|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
AnastasiaK, читайте пост 2080, там указано, что дама написала в Консульство письмо. Ей ответили, что можно заверить у нотариуса и показала форумчанке заверенные документы. Значит консульство принимает документы, заверенные у нотариуса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Да, я видела, но все-равно как-то страшно... Может это уже неактуальная информация... Может кто недавно был с таким же опытом...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Но, повторюсь, дама передо мной, забрала в окне 3 переводы, заверенные Консульством и рассказала мне свою эпопею с заверением удостоверений личности. Сама она была из Перигё, времени на разъезды у нее не было, поэтому, возможность обращения к нотарусу стала для нее идеальным решением. Может быть, чтобы повлиять на мэрию, попросить их объяснить письменно, почему они отказываются соблюдать закон?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Здравствуйте всем,
Та же проблема. Была в мэрии в Монруже (пригород Парижа), сказали, они вообще больше не делают "сertification conforme", ни для кого, но в то же время сказали, что заверить копии документов могут, всё заверят, штамп будет, но это не "certification conforme". Если честно, не поняла разницы. Вы думаете, такое подойдет для Консульства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Чтобы узнать, подойдёт это или нет, надо понять, примут ли это в аппеляционном суде на апостиль. Если поставят апостиль, то нет разницы, что там мэрия понимает под заверением копий и понимает ли вообще. Вы на закон о заверении по требованию иностранных инстанций ссылались в разговоре с ними? В любом случае ничего не теряете, если сделате то, что они предлагают, и пошлёте это на апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine,
Да, я говорила, что это для Российского консульства, а не для французской администрации, но я говорю, уперлись, нет и всё, больше не делаем и очень давно. Я ещё с ними поговорю, попробую уточнить, поставят ли апостиль на эти копии или нет. Во всяком случае попробую! спасибо вам за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77,
Если честно, не знаю, какую фразу они будут использовать.. Говорить главное с ними бесполезно, уперлись, нет, не делаем certification conforme, может там бланки какие-то специальные были, особые штампы.. Но заверять копии не отказываются. Странно. Надо с ними уточнить разницу. В консульство через месяц за паспортом поеду, может там во 2м окне спросить.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
п.с. Наша префектура согласилась бы и на электронное письмо от консульства, но увы, пришлось ехать..
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lyuka, если б они могли мне подтвердить, что заверка нотариусом карт пойдет для них, было бы здорово, а то что они запрос в мерию/префектуру по мейлу мне не пошлют - это я поняла. Просто так неохота ехать за этой справкой в Париж, 86€ билет туда-обратно, плюс ребенка надо оставить кому-то - 40-50€ (муж никак не может, работает)...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А техподдержка ответила в тот же день. Напишите, попытка не пытка ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть, там что-то другое предложили. Мне кажется, что Посольству нужно именно "Conforme à l'original"
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Перестраховываюсь,больно далеко живём от Парижа.Да и денег лишних нет.Конечно я думаю кто попало в консульстве трубку не берёт,но каждый раз отвечают очень агрессивно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Скажите а копию паспорта мужа ,нужно же делать только первую страницу с фото?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дозвонилась только что в посольство, говорю так и так, для заверения копий карт мэрия и префектура просят запрос от посольства... на что мне дама, мы не делаем, "тыкайте их носом в их законы, мы это делать не будем..", я говорю, что никак не хотят и спрашиваю, можно ли заверить у нотариуса... она говорит "попробуйте", я спрашиваю, значит можно?, она "да"... И все это возмущенным тоном...
Короче, попробую им написать еще, раз уж дело в гору пошло.. Только нашла 2 адреса consulat.russe@gmail.com и ambrus@wanadoo.fr, может пропустила еще какой адрес, не подскажите? И адрес тех поддержки это какой? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Звоню нотариусу, он говорит, что они легализуют подпись, а не копии, замкнутый круг какой-то получается... Подскажите, как провернуть это дело у нотариуса, чтоб апостиль поставили...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С момента, как на документе стоит апостиль, он становится действительным для российских властей. Всё. История его приобретения никого не волнует. Важно наличие апостиля, а на основании чего его поставили и кто его перед этим заверял отодвигается на десятый план. Дело тут не в актуальности или неактуальности, а в самом принципе, который существует с времён Гаагской конвенции. Где заверять копии документов во Франции - это всего лишь подсказка консульства для тех, кто не знает, где их заверяют. Закон требует предоставить апостилированные документы (оригиналы или копии), а не копии непременно заверенные там-то и там-то. В любом случае терять Вам нечего. Находите нотариуса, который заверяет верность копии оригиналу бесплатно. Подаёте эту копию на апостиль. Самое худшее, что могло бы случиться - это что ни один нотариус не согласится заверять копии таких документов или что их не приняли бы на апостиль. Но для этого нет причин. По крайней мере не в этом причина. Документы на апостиль должны быть не старше 3 месяцев и подаваться по тому месту, где они были выданы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |