![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
должны быть где-то "концы"-ваша мед карта,детская мед карта (поинтересуйтесь у родителей),документы из школы,института,мед книжка в конце-концов если по роду профессии вам обязательны медосмотры (я правда не помню какие привиаки там указываются)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
на карточке медецинской пишут на обложке или на первой странице все данные о прививках в России. Я вот там посмотрела и все написала на листе на французском и потом показала на медосмотре. И еще просто меня лично спрашивали болела ли такими болезнями. И все... Мне сказали сделать прививку от дифтерии только, так как давно делала и не повторяла потом..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
прививки могут только порекомендовать, заставлять никто не будет, у меня не было никакой карты прививок, все записали с моих слов, дали брошюрку, где и какие прививки можно сделать, и все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
От поликлиники зависит. В моей эту форму выкинули, "потому что Вы за 10 лет к нам ни разу не приходили". В России, не Украине, если это что-то меняет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Видимо от ОФИИ зависит, так как меня можно сказать принудили сделать две прививки (у них срок давности не больше 10 лет должен быть), причём выдали направление на них и сказали, что при подаче документов на вторую карту в префектуру мне надо будет предоставить также информацию об этих двух прививках.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Было назначено 2 встречи, которые давным давно пройдены. Назначены курсы, которые также "в процессе". Однако, есть вопрос, не дающий покоя в течение нескольких месяцев. Насколько мне известно, должен быть еще один контракт, связанный с дипломом, работой и прочими социально важными аспектами. Обращалась в ОФИИ, там сказали, что если не пригласили, то, значит, мне это не нужно. Однако,все эти контракты необходимы для префектуры для получения второй карты. Причем, на руках у меня бумага с первого визита,+ контракт, подписанный там же - в ОФИИ, контракт, полученный после встречи, посвященной культуре и жизни, бумага с мед.осмотра. Очень интересует мнение бывалых. Если что, то ОФИИ в Перпиньяне. Спасибо
![]() |
|
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
Всем доброго дня. Винетка является подтверждением визы! Это понятно! А работать начать можно до ее проставления? Скажем, заключить CDD и потом его поменять на CDI. Потому что понимаю, что ждать дня приема нужно как минимум месяц, а время терять не хочется. Может кто-то начал работать до прохождения медосмотра.
В любом случае пи приеме на работу медосмотр тоже обязателен. И еще след вопрос. Если я проживала на территории франции с 2009 по 2011 год. Мне нужно будет прослушивать курс о культуре и ценностях? Поделитесь, если у кого-нибудь была похожая ситуация. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Если приезжаешь по рабочей визе, не надо ждать виньетки, чтобы начать работать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, думаю нужно пройти курс на ценности респубилики если до того не проходили. Со мной в группе были люди, которые во Франции 10 лет живут и работают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Прививки я на память не скажу, там был список большой, понятно, что я не все их делала, а в последние лет 8 вообще ни одной. Поэтому две прививки должны быть не старше 10 лет и вроде как обязаельны. Если найду ту бумажку, то напишу какие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Добрый день!
Подскажите, если в качестве подтверждения места жительства во Франции на моё имя нет никаких документов ещё, то я беру счета на имя мужа и всё? И второй вопрос, я не чувствую уверенности в том, что смогу сама объясняться на приёме, стоит ли надеяться, что у них будет переводчик? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Вот и я прошла встречу в ОФИИ, спасибо вам всем огромное за объяснения и разъяснения! Я так поняла, что только "наши люди" туда приходят вооруженные информацией (встретила там людей, которые не знали чего ожидать и думали, что процедура займет 30 мин, а от направлений на лекцию на целый день и школы были шокированы!).
Итак, ОФИИ в Лилле. Встречи назначают на 13:30. Людей было около 20, но каждый был с сопровождающим, поэтому претендентов на виньетку было 10. Как и говорилось ранее, не стоит спешить приходить заранее, занимать очередь и т.д. - очередь роли не играет. Предъявили паспорта, письма от ОФИИ и прошли на второй этаж. Мой муж без преград прошел со мной на второй этаж в зал для просмотра фильма. По дороге, на втором этаже милая девушка раздавала образцы контракта на разных языках (для ознакомления). Она же и провела информационное вступление (15 мин) о том, что нас ожидает, ответила на все вопросы, а также попросила нас всех представиться (имя, фамилия, страна). Таким образом я обнаружила, что в группе вообще нет арабов, а наоборот, были турки (что очень удивило)! Потом приступили к просмотру фильма на французском (25 мин), потом включили на английском, но даже до конца не досмотрели как нас провели на 1 этаж на медосмотр. Хочу заметить, что было несколько человек "со своими мед. осмотрами", они остались ожидать всех с мед. осмотра в "кинозале". Но на подписание контракта они были первые на очереди. Итак, 3 кабинета мед. осмотра: 1)рентген, 2)что-то типа смеси окулиста и терапевта, и 3)врача, который выписывает нужный документ о медосмотре. Рентген: странный дядечка (очень веселый, но со странным поведением - как обкуренный) приглашал в кабинет, у кого были радио - предъявляли ему и ожидали когда позовут в другой кабинет. Была беременная девушка, где-то на 5-6 месяце, на сколько я поняла, ей одевали пояс. Типа окулист-терапевт: вес, рост, проверка зрения. Я пришла в контактных линзах и ей было по барабану, проверяла зрение в линзах. Заключительный кабинет: я приготовила справку о прививках, но он даже не спросил, автоматом начал выписывать документ о медосмотре, спросив только о семейных болезнях. Увидев, что я, как отличница, сижу и мну справку о прививках, для вида посмотрел, сказал молодец и отдал нужный документ. Хотя моя свекровь (доктор) очень переживала, что у меня не было единственной прививки - от гепатита В. Вернулись в "кинозал" и вот там уже было нудное ожидание подписи контракта. Те, кто были без сертификатов о знании языка, по идее будут сдавать тест чуть позже. Я предоставила свой сертификат, паспорт, 1 фото и счет за квартиру (если счет только на имя мужа, он должен приложить заявление, что вы проживаете с ним вместе). Мне сразу же предложили школу и предоставили список ближайших школ (городов). Назначили первую встречу в школе на 25 февраля и выдали направление с адресом и датой. Выдали также направление на прослушивание лекции на 13 февраля. Чуть позже муж уточнил можно ли перенести дату лекции, сказали, что нужно будет им писать письма, ждать одобрения и т.д. и т. п., решили в "письма" с ними не играть и ничего не переносить. По водительским правам сказали, что по окончании срока действия визы, мои украинские права перестают действовать - нужно сдавать тест. Также спросили кем работала и внесли эти данные (куда внесли, так и не поняла). Подписала контракт. Сказали, что обязательно нужно оформить страховку, без страховки - контракт перестает действовать. Выдали такие сертификаты: медицинский контроль, коричневый, зеленый, мой синий о языке и оригинал контракта (у них осталась копия). Все положили в красивенькую папочку ОФИИ + направления на лекцию и школу (+ книжечка-аттестат об изучении языка). Конечно же в паспорт вклеили виньетку с моей и мужа фамилией, попросили внимательно проверить номера виз и паспорта. Кстати, во всех их списках я была по фамилии мужа. В 16:30 мы были свободны. ОФИИ расположено в центре, не далеко от центральной площади. Парковочные места на улице найти нереально (особенно в обеденное время), советую воспользоваться центральными подземными парковками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А как именно оформлять страховку - сказали?
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы про соц.страх <sécurité sociale>, то приходите в соц.страх по месту жительства, уточняете список документов и Вам её оформляют на carte vitale Вашего мужа. Только сделайте это как можно скорее, а то неизвестно сколько времени может занять - у меня ушло 2 месяца, и то ещё не до конца оформлена (дали "временный" номер)
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А вот я думаю, что пока буду оформлять страховку на себя, впишусь в доп страховку мужа (он в Maif). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Тут большинство таких новоиспечённых жён, кто вписан.
Не вписаны те, кто уже учились/работали до замужества во Франции, или нашли работу вскоре после замужества. Я, такая "Анна на шее", ещё и в дополнительную вписана. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevestuchka, всё так да наоборот.
![]() Во всяком случае в sécu сказали, что отдельная мне не положена, а могут только вписать в мужнюю. Что Вы подразумеваете под "временной страховкой" я не поняла? Мне дали временный номер sécurité sociale, который вписали в carte vitale мужа и делали 2 мес. Т.е. у нас с ним одна на двоих carte vitale, но когда в аптеке или больнице её проводят по компьютеру, то видно, что она на двоих оформлена. Позже должны поменять временный номер на постоянный, но carte vitale так и останется одна на двоих. Дополнительную страховку без соц.страховки, т.е. sécurité sociale не делают, так как она покрывает оставшиеся расходы от посещения врачей (скажем, 60% - соц.страх, 40% - доп.страховка). Мы это уже прошли, буквально на той неделе разобрались с доп.страхованием. Если у Вас есть другой опыт, то поделитесь, в частности, что имеете в виду под "временной страховкой"? кто её делает и сколько времени это занимает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, вам дадут вашу с вашим номером и фото, но при вводе в компьютер ваш номер будет "придатком" к номеру мужа (досье "придатком" к досье мужа).
У мужа старая карта без фото, у меня с фото. Все возмешения за врачей идут к нему на счёт (но это, как оформить). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |