Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2013, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Добрый день!
Подскажите, если в качестве подтверждения места жительства во Франции на моё имя нет никаких документов ещё, то я беру счета на имя мужа и всё?
И второй вопрос, я не чувствую уверенности в том, что смогу сама объясняться на приёме, стоит ли надеяться, что у них будет переводчик?
Спасибо!
На первый вопрос, пусть ваш муж от руки напишет что вы на самом деле проживаете по данному адресу, на второй, на переводчика не расчитывайте, если есть возможность, то идите с мужем.
Старое 04.02.2013, 00:39     Последний раз редактировалось Coudry; 04.02.2013 в 00:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Вот и я прошла встречу в ОФИИ, спасибо вам всем огромное за объяснения и разъяснения! Я так поняла, что только "наши люди" туда приходят вооруженные информацией (встретила там людей, которые не знали чего ожидать и думали, что процедура займет 30 мин, а от направлений на лекцию на целый день и школы были шокированы!).
Итак, ОФИИ в Лилле.
Встречи назначают на 13:30. Людей было около 20, но каждый был с сопровождающим, поэтому претендентов на виньетку было 10. Как и говорилось ранее, не стоит спешить приходить заранее, занимать очередь и т.д. - очередь роли не играет. Предъявили паспорта, письма от ОФИИ и прошли на второй этаж. Мой муж без преград прошел со мной на второй этаж в зал для просмотра фильма. По дороге, на втором этаже милая девушка раздавала образцы контракта на разных языках (для ознакомления).
Она же и провела информационное вступление (15 мин) о том, что нас ожидает, ответила на все вопросы, а также попросила нас всех представиться (имя, фамилия, страна). Таким образом я обнаружила, что в группе вообще нет арабов, а наоборот, были турки (что очень удивило)! Потом приступили к просмотру фильма на французском (25 мин), потом включили на английском, но даже до конца не досмотрели как нас провели на 1 этаж на медосмотр. Хочу заметить, что было несколько человек "со своими мед. осмотрами", они остались ожидать всех с мед. осмотра в "кинозале". Но на подписание контракта они были первые на очереди.
Итак, 3 кабинета мед. осмотра: 1)рентген, 2)что-то типа смеси окулиста и терапевта, и 3)врача, который выписывает нужный документ о медосмотре.
Рентген: странный дядечка (очень веселый, но со странным поведением - как обкуренный) приглашал в кабинет, у кого были радио - предъявляли ему и ожидали когда позовут в другой кабинет. Была беременная девушка, где-то на 5-6 месяце, на сколько я поняла, ей одевали пояс.
Типа окулист-терапевт: вес, рост, проверка зрения. Я пришла в контактных линзах и ей было по барабану, проверяла зрение в линзах.
Заключительный кабинет: я приготовила справку о прививках, но он даже не спросил, автоматом начал выписывать документ о медосмотре, спросив только о семейных болезнях. Увидев, что я, как отличница, сижу и мну справку о прививках, для вида посмотрел, сказал молодец и отдал нужный документ. Хотя моя свекровь (доктор) очень переживала, что у меня не было единственной прививки - от гепатита В.
Вернулись в "кинозал" и вот там уже было нудное ожидание подписи контракта. Те, кто были без сертификатов о знании языка, по идее будут сдавать тест чуть позже. Я предоставила свой сертификат, паспорт, 1 фото и счет за квартиру (если счет только на имя мужа, он должен приложить заявление, что вы проживаете с ним вместе). Мне сразу же предложили школу и предоставили список ближайших школ (городов). Назначили первую встречу в школе на 25 февраля и выдали направление с адресом и датой. Выдали также направление на прослушивание лекции на 13 февраля. Чуть позже муж уточнил можно ли перенести дату лекции, сказали, что нужно будет им писать письма, ждать одобрения и т.д. и т. п., решили в "письма" с ними не играть и ничего не переносить. По водительским правам сказали, что по окончании срока действия визы, мои украинские права перестают действовать - нужно сдавать тест. Также спросили кем работала и внесли эти данные (куда внесли, так и не поняла).
Подписала контракт. Сказали, что обязательно нужно оформить страховку, без страховки - контракт перестает действовать.
Выдали такие сертификаты: медицинский контроль, коричневый, зеленый, мой синий о языке и оригинал контракта (у них осталась копия). Все положили в красивенькую папочку ОФИИ + направления на лекцию и школу (+ книжечка-аттестат об изучении языка). Конечно же в паспорт вклеили виньетку с моей и мужа фамилией, попросили внимательно проверить номера виз и паспорта. Кстати, во всех их списках я была по фамилии мужа.
В 16:30 мы были свободны.
ОФИИ расположено в центре, не далеко от центральной площади. Парковочные места на улице найти нереально (особенно в обеденное время), советую воспользоваться центральными подземными парковками.
Coudry вне форумов  
Старое 04.02.2013, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Подписала контракт. Сказали, что обязательно нужно оформить страховку, без страховки - контракт перестает действовать
А как именно оформлять страховку - сказали?
Старое 04.02.2013, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А как именно оформлять страховку - сказали?
Если Вы про соц.страх <sécurité sociale>, то приходите в соц.страх по месту жительства, уточняете список документов и Вам её оформляют на carte vitale Вашего мужа. Только сделайте это как можно скорее, а то неизвестно сколько времени может занять - у меня ушло 2 месяца, и то ещё не до конца оформлена (дали "временный" номер) Эту страховку, кстати, спрашивают когда вы в центр занятости записываетесь, в агентство intérim ну или на работу устраиваетесь.
VIVE вне форумов  
Старое 04.02.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
VIVE,
спасибо!
Старое 05.02.2013, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Tuke, спасибо!
Наверно, для спокойствия пойдём всё-таки вместе)
Libika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр