|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() Ладно, это дело 10-е, не буду пока заморачиваться, наверное. Спасибо еще раз за ответ
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
OlaBola, по-моему, вам все-таки потом назначат, потому что сертификат нужен для префектуры точно. А диплом подтверждать это уже в отдельную организацию потом, для префектуры необязательно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() Да-да, насчет префектуры мне известно (и о дипломе-тоже). Собственно поэтому я тут и распереживалась. Но раз такое возможно, тогда я спокойна. Буду ждать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
OlaBola, Вам в ОФИИ должны были выдать листочек, в котором сказано, какие документы необходимо предоставить для продления ВНЖ в префектуру. Если не выдали, то обратитесь в ОФИИ, иначе как знать, что с Вас потом будет требовать префектура, а что нет?
У меня в списке есть, цитирую: "6 documents originaux sont obligatoires pour le renouvellement du titre de de séjour: 1) contrat d'accueil et d’intégration 2) attestation de dispense de formation linguistique OU diplôme d'initiation à la langue française 3) attestation de la journée formation civique 4) attestation de la journée la vie en France 5) dispense du bilan de compétences OU attestation bilan de compétences 6) certificat médical Т.е. либо Вы проходите собеседование о Ваших проф.навыках и опытах работы, либо Вам должны были выдать бумажку - освобождение от этого. В любом случае, как я понимаю, должна быть офиц.бумага от ОФИИ, что Вам, к примеру, по каким-то причинам не нужен этот сертификат, которую Вы приложите к досье, кот.будете подавать в префектуру. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
VIVE, список на продление первого вида на жительство следует спросить в префектуре. Всё-таки OFII и префектура - разные организации. Хорошо, если они сотрудничают, префектура пишет список для проходяших "виньеточную" процедуру в OFII. Но иногда это не так.
Я уже писала как-то, что с китаянки-соседки по курсам никаких вообще сертификатов не спросили, а вид на жительство дали. Ситуация у неё была одинаковая со мной. После похода в OFII и всяческих информационных дней важно заиметь виньетку плюс все эти сертификаты плюс контракт. Bilan de compétences бывает позже, если человек ходит на курсы. Тут важно получить его до подачи документов в префектуру (или мэрию, у кого как). А дальше OFII вам машет ручкой, и все разговоры только с префектурой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Small_birdie, дя я знаю, что главное - получить сертификат до подачи документов в префектуру, потому ОФИИ так тянут с приглашениями - меня до сих пор не вызвали на vie en France. А действительно, чо спешить, если до след.карты у меня есть еще целых пол-года?
![]() ![]() Всё-таки, насчёт документов, я бы уточнила ещё раз и попросила список. Даже если префектура не будет просить предоставить все сертификаты, я бы лично рисковать не стала. Бюрократия во Франции - вещь такая - непредсказуемая ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
VIVE, да, от OFII всё, конечно, брать. Префектура если не в первый год спросит, то во второй или даже в третий.
Я не писала - рисковать. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |