Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Я приехала во Францию 9 ноября, назначили прийти на 4 февраля
IdaLou вне форумов  
Старое 20.01.2013, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Сегодня получила письмо из OFII. Меня приглашают на курсы французского, выслали схему как добраться и мое электронное письмо и телефон с кем можно связаться в OFII. Так что, электронную почту они читают и подробно объясняют! Это очень и очень приятно!!! Спасибо!
milasham вне форумов  
Старое 20.01.2013, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я приехала во Францию 9 ноября, назначили прийти на 4 февраля
Счастливая! Я приехала 7 ноября, но про меня однако забыли... Приглашения так и нет (((
frog999 вне форумов  
Старое 23.01.2013, 01:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеoksana ksenia пишет:
Приглашение на информатив о профориентации мне было выдано. Всего, в моем случае - 4 рандеву. На первом я получила сертификат о знании языка, хотя никакого теста языкового не было. Мадам просто беседовала со мной о моих планах на будущее. Теперь нужно получить еще три сертификата, по одному на каждом рандеву.
А мне выдали один сертификат коричнегого цвета и назначили два рандеву . Почему у меня подучается 3 сертификата?
Xelga вне форумов  
Старое 23.01.2013, 02:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Ну это обычное дело.
Мне просто забыли в свое время выписать один сертификат. Я потом трусила ОФФИ и объясняла, что я не верблюд и вообще-то умею читать.
С консульства Украины было два сертификата:
ATTESTATION DE CONNAISSANCE DES VALEURS DE LA RéPUBLIQUE
ATTESTATION MINISTéRIELLE DE DISPENSE DE FORMATION LINGUISTIQUE

При первом визите в ОФФИ выдали -задним числом
ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE

И отправили только на один однодневный, пятичасовой formation
ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE

А затем пришло приглашение на bilan de compétences
ATTESTATION DE RéALISATION D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES

Ну и естественно, плюс контракт и мед. сертификат
МНЕ выдали из консульства

Украины два сертификата:

сегодня в офи мне выдали ATTESTATION DE DISPENSE D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES
ПОТОМУ что мой медицинский диплом здесь ничего не значит
плюс контракт и мед. сертификат
и назначили рандеву SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE
и
рандеву ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE
о языковых курсах молчания . хотя я уже хожу на курсы в школу Грета . у меня получается 3 сертификата в офи говорилось о четырех ?может я что-то пропустила потому что мой французский начальный уровень .
Xelga вне форумов  
Старое 23.01.2013, 02:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Ну это обычное дело.
Мне просто забыли в свое время выписать один сертификат. Я потом трусила ОФФИ и объясняла, что я не верблюд и вообще-то умею читать.
С консульства Украины было два сертификата:

При первом визите в ОФФИ выдали -задним числом
ATTESTATION SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE

И отправили только на один однодневный, пятичасовой formation
ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE

А затем пришло приглашение на bilan de compétences
ATTESTATION DE RéALISATION D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES

Ну и естественно, плюс контракт и мед. сертификат

Украины два сертификата:

сегодня в офи мне выдали ATTESTATION DE DISPENSE D'UN BILAN DE COMPéTENCES PROFESSIONNELLES
и мед. сертификат
и
о языковых курсах молчания . хотя я уже хожу на курсы в школу Грета . у меня получается 3 сертификата в офи говорилось о четырех ?может я что-то пропустила потому что мой французский начальный уровень .и какой контракт выдают напишите( мне только выдали мед. сертификат)
Xelga вне форумов  
Старое 23.01.2013, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Я приехала во Францию 2 декабря, встречу назначили на 31 января. Может мало желающих ехать в Нор-па-де-Кале?
Сегодня сами сделали радио, чтобы в ОФИИ уже не делать. Хочу поделиться тем, что я заметила в этом "радио центре". Первое, что бросилось в глаза, это на всех стенах развешанные объявления, что беременным делать радио запрещается. Даже когда я уже зашла в кабинет, то у мужа уточнили есть ли у меня риск беременности? (ну, и кто из молодоженов может ответить уверенно "нет"?! )
И второе: раздеваться не требовали! Сказали только снять нижнее белье и можно было пройти в свитере, радио делали в свитере. Я очень брезгливая и мне понравилось, что голым телом ничего не касалась
Coudry вне форумов  
Старое 23.01.2013, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Счастливая! Я приехала 7 ноября, но про меня однако забыли... Приглашения так и нет (((

Ничего - вышлют. На всякий случай уточню - вы высылали бумаги на адрес который указан для вашего района?

спрашиваю потому что моя подруга переехала в Осер, а документы они почему-то послали в Париж, а не Дижон. И долго не было ответа.

На всякий случай - можно им позвонить и спросить как там продвигается
IdaLou вне форумов  
Старое 23.01.2013, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Я приехала во Францию 2 декабря, встречу назначили на 31 января. Может мало желающих ехать в Нор-па-де-Кале?
Сегодня сами сделали радио, чтобы в ОФИИ уже не делать. Хочу поделиться тем, что я заметила в этом "радио центре". Первое, что бросилось в глаза, это на всех стенах развешанные объявления, что беременным делать радио запрещается. Даже когда я уже зашла в кабинет, то у мужа уточнили есть ли у меня риск беременности? (ну, и кто из молодоженов может ответить уверенно "нет"?! )
И второе: раздеваться не требовали! Сказали только снять нижнее белье и можно было пройти в свитере, радио делали в свитере. Я очень брезгливая и мне понравилось, что голым телом ничего не касалась
А что ОФИИ не дождались? Процедура занимает 5 минут вместе с переодеванием, а мед.комиссию всё равно проходить придётся.
В "моём" ОФИИ ВСЕМ девушкам надевали специальный предохраняющий пояс на область живота на случай если кто-то в положении, но пока не знает об этом...
VIVE вне форумов  
Старое 23.01.2013, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
Небольшой вопрос, получил Визу супруга (на год) "france visa (sauf ctom)".
Хочу лететь во Францию с пересадкой в Германии.
Будут ли немцы трепать нервы?)
nikitasius вне форумов  
Старое 23.01.2013, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikitasius пишет:
Небольшой вопрос, получил Визу супруга (на год) "france visa (sauf ctom)".
Хочу лететь во Францию с пересадкой в Германии.
Будут ли немцы трепать нервы?)
Нет
VIVE вне форумов  
Старое 23.01.2013, 22:24
Дебютант

VIVE, в бумагах от ОФИИ (с датой визита) указано, что если есть своя "свежая" флюорография, то можно ее предоставить и в ОФИИ не делать. Если честно мне было все равно где делать (после спортивных и университетских диспансеров я привыкла часами сидеть под кабинетами), но муж захотел "у нас на месте". Вот 1 февраля расскажу ускоряет ли это процесс в ОФИИ или нет
Coudry вне форумов  
Старое 23.01.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нужна не флюорография, рентгеновский снимок, большой и хорошо читаемый.
Ptu вне форумов  
Старое 23.01.2013, 22:32
Дебютант

nikitasius, чтобы чувствовать себя уверенно, возьмите с собой бумаги (с собой на паспортный контроль), которые вам выдали в посольстве для ОФИИ, там написано, что можно въезжать через другие страны ЕС. Дословно как там на писано не знаю (читал муж), но у нас тоже была такая дилемма, даже позвонили в посольство,но там нам сказали, что обязательно въезжать напрямую во Францию. Только потом прочитали эти бумаги и убедились, что нет никакой проблемы.
Coudry вне форумов  
Старое 23.01.2013, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нужна не флюорография, рентгеновский снимок, большой и хорошо читаемый.
Да, именно это и имела в виду, 2 снимка (анфас и профиль )
Coudry вне форумов  
Старое 24.01.2013, 01:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ничего - вышлют. На всякий случай уточню - вы высылали бумаги на адрес который указан для вашего района?

спрашиваю потому что моя подруга переехала в Осер, а документы они почему-то послали в Париж, а не Дижон. И долго не было ответа.

На всякий случай - можно им позвонить и спросить как там продвигается
У меня иная ситауция, чем у многих девочек, что вышли замуж за французов... Я замужем за беженцем, и мы сначала все подавали в префектуру, а уже префектура пересылает наше досье в оффи... Вот и жду...
frog999 вне форумов  
Старое 24.01.2013, 14:27
Мэтр

frog999, Да, ситуация другая совсем и придется подождать. Но ничего - все получится.

Удачи вам!
IdaLou вне форумов  
Старое 24.01.2013, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеXelga пишет:

Украины два сертификата:

и мед. сертификат
и
о языковых курсах молчания . хотя я уже хожу на курсы в школу Грета . у меня получается 3 сертификата в офи говорилось о четырех ?может я что-то пропустила потому что мой французский начальный уровень .и какой контракт выдают напишите( мне только выдали мед. сертификат)
Ну Вам назначили два рандеву
SESSION D'INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE
и
FORMATION CIVIQUE.
После рандеву выдадут два недостающих сертификата. И будет нужное количество. А вот почему Вам не выдали контракт?
сертификат о знании языка скорее всего уже не выдадут - вместо него наш украинский и уже и российский ATTESTATION MINISTéRIELLE DE DISPENSE DE FORMATION LINGUISTIQUE.
Контракт называется Bienvenue en France - двусторонний, черно-белый с Марианной в левом нижнем углу и Вашей подписью и подписью префекта на оборотной стороне. Он вообще-то очень важен впоследствии. Не слышала, что бы что-то менялось с 2010 года. Может надо сходить-узнать? может забыли :-)
selleste вне форумов  
Старое 25.01.2013, 15:29     Последний раз редактировалось Nancy; 25.01.2013 в 17:02..
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2013
Здравствуйте!
Я здесь новенькая и тоже бы хотела рассказать о своем визите в OFII ( Montrouge)
Была я там 23го января с мужем. Время было назначено на 13:00 дня. Народу было около 30 чел в этот день. В 13 с копейками стали всех вызывать на 2 ой этаж. Мужей не пускали, сразу предупредив, что вся котовасия продлиться где-то до 16. Далее все было как и писали остальные: вначале посмотрели коротенький фильм, нам объяснили, что по окончании всех процедур у нас в наличии должно оказаться всего 5 сертификатов ( всех, что уже перечислили на этом форуме). После стали вызывать на мед осмотр. Там все прошло очень быстро, анализы мочи, вес/рост, окулист, флюшка и врач терапевт, который задал несколько вопросов о перенесенных операциях/курю или нет и т.д. Послушал, померил давление, про прививки спросил, но я ответила что все было сделано в детстве, ничего специального я больше не делала. Поставил свой штамп и отпустил. После чего я снова поднялась на 2ой этаж и там достаточно долго прождала встречи с работником офии. В ожидании работника я заметила у себя в медицинском сертификате ошибку в название города, в котором я родилась. Задав вопрос сотруднику офии, мне сказали, что нужно снова спуститься к врачам, они мол все исправят( вот так вот девочки, внимательно проверяйте все доки не отходя от кассы). Далее следовал разговор с работником офии, и подача необходимых документов ( все что вы привезли с московского посольства я имею в виду сертификаты о знание языка и ценностях республики) им не требуется. Мне сращу распечатали два сертификата ( о знании языка и inf sur la vie en France), а третий соответственно сертифика . Я подписала контракт d'accueil et d'integtation и получила приглашения на лекции по civique bilan de compétences professionnelles. Дальше началось самое интересное, протягиваю свою марку для оплаты ( марка была куплена накануне вечером через ИНТЕРНЕТ) и все, она не может ее свалидировать. она показывает мне мою виньетку на проверку и пытается снова прокатать марку. безуспешно. Что делать? Ответ сотрудницы:" ой вы знаете у нас неполадка в системе, приходите завтра", пипец, прощай виньетка, а ты была так рядом.. Вчера, в 11:00 утра, мне позвонили из офии и сообщили, что система до сих пор не работает, сег по-прежнему не работает. Грядут выходные. Нахожусь в " подвешенном" состоянии, поэтому, для тех кто увидит мой пост, я настоятельно рекомендую не затягивать с покупкой марки до последнего и приобретать ее не по инету. Конечно, надеюсь, что все разрешиться в лучшую для меня сторону. По окончании собеседования, я спустилась к врачам и они исправили свою ошибку в названии города. У меня правда есть вопрос, к знающим. Когда я смотрела виньетку, у меня в графе имя написано мое имя и отчество, это можно считать ошибкой? Откуда они это взяли не понятно, тк в загран паспорте у меня указано только имя и фамилия. Спасибо за возможные ответы
Darina15 вне форумов  
Старое 25.01.2013, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
была в OFII в Страсбурге.
документы отослала 2 декабря заказным письмом.приглошение пришло через месяц на 23 января.
пришла на 13.30. освободилась в 16.15. марки покупала в киоске табак. брала с собой прививки с их переводом,паспорт,фото,счет за электричество.
всего нас было человек 20. из них я единственная была белой женщиной европейкой))). сначала на ресепшене забрали наши фото,паспорта,документы об оплате. у меня попросили еще и подтверждение местопроживания. я дала счет за электричество. потом нас послали в залл ожидания.нам быстро раздали копии контракта, показали фильм, настращали что надо посетить все лекции,собрать все сертификаты и никому их не давать))).предлагали переводчиков непонимающим,но желающих не оказалось.потом в быстром темпе медсдстра с весом/ростом, рентген и доктор. ему я показала мои прививки.спрашивал чем болею и т.п. затем интервью с ооочень приятной дамой.она оценивает знание языка и дает общую информацию о жизни во франции. я ей показала мои сертификаты выданные посольством франции в украине(знание языка и жизни во франции).она сделала с них фотокопии и новые мне не выдала.сказала,что «у меня уже есть». мы с ней поговорили о поле амплуа и страховке и она дала мне приглашения на последующие 3 лекции, начало февраля.в общем,очень приятная дама. подписала контракт,и дама мне его отдала что меня удивило. курсы языки мне ,к моей радости, не назначили.
затем я пошла на ресепшн и мне там дали мой мед сертификат и паспорт с вклейкой. ошибок вроде во вклейке нет.
в общем,конвеер)))
Zozo вне форумов  
Старое 25.01.2013, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
мужу 14 января дали рандеву-встречу в Парижском OFII НА АПРЕЛЬ
МОНТАНА вне форумов  
Старое 27.01.2013, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarina15 пишет:
анализы мочи
Надо же как всё серьёзно! И когда сдавали анализы? Прямо там?
Меня раздражает медлительность ОФИИ: через 4 месяца пригласили на первое свидание, ещё через 1,5 на bilan de compétences, скоро я тут уже 6 мес, а мне ещё осталось пройти обязательный сеанс на весь день под названием la vie en France, а я итак везде уже была: и в соц.страхе, и в центре занятости, и в универе...
VIVE вне форумов  
Старое 27.01.2013, 02:26
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2013
[QUOTE=VIVE;1060047242]Надо же как всё серьёзно! И когда сдавали анализы? Прямо там? : прям там, у них там для этого все оборудовано

У меня к счастью все это прошло за один день, но вот с маркой я лохонулась
Darina15 вне форумов  
Старое 27.01.2013, 20:42
Мэтр

Darina15, у меня в ОФИИ анализа на мочу не брали, потому и интересно стало. Зато меня обязали сделать 2 прививки в течение года, чтобы к подаче документов на 2 карту они у меня уже были. Оказывается, медосмотр у всех разный...
VIVE вне форумов  
Старое 28.01.2013, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Darina15, это не вы, вы как раз все сделали по правилам. Это ваше ОФИИ, вернее оборудование. Жаль, что в этом случае вы остались крайней. Немного терпения, и все будет!

А про анализ мочи - интересно. Первый раз про такое слышу. Вас в письме об этом предупредили? Там есть ряд требований, который нужно соблюсти перед анализом - например нельзя накануне некоторые лекарства принимать.
Vesta-P вне форумов  
Старое 28.01.2013, 19:47
Дебютант

У меня мочу не брали, но у некоторых брали кровь из пальца на анализ(выходили с ваткой), про мочу не знаю. Меня тож удивило что выборочность такая.
Практически всех из моей группы направили на прививки, меня не послали так как я привезла карту прививок с переводом. Обидно. что я хотела адрес прививочного центра чтоб сделать прививку от клещевого энцефалита, а потом забыла в конце попросить адрес((((
Zozo вне форумов  
Старое 29.01.2013, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Zozo, а где Вы взяли карту прививок? У меня на руках такой нет - кто ее может выдать?
Старое 29.01.2013, 14:16
Новосёл

Дата рег-ции: 13.10.2011
Была сегодня в ОФИИ в Нанте.

Приехала 29 октября, отправила документы 2 ноября, получили они их пятого. Подтверждения о приеме документов я ждала ровно два месяца, приглашение на мед.осмотр и visite d'acceuil пришло неделю назад. В первом письме, где они пишут, какие документы у меня приняли, они сделали две ошибки: одну в написании моей русской фамилии, другую в адресе (хорошо, что письмо дошло вообще до меня). На телефонные звонки всегда отвечает автоответчик, поэтому написали им об ошибках по е-мейлу. Ответили через пару дней, что все исправили.

Сегодня к 8.25 пришла к ОФИИ, дверь закрыта, идет сильный дождь, у некоторых нет зонтов. Дверь открыли ровно в 8.30. Дальше было как у всех. Нас было человек 10, посадили смотреть фильм, рассказали про страховки, права, контракт. Потом поделили на две группы: одна к врачам, другая подписывать контракт. Врачей было трое, сначала рост-вес-прививки (чудо-врач, которая со мной поболтала за жизнь, посоветовала, куда можно отправить CV, ну и вообще была очень милой и понимающей). Потом рентген легких. Меня раз пять спросили, не беременна ли я, надели защитный пояс. Потом глав.врач померяла давление, поставила мне печати, отправила на подписание контракта.

Контракт подписала, мне его вложили в папочку, так же как и convocations на formation civique, session d'infirmation sur la vie en france и bilan des competences. Сказали, что с языком проблем нет, но бумажка из России о ценностях республики им не нужна, все равно нужно идти на рандеву.

Виньетку мне не вклеили, сказали, что не успели ее сделать, мол, сроки поджимали. Три месяца, действительно, срок небольшой. Пфф. Но они мне позвонят, как только все будет готово, а поскольку я живу недалеко, то могу и потерпеть. Окей.

В целом все довольно доброжелательные, но качество работы оставляет желать лучшего. Хотя, может, это только мне так "повезло".
katikati вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:22
Дебютант

у меня они (прививки) были еще со школы (выписка о всех прививках)
я еще этот листок (копию) в карту беременных давала.
потом когда прививалась от столбняка в прошлом году во франции-они в скорой мне тоже дали листик об этом.
если нет, то теоретически в поликлиниках в украине должны быть спец формы для выписок всех ваших прививок для предъявления по требованию.по крайней мере для детей это форма номер 63.должна существовать аналогичная форма и для взрослых по логике вещей. поинтересуйтесь у участковой
Zozo вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Zozo, спасибо!
Я из России, но думаю, что системы должны быть одинаковы. Очень сомневаюсь, что они хранили мои прививки с детства (я,к сожалению, давно уже взрослая), но пойду попытаю cчастья)

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр