![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Но, повторюсь, дама передо мной, забрала в окне 3 переводы, заверенные Консульством и рассказала мне свою эпопею с заверением удостоверений личности. Сама она была из Перигё, времени на разъезды у нее не было, поэтому, возможность обращения к нотарусу стала для нее идеальным решением. Может быть, чтобы повлиять на мэрию, попросить их объяснить письменно, почему они отказываются соблюдать закон?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Я сегодня ходила в мэрию узнать, делают ли они attestation du domicile. У меня даже был образец,высланный форумчанкой. Они сказали ,что делают. Подскажите пожалуйста, если они дают эту справку, значит тогда не нужно у них заверять КДС и документы мужа и детей ? Ведь консульство требует что-то одно,написано или-или . Правильно ли я поняла?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про документ второго родителя-иностранца не сказано "или/или". Тогда уж или паспорт, или CNI. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
zhasmin1976, необходимо заверить паспорт мужа, посмотрите пункт 5
5. Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя, являющегося иностранным гражданином. Если другой родитель гражданин Франции Копия паспорта или удостоверения личности должна быть заверена в мэрии по месту жительства, затем штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в консульском отделе в окне №1. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
elfine,
fille77, спасибо. Теперь я увидела. Просто раньше дошла только до пункта 2. И вот смотрю пункт 7 ,где документ, подтверждающий место жит-ва ребенка. Если у меня будет эта справка из мэрии ,она подойдет и для меня(пункт 2) и для детей(пункт 7)? Если вдруг мэрия откажется заверить документы мужа, куда надо идти? В префектуру, к нотариусу, в конс-во за справкой? Конечно, я буду ссылаться на закон, но вдруг... Вообще, есть ли мэрии(не в Париже), которые заверяют без проблем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разумеется есть. Если Вы внятно уточните, что это нужно по требованию иноистранной инстанции - консульства. Распечатайте закон, не помешает.
А если откажут - алгоритм из последних сообщений вывести можно. Мэрия, префектура, возможно полиция или нотариус. Если где-то из этих мест потребуют справку, тогда и обращайтесь в консульство за справкой. Нет смысла заранее настраиваться на неудачу. Да, подойдёт одна для обоих пунктов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы в Булони, то это формуляр с сайта вашей мэрии, тоже можете распечатать:
http://www.boulognebillancourt.fr/cm...f_conforme.pdf Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Здравствуйте всем,
Та же проблема. Была в мэрии в Монруже (пригород Парижа), сказали, они вообще больше не делают "сertification conforme", ни для кого, но в то же время сказали, что заверить копии документов могут, всё заверят, штамп будет, но это не "certification conforme". Если честно, не поняла разницы. Вы думаете, такое подойдет для Консульства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы узнать, подойдёт это или нет, надо понять, примут ли это в аппеляционном суде на апостиль. Если поставят апостиль, то нет разницы, что там мэрия понимает под заверением копий и понимает ли вообще. Вы на закон о заверении по требованию иностранных инстанций ссылались в разговоре с ними? В любом случае ничего не теряете, если сделате то, что они предлагают, и пошлёте это на апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77,
Если честно, не знаю, какую фразу они будут использовать.. Говорить главное с ними бесполезно, уперлись, нет, не делаем certification conforme, может там бланки какие-то специальные были, особые штампы.. Но заверять копии не отказываются. Странно. Надо с ними уточнить разницу. В консульство через месяц за паспортом поеду, может там во 2м окне спросить.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine,
Да, я говорила, что это для Российского консульства, а не для французской администрации, но я говорю, уперлись, нет и всё, больше не делаем и очень давно. Я ещё с ними поговорю, попробую уточнить, поставят ли апостиль на эти копии или нет. Во всяком случае попробую! спасибо вам за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Штампики "certifié conforme" продаются в любом магазине товаров для офиса
![]() ![]() А бывают другими. А бывает и нет никакого штампика, а просто написано от руки, что копия соответствует оригиналу, стоит печать мэрии и подпись её работника. И всё ![]() Не играет никакой роли размер и форма штампика. Играет роль только сам факт подтверждения верности копии. И если документ принимают на апостиль, значит этот факт имеет место. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И уж точно не Вам судить об уместности моих реплик. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
п.с. Наша префектура согласилась бы и на электронное письмо от консульства, но увы, пришлось ехать..
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Lyuka, если б они могли мне подтвердить, что заверка нотариусом карт пойдет для них, было бы здорово, а то что они запрос в мерию/префектуру по мейлу мне не пошлют - это я поняла. Просто так неохота ехать за этой справкой в Париж, 86€ билет туда-обратно, плюс ребенка надо оставить кому-то - 40-50€ (муж никак не может, работает)...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |