Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Вам не дали bilan de compétences потому что вас назначили на курсы, а это значит что вы не достаточно хорошо смогли бы понять что на нем происходило бы, после завершения курсов вам придет приглашение на него.
Спасибо за разъяснения. Дело-то в том, что я знаю, что и как мне потом придется делать. В ОФИИ я сама задавала вопросы на эту тему. И о подтвержении диплома мы говорили, и тп. И на курсы я сама, наверное, напросилась... Просто не очень понятно, почему некоторым эту 3-ю встречу назначили, хотя были такие, кто не очень-то и хорошо разговаривал, а мне -нет
Ладно, это дело 10-е, не буду пока заморачиваться, наверное. Спасибо еще раз за ответ
Старое 04.02.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
OlaBola, по-моему, вам все-таки потом назначат, потому что сертификат нужен для префектуры точно. А диплом подтверждать это уже в отдельную организацию потом, для префектуры необязательно.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 04.02.2013, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
OlaBola, по-моему, вам все-таки потом назначат, потому что сертификат нужен для префектуры точно. А диплом подтверждать это уже в отдельную организацию потом, для префектуры необязательно.
Ясно, спасибо за ответ
Да-да, насчет префектуры мне известно (и о дипломе-тоже). Собственно поэтому я тут и распереживалась. Но раз такое возможно, тогда я спокойна. Буду ждать.
Старое 05.02.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
OlaBola, Вам в ОФИИ должны были выдать листочек, в котором сказано, какие документы необходимо предоставить для продления ВНЖ в префектуру. Если не выдали, то обратитесь в ОФИИ, иначе как знать, что с Вас потом будет требовать префектура, а что нет?
У меня в списке есть, цитирую:
"6 documents originaux sont obligatoires pour le renouvellement du titre de de séjour:
1) contrat d'accueil et d’intégration
2) attestation de dispense de formation linguistique OU diplôme d'initiation à la langue française
3) attestation de la journée formation civique
4) attestation de la journée la vie en France
5) dispense du bilan de compétences OU attestation bilan de compétences
6) certificat médical

Т.е. либо Вы проходите собеседование о Ваших проф.навыках и опытах работы, либо Вам должны были выдать бумажку - освобождение от этого. В любом случае, как я понимаю, должна быть офиц.бумага от ОФИИ, что Вам, к примеру, по каким-то причинам не нужен этот сертификат, которую Вы приложите к досье, кот.будете подавать в префектуру.
VIVE вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
VIVE, список на продление первого вида на жительство следует спросить в префектуре. Всё-таки OFII и префектура - разные организации. Хорошо, если они сотрудничают, префектура пишет список для проходяших "виньеточную" процедуру в OFII. Но иногда это не так.
Я уже писала как-то, что с китаянки-соседки по курсам никаких вообще сертификатов не спросили, а вид на жительство дали. Ситуация у неё была одинаковая со мной.
После похода в OFII и всяческих информационных дней важно заиметь виньетку плюс все эти сертификаты плюс контракт. Bilan de compétences бывает позже, если человек ходит на курсы. Тут важно получить его до подачи документов в префектуру (или мэрию, у кого как).
А дальше OFII вам машет ручкой, и все разговоры только с префектурой.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Small_birdie, дя я знаю, что главное - получить сертификат до подачи документов в префектуру, потому ОФИИ так тянут с приглашениями - меня до сих пор не вызвали на vie en France. А действительно, чо спешить, если до след.карты у меня есть еще целых пол-года? Если предположить, что я завтра найду работу , а этот курс длится аж весь день, то
Всё-таки, насчёт документов, я бы уточнила ещё раз и попросила список. Даже если префектура не будет просить предоставить все сертификаты, я бы лично рисковать не стала. Бюрократия во Франции - вещь такая - непредсказуемая
VIVE вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
VIVE, да, от OFII всё, конечно, брать. Префектура если не в первый год спросит, то во второй или даже в третий.
Я не писала - рисковать.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр