|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Была сегодня в префектуре с распечатанным законом, они сказали, ок, мы знаем этот закон, но тогда принесите нам справку из консульства.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
AnastasiaK, читайте пост 2080, там указано, что дама написала в Консульство письмо. Ей ответили, что можно заверить у нотариуса и показала форумчанке заверенные документы. Значит консульство принимает документы, заверенные у нотариуса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, я видела, но все-равно как-то страшно... Может это уже неактуальная информация... Может кто недавно был с таким же опытом...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Но, повторюсь, дама передо мной, забрала в окне 3 переводы, заверенные Консульством и рассказала мне свою эпопею с заверением удостоверений личности. Сама она была из Перигё, времени на разъезды у нее не было, поэтому, возможность обращения к нотарусу стала для нее идеальным решением. Может быть, чтобы повлиять на мэрию, попросить их объяснить письменно, почему они отказываются соблюдать закон?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Здравствуйте всем,
Та же проблема. Была в мэрии в Монруже (пригород Парижа), сказали, они вообще больше не делают "сertification conforme", ни для кого, но в то же время сказали, что заверить копии документов могут, всё заверят, штамп будет, но это не "certification conforme". Если честно, не поняла разницы. Вы думаете, такое подойдет для Консульства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Чтобы узнать, подойдёт это или нет, надо понять, примут ли это в аппеляционном суде на апостиль. Если поставят апостиль, то нет разницы, что там мэрия понимает под заверением копий и понимает ли вообще. Вы на закон о заверении по требованию иностранных инстанций ссылались в разговоре с ними? В любом случае ничего не теряете, если сделате то, что они предлагают, и пошлёте это на апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
п.с. Наша префектура согласилась бы и на электронное письмо от консульства, но увы, пришлось ехать..
|
![]() |
||
Мэтр
|
А техподдержка ответила в тот же день. Напишите, попытка не пытка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
С момента, как на документе стоит апостиль, он становится действительным для российских властей. Всё. История его приобретения никого не волнует. Важно наличие апостиля, а на основании чего его поставили и кто его перед этим заверял отодвигается на десятый план. Дело тут не в актуальности или неактуальности, а в самом принципе, который существует с времён Гаагской конвенции. Где заверять копии документов во Франции - это всего лишь подсказка консульства для тех, кто не знает, где их заверяют. Закон требует предоставить апостилированные документы (оригиналы или копии), а не копии непременно заверенные там-то и там-то. В любом случае терять Вам нечего. Находите нотариуса, который заверяет верность копии оригиналу бесплатно. Подаёте эту копию на апостиль. Самое худшее, что могло бы случиться - это что ни один нотариус не согласится заверять копии таких документов или что их не приняли бы на апостиль. Но для этого нет причин. По крайней мере не в этом причина. Документы на апостиль должны быть не старше 3 месяцев и подаваться по тому месту, где они были выданы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |