Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2013, 12:40     Последний раз редактировалось A-fox; 05.02.2013 в 12:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
"Попова-Казакова наших дней" - это учебник Александровской, Лосевой, Читаховой "Le français.ru" ......ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ учебник, совмещающий достоинства учебника Поповой-Казаковой и избавленный от его недостатков.
Попова-Казакова не выдерживают никакого сравнения с Александровской!
Основные плюсы: четкая поэтапная подача материала (всех аспектов и в нужных пропорциях), прекрасный подбор лексики, тексты современные и местами не без юмора (что тоже плюс!), наличие уникальной системы обучения аудированию (согласитесь, с пониманием на слух у всех начинающих проблемы! А здесь этому уделено огромное внимание, и упражнения гениальные! Излишне говорить, что все начитано на диск носителями языка, а не русскими, как у Поповой-Казаковой (!!!), прекрасная рабочая тетрадь к каждому из уровней, все объяснения по-русски.
Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ отзыв!!!
Этот учебник просто спас меня от "взрыва мозга" после попыток заниматься по Поповой-Казаковой самостоятельно с "0".
Курс Александровской, Лосевой, Читаховой "Le français.ru" А1 просто идеален для начинающих!!!!!
Именно после него я полюбила французский язык.

Его действительно не стоит дополнять, к нему не нужен даже словарь. Он абсолютно эффективен самостоятельно. Я, параллельно, с половины учебника, стала заниматься с французским преподавателем по "taxi". Совмещать очень сложно, т.к. "Le français.ru А1" постороен на фонетике на протяжении всего курса. И эфективнее было-бы добавить "taxi А1" после прохождения этого курса. Т.к. "taxi" дорабатывает лексику.
Но именно "Le français.ru" помогал строить правильный фундамент языка в голове!

И еще один плюс: на мой взгляд, можно использовать как самоучитель, если купить "Книгу для преподавателя" - там есть ключи ко всем упражнениям. Есть материал для контрольных.
Я занималась по нему самостоятельно. С ним очень легко работать!
Т.к. книгу преподавателя не успела купить, то задания проверял муж. Они очень простые.

Иногда заглядываю в Попову-Казакову, теперь он уже не кажется таким "страшным". И даже очень структурированным.
Даже, появилось желание позаниматься по нему. Что-бы закрепить систему знаний.
Но не могу пока понять, когда это лучше сделать после "Le français.ru" А2 или позже? И стоит ли?
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
попова-казакова, учебник поповой-казаковой