![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2011
|
Была сегодня в ОФИИ в Нанте.
Приехала 29 октября, отправила документы 2 ноября, получили они их пятого. Подтверждения о приеме документов я ждала ровно два месяца, приглашение на мед.осмотр и visite d'acceuil пришло неделю назад. В первом письме, где они пишут, какие документы у меня приняли, они сделали две ошибки: одну в написании моей русской фамилии, другую в адресе (хорошо, что письмо дошло вообще до меня). На телефонные звонки всегда отвечает автоответчик, поэтому написали им об ошибках по е-мейлу. Ответили через пару дней, что все исправили. Сегодня к 8.25 пришла к ОФИИ, дверь закрыта, идет сильный дождь, у некоторых нет зонтов. Дверь открыли ровно в 8.30. Дальше было как у всех. Нас было человек 10, посадили смотреть фильм, рассказали про страховки, права, контракт. Потом поделили на две группы: одна к врачам, другая подписывать контракт. Врачей было трое, сначала рост-вес-прививки (чудо-врач, которая со мной поболтала за жизнь, посоветовала, куда можно отправить CV, ну и вообще была очень милой и понимающей). Потом рентген легких. Меня раз пять спросили, не беременна ли я, надели защитный пояс. Потом глав.врач померяла давление, поставила мне печати, отправила на подписание контракта. Контракт подписала, мне его вложили в папочку, так же как и convocations на formation civique, session d'infirmation sur la vie en france и bilan des competences. Сказали, что с языком проблем нет, но бумажка из России о ценностях республики им не нужна, все равно нужно идти на рандеву. Виньетку мне не вклеили, сказали, что не успели ее сделать, мол, сроки поджимали. Три месяца, действительно, срок небольшой. Пфф. Но они мне позвонят, как только все будет готово, а поскольку я живу недалеко, то могу и потерпеть. Окей. В целом все довольно доброжелательные, но качество работы оставляет желать лучшего. Хотя, может, это только мне так "повезло". |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |