо от брата и его справку о доходах.
совет принят спасибо милая Bea77 но у меня нет такой возможности , вернее нет таких родственников которые могли бы выступить как спонсоры . я вот думаю , возможно будет достаточно копий документов моей недвижимости ? если я покажу что имею личную квартиру . кто нибудь знает , это подтверждает что я вернусь на Украину а не останусь во Франции ? все так сложно с этими справками
Talla вне форумов  
Старое 22.02.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
совет принят спасибо милая Bea77 но у меня нет такой возможности , вернее нет таких родственников которые могли бы выступить как спонсоры . я вот думаю , возможно будет достаточно копий документов моей недвижимости ? если я покажу что имею личную квартиру . кто нибудь знает , это подтверждает что я вернусь на Украину а не останусь во Франции ? все так сложно с этими справками
У меня тоже своя собственная квартира, увы, этого мало, обязательно для туристической визы нужен счёт в банке, справка о зарплате или спонсорское письмо.
Bea77 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
ну или на крайний случай справка из банка о покупке валюты...это тоже работает.. только там должно быть вписано ваше имя
lavitik вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Привет всем! я только начала читать эту тему..возникли кое-какие мысли. Моя мэрия тоже хочет меня видеть в день подачи доков. Поэтому хочу открывать визу к другу (к моему жениху) на 3 недели для того чтобы съездить в Марсель за certificat de celibat et de coutume и в мэрии показаться. Но также возникает проблема - я не работаю, закончила учиться. Какой документ нужно предоставить посольству, чтобы доказать, что я вернусь в Украину? Думаю справку с кредитки сделать и на всякий случай написать письмо о garantie financiere от родителей.
zvit_lana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака